गोधूलि भाग -2 “विष के दांत” 30 प्रश्न  Matric exam 2021

0
1188
Matric hindi objective question
Matric hindi objective question

गोधूलि भाग -2 “विष के दांत” 30 प्रश्न 

Matric hindi objective question,10th class hindi objective मेट्रिक परीक्षा 2021 Matric hindi objective question  गोधूलि भाग-२ matric exam 2021Matric hindi objective question hindi class10th 2021 objective questions,Matric hindi objective question

_________________________________________________________________________________________

1 .विष के दांत’ शीर्षक कहानी के कहानीकार कौन हैं ?

(a) मोहन राकेश

(b) कमलेश्वर

(c) प्रेमचंद

(d) नलिन विलोचन शर्मा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:-D.नलिन विलोचन शर्मा[/su_spoiler]

2.विष के दाँत कैसी कहानी है ?

(a) सामाजिक

(b) ऐतिहासिक

(c) धार्मिक

(d) मनोवैज्ञानिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:-D.मनोवैज्ञानिक[/su_spoiler]

3.नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कब हुआ था ?

(a) 14 जनवरी 1915

(b) 18 फरवरी 1916

(c) 22 मार्च 1917

(d) 24 अप्रैल 1918

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:-B.18 फरवरी, 1916[/su_spoiler]

4.नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कहाँ हुआ ?

(a) गाँधीघाट पटना

(b) कृष्णाघाट पटना

(c) बदरघाट पटना

(d) रानीघाट पटना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- C. बदरघाट, पटना[/su_spoiler]

5.नलिन विलोचन शर्मा के माताजी का क्या नाम था ?

(a) पद्मावती शर्मा

(b) कलावती शर्मा

(c) रत्नावती शर्मा

(d) इन्द्रावती शर्मा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- C. रत्नावती शर्मा[/su_spoiler]

6.नलिन विलोचन शर्मा के पिता का नाम क्या था ?

(a) पंडित रामावतार शर्मा

(b) पंडित कृष्णावतार शर्मा

(c) पंडित मृत्युंजय शर्मा

(d) पंडित दशावतार शर्मा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- a.पंडित रामावतार शर्मा[/su_spoiler]

7.नलिन विलोचन शर्मा पटना विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष कब बने?

(a) सन् 1958 ई. मे

(b) सन् 1957 ई. में

(c) सन् 1963 ई. में

(D) सन् 1959 ई. में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:-D.सन् 1959 ई. में[/su_spoiler]

8. निम्न में से गिरधरलाल किनके पिता है ?

(a) काशू का पिता

(b) मदन का पिता

(c) रजनी का पिता

(d) शेफाली का पिता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:-B.मदन का पिता[/su_spoiler]

9.मदन ने काशू के कितने दाँत तोड़ डाले ?

(a) तीन

(b) एक

(c) दो

(d) चार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:-C .दो[/su_spoiler]

10.नलिन विलोचन शर्मा के कहानियों में किसके तत्व समग्रता से उभरकर आए।

(a) राजनीतिकता का

(b) मनोवैज्ञानिकता का

(c) सामाजिकता का

(d) इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:-B.मनोवैज्ञानिकता का[/su_spoiler]

11.मोटरकार को किससे खतरा हो सकता था ?

(a) ड्राईवर से

(b) मदन से

(c) खोखा से

(d) इंजीनियर से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- C. खोखा से[/su_spoiler]

12.निम्न में से खोखा-खोखी किस भाषा का शब्द है ?

(a) तमिल का

(b) भोजपुरी का

(c) बांग्ला का

(d) हिन्दी का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:-C. बांग्ला[/su_spoiler]

13.“ऐसे ही लड़के आगे चलकर गुण्डे, चोर और डाकू बनते हैं।” यह पंक्ति कहानी के किस पात्र ने कही है?

(a) सेन साहब की धर्मपत्नी

(b) गिरधर

(c) सेन साहब

(d) शोफर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- C. सेन साहब[/su_spoiler]

14.खोखा खोखी का अर्थ हैं।

(a) बच्चा-बच्ची

(b) बाबा-दादा

(c) भाई-बहन

(d) चाचा-चाची

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:-A.बच्चा-बच्ची[/su_spoiler]

15.खोखा का नाम क्या है ?

