गोधूलि भाग -2 “विष के दांत” 30 प्रश्न  Matric exam 2021

0
1289
Matric hindi objective question
Matric hindi objective question

गोधूलि भाग -2 “विष के दांत” 30 प्रश्न 

Matric hindi objective question,10th class hindi objective मेट्रिक परीक्षा 2021 Matric hindi objective question  गोधूलि भाग-२ matric exam 2021Matric hindi objective question hindi class10th 2021 objective questions,Matric hindi objective question

_________________________________________________________________________________________

1 .विष के दांत’ शीर्षक कहानी के कहानीकार कौन हैं ?

(a) मोहन राकेश

(b) कमलेश्वर

(c) प्रेमचंद

(d) नलिन विलोचन शर्मा

Show Answer
Ans:-D.नलिन विलोचन शर्मा

2.विष के दाँत कैसी कहानी है ?

(a) सामाजिक

(b) ऐतिहासिक

(c) धार्मिक

(d) मनोवैज्ञानिक

Show Answer
Ans:-D.मनोवैज्ञानिक

3.नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कब हुआ था ?

(a) 14 जनवरी 1915

(b) 18 फरवरी 1916

(c) 22 मार्च 1917

(d) 24 अप्रैल 1918

Show Answer
Ans:-B.18 फरवरी, 1916

4.नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कहाँ हुआ ?

(a) गाँधीघाट पटना

(b) कृष्णाघाट पटना

(c) बदरघाट पटना

(d) रानीघाट पटना

Show Answer
Ans:- C. बदरघाट, पटना

5.नलिन विलोचन शर्मा के माताजी का क्या नाम था ?

(a) पद्मावती शर्मा

(b) कलावती शर्मा

(c) रत्नावती शर्मा

(d) इन्द्रावती शर्मा

Show Answer
Ans:- C. रत्नावती शर्मा

6.नलिन विलोचन शर्मा के पिता का नाम क्या था ?

(a) पंडित रामावतार शर्मा

(b) पंडित कृष्णावतार शर्मा

(c) पंडित मृत्युंजय शर्मा

(d) पंडित दशावतार शर्मा

Show Answer
Ans:- a.पंडित रामावतार शर्मा

7.नलिन विलोचन शर्मा पटना विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष कब बने?

(a) सन् 1958 ई. मे

(b) सन् 1957 ई. में

(c) सन् 1963 ई. में

(D) सन् 1959 ई. में

Show Answer
Ans:-D.सन् 1959 ई. में

8. निम्न में से गिरधरलाल किनके पिता है ?

(a) काशू का पिता

(b) मदन का पिता

(c) रजनी का पिता

(d) शेफाली का पिता

Show Answer
Ans:-B.मदन का पिता

9.मदन ने काशू के कितने दाँत तोड़ डाले ?

(a) तीन

(b) एक

(c) दो

(d) चार

Show Answer
Ans:-C .दो

10.नलिन विलोचन शर्मा के कहानियों में किसके तत्व समग्रता से उभरकर आए।

(a) राजनीतिकता का

(b) मनोवैज्ञानिकता का

(c) सामाजिकता का

(d) इनमें से सभी

Show Answer
Ans:-B.मनोवैज्ञानिकता का

11.मोटरकार को किससे खतरा हो सकता था ?

(a) ड्राईवर से

(b) मदन से

(c) खोखा से

(d) इंजीनियर से

Show Answer
Ans:- C. खोखा से

12.निम्न में से खोखा-खोखी किस भाषा का शब्द है ?

(a) तमिल का

(b) भोजपुरी का

(c) बांग्ला का

(d) हिन्दी का

Show Answer
Ans:-C. बांग्ला

13.“ऐसे ही लड़के आगे चलकर गुण्डे, चोर और डाकू बनते हैं।” यह पंक्ति कहानी के किस पात्र ने कही है?

(a) सेन साहब की धर्मपत्नी

(b) गिरधर

(c) सेन साहब

(d) शोफर

Show Answer
Ans:- C. सेन साहब

14.खोखा खोखी का अर्थ हैं।

(a) बच्चा-बच्ची

(b) बाबा-दादा

(c) भाई-बहन

(d) चाचा-चाची

Show Answer
Ans:-A.बच्चा-बच्ची

15.खोखा का नाम क्या है ?

