SSC GD practice question paper set II

    0
    2199
    SSC GD practice question paper set,
    SSC GD practice question paper set,

    SSC GD practice question paper set :- hello, friends if you are preparing SSC GD constable exam 2021, then must read SSC Constable Model Papers Solutions GK/GS ,we are providing SSC GD constable ka model paper exam 2021,SSC GD question paper 2020 in Hindi,According to SSC GD constable syllabus we are providing ,SSC GD question answer,दोस्तों इसके अलावा हमारे वेबसाइट पर आपको SSC GD  question paper pdf ,SSC GD  question paper 2020 in Hindi pdf, SSC GD  practice set book pdf in Hindi, free download SSC GD question paper 2019 in Hindi ,SSC GD question paper 2019 pdf download,SSC GD practice set in Hindi,SSC GD question paper 2020 inHindi pd,f SSC GD practice set in English pdf download, प्रोवाइड कराया जा रहा है इसलिए हमारी वेबसाइट पर विजिट करते रहेंI


    SSC GD practice question paper set 

     1. चंद्रगुप्त मौर्य ने अपने अंतिम दिन कहां गुजारे थे?

    [A] काशी

    [B] पाटलिपुत्र

    [C] उज्जैन

    [D] श्रवणबेलगोला

    Show Answer
    Ans:-[D] श्रवणबेलगोला

    2. गांधीजी का प्रसिद्ध दांडी मार्च निम्नलिखित में से किससे संबंधित था?

    [A] स्वदेशी आंदोलन

    [B] असहयोग आंदोलन

    [C] सविनय अवज्ञा आंदोलन

    [D] खिलाफत आंदोलन

    Show Answer
    Ans:-[C] सविनय अवज्ञा आंदोलन

    3. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष किसे चुना गया था?

    [A] मोहम्मद अली

    [B] ए ओ ह्यूम

    [C] व्योमेश चंद्र बनर्जी

    [D] सैयद मोहम्मद बहादुर

    Show Answer
    Ans:-[C] व्योमेश चंद्र बनर्जी

    4. कबीर किस धार्मिक नेता के  शिष्य थे?

    [A] शंकराचार्य

    [B] रामानुज

    [C] रामानंद

    [D] रामदास

    Show Answer
    Ans:-[C] रामानंद

    5. विजयनगर साम्राज्य के पहले राजा कौन थे?

    [A] बुक्का

    [B] कृष्णदेवराय

    [C] रामदेवराय

    [D] हरिहर

    Show Answer
    Ans:-[D] हरिहर

    6. सबसे पुरानी स्मृति कौन है?

    [A] मनुस्मृति

    [B] नारद स्मृति

    [C] वृहस्पति स्मृति

    [D] यज्ञवाल्क्य स्मृति

    Show Answer
    Ans:-[A] मनुस्मृति

    7. कल्हण द्वारा रचित ‘राजतरंगिणी’ भारत के किस राज्य से संबंधित है?

    [A] राजस्थान

    [B] कश्मीर

    [C] पंजाब

    [D] बिहार

    Show Answer
    Ans:-[B] कश्मीर

    8. अजातशत्रु किस वंश का शासक था?

    [A] मौर्य

    [B] नंद

    [C] हर्यक

    [D] गुप्त

    Show Answer
    Ans:-[C] हर्यक

    9.महात्मा गांधी और उनकी विचारधारा से प्रभावित होने वाला पहला जनजातीय नेता कौन था?

    [A] जदोनांग

    [B] रानी गैडिनल्यू

    [C] अल्लूरी सीताराम राजू

    [D] ठक्कर बाप्पा

    Show Answer
    Ans:-[D] ठक्कर बाप्पा

    SSC GD practice question model paper

    10. किसे ‘भारतीय बिस्मार्क ‘ के रूप में जाना जाता है?

    [A] वल्लभ भाई पटेल

    [B] सुभाष चंद्र बोस

    [C] भगत सिंह

    [D] बाल गंगाधर तिलक

    Show Answer
    Ans:-[A] वल्लभ भाई पटेल

    11. रविंद्रनाथ टैगोर को ‘ गुरुदेव ‘ की उपाधि किसने दी थी?

    [A] महात्मा गांधी

    [B] लाला लाजपत राय

    [C] पंडित नेहरू

    [D] बाल गंगाधर तिलक

    Show Answer
    Ans:-[A] महात्मा गांधी

    12. क्रिप्स मिशन भारत किस वर्ष आया?

    [A] 1939

    [B] 1940

    [C] 1941

    [D] 1942

    Show Answer
    Ans:-[D] 1942

    13. लॉर्ड रिपन को “भारत का उद्धारक” किसने कहा था?

