10th Class Hindi Model Paper II Matric Exam 2022 VVI Question

    0
    1217
    10th Class Hindi Model Paper
    10th Class Hindi Model Paper

    10th Class Hindi Model Paper 2022:- दोस्तों  इस पोस्ट में Matric Exam 2022 VVI Question 10th Class Hindi Model Paper -1  Provide  करा रहा हूँ।  अगर आप इस बार मैट्रिक की परीक्षा 2022  में देने वाले है तो BSEB Hindi model paper 2022  class 10 को जरूर  पढ़े और  याद कर ले। Bihar board VVI Hindi ka Model paper-1 matric Exam 2022, Important VVI Question Bihar board 10th model paper 2022 pdf in Hindi with answer,दसवीं कक्षा मैट्रिक परीक्षा 2022 हिंदी का मॉडल क्वेश्चन आंसर. BSEB class 10th VVI Hindi Model Paper  For Matric Exam 2022.


    10th Class Hindi Model Paper

    1. ‘देबी नदी बाँध’ के नीचे किसका घर था ?

    【A】 तहसीलदार का

    【B】 सरपंच का

    【C】 लक्ष्मी का

    【D】 गुणनिधि का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【C】 लक्ष्मी का[/su_spoiler]

    2. मंगु के अलावा माँ की कितनी संतानें थीं ?

    【A】 दो

    【B】 तीन

    【C】 चार

    【D】 पाँच

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【B】 तीन[/su_spoiler]

    3. किसने सीता को रसमलाई भेजी थी ?

    【A】 पुष्पा ने

    【B】 नारायण ने

    【C】 राधा ने

    【D】 भँवरी ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【D】 भँवरी ने[/su_spoiler]

    4. सीता के बड़े लड़के का क्या नाम था ?

    【A】 कैलास

    【B】 हुलास

    【C】 विकास

    【D】 सुभाष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【A】 कैलास[/su_spoiler]

    5. मंगु के अलावा उसकी माँ की कितनी संताने थीं ?

    【A】 दो

    【B】 तीन

    【C】 चार

    【D】 एक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 दो[/su_spoiler]

    6. अज्ञेय का जन्म कब हुआ? .

    【A】 1910 ई

    【B】 1911 ई

    【C】 1912 ई

    【D】 1913 ई

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 1911 ई[/su_spoiler]

    7. दिनकर को किस कृति के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला है ?

    【A】 रश्मिरथी

    【B】 संस्कृति के चार अध्याय

    【C】 उर्वशी

    【D】 रेणुका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 उर्वशी[/su_spoiler]

    8. ‘नौबतखाने में इबादत’ साहित्य की कौन सी विधा है ?

    【A】 निबंध

    【B】 कहानी

    【C】 व्यक्तिचित्र

    【D】 साक्षात्कार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 निबंध[/su_spoiler]

    9. पंडित बिरजू महाराज लखनऊ घराने की किस पीढ़ी के कलाकार है ?

    【A】 छठी पीढ़ी

    【B】 सातवीं पीढ़ी

    【C】 नौंवी पीढी

    【D】 आठवीं पीढ़ी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 सातवीं पीढ़ी[/su_spoiler]

    Matric Exam 2022 10th Class Hindi Model Paper

    10.भीमराव अंबेदकर के विख्यात भाषण ‘एनीहिलेशन ऑफ कास्ट’ का हिंदी रूपांतर किसने किया ?

    【A】 ददई सिंह यादव  

    【B】 ललई सिंह यादव

    【C】 रूपक सिंह यादव

    【D】 ललन सिंह यादव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【B】 ललई सिंह यादव[/su_spoiler]

    11. उत्तर भारत से नागरी लिपि के लेख कब से मिलने लगते हैं ?

    【A】 आठवीं सदी

    【B】 छठी सदी

    【C】 नौवीं सदी

    【D】 चौथी सदी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 चौथी सदी[/su_spoiler]

    12. बहादुर पर कितने रूपये की चोरी का इल्जाम लगा था ?

