ssc gd gk question in hindi 2021 II

    0
    4243
    ssc gd gk question in hindi 2021
    ssc gd gk question in hindi 2021

    ssc gd gk question in hindi 2021 :-  hello friends. in this post 25 most important gk/gs for ssc exam 2021. so must read once time ssc gd gk question in hindi exam 2021.we are also providing   previous year ssc gd gk question in hindi, These 25 ssc gd gk question is very importan for exam.


    ssc gd gk question in hindi 2021

    1. अक्टूबर को प्रतिवर्ष मनाए जाने वाला बृध्द व्यक्तियों के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस 2020 का विषय क्या है?

    【A】 टेक अ स्टैंड एजिजम

    【B】राइट्स आंफ ओल्डर पर्सन्स

    【C】 पैन्डेमिक: डू दे चेंच हाऊ  वी एड्रेस  एज एंड एजिंग

    【D】 सेलिब्रेटिंड ओल्डर ह्यूमन राइट्स चैपियंस

    Show Answer
      Answer:-【C】 पैन्डेमिक: डू दे चेंच हाऊ  वी एड्रेस  एज एंड एजिंग

    2. दो दिवसीय वर्चूअल अंतर्राष्ट्रीय अखंड सम्मेलन ” EDUCON-2020 ” का उद्घाटन किसने किया?

    【A】 पीयूष गोयल

    【B】 रमेश पोखरियाल निशंक

    【C】 नरेंद्र मोदी

    【D】 राजनाथ सिंह

    Show Answer
      Answer:-【B】 रमेश पोखरियाल निशंक

    3. “गांधी सिटीजनशिप एजुकेशन प्राइज” को स्थापित किसके द्वारा किया जाएगा?

    【A】 दक्षिण अफ्रीका

    【B】 पुर्तगाल

    【C】 ब्रिटेन

    【D】 अमेरिका

    Show Answer
      Answer:-【B】 पुर्तगाल

    4. “द अल्टीमेट गोल” पुस्तक के लेखक हैं?

    【A】 रामचंद्र गुहा

    【B】 चेतन आनंद

    【C】 चेतन भगत

    【D】 विक्रम सुद

    Show Answer
      Answer:-【D】 विक्रम सुद

    5. हाल ही में किस राज्य के कीवी को जैविक प्रमाणपत्र दिया गया है?

    【A】 मणिपुर

    【B】असम

    【C】 अरुणाचल प्रदेश

    【D】 सिक्किम

    Show Answer
      Answer:-【C】 अरुणाचल प्रदेश

    6. निम्नलिखित रोगों में से कौन एक वायरस द्वारा होता है?

    【A】 हैजा

    【B】डिप्थीरिया

    【C】 हेपेटाइटिस

    【D】 मलेरिया

    Show Answer
      Answer:-【C】 हेपेटाइटिस

    gk question in hindi 2021 for ssc gd exam 2021

    7. इन्सुलिन एक प्रकार का….

    【A】 लवण  है

    【B】 हार्मोन है

    【C】 एंजाइम है

    【D】 विटामिन है

    Show Answer
      Answer:-【B】 हार्मोन है

    8. निम्नलिखित में से किसका “सोनोग्राफी” में प्रयोग होता है?

    【A】 सूक्ष्म तरंगे

    【B】अवरक्त किरणें

    【C】पराश्रव्य तरंगे

    【D】ध्वनि तरंगे

    Show Answer
      Answer:-【C】पराश्रव्य तरंगे

    9. “पीएच-1” क्या है?

    【A】 चार सूर्य वाला ग्रह

    【B】 नया ऑपरेटिंग सिस्टम

    【C】 फॉर्मूला वन रेस की एक कार का नाम

    【D】 कंप्यूटर का एक वायरस

    Show Answer
      Answer:-【A】 चार सूर्य वाला ग्रह

    नोट:- यहाँ  पीएच-1 का तातपर्य  प्लैने निक्सन  हंटर्स  है। यह पृथ्वी से 5000 प्रकाश वर्ष की दूरी पर है जिसके आसमान में चार सूरज चमकते हैं।

    10. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन प्रत्यक्ष रुप से बाल कल्याण से संबंधित है?

    【A】यूनेस्को

    【B】 यूनिसेफ

    【C】डब्ल्यू एच ओ

    【D】डब्ल्यू टी ओ

    Show Answer
      Answer:-【B】 यूनिसेफ

    11. कोणार्क का सूर्य मंदिर किस राज्य में है?

    【A】 ओडिशा

    【B】 झारखंड

    【C】 आंध्र प्रदेश

    【D】 मध्य प्रदेश

    Show Answer
      Answer:-【A】 ओडिशा

    12. सोवियत संघ में भारत के प्रथम राजदूत के रुप में किस ने काम किया था?

    【A】के एम पणिक्कर

    【B】 वी के कृष्णा मेनन

    【C】 विजयलक्ष्मी पंडित

    【D】 प्रोफ़ेसर महान नोबिस

    Show Answer
      Answer:-【C】 विजयलक्ष्मी पंडित

    13.ए.टी. एम. किसके लिए संकेताक्षर है?

