ssc gd model practice set gk gs I ssc gd practice set pdf

    0
    5010
    ssc gd model practice set gk gs एस.एस.सी. GK GS मॉडल प्रैक्टिस सेट -1
    ssc gd model practice set gk gs एस.एस.सी. GK GS मॉडल प्रैक्टिस सेट -1

    ssc gd model practice set gk gs :- दोस्तों इस पोस्ट में ssc gd ka model practice set gk gs -1 प्रोवाइड करा रहा हूँ। जैसा कि आप लोग को पता है कि 25 प्रश्न gk gs से पूंछा जाता है। अगर आप ssc gd constable की तैयारी कर रहे हैं तो gk gs ssc gd model practice set 1  जरूर पढ़ें और सभी प्रश्न को याद कर ले। ssc gd model gk gs practice set very important for exam 2021.ssc gd practice set pdf हमारे वेबसाइट से डाउनलोड कर सकते हैं I


    ssc gd model practice set gk gs

    1.विश्व पर्यावरण स्वास्थ्य दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?

    【A】 25 सितंबर

    【B】 26 सितंबर

    【C】 27 दिसंबर

    【D】 28 दिसंबर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 26 सितंबर[/su_spoiler]

    2. हाल ही में किस देश ने पशु वध पर प्रतिबंध लगाया है?

    【A】 नेपाल

    【B】 श्रीलंका

    【C】 म्यांमार

    【D】 मालदीप

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 श्रीलंका[/su_spoiler]

    3. ” चिकित्सा सेतू ऐप ” किस राज्य का सरकार का है?

    【A】 तेलंगाना

    【B】 उत्तर प्रदेश

    【C】 मध्य प्रदेश

    【D】 हिमाचल प्रदेश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 उत्तर प्रदेश[/su_spoiler]

    4. निम्नलिखित  में से कौन सा देश मृत्युदंड को समाप्त करने वाला देश बन गया है?

    【A】 पाकिस्तान

    【B】 ईरान

    【C】 कजाकिस्तान

    【D】यू ए ई

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 कजाकिस्तान[/su_spoiler]

    5. भारत का पहला शहद परीक्षण प्रयोगशाला कहां स्थापित किया गया?

    【A】 हरियाणा

    【B】 पंजाब

    【C】 गुजरात

    【D】 महाराष्ट्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 गुजरात[/su_spoiler]

    6. कोणार्क मंदिर का निर्माण किसने कराया था?

    【A】 राजा कुलोतुंग

    【B】 नरसिंह देव प्रथम

    【C】 विष्णुगोप

    【D】 महीपाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 नरसिंह देव प्रथम[/su_spoiler]

    ssc gd model practice exam 2021

    7. भारतीय सविधान में पहली बार संशोधन कब किया गया था?

    【A】 1949

    【B】 1951

    【C】1952

    【D】1953

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 1951[/su_spoiler]

    8. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारतवर्ष में रबर की खेती के लिए प्रसिद्ध है?

    【A】 कर्नाटक

    【B】 ओडिशा

    【C】 आंध्र प्रदेश

    【D】 केरल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 केरल[/su_spoiler]

    9. निम्नलिखित में से ” पूंजी का संग्रहण ” पुस्तक का कौन लेखक है?

    【A】 श्रीमती जॉन राबिन्सन

    【B】 एडम स्मिथ

    【C】 लॉर्ड बेनार्ड कीन्स

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 श्रीमती जॉन राबिन्सन[/su_spoiler]

    10. भारत का पहला संचालन उपग्रह  “IRNSS-1A” कहां से छोड़ा गया?

    【A】 श्रीहरिकोटा

    【B】 अहमदाबाद

    【C】 तिरुवनंतपुरम

    【D】 बेंगलुरु

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 श्रीहरिकोटा[/su_spoiler]

    11.  निम्नलिखित में से “धवन सोडा ” का सूत्र है?

    【A】 Na 2CO3

    【B】Na2CO3 10H2o

    【C】Na 2HCO3

    【D】Na2CO3 7H2o

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】Na 2 CO3[/su_spoiler]

    12. हिमोग्लोबिन में धातु तत्व होता है?