    【A】 10 रूपये

    【B】 11 रूपये

    【C】 12 रूपये

    【D】 13 रूपये

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 11 रूपये[/su_spoiler]

    13. ‘भारतमाता’ कविता में भारत का कैसा चित्र प्रस्तुत किया गया है ?

    【A】 आदर्श

    【B】 काल्पनिक

    【C】 यथातथ्य

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 काल्पनिक[/su_spoiler]

    14. जातीय आस्मिता की दृष्टि से इतिहास का प्रवाह कैसा है ?

    【A】 विच्छिन्न

    【B】 अविच्छिन्न

    【C】 विच्छिन्न और अविच्छिन्न दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 विच्छिन्न और अविच्छिन्न दोनों [/su_spoiler]

    15. ‘प्रत्यय’ का संधि-विच्छेद क्या है ?

    【A】 प्रत् + अय

    【B】 प्रति + अय

    【C】 प्रत्य + अय

    【D】 प्र + अत्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 प्रति + अय[/su_spoiler]

    16. ‘फावड़े और हल राजदंड बनने को हैं’- यह पक्ति किस कविता की है ?

    【A】 जनतंत्र का जन्म

    【B】 स्वदेशी

    【C】 हिरोशिमा

    【D】 भारतमाता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【A】 जनतंत्र का जन्म[/su_spoiler]

    17.सेन साहब को कितनी लड़कियाँ हैं ?

    【A】 दो

    【B】 तीन

    【C】 चार

    【D】 पाँच

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【D】 पाँच[/su_spoiler]

    18. वीरेन डंगवाल का पहला कविता संग्रह है,

    【A】 दुष्चक्र में स्रष्टा

    【B】 इसी दुनिया में

    【C】 देशांतर

    【D】 भग्नदूत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【B】 इसी दुनिया में[/su_spoiler]

    19. प्रकृति सौन्दर्य की कविता के लिए विख्यात कवि हैं –

    【A】 रामधारी सिंह दिनकर

    【B】 सुमित्रानंदन पंत

    【C】 गुरूनानक

    【D】 प्रेमधन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【B】 सुमित्रानंदन पंत[/su_spoiler]

    VVI question answer 10th Class Hindi Model Paper 2022


    20. किस कवि ने वर्णाश्रम व्यवस्था और कर्मकाण्ड का विरोध करके निर्गुण ब्रह्म की भक्ति का प्रचार किया –

    【A】 घनानंद ने

    【B】 प्रेमघन ने

    【C】 कुँवर नारायण ने

    【D】 गुरूनानक ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【D】 गुरूनानक ने[/su_spoiler]

    21. ‘नगर संवेदना’ के कवि हैं –

    【A】 स. ही. वात्स्यायन अज्ञेय

    【B】 वीरेन डंगवाल

    【C】 कुँवर नारायण

    【D】 सुमित्रानंदन पंत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【C】 कुँवर नारायण[/su_spoiler]

    22. ‘दुर्दात मानवीय विभीषका का चित्रण करने वाली’ कविता है –

    【A】 हिरोशिमा

    【B】 स्वदेशी

    【C】 भारतमाता

    【D】 जनतंत्र का जन्म

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【A】 हिरोशिमा[/su_spoiler]

    23. गुरूनानक के पद हैं –

    【A】 राम भक्तिमय गीत

    【B】 प्रेम एवं भक्ति के मधुर गीत

    【C】 सूफी गीत

    【D】 कृष्ण भक्तिमय गीत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【A】 राम भक्तिमय गीत[/su_spoiler]

    24. रसखान द्वारा कृष्ण-लीला का गान किया गया है –

    【A】 पदों में

    【B】 घनाक्षरी में

    【C】 दोहों में

    【D】 सवैयों में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【B】 घनाक्षरी में[/su_spoiler]

    25. कवि प्रेमघन द्वारा अधिकांश काव्य रचना किस भाषा में की गयी है ?

    【A】 संस्कृत

    【B】 ब्रजभाषा और अवधी

    【C】 हिन्दी

    【D】 उड़िया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【C】 हिन्दी[/su_spoiler]

    26. ‘स्वर्ण किरण’ किस कवि की रचना है ?