(a) किशू

(b) कुशु

(c) काशू

(d) केशू

Show Answer
Ans:- C. काशू

16.सेन साहब अपने पुत्र को क्या बनाना चाहते थे।

(a) बिजनेसमैन या इंजीनियर

(b) वकील

(c) प्रोफेसर

(d) डॉक्टर

Show Answer
Ans:- A. बिजनेसमैन या इंजीनियर

17.मदन अक्सर किसके हाथों से पिटता था ?

(a) माता

(b) सेन साहब

(c) खोखा

(d) पिता

Show Answer
Ans:- D. पिता( गिरधरलाल)

18.सेन साहब ने किसे खूब फटकार लगाई ?

(a) गिरधरलाल को

(b) खोखा को

(c) मदन को

(d) शेफाली को

Show Answer
Ans:- A. गिरधरलाल को

19.‘विष के दाँत’ कहानी किस वर्ग के अंतर्विरोधों को उजागर करती हैं?

(a) निम्न वर्ग का

(b) उच्च वर्ग का

(c) मध्यम वर्ग को

(d) व्यापारी वर्ग का

Show Answer
Ans:- C. मध्यम वर्ग को

20.काशू मदन के साथ किस खेल में शरीक होना चाहता था ?

(a) फुटबॉल के खेल में

(b) हॉकी के खेल में

(c) बैडमिंटन के खेल में

(d) लट्टू के खेल में

Show Answer
Ans:- D. लट्टू के खेल में

21.सेन साहब किसके व्यंग्य से ऐठकर रह गए?

(a) पत्रकार महोदय के व्यंग्य से

(b) मुखर्जी साहब के व्यंग्य से

(c) सिंह साहब के व्यंग्य से

(d) गिरधरलाल के व्यंग्य से

Show Answer
Ans:- A. पत्रकार महोदय के व्यंग्य से

22.मदन की उम्र क्या थी।

(a) पाँच-छह साल

(b) सात-आठ साल

(c) तीन-चार साल व

(d) नौ-दस साल

Show Answer
Ans:- A. पाँच-छह साल

23.मदन किसका पुत्र था ?

(a) सेन साहब

(b) गिरधरलाल

(c) शोफर

(d) सिंह साहब

Show Answer
Ans:- B. गिरधरलाल

24.दृष्टिकोण किनकी रचना है ?

(a) रामावतार शर्मा

(b) नलिन विलोचन शर्मा

(c) मोहन राकेश

(d) प्रेमचन्द

Show Answer
Ans:- B. नलिन विलोचन शर्मा

25.‘लड़कियाँ क्या हैं, कठपुतलियाँ है’ किसे इस बात पर गर्व है?

(a) भाई-बहन को

(b) चाचा-चाची को

(c) मामा-मामी को

(d) माता-पिता को

Show Answer
Ans:- D. माता-पिता को

26.कौओं की जमात में शामिल होने के लिए कौन ललक गया ?

(a) कबूतर

(b) हंस

(c) बत्तख

(d) मछली

Show Answer
Ans:- B. हंस

27.किसके अनुसार सेनों ने सिद्धांतों को भी बदल लिया था ?

(a) बेटियों के अनुसार

(b) खोखा के अनुसार

(c) मदन के अनुसार

(d) गिरधर के अनुसार

Show Answer
Ans:- B. खोखा के अनुसार

28.सेन साहब की कितनी लड़कियों थी ?

(a) तीन

(b) छह

(c) पाँच

(d) चार

Show Answer
Ans:- C. पाँच

29.शोफर शब्द का अर्थ है।

(a) सभ्यता

(b) संबंध

(c) निर्ममता

(d) ड्राइवर

Show Answer
Ans:- D. ड्राइवर

30.नलिन विलोचन शर्मा की मृत्यु कब हुई ?

(a) 12 सितम्बर, 1961

(b) 14 सितम्बर, 1961

(c) 16 सितम्बर, 1961

(d) 18 सितम्बर, 1961

Show Answer
Ans:- A. 12 सितम्बर, 1961

_________________________________________________________________________________________

10th ClASS BIOLOGY नियंत्रण एवं समन्वय OBJECTIVE QUESTION
Class 10th PHYSICS “विद्युत”OBJECTIVE QUESTIONS
History Crash Course class 10″क्रैश कोर्स ” सामाजिक विज्ञान
Class 10 भूगोल “कृषि संशाधन” Objective

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here