Bihar ITI ,Bihar Polytechnic के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

0
701
BIHAR ITI
BIHAR ITI

Bihar ITI ,Bihar Polytechnic

BIHAR ITI के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न BIHAR ITI 30 gk gs Bihar ITI


1. रबड़ के व्यापारिक वल्कनीकरण में किसका प्रयोग किया जाता है?

[A] गंधक
[B] कार्बन
[C] सिलिकॉन
[D] फाॅस्फोरस

Ans:-[A] गंधक


2. कार्बन का शुद्ध रूप क्या है?

[A] ग्रेफाइट
[B] हीरा
[C] चारकोल
[D] फुलेरीन

Ans:-[B] हीरा


3. यूरिया का निर्माण कहां होता है?

[A] अग्न्याशय
[B] छोटी आंत
[C] गुर्दे
[D] यकृत

Ans:-[D] यकृत


5. फाउंटेन पेन किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

[A] बर्नोली का सिद्धांत
[B] केशिका क्रिया
[C] द्रवों की श्यानता
[D] द्रवों का उच्च से निम्न विभव की ओर प्रवाह

Ans:-[B] केशिका क्रिया


6. ईस्ट इंडिया कंपनी का गठन किस वर्ष हुआ था?

[A] 1664
[B] 1632
[C] 1600
[D] 1608

Ans:-[C] 1600


7. भारत के राष्ट्रपति पद के लिए कौन शपथ दिलाता है?

[A] भारत का गवर्नर जनरल
[B] भारत का मुख्य न्यायाधीश
[C] भारत का प्रधानमंत्री
[D] भारत का उपराष्ट्रपति

Ans:-[B] भारत का मुख्य न्यायाधीश


8. भारत के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त निम्नलिखित में से कौन थे?

[A] के वीके सुंदरम
[B] सुकुमार सेन
[C] डॉ. नागेंद्र सिंह
[D] टी. स्वामीनाथन

Ans:-[B] सुकुमार सेन


9. आवर्त सारणी का आविष्कार किसने किया?

[A] दमित्री मेंडलीफ
[B] मैरी क्यूरी
[C] लुइस पाश्चर
[D] डाल्टन

Ans:-[A] दमित्री मेंडलीफ


10. लक्ष्यद्वीप में द्वीपो की संख्या कितनी है?

[A] 26
[B] 36
[C] 37
[D] 43

Ans:-[B] 36


11. ‘ बरमूडा त्रिभुज ‘ किस महासागर में अवस्थित है?

[A] उत्तरी अटलांटिक महासागर में
[B] उत्तरी प्रशांत अटलांटिक महासागर में
[C] दक्षिणी अटलांटिक महासागर में
[D] दक्षिणी प्रशांत अटलांटिक महासागर में

Ans:-[A] उत्तरी अटलांटिक महासागर में


12. निम्नलिखित में से कौन एक तारा है?

[A] चंद्रमा
[B] शुक्र
[C] पृथ्वी
[D] सूर्य

Ans:-[D] सूर्य


13. गामा किरणें है-

[A] उच्च ऊर्जा वाले इलेक्ट्रॉन
[B] उच्च ऊर्जा वाले विद्युतचुंबकीय तरंगे
[C] निम्न ऊर्जा वाले इलेक्ट्रॉन
[D] उच्च ऊर्जा वाले पॉजिट्राॅन

Ans:-[B] उच्च ऊर्जा वाले विद्युतचुंबकीय तरंगे


14. किलोवाट घंटा किस भौतिक राशि का मात्रक है?

[A] समय
[B] शक्ति
[C] ऊर्जा
[D] द्रव्यमान

Ans:-[C] ऊर्जा


15. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कहां है?

[A] अमेरिका
[B] सऊदी अरब
[C] भारत
[D] इंग्लैंड

Ans:-[B] सऊदी अरब


16. लोकसभा का प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

[A] सुचेता कृपलानी
[B] विजयलक्ष्मी पंडित
[C] मीरा कुमार
[D] जी.वी. मावलंकर

Ans:-[D] जी.वी. मावलंकर


17. किसी नाभिक का विखंडन किससे बमबारी कर किया जाता है?