    【A】 कुँवर नारायण

    【B】 रामधारी सिंह दिनकर

    【C】 सुमित्रानंदन पंत

    【D】 गुरूनानक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【C】 सुमित्रानंदन पंत[/su_spoiler]

    27. ‘देवेश’ का सही संधि-विच्छेद क्या है ?

    【A】 देव + ईश

    【B】 देव + इश

    【C】 देवा + इश

    【D】 देव + वेश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 देव + ईश[/su_spoiler]

    28. ‘अत्युक्ति’ में किन-किन कों की संधि हुई है ?

    【A】 उ + इ

    【B】 इ + उ

    【C】 ई + उ

    【D】 अ + उनि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 इ + उ[/su_spoiler]

    29. खिचड़ी’ कैसा शब्द है ?

    【A】 तत्सम

    【B】 तद्भव

    【C】 देशज

    【D】 विदेशज

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 देशज[/su_spoiler]

    BSEB 10th Class Hindi Model Paper 2022

    30. ‘खेत’ किस प्रकार के शब्द हैं ?

    【A】 देशज

    【B】 विदेशज

    【C】 तत्सम

    【D】 तद्भव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 देशज[/su_spoiler]

    31. ‘ठोस’ किस प्रकार के शब्द हैं ?

    【A】 देशज

    【B】 विदेशज

    【C】 तत्सम

    【D】 तद्भव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 देशज[/su_spoiler]

    32. “जिसके शिखर पर चंद्र-हो’ के लिए एक शब्द है –

    【A】 शेखर चंद्र

    【B】 चंद्रशेखर

    【C】 चन्द्रमाशेखर

    【D】 शेखर चंद्रमा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 शेखर चंद्र[/su_spoiler]

    33. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द कृदन्त है ?

    【A】 विद्या

    【B】 सवैया

    【C】 शहर

    【D】 साहस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 सवैया[/su_spoiler]

    34. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द तद्धित है ?

    【A】 फाँसी

    【B】 तैराक

    【C】 गठरी

    【D】 बुलावा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 गठरी[/su_spoiler]

    35. ‘नायक’ में किन-किन वर्गों की संधि हुई ?

    【A】 नै + अ

    【B】 ए + अ

    【C】 अ + रु.

    【D】 आ + ए.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 नै + अ[/su_spoiler]

    36. ‘विष के दाँत’ कैसी कहानी हैं ?

    【A】 सामाजिक

    【B】 ऐतिहासिक

    【C】 धार्मिक

    【D】 मनोवैज्ञानिक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 मनोवैज्ञानिक[/su_spoiler]

    37. सवाल तो ……….. का ही है –

    【A】 रोटी

    【B】 मकान

    【C】 कपड़ा

    【D】 दुकान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 रोटी[/su_spoiler]

    38. ‘मछली’ किस कहानीकार की रचना है ?

    【A】 नलिन विलोचन शर्मा

    【B】 प्रेमचंद

    【C】 अज्ञेय

    【D】 विनोद कुमार शुक्ल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 विनोद कुमार शुक्ल[/su_spoiler]

    39. ‘मछली’ किस प्रकार की कहानी है ?

    【A】 सामाजिक

    【B】 मनोवैज्ञानिक

    【C】 ऐतिहासिक

    【D】 वैज्ञानिक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 सामाजिक[/su_spoiler]

    bihar board 10th model paper 2022 pdf download
    40. ‘महाविद्यालय’ पुस्तक से कौन-सी रचना संकलित है ?

    【A】 विष के दाँत

    【B】 मछली

    【C】 नौबतखाने में इबादत

    【D】 शिक्षा और संस्कृति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 मछली[/su_spoiler]

    41.सीता के बेटों ने सीता को कितने रूपये माहवारी खर्च देने का निर्णय लिया ?

    【A】 50 रूपये

    【B】 75 रूपये

    【C】 100 रूपये

    【D】 60 रूपये

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 50 रूपये[/su_spoiler]

    42. नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कब हुआ था?

    【A】 18 फरवरी 1916 ई०

    【B】 14 जवरी 1916 ई०

    【C】3 जनवरी 1916 ई०

    【D】 12 फरवरी 1916 ई०

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【A】 18 फरवरी 1916 ई०[/su_spoiler]

    43.‘एक वृक्ष की हत्या’ कविता किसकी रचना है ?