    [A] फ्लोरेंस नाइटिंगेल

    [B] गणेश शंकर विद्यार्थी

    [C] जेम्स लाॅयल

    [D] लाला लाजपत राय

    Show Answer
    Ans:-[A] फ्लोरेंस नाइटिंगेल

    14. वह एकमात्र वायसराय कौन थे जिनकी हत्या भारत में हुई थी?

    [A] लॉर्ड हार्डिंग

    [B] लॉर्ड नाॅर्थब्रुक

    [C] लॉर्ड एलनबोरो

    [D] लॉर्ड मेयो

    Show Answer
      Ans:-[D] लॉर्ड मेयो

    15. समाचार पत्र ‘ संवाद कौमुदी ‘ के संपादक कौन थे?

    [A] राजा राममोहन राय

    [B] ईश्वरचंद्र विद्यासागर

    [C] रविंद्रनाथ टैगोर

    [D] बालकृष्ण भट्ट

    Show Answer
      Ans:-[A] राजा राममोहन राय

    16. मोपला विद्रोह कहां हुआ?

    [A] तेलंगाना

    [B] मालाबार

    [C] मराठवाड़ा

    [D] विदर्भ

    Show Answer
    Ans:-[B] मालाबार

    17. निम्न में से कौन-सा मूल अधिकार केवल भारत के नागरिकों के लिए है?

    [A] समानता का अधिकार

    [B] अभिव्यक्ति का अधिकार

    [C] जीवन और स्वतंत्रता का अधिकार

    [D] धर्म की स्वतंत्रता

    Show Answer
      Ans:-[B] अभिव्यक्ति का अधिकार

    18. कोलकाता से प्रकाशित “उदन्त मार्तण्ड” अखबार का प्रकाशन किसने किया था?

    [A] पं. सुंदरलाल

    [B] पं जुगल किशोर

    [C] पं अमृतलाल

    [D] पं मोतीलाल नेहरू

    Show Answer
      Ans:-[B] पं जुगल किशोर

    19. ‘ प्राचीन भारत का नेपोलियन ‘ किसे कहा जाता है?

    [A] चंद्रगुप्त मौर्य

    [B] चंद्रगुप्त द्वितीय

    [C] अशोक महान

    [D] समुंद्रगुप्त

    Show Answer
    Ans:-[D] समुंद्रगुप्त

    SSC GD practice question paper 2021

    20. ग्वालियर राज्य की स्थापना किसने की थी?

    [A] माधवराव सिंधिया

    [B] बाजीराव सिंधिया

    [C] महादजी सिंधिया

    [D] जीवाजी राव सिंधिया

    Show Answer
    Ans:-[C] महादजी सिंधिया

    22. रामानुज के अनुयायियों को कहा जाता है-

    [A] शैव

    [B] वैष्णव

    [C] अद्वैतवादी

    [D] अवधूत

    Show Answer
    Ans:-[B] वैष्णव

    23. भक्ति आंदोलन का प्रारंभ किया गया था-

    [A] आलवार संतो द्वारा

    [B] सूफी संतों द्वारा

    [C] सूरदास द्वारा

    [D] तुलसीदास द्वारा

    Show Answer
    Ans:-[A] आलवार संतो द्वारा

    24.अंग्रेजी शासनकाल में भारत का कौन सा क्षेत्र अफीम उत्पादन हेतु प्रसिद्ध था?

    [A] बिहार

    [B] दक्षिण भारत

    [C] गुजरात

    [D] आसाम

    Show Answer
    Ans:-[A] बिहार

    25. काकोरी ट्रेन डकैती 1925 में किसके द्वारा आयोजित की गई थी?

    [A] स्वराज पार्टी

    [B] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

    [C] अनुशीलन समिति

    [D] हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन

    Show Answer
    Ans:-[D] हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन

    26. ‘ शिमला का सन्यासी ‘ के नाम से कौन विख्यात है?

    [A] लार्ड रिपन

    [B] ए ओ ह्यूम

    [C] लॉर्ड वेवेल

    [D] जॉन स्ट्रेची

    Show Answer
    Ans:-[B] ए ओ ह्यूम

    27. रानी लक्ष्मीबाई को अंतिम युद्ध में सामना करना पड़ा-

    [A] ह्यूरोज

    [B] गफ

    [C] नील

    [D] हैवलॉक

    Show Answer
    Ans:-[A] ह्यूरोज

    28. पुराणों का अध्ययन करने वाला प्रथम मुसलमान कौन था?