[A] प्रोटॉनों से
[B] इलेक्ट्रॉनों से
[C] न्यूट्रॉनों से
[D] एक्स किरणों से

Ans:-[C] न्यूट्रॉनों से


18. पेनिसिलिन का खोज किसने किया था?

[A] पाउलिंग
[B] फ्लेमिंग
[C] पाश्चर
[D] जेनर

Ans:-[B] फ्लेमिंग


19. भारत में पहली स्वर्ण रिफाइनरी कहां स्थापित की गई?

[A] नई दिल्ली
[B] हैदराबाद
[C] कोलकाता
[D] शिरपुर

Ans:-[D] शिरपुर


20. ‘ विटामिन-ई ‘ का रासायनिक नाम क्या है?

[A] कैल्सिफेराॅल
[B] टोकोफेराॅल
[C] थायमिन
[D] एस्कॉर्बिक एसिड

Ans:-[B] टोकोफेराॅल


21.पानी में वायु का बुलबुला किस लेंस की भांति कार्य करता है?

[A] अवतल लेंस
[B] उत्तल लेंस
[C] सम-अवतल लेंस
[D] समतल कांच की प्लेट

Ans:-[A] अवतल लेंस


22. दिल्ली भारत की राजधानी किस वर्ष बनी?

[A] 1911
[B] 1912
[C] 1906
[D] 1916

Ans:-[B] 1912


23. संसद के संयुक्त अधिवेशन की अध्यक्षता कौन करता है?

[A] प्रधानमंत्री
[B] लोकसभा अध्यक्ष
[C] राष्ट्रपति
[D] उपराष्ट्रपति

Ans:-[B] लोकसभा अध्यक्ष


24. “सारे जहां से अच्छा……….”के लेखक कौन है?

[A] बोस
[B] तिलक
[C] टैगोर
[D] इकबाल

Ans:-[D] इकबाल


25. निम्न में से कौन एक सेमीकंडक्टर है?

[A] जर्मन सिल्वर
[B] जर्मेनियम
[C] फास्फोरस
[D] बिस्मथ

Ans:-[B] जर्मेनियम


26. नाभिकीय रिएक्टर में इनमें से कौन इंधन का काम करता है?

[A] कोयला
[B] रेडियम
[C] यूरेनियम
[D] डीजल

Ans:-[C] यूरेनियम


27. एशियन विकास बैंक का मुख्यालय कहां है?

[A] नई दिल्ली
[B] टोक्यो
[C] कोलंबो
[D] मनीला

Ans:-[D] मनीला


28. सिंधु घाटी सभ्यता का ‘ पतन ‘ नगर कौन-सा है?

[A] कालीबंगन
[B] लोथल
[C] रोपड़
[D] मोहनजोदड़ो

Ans:-[B] लोथल


29. PVC का पूरा नाम क्या है?

[A] पॉली विनाइल क्लोराइड
[B] पॉली स्ट्राइन प्रोपिलीन
[C] पॉलि प्रोपिलीन
[D] ट्राई नाइट्रेट टॉल्विन

Ans:-[A] पॉली विनाइल क्लोराइड


30. ‘ कोटा ‘ क्या है?

[A] आयात में लगाए गए कर
[B] पूंजीगत पदार्थ का आयात
[C] आयात की मात्रा की सीमा
[D] निर्यात की मात्रा की सीमा

Ans:-[C] आयात की मात्रा की सीमा

भारतीय रेल से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Indian Railway Important questions
अर्थशास्त्र से 40 महत्वपूर्ण प्रश्न बिहार पुलिस बिहार दरोगा के लिए
प्राचीन इतिहास से सम्बंधित 60 महत्वपूर्ण प्रश्न ,GK/GS Ancient History 60 question.
Matric ka Practice Set

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here