SSC GD GK model question paper exam 2021 II

    0
    1449
    SSC GD GK model question paper exam 2021
    SSC GD GK model question paper exam 2021

    SSC GD GK model question paper exam 2021 :-  hello friends in this post  we are providing SSC GD GK model question paper  for exam 2021. This SSC GD GK model question paper practice set is according to ssc gd constable sllyabus. so must read ssc gd model paper 2021. you can also  download ssc gd previous year question paper,ssc gd question paper 2020 in hindi.

    इसके अलावा  on this website ssc gd hindi model paper, ssc gd gk practice set 2021,ssc gd sample paper 2021 in hindi, VVI gk gs practice set , ssc gd question paper pdf ssc gd important question 2021. provide कराया जा रहा है। 


    SSC GD GK model question paper exam 2021

    1. विधान परिषद के सदस्य के लिए न्यूनतम आयु है?

    【A】 25 वर्ष

    【B】 30 वर्ष

    【C】 35 वर्ष

    【D】 40 वर्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 30 वर्ष[/su_spoiler]

    2.भारत की संघीय व्यवस्था में समवर्ती सूची का विचार लिया गया?

    【A】इंग्लैंड से

    【B】अमेरिका से

    【C】ऑस्ट्रेलिया से

    【D】रूस से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】ऑस्ट्रेलिया से

    Note :- भारतीय संविधान में अमेरिका से मौलिक अधिकार, न्यायिक पुनरावलोकन, संविधान की सर्वोच्चता, न्यायपालिका की स्वतंत्रता निर्वाचित राष्ट्रपति एवं उस पर महाभियोग ,उपराष्ट्रपति आदि लिया गया है[/su_spoiler]

    3.कौन- सा बैंक पहले ‘एम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया ‘कहलाता था?

    【A】आर ०बी० आई०

    【B】एस ०बी० आई०

    【C】यू ०बी ०आई०

    【D】पी ०एन ०बी०

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】एस ०बी० आई०[/su_spoiler]

    4. वैधुत आवेश को भंडारित करने के लिए प्रयुक्त उपकरण को कहते हैं?

    【A】प्रेरक

    【B】संधारित्र

    【C】परिणामित्र

    【D】ट्रांजिस्टर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】संधारित्र[/su_spoiler]

    5.तराइन के द्वितीय युद्ध के पश्चात तुर्की शासन के अंतर्गत जो क्षेत्र हस्तांतरित हो गया, वह था?

    【A】दिल्ली

    【B】पूर्वी राजस्थान

    【C】पश्चिमी राजस्थान

    【D】(A)एवं (B) दोनों

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】(A)एवं (B) दोनों[/su_spoiler]

    6.मोहम्मद गोरी की मृत्यु के पश्चात कुतुबुद्दीन ऐबक ने भारतीय प्रान्तों पर शासन किया एवं एक राजवंश की स्थापना की। जिसका नाम था?

    【A】एबक वंश

    【B】गुलाम वंश

    【C】सल्तनत वंश

    【D】(B) एवं (C) दोनों

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】गुलाम वंश[/su_spoiler]

    7. दिल्ली के महरौली के पास स्थित प्रसिद्ध कुतुबमीनार का निर्माण कार्य पूरा किया गया था?

    【A】इल्तुतमिश द्वारा

    【B】रजिया द्वारा

    【C】बलबन द्वारा

    【D】ऐबक द्वारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】इल्तुतमिश द्वारा[/su_spoiler]

    SSC GD  important GK model question paper

    8.अपने विख्यात नेता चंगेज खां के नेतृत्व में मंगोलो ने प्रथम बार सन……… में सिंधु नदी के किनारे संगठित हुए थे।

    【A】1221में

    【B】1225 में

    【C】1223 में

    【D】1224 में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】1221में[/su_spoiler]

    9.लाइकेन दो जीवों का सहजीवन माना जाता है वे सूक्ष्म जीव है?

    【A】शैवाल (आल्गी )और जीवाणु ( बैक्टीरिया)

    【B】शैवाल और कवक ( फन्जाई)

    【C】शैवाल और ब्रायोफाइट

    【D】फन्जाई और ब्रायोफाइट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】शैवाल और कवक ( फन्जाई)[/su_spoiler]

    10. बी .सी .जी’ टीके किस रोग के प्रतिरोध में लगाए जाते हैं?

    【A】मीजल्स

    【B】ट्यूबरक्युलोसिस (क्षय रोग)

    【C】पोलियो

    【D】हेपेटाइटिस -A

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】ट्यूबरक्युलोसिस (क्षय रोग)[/su_spoiler]

    11. पौधे किस विधि से भोजन का निर्माण करते हैं?