(a) किशू

(b) कुशु

(c) काशू

(d) केशू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- C. काशू[/su_spoiler]

16.सेन साहब अपने पुत्र को क्या बनाना चाहते थे।

(a) बिजनेसमैन या इंजीनियर

(b) वकील

(c) प्रोफेसर

(d) डॉक्टर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- A. बिजनेसमैन या इंजीनियर[/su_spoiler]

17.मदन अक्सर किसके हाथों से पिटता था ?

(a) माता

(b) सेन साहब

(c) खोखा

(d) पिता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- D. पिता( गिरधरलाल)[/su_spoiler]

18.सेन साहब ने किसे खूब फटकार लगाई ?

(a) गिरधरलाल को

(b) खोखा को

(c) मदन को

(d) शेफाली को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- A. गिरधरलाल को[/su_spoiler]

19.‘विष के दाँत’ कहानी किस वर्ग के अंतर्विरोधों को उजागर करती हैं?

(a) निम्न वर्ग का

(b) उच्च वर्ग का

(c) मध्यम वर्ग को

(d) व्यापारी वर्ग का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- C. मध्यम वर्ग को[/su_spoiler]

20.काशू मदन के साथ किस खेल में शरीक होना चाहता था ?

(a) फुटबॉल के खेल में

(b) हॉकी के खेल में

(c) बैडमिंटन के खेल में

(d) लट्टू के खेल में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- D. लट्टू के खेल में[/su_spoiler]

21.सेन साहब किसके व्यंग्य से ऐठकर रह गए?

(a) पत्रकार महोदय के व्यंग्य से

(b) मुखर्जी साहब के व्यंग्य से

(c) सिंह साहब के व्यंग्य से

(d) गिरधरलाल के व्यंग्य से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- A. पत्रकार महोदय के व्यंग्य से[/su_spoiler]

22.मदन की उम्र क्या थी।

(a) पाँच-छह साल

(b) सात-आठ साल

(c) तीन-चार साल व

(d) नौ-दस साल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- A. पाँच-छह साल[/su_spoiler]

23.मदन किसका पुत्र था ?

(a) सेन साहब

(b) गिरधरलाल

(c) शोफर

(d) सिंह साहब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- B. गिरधरलाल[/su_spoiler]

24.दृष्टिकोण किनकी रचना है ?

(a) रामावतार शर्मा

(b) नलिन विलोचन शर्मा

(c) मोहन राकेश

(d) प्रेमचन्द

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- B. नलिन विलोचन शर्मा[/su_spoiler]

25.‘लड़कियाँ क्या हैं, कठपुतलियाँ है’ किसे इस बात पर गर्व है?

(a) भाई-बहन को

(b) चाचा-चाची को

(c) मामा-मामी को

(d) माता-पिता को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- D. माता-पिता को[/su_spoiler]

26.कौओं की जमात में शामिल होने के लिए कौन ललक गया ?

(a) कबूतर

(b) हंस

(c) बत्तख

(d) मछली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- B. हंस[/su_spoiler]

27.किसके अनुसार सेनों ने सिद्धांतों को भी बदल लिया था ?

(a) बेटियों के अनुसार

(b) खोखा के अनुसार

(c) मदन के अनुसार

(d) गिरधर के अनुसार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- B. खोखा के अनुसार[/su_spoiler]

28.सेन साहब की कितनी लड़कियों थी ?

(a) तीन

(b) छह

(c) पाँच

(d) चार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- C. पाँच[/su_spoiler]

29.शोफर शब्द का अर्थ है।

(a) सभ्यता

(b) संबंध

(c) निर्ममता

(d) ड्राइवर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- D. ड्राइवर[/su_spoiler]

30.नलिन विलोचन शर्मा की मृत्यु कब हुई ?

(a) 12 सितम्बर, 1961

(b) 14 सितम्बर, 1961

(c) 16 सितम्बर, 1961

(d) 18 सितम्बर, 1961

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- A. 12 सितम्बर, 1961[/su_spoiler]

_________________________________________________________________________________________

10th ClASS BIOLOGY नियंत्रण एवं समन्वय OBJECTIVE QUESTION
Class 10th PHYSICS “विद्युत”OBJECTIVE QUESTIONS
History Crash Course class 10″क्रैश कोर्स ” सामाजिक विज्ञान
Class 10 भूगोल “कृषि संशाधन” Objective

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here