    【A】 रसखान

    【B】 अज्ञेय

    【C】 कुँवर नारायण

    【D】 जीवनानंद दास

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【C】 कुँवर नारायण[/su_spoiler]

    44. ‘अग्रजा’ शब्द में प्रत्यय है

    【A】 ग्रजा

    【B】 गरजा

    【C】 अजा

    【D】 आ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【D】 आ[/su_spoiler]

    45.‘नाखून बार-बार काटते रहना और अलंकृत करते रहना’ – निरूपित करता है –

    【A】 सौन्दर्यबोध और सांस्कृतिक चेतना का

    【B】 सुन्दरता बढ़ाने का

    【C】 अच्छे व्यवहार का

    【D】 सुन्दरता और स्वास्थ्य पर ध्यान देने का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【A】 सौन्दर्यबोध और सांस्कृतिक चेतना का[/su_spoiler]

    46. महारानी विक्टोरिया के द्वारा किसे ‘नाइट’ की उपाधि प्रदान की गयी थी?

    【A】 यतीन्द्र मिश्र को

    【B】 मैक्समूलर को

    【C】 महात्मा गाँधी को

    【D】 भवानी शंकर त्रिवेदी को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【B】 मैक्समूलर को[/su_spoiler]

    47. हिन्दी कविता में प्रपद्यवाद के प्रवर्तक कौन हैं ?

    【A】 मैक्समूलर

    【B】 नलिन विलोचन शर्मा

    【C】 अशोक बाजपेयी

    【D】 अमरकांत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【B】 नलिन विलोचन शर्मा[/su_spoiler]

    48. ‘आत्मसात’ शब्द में प्रत्यय कौन है ?

    【A】 सात्

    【B】 त्मसात

    【C】 त्

    【D】 अ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【A】 सात्[/su_spoiler]

    49. ‘विचार और वितर्क किस लेखक की रचना है ?

    【A】 हजारी प्रसाद द्विवेदी

    【B】 महात्मा गांधी

    【C】 गुणाकर मुले

    【D】 यतीन्द्र मिश्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【A】 हजारी प्रसाद द्विवेदी[/su_spoiler]

    50.मदन किसका बेटा है ?

    【A】 मुकर्जी साहब का

    【B】 सेन साहब का

    【C】 ड्राइवर का

    【D】 गिरधर लाल का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer-【D】 गिरधर लाल का[/su_spoiler]

    10th Class Hindi Model Paper For Matric Exam 2022

    More Read:-

    S.N.10th CLASS भूगोल ALL OBJECTIVE
     1.भारत: संसाधन एवं उपयोग PART -1 
     2. भारत: संसाधन एवं उपयोगPART -2 
     3.भारत: संसाधन एवं उपयोगPART -3 
     4.कृषि संशाधन
     5.निर्माण  उद्योग
     6.परिवहन ,संचार एवं व्यापर 
     7.बिहार ,कृषि एवं वन संसाधन 
     8.मानचित्र अध्ययन

    दोस्तों अगर आप इस बार मैट्रिक की परीक्षा देने वाले हैं।  और अच्छे मार्क्स से पास करना चाहते हैं, तो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए सभी विषयों का मॉडल पेपर आप लोग को प्रोवाइड कराया जा रहा है। हमारे वेबसाइट से आप लोग जुड़े रहें। इस पोस्ट में आप लोग 10th Class Hindi Model Paper -1  देखा जो Matric Exam 2022 के लिए important है। Bihar board 10th model paper 2022 pdf in Hindi with answer . Very Important  हिंदी का , Model paper Bihar board pdf download 2022,  BSEB “10th Class Hindi Model Paper” 2022 ka matric ka question answer, BSEB 10th VVI Hindi model paper 2022 pdf download के लिए आप हमारे वेबसाइट  से जुड़े रहे। जो मॉडल सेट प्रोवाइड कराया गया है। इस पोस्ट में उससे मैट्रिक परीक्षा  2022  में प्रश्न जरूर आएगा।

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here