    [A] अबुल फजल

    [B] अब्दुल कादि बदायूंनी

    [C] अलबरूनी

    [D] दारा शिकोह

    Show Answer
    Ans:-[C] अलबरूनी

    29. खजुराहो का मंदिर संबंधित है-

    [A] बौद्ध धर्म

    [B] हिंदू धर्म

    [C] हिंदू धर्म और जैन धर्म

    [D] जैन धर्म

    Show Answer
    Ans:-[C] हिंदू धर्म और जैन धर्म

    SSC GD question answer exam 2021

    30. सबसे प्राचीन एवं प्रमाणिक पुराण कौन है?

    [A] वायु पुराण

    [B] विष्णु पुराण

    [C] भागवत पुराण

    [D] मत्स्य पुराण

    Show Answer
    Ans:-[D] मत्स्य पुराण

    31. ‘ स्वतंत्रता, समानता एवं बंधुत्व ‘ किस क्रांति का नारा है?

    [A] अमेरिकी क्रांति

    [B] फ्रांसीसी क्रांति

    [C] इंग्लैंड की क्रांति

    [D] रूसी क्रांति

    Show Answer
    Ans:-[B] फ्रांसीसी क्रांति

    32. औद्योगिक क्रांति का शुरुआत कहां से हुई थी?

    [A] इंग्लैंड

    [B] फ्रांस

    [C] चीन

    [D] अमेरिका

    Show Answer
    Ans:-[A] इंग्लैंड

    33. सर्वप्रथम किसने 1857 के विद्रोह को ‘ भारत का प्रथम स्वतंत्रता संग्राम ‘ कहां?

    [A] आर. सी. मजुमदार

    [B] वी. डी. सावरकर

    [C] बिपिन चंद्र पाल

    [D] सर जॉन लारेंस

    Show Answer
      Ans:-[B] वी. डी. सावरकर

    34.अलबरूनी किसके साथ भारत आया था?

    [A] महमूद गजनवी

    [B] मोहम्मद गौरी

    [C] सिकंदर

    [D] मोहम्मद बिन कासिम

    Show Answer
    Ans:-[A] महमूद गजनवी

    35. ‘ सती प्रथा ‘ का अंत किस गवर्नर जनरल ने किया था?

    [A] लॉर्ड ऑकलैंड

    [B] लॉर्ड कैनिंग

    [C] लॉर्ड विलियम बैटिंग

    [D] लॉर्ड हार्डिंग

    Show Answer
    Ans:-[C] लॉर्ड विलियम बैटिंग

    36. “मैं ही राज्य हूं और मेरे शब्द ही कानून हैं” यह किसका कथन है?

    [A] मेटरनिख

    [B] लुई चौदहवां

    [C] नेपोलियन

    [D] लुई सोलहवां

    Show Answer
      Ans:-[B] लुई चौदहवां 

    37. पंडित राम प्रसाद बिस्मिला को किस जेल में फांसी दी गई थी?

    [A] गोरखपुर

    [B] वाराणसी

    [C] गोंडा

    [D] फैजाबाद

    Show Answer
      Ans:-[A] गोरखपुर

    38. तंबाकू के प्रयोग पर प्रतिबंध किस मुगल शासक ने लगाया था?

    [A] बाबर

    [B] अकबर

    [C] जहांगीर

    [D] औरंगजेब

    Show Answer
      Ans:-[C] जहांगीर 

    39. ‘ फ्रांसीसी क्रांति का अग्रदूत ‘ किसे माना जाता है?

    [A] रूसो

    [B] नेपोलियन

    [C] वोल्तेयर

    [D] गैरीबाल्डी

    Show Answer
      Ans:-[A] रूसो

    SSC GD practice  previous year question paper

    40. अकबरनामा के लेखक कौन है?

    [A] अकबर

    [B] अबुल फजल

    [C] गुलबदन बेगम

    [D] जहांगीर

    Show Answer
    Ans:-[B] अबुल फजल

    41.राष्ट्रीय रक्षा अकादमी का आदर्श वाक्य क्या है?

    【A】कंट्री बिफोर मी

    【B】नॉन स्टॉप सर्विस

    【C】सर्विस बिफोर सेल्फ

    【D】सर्विस फॉर नेशन

    Show Answer
      Answer:-【C】सर्विस बिफोर सेल्फ

    42. राष्ट्रीय राजमार्ग-1किसे जोड़ता है?

    【A】दिल्ली -कोलकाता

    【B】आगरा -मुंबई

    【C】दिल्ली -अमृतसर

    【D】कोलकाता -पेशावर

    Show Answer
      Answer:-【C】दिल्ली -अमृतसर

    43.मोहनजोदड़ो को निम्नलिखित नामों से किस एक नाम से भी जाना जाता है?

    【A】माउंड ऑफ लिविंग

    【B】माउन्ड ऑफ़ स्केलेटन्स

    【C】माउन्ड ऑफ स्लेव्स

    【D】माउन्ड ऑफ डेड

    Show Answer
      Answer:-【D】माउन्ड ऑफ डेड

    44. 5- 8% एसिटिक एसिड को कहा जाता है?