    【A】परासरण

    【B】प्रकाश -संश्लेषण

    【C】अवशोषण

    【D】संचरण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】प्रकाश -संश्लेषण[/su_spoiler]

    12.गुर्दे निम्नलिखित में से किसके द्वारा PH संतुलन बनाए रखने में मदद कर रहे हैं?

    【A】 रक्त से हाइड्रोजन आयनों को निकालना

    【B】 छानने के लिए हाइड्रोजन आयनों को जोड़ना

    【C】 रक्त में कैल्शियम और सोडियम आयनो को भंग करना।

    【D】 रक्त से कार्बोनेट आयनों का निकालना।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 रक्त से हाइड्रोजन आयनों को निकालना[/su_spoiler]

    13. वाटर पोलो में हर टीम में खिलाड़ियों की संख्या होती है?

    【A】07

    【B】09

    【C】05

    【D】04

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】07[/su_spoiler]

    14. ‘जन -इच्छा’ की संकल्पना का समर्थन किया था?

    【A】ह्यूम ने

    【B】हेगेल ने

    【C】कान्ट ने

    【D】रुसो ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】रुसो ने[/su_spoiler]

    15. पूर्वी तटीय मैदान का एक अन्य नाम है?

    【A】कोंकण तटीय मैदान

    【B】गुजरात मैदान

    【C】कोरोमंडल तटीय मैदान

    【D】मालाबार तटीय मैदान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:【C】कोरोमंडल तटीय मैदान[/su_spoiler]

    16.निम्नोक्त में से कौन -सा राजस्थान का मरुस्थलीय जिला नहीं है?

    【A】कोटा

    【B】बाड़मेर

    【C】जैसलमेर

    【D】चूरू

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】कोटा[/su_spoiler]

    17. निम्नलिखित में से वह पर्वत श्रेणी कौन सी है जो भारत में सबसे पुरानी है?

    【A】हिमालय

    【B】विंध्याचल

    【C】अरावली

    【D】सह्याद्री

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】अरावली[/su_spoiler]

    18. गांधीजी के राजनीतिक गुरु कौन थे?

    【A】जमनालाल बजाज

    【B】लाला लाजपत राय

    【C】मोतीलाल नेहरू

    【D】गोपाल कृष्ण गोखले

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】गोपाल कृष्ण गोखले[/su_spoiler]

    19. किसे GI टैग प्राप्त हुआ है?

    【A】नुआखाई जुहार

    【B】कंधमाल हल्दी

    【C】उडपी हल्दी

    【D】नासौरी लाल मिर्च

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】कंधमाल हल्दी[/su_spoiler]

    20. ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल के द्वारा जारी भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020 में भारत का स्थान रहा?

    【A】178

    【B】86

    【C】79

    【D】85

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】86[/su_spoiler]

    ssc gd important question 2021

    21. खेलो इंडिया गेम्स 2021 का मेजबानी करेगा?

    【A】उत्तराखंड

    【B】हरियाणा

    【C】महाराष्ट्र

    【D】उत्तर प्रदेश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】हरियाणा[/su_spoiler]

    22.2020 का बुकर पुरस्कार किस पुस्तक के लिए प्रदान किया गया?

    【A】 शग्गी बैन

    【B】 नेट फ्लिक्स

    【C】 द डिस्कम्फर्ट

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 शग्गी बैन[/su_spoiler]

    23.नवंबर 2020 में ‘जो बाइडन ‘अमेरिका के राष्ट्रपति चुने गए हैं, उनका क्रम क्या है?

    【A】47th

    【B】45th

    【C】46th

    【D】50th

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】46th[/su_spoiler]

    24. गांधीजी किसकी रचनाओं से प्रभावित थे?

    【A】कार्ल मार्क्स

    【B】थॉमस हॉब्स

    【C】चार्ल्स डार्विन

    【D】लियो टॉलस्टॉय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】लियो टॉलस्टॉय[/su_spoiler]

    25.बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज ( BSE) किस वर्ष स्थापित किया गया था?

    【A】1960

    【B】1920

    【C】1875

    【D】1947

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】1875[/su_spoiler]

    SSC GD GK model question paper exam 2021

    you  can read more ssc gd gk/gs model paper2021. ssc gd constable hidi model paper2021, ssc gd previous year question download from here.

    एस.एस.सी  जी  डी  का क्वेश्चन आंसर  परीक्षा  2021 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here