Social Science10th class (Geography) objective questions Part-2

0
1759
Social Science 10th class
Social Science 10th class

Social Science 10th class (Geography)

Social Science 10th class Social Science class 10th objective And subjective quesrion Answer Social Science 10th class for matric board exam 2021 matric 2021 ka question Social Science 10th class Geography Social Science 10th clas

___________________________________________________________________________________________

1.भाखड़ा नांगल परियोजना किस नदी पर अवस्थित है ?

(A) नर्मदा

(B) झेलम

(C) सतलज

(D) व्यास

View Answer
Answer-(C) सतलज

 2.देश के बाँधों को किसने भारत का मंदिर’ कहा था ?

(A) महात्मा गाँधी

(B) स्वामी विवेकानन्द

(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(D) पंडित जवाहर लाल नेहरू

View Answer
Answer-(D) पंडित जवाहर लाल नेहरू

3.भारत में लगभग कितने करोड़ हेक्टेयर भूमि का क्षरण हो चुका है ?

(A) 15 करोड़ हेक्टेयर

(B) 20 करोड़ हेक्टेयर

(C) 13 करोड़ हेक्टेयर

(D) 18 करोड़ हेक्टेयर

View Answer
Answer-(C) 13 करोड़ हेक्टेयर

4.कुल जल का कितना प्रतिशत भाग महासागरों में निहित है ?

(A) 96%

(B) 95%

(C) 98.6%

(D) 96.5%

View Answer
Answer-(D) 96.5%

5.बिहार में अति जल-दोहन से किस तत्व का संकेद्रण बढ़ा है ?

(A) फ्लोराइड

(B) क्लोराइड

(C) आर्सेनिक

(D) लौह

View Answer
Answer-(C) आर्सेनिक

6.बिजली के बल्व के फिलामेंट बनाने में किसका उपयोग होता है ?

(A) टंगस्टन

(B) ताँबा

(C) कोबाल्ट

(D) जस्ता

View Answer
Answer-(A) टंगस्टन

7.वनस्थिति रिपोर्ट के अनुसार भारत में वन का विस्तार है?

(A) 21.60% भौगोलिक क्षेत्र में

(B) 20.55% भौगोलिक क्षेत्र में

(C) 20% भौगोलिक क्षेत्र में 

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
Answer-(B) 20.55% भौगोलिक क्षेत्र में

8.किस खनिज में भारत सुसम्पन है ?

(A) ताँबा

(B) सोना

(C) लोहा

(D) चाँदी

View Answer
Answer-(C) लोहा

9.कौन-सी मिट्टी कपास की खेती के लिए सर्वोत्तम मानी जाती है ?

(A) लाल

(B) जलोढ़

(C) काली

(D) पर्वतीय

View Answer
Answer-(C) काली

10.झारखंड का कोडरमा किस खनिज के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?

(A) अभ्रक

(B) सोना

(C) लोहा

(D) चाँदी

View Answer
Answer-(A) अभ्रक

11.यूरेनियम का प्रमुख उत्पादक स्थल है ? 

(A) डिगबोई

(B) झरिया

(C) घाटशिला

(D) जादूगोड़ा

View Answer
Answer-(D) जादूगोड़ा

12.उड़ीसा किस खनिज का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

(A) ताँबा

(B) मैंगनीज

(C) टीन

(D) लौह अयस्क

View Answer
Answer-(B) मैंगनीज

13.संविधान की धारा 21 का संबंध है ?

(A) वन्य जीवों तथा प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण से

(B) मृदा संरक्षण से 

(C) जल संसाधन संरक्षण से 

(D) खनिज सम्पदा संरक्षण से

View Answer
Answer-(A) वन्य जीवों तथा प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण से

14.बिहार झारखण्ड में देश का कितना प्रतिशत अभ्रक का उत्पादन होता है?

(A) 60

(B) 70

(C) 80

(D) 90

View Answer
Answer-(C) 80

15.दक्षिण भारत की सबसे बड़ी नदीघाटी परियोजना है ?

(A) तुंगभद्रा  

(B) अमरावती

(C) चंबल

(D हीराकुंड

View Answer
Answer-(A) तुंगभद्रा  

16.डाकू की अर्थव्यवस्था का संबंध है

(A) संसाधन संग्रहण से

(B) संसाधन के विदोहन से

(C) संसाधन के नियोजित दोहन से

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
Answer-(B) संसाधन के विदोहन से

17.‘काला लोहा’ किसे कहा जाता है?

(A) हेमाटाइट

(B) मैग्नेटाइट

(C) लाइमोनाइट

(D) सिडेराइट

View Answer
Answer-(B) मैग्नेटाइट

18.विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 5 जून

(B) 3 अप्रैल

(C) 3 सितम्बर

(D) 1 दिसम्बर

View Answer
Answer-(A) 5 जून

19.निम्नांकित में किस खनिज का भारत निर्यात नहीं करता है?

(A) लौह अयस्क

(B) मैंगनीज

(C) अभ्रक

(D) गंधक

View Answer
Answer-(D) गंधक

20.भारत में कोयले का सर्वप्रमुख उत्पादक राज्य है

(A) प. बंगाल

(B) झारखंड 

(C) उड़ीसा

(D) छत्तीसगढ़

View Answer
Answer-(B) झारखंड 

21.मैगनीज का निर्यात इनमें किस बंदरगाह से नहीं किया जाता है ?

(A) मुंबई

(B) मंगलौर

(C) मार्मगाओ

(D) विशाखापत्तनम

View Answer
Answer-(B) मंगलौर

22.टेक्सोल का उपयोग होता है ?

(A) मलेरिया में

(B) एड्स में

(C) कैंसर में

(D) टी०बी० के लिए

View Answer
Answer-(C) कैंसर में

23.वर्ष 2000 में देश में मैंगनीज का कितना उत्पादन हुआ ?

(A) 12 लाख टन

(B) 15 लाख टन

(C) 18 लाख टन

(D) 15.5 लाख टन

View Answer
Answer-(D) 15.5 लाख टन

24.सर्वोत्तम कोयले का प्रकार कौन-सा है ?

(A) एंथ्रासाइट

(B) पीट

(C) लिगनाइट

(D) बिटुमिनस

View Answer
Answer-(A) एंथ्रासाइट

25.प्राणियों के शरीर में कितना प्रतिशत जल की मात्रा निहित होती है ?

(A) 55%

(B) 60%

(C) 65%

(D) 70%

View Answer
Answer-(C) 65%

___________________________________________________________________________________________

10th CLASS सामाजिक विज्ञान( भूगोल)30 OBJECTIVE QUESTIONS ]
10वीं कक्षा Science PHYSICS( भौतिकी)प्रकाश : परावर्तन तथा अपवर्तन 
यूरोप में राष्ट्रवाद -उदय और विकास( 55 objective question) 10th Class history
10 वीं कक्षा के इतिहास अध्याय -2 समाजवाद एवं साम्यवाद ALL OBJECTIVE QUESTIONS

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here