    【A】एथेनॉल

    【B】ग्लासिएल एसिटिक एसिड

    【C】एस्टर

    【D】सिरका

    Show Answer
      Answer:-【D】सिरका

    45. कटहल में मांँसल खाने योग्य भाग है?

    【A】 सहपत्र

    【B】 सहपत्रक

    【C】 सहपत्र और परिदलपुंज

    【D】 परिदलपुंज

    Show Answer
      Answer:-【C】 सहपत्र और परिदलपुंज

    46. किस ताप पर एंजाइम अधिक सक्रिय होते हैं?

    【A】30°C

    【B】40°C

    【C】20°C

    【D】62°C

    Show Answer
      Answer:-【B】40°C

    47. मारिया मोंटेसरी का नाम किस से जुड़ा है?

    【A】महिला अधिकारों से

    【B】बाल शिक्षा से

    【C】क्रिश्चियन मिशन से

    【D】मिशन अस्पतालों से

    Show Answer
      Answer:-【B】बाल शिक्षा से

    48. “कम्युनिस्ट मेनिफेस्टो” किसने लिखी है?

    【A】लेनिन

    【B】कार्ल मार्क्स

    【C】स्टालिन

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】कार्ल मार्क्स

    .49 दूध निम्नलिखित में से किसका उदाहरण है?

    【A】निलंबन का

    【B】जेल का

    【C】झाग का

    【D】पायस का

    Show Answer
      Answer:-【D】पायस का

    50. नदी द्वारा वृद्धावस्था में किस महत्वपूर्ण स्थलाकृति की रचना होती हैं?

    【A】 डेल्टा

    【B】 जलप्रपात

    【C】 छाड़न झील

    【D】 जलोढ़ शंकु

    Show Answer
      Answer:-【A】 डेल्टा

    SSC GD  practice set pdf in Hindi free download

    51. आइसोहेल रेखाओं द्वारा क्या प्रदर्शित किया जाता है?

    【A】सम्मान वर्षा

    【B】समान धूप

    【C】समान तापमान

    【D】समान हिमपात

    Show Answer
      Answer:-【B】समान धूप

    52. गर्भ में पल रहे बच्चे को पोषण निम्न में से किस माध्यम से प्राप्त होता है?

    【A】 प्लेसेंटा

    【B】 मुख

    【C】 एवं (A) एवं (B) दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- (A) प्लेसेंटा

    53.निम्नलिखित में से कौन सा फूल का प्रजनन अंग नहीं है?

    【A】वर्तिकाग्र

    【B】वर्तिका

    【C】परागकोश

    【D】बाह्यदल

    Show Answer
      Answer:-【D】बाह्यदल

    54. विश्व में सबसे ऊंचा ज्वार कहां आता है?

    【A】उत्तरी सागर

    【B】फंडी की खाड़ी

    【C】कच्छ की खाड़ी

    【D】खंभात की खाड़ी

    Show Answer
      Answer:-【B】फंडी की खाड़ी

    55.राज्यसभा, धन विधेयक को कितने दिनों के लिए लम्बित कर सकती हैं?

    【A】2 दिन

    【B】14 दिन

    【C】15 दिन

    【D】30 दिन

    Show Answer
      Answer:-【B】14 दिन

    56.निम्नलिखित में से कौन सी एक USA स्थानीय पवन है?

    【A】फॉन

    【B】चिनूक

    【C】मिस्ट्रल

    【D】हारमैटन

    Show Answer
      Answer:-【B】चिनूक

    57. वह उपकरण जो विद्युत धारा उत्पन्न करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है, क्या कहलाता है?

    【A】मोटर

    【B】जनित्र

    【C】अमीटर

    【D】गैल्वेनोमीटर

    Show Answer
      Answer:-【B】जनित्र

    58. ब्लू माउंटेन पर्वत शिखर भारत के किस राज्य में स्थित है?

    【A】त्रिपुरा

    【B】असम

    【C】मणिपुर

    【D】मिजोरम

    Show Answer
      Answer:-【D】मिजोरम

    59. 1931 ई. में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन कहां आयोजित हुआ था?

    【A】दिल्ली

    【B】लाहौर

    【C】कराची

    【D】पटना

    Show Answer
      Answer:-【C】कराची

    60. राज्य प्रशासन की सबसे छोटी इकाई कौन है?

    【A】ग्राम सेवक

    【B】ग्राम कचहरी

    【C】ग्राम पंचायत

    【D】पंचायत समिति

    Show Answer
      Answer:-【C】ग्राम पंचायत

    SSC GD practice question paper set
    Read more:-

    sscgd ka question answer

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here