SSC GD Constable GK in Hindi pdf :- एस एस सी जी डी सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट 2024

0
1520
SSC GD Constable GK in Hindi pdf
SSC GD Constable GK in Hindi pdf

SSC GD Constable GK in Hindi pdf:- दोस्तों इस पोस्ट में 25 GK /GS ( SSC GD Constable GK  Model practice in Hindi दिया हुआ है। ) जो SSC GD Constable Exam2024  के लिए महत्वपूर्ण है। important  GK in Hindi pdf  for SSC GD Constable Exam 2024, अगर आप इस बार SSC GD  constable exam 2024  में देने वाले है तो इसे जरूर पढ़े। SSC GD syllabus के अनुसार GK/GS  in hindi pdf exam 2024 .


SSC GD Constable GK in Hindi pdf

1. भारत के संविधान में प्रयुक्त शब्द “धर्मनिरपेक्ष “का अर्थ है?

【A】 राज्य का अपना कोई धर्म नहीं होगा

【B】 सभी धर्म के साथ समान व्यवहार है

【C】 राज्य का अपना सामान्य धर्म नहीं होता है

【D】 (A) और (B) दोनों

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 राज्य का अपना कोई धर्म नहीं होगा[/su_spoiler]

2. संविधान में बारहवांँ अनुसूची जोड़ा गया था?

【A】 74 वें संशोधन द्वारा

【B】 73वें संशोधन द्वारा

【C】 65 वें संशोधन द्वारा

【D】 44 वें संशोधन द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 74 वें संशोधन द्वारा[/su_spoiler]

3.निम्नलिखित वायु प्रदूषकों में से अधिकतम हानिकारक कौन है?

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

【B】 कार्बन मोनोऑक्साइड

【C】 कार्बन के कण

【D】 लेड के कण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कार्बन मोनोऑक्साइड[/su_spoiler]

4. हड़प्पा सभ्यता किस युग से सम्बंधित थी?

【A】 कांस्य युग

【B】 पाषाण युग

【C】 लौह युग

【D】 उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 कांस्य युग[/su_spoiler]

5. गौतम बुध्द ने महापरिनिर्वाण कहांँ प्राप्त किया?

【A】 लुंबिनी

【B】 सारनाथ

【C】 कूशीनगर

【D】 बोधगया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 कूशीनगर[/su_spoiler]

6.मगध के राजा अजातशत्रु का सदैव किस गणराज्य के साथ युद्ध रहा?

【A】 वैशाली

【B】 कपिलवस्तु

【C】 (A)तथा (B) दोनों

【D】 किसी के साथ नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 वैशाली[/su_spoiler]

 Important SSC GD Constable GK in Hindi pdf

7.कंप्यूटर के प्रॉसेसर की गति को निम्नलिखित में से किसमें मापा जाता है?

【A】 बी पी एस

【B】 एम आई पी एस

【C】 बौड

【D】 हर्ट्ज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 एम आई पी एस[/su_spoiler]

8. बिक्री कर कौन लगाता और वसूल करता है?

【A】 केन्द्र

【B】 राज्य सरकार

【C】 स्थानीय राज्य

【D】 केन्द्र और राज्य दोनों

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 राज्य सरकार[/su_spoiler]

9. नदी के बहाव की दिशा के परिवर्तन के कारण बनी हुई झील को क्या कहते हैं?

【A】 लैगून झील

【B】 प्लाया झील

【C】 घाटी झील

【D】 गोखूर झील

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गोखूर झील[/su_spoiler]

10. खुले बाजार की क्रियाएंँ एक हिस्सा है?

【A】 मौद्रिक नीति का

【B】 राजकोषीय नीति का

【C】 विदेशी व्यापार नीति का

【D】 औधोगिक नीति का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 मौद्रिक नीति का[/su_spoiler]

11.निम्नलिखित में से किसने क्रांतिकारी गतिविधियों के लिए इंग्लैण्ड में ‘ होमरूल सोसायटी ‘ बनाई?

【A】 भीकाजी कामा

【B】 राम बिहारी बोस

【C】 मदनलाल धींगरा

【D】 श्यामजी कृष्ण वर्मा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 श्यामजी कृष्ण वर्मा[/su_spoiler]

12.थल समीर और समुद्री समीर बनने का कारण निम्नलिखित में से कौन -सा है?

【A】 चालन

【B】 संवहन

【C】 विकिरण

【D】 ज्वार -भाटा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 संवहन[/su_spoiler]

13.निम्नलिखित में से किसका सही मेल ‘बाघ आरक्षित परियोजना ‘के साथ नहीं बैठता?