    【A】 ऑटोमेटिकल  टेलर मशीन

    【B】 ऑटोमेटेक टेलर मशीन

    【C】 ऑटोमेटिक टैली मशीन

    【D】ऑटोमेटेक टैली मशीन

    Show Answer
      Answer:-【B】 ऑटोमेटेक टेलर मशीन

    ssc gd gk question important for exam

    14. भारत में बाघ‌ का सबसे बड़ा अभ्यारण कौन सा है?

    【A】 पेंच

    【B】 कॉर्बेट

    【C】 नागार्जुन

    【D】 मानस

    Show Answer
      Answer:-【C】 नागार्जुन

    15 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने सन 1889 मे एक ब्रिटिश समिति का गठन किया था , इस समिति ने एक पत्रिका का प्रकाशन शुरु किया था इस पत्रिका का क्या नाम था?

    【A】 हमारी आवाज

    【B】 जागरण

    【C】 इंडिया

    【D】 ध्रुवतारा

    Show Answer
      Answer:-【C】 इंडिया

    16. भारत छोड़ो आंदोलन 1942 में किस महीने में शुरू किया गया था?

    【A】 जनवरी

    【B】 मार्च

    【C】 अगस्त

    【D】 दिसंबर

    Show Answer
      Answer:-【C】 अगस्त

    17. नीति आयोग का पदेन अध्यक्ष कौन है ?

    【A】 योजना और विकास मंत्री

    【B】 वित मंत्री

    【C】 प्रधानमंत्री

    【D】 ग्रामीण और समुदायिक विकास मंत्री

    Show Answer
      Answer:【C】 प्रधानमंत्री

    18. भारत में पंचायती राज प्रणाली कब शुरु की गई थी?

    【A】 1950 ईस्वी

    【B】 1945 ईस्वी

    【C】 1959 ईस्वी

    【D】 1962 ईस्वी

    Show Answer
      Answer:-【C】 1959 ईस्वी

    एसएससी gk gs प्रैक्टिस सेट -2 exam 2021

    19. कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष  कौन थी?

    【A】 राजकुमारी अमृत कौर

    【B】 एनी बेसेंट

    【C】 विजयलक्ष्मी पंडित

    【D】 अमृता शेरगिल

    Show Answer
      Answer:-【B】 एनी बेसेंट

    20. भारत में विदेशी मुद्रा भंडारण में सबसे बड़ा हिस्सा ….. है 

    【A】 निर्यात से प्राप्ति की बचत

    【B】 आनिवासी भारतीयों की जमा

    【C】 अंतर्राष्ट्रीय मुद्राकोष व विश्व बैंक द्वारा दिया गया अनुदान

    【D】स्टांक बाजार में पोर्टफोलियो निवेश

    Show Answer
      Answer:-【D】स्टांक बाजार में पोर्टफोलियो निवेश

    ssc gd constable gk gs practice set

    21. लावा के ठोस होने के फलस्वरुप पृथ्वी के अंदर निर्मित चट्टानों को कहते हैं?

    【A】प्लूटोनिक चट्टाने

    【B】बाल्केनिक  चट्टाने

    【C】रूपांतरित चट्टाने

    【D】पर्तदार चट्टाने

    Show Answer
      Answer:-【A】प्लूटोनिक चट्टाने

    22. संगमरमर है?

    【A】 पुनर्रवीकृत चूना -पत्थर

    【B】 एक आग्नेय शैल

    【C】 बलुआ पत्थर

    【D】 कार्बनिक पदार्थ से अकार्बनिक पदार्थ में परिवर्तित होने से निर्मित

    Show Answer
      Answer:-【A】 पुनर्रवीकृत चूना पत्थर

    23. मूल निवेश -निर्गम प्रणाली कंप्यूटर में विद्यमान रहती है?

    【A】हार्ड डिक्स पर

    【B】यादृच्छिक अभिगम स्मृति ( RAM ) में 

    【C】केवल पाठन स्मृति में

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】यादृच्छिक अभिगम स्मृति ( RAM ) में 

    24. रेफ्रिजरेटर में शीतल किस प्रकार होता है?

    【A】 फ्रीजर में जमा हुई बर्फ द्वारा

    【B】 संपीड़ित गैस के सहसा प्रसाद द्वारा

    【C】 वाष्पशील द्रव के वाष्पन द्वारा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】 संपीड़ित गैस के सहसा प्रसाद द्वारा

    25. किस कारण से हम कोहरे के दौरान नहीं देख सकते हैं?

    【A】 प्रकाश के प्रवर्तन

    【B】 प्रकाश का ध्रुवण

    【C】 प्रकाश के प्रकीर्णन

    【D】 प्रकाश के अपवर्तन

    Show Answer
      Answer:-【C】 प्रकाश के प्रकीर्णन

    ssc gd gk question in hindi 2021


    More Read :-

    gk gs ssc gd model practice set

    We are also providing ssc gd gk history. ssc gd gk geography, ssc gd gk previous year question answer. ssc gd exan 2021 hindi ka practice set.

    एसएससी  जी  डी  का क्वेश्चन आंसर  परीक्षा  2021 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here