【A】 सरिस्का -अलवर

【B】 वाल्मीकि -हजारीबाग

【C】 पेन्च -सिवनी

【D】 नागार्जुन सागर- श्री शैलम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 वाल्मीकि -हजारीबाग

Note :- वाल्मीकि अभ्यारण्य बिहार ( पश्चिम चंपारण) में अवस्थित है।[/su_spoiler]

 Practice set SSC GD Constable GK in Hindi pdf exam 2024

14. मुहम्मद -बिन- तुगलक निपुण था?

【A】 कला में

【B】 संगीत में

【C】 सुलेखन में

【D】 दर्शन में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 सुलेखन में[/su_spoiler]

15.माध्यम के तापमान में वृद्धि के साथ प्रकाश की गति?

【A】 बढ़ती है

【B】 घटती है

【C】 वैसी ही रहती है

【D】 सहसा गिर जाती है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 बढ़ती है[/su_spoiler]

16. गांँधीजी ने 1924 में कांग्रेस के किस अधिवेशन की अध्यक्षता की?

【A】 40वाँ

【B】 41वाँ

【C】 42वाँ

【D】 37वाँ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 40वाँ ( बेलगाम )[/su_spoiler]

17. विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी वैश्विक प्रतिभा सूचकांक में भारत का स्थान है?

【A】 69

【B】 80

【C】 59

【D】 72

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 72[/su_spoiler]

18. रिचर्ड डॉकिन्स पुरस्कार 2020 किसे प्रदान किया गया?

【A】 जावेद मियांदाद

【B】 कन्हैया त्रिपाठी

【C】 हिमादास

【D】 जावेद अख्तर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 जावेद अख्तर[/su_spoiler]

19. स्वच्छ भारत क्रांति पुस्तक का लेखक है?

【A】 अवनी दोशी

【B】 एस. गुरुमूर्ति

【C】 सत्यार्थ नायक

【D】 परमेश्वरन आयर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 परमेश्वरन आयर[/su_spoiler]

एस एस सी जी डी सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट 2024

20.एशियाई विकास बैंक द्वारा लॉन्च की गई पहल एशिया पैसिफिक वैक्सीन एक्सेस फैसिलिटी (APVAX) का बजट कितना रखा गया है?

【A】 5 बिलियन डॉलर

【B】 7 बिलियन डॉलर

【C】 9 बिलियन डॉलर

【D】 11 बिलियन डॉलर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 9 बिलियन डॉलर[/su_spoiler]

VVI ssc gd gk question in hindi

21.’स्वच्छता अभियान’ मोबाइल ऐप का शुभारंभ किनके द्वारा किया गया?

【A】 पीयूष गोयल

【B】 थावर चंद गहलोत

【C】 प्रकाश जावड़ेकर

【D】 रविशंकर प्रसाद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 थावर चंद गहलोत[/su_spoiler]

22. राजमाता कर्णवती कहांँ की संरक्षिका थी?

【A】 मालवा की

【B】 चित्तौड़ की

【C】 जयपुर की

【D】 बीकानेर की

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 चित्तौड़ की[/su_spoiler]

23. भारत में सबसे तेज चलने वाली रेलगाड़ी है?

【A】 राजधानी एक्सप्रेस

【B】 हिमगिरि एक्सप्रेस

【C】 वंदे भारत एक्सप्रेस

【D】 श्रमजीवी एक्सप्रेस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 वंदे भारत एक्सप्रेस[/su_spoiler]

24.कौन -सा भारतीय बल्लेबाज अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में सबसे तेज 1000 रन बनाने वाले कप्तान बन गए हैं?

【A】 महेंद्र सिंह धोनी

【B】 विराट कोहली

【C】 रोहित शर्मा

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 विराट कोहली[/su_spoiler]

25. दूध को पाश्चुराइजेशन किया जाता है?

【A】 15 मिनट के लिए 100°C

【B】 30 मिनट के लिए 82°C

【C】 20 मिनट के लिए 72°C

【D】 30 मिनट के लिए 62°C

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 30 मिनट के लिए 62°C

नोट:- लुई पाश्चर ने रेबीज का टीका एवं दूध का पाश्चुराइजेशन की खोज किया था। [/su_spoiler]

SSC GD Constable GK in Hindi pdf

More Read:-  दोस्तों अगर आप  ssc gd gk question in hindi में और पढ़ना  चाहते  हैं या  SSC GD previous year questions 2019 Question paper with  answer  download करना  चाहते है।  इसके अलावा अगर आप SSC GD Constable exam 2024 के लिए Hindi का मॉडल  प्रैक्टिस सेट पढ़ना  कहते है तो निचे लिंक दिया हुआ है। 

ssc gd gk  in hindi ( Model  Practice  set )   

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here