    【A】 तांबा

    【B】 लोहा

    【C】 मैग्नीशियम

    【D】 जस्ता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 लोहा[/su_spoiler]

    13. सलाल परियोजना स्थित हैं?

    【A】 मणिपुर

    【B】 जम्मू कश्मीर

    【C】 हिमाचल प्रदेश

    【D】 नेपाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 जम्मू कश्मीर[/su_spoiler]

    gk gs ssc gd model practice set

    14.थाल घाट और भोर घाट निम्न में से किस तट पर स्थित है?

    【A】 मावार तट

    【B】 कोरोमंडल तट

    【C】कोंकन तट

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】कोंकन तट[/su_spoiler]

    15. “ई. एन. टी.” डॉक्टरों द्वारा प्रयोग किए जाने वाला हेड मिरर किस प्रकार का होता है?

    【A】 अवतल

    【B】 उत्तल

    【C】 समतल

    【D】 समतल उत्तल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अवतल[/su_spoiler]

    16. पित्त का मुख्य कार्य है-

    【A】 वसा का एन्जाइम द्वारा पाचन

    【B】 उत्सर्जी पदार्थों का निवारण

    【C】 प्रोटीन के पाचन का नियंत्रण

    【D】 पाचन तथा शोषण हेतु वसा का इमल्सन करना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पाचन तथा शोषण हेतु वसा का इमल्सन करना[/su_spoiler]

    17. कौन सा कार्बोहाइड्रेट मोनोसैकराइड है?

    【A】 सुक्रोज

    【B】ग्लेकोज एवं फक्टोज

    【C】गैलेक्टोज

    【D】 इनमें से सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】ग्लेकोज एवं फक्टोज[/su_spoiler]

    18. शिखा टंडन किस खेल के लिए प्रसिद्ध है?

    【A】 तैराकी

    【B】 टेनिस

    【C】 गोल्फ

    【D】 शतरंज

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 तैराकी[/su_spoiler]

    19. हिमाचल प्रदेश की दूसरी राजधानी क्या है?

    【A】 सोलन

    【B】 चंबा

    【C】 धर्मशाला

    【D】 मंडी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 धर्मशाला[/su_spoiler]

    model practice set gk gs ssc gd exam 2021

    20. चीनी यात्री इत्सिंग……….. में तीन वर्ष ठहरकर संस्कृत सीखा था?

    【A】 पाटलिपुत्र

    【B】 नालंदा

    【C】 बोधगया

    【D】ताम्रालिप्ति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】ताम्रालिप्ति[/su_spoiler]

    21. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम का जनक किसे कहा जाता है?

    【A】 अब्दुल कलाम

    【B】 विक्रम साराभाई

    【C】 राकेश शर्मा

    【D】 होमी भाभा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 विक्रम साराभाई[/su_spoiler]

    22. ब्रह्म समाज के संस्थापक कौन है?

    【A】 राजा राम मोहन राय

    【B】 दयानंद सरस्वती

    【C】 महात्मा गांधी

    【D】 लोकमान्य तिलक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:【A】 राजा राम मोहन राय[/su_spoiler]

    23. जब ईस्ट इंडिया कंपनी का गठन हुआ था उस समय भारत का मुगल बादशाह कौन था?

    【A】 जहांगीर

    【B】 हुमायूं

    【C】 औरंगजेब

    【D】 अकबर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 अकबर[/su_spoiler]

    24. भारत के उच्चतम न्यायालय में न्यायधीशों की संख्या में वृद्धि करने की शक्ति किसमें निहित है?

    【A】 भारत का राष्ट्रपति

    【B】 संसद

    【C】 भारत का मुख्य न्यायमूर्ति

    【D】 विधि आयोग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 संसद[/su_spoiler]

    25.भारतीय भारतीय रिजर्व बैंक आर.बी.आई. द्वारा जारी किए जाने वाले नए ₹100 के नोट में निम्नलिखित में से कौन सा विशेषता है ?

    【A】भारतीय रिजर्व बैंक आर.बी.आई के गवर्नर का हस्ताक्षर नहीं है। 

    【B】मूल्यवर्ग संख्या ₹100 देवनागरी में नहीं लिखी गई है। 

    【C】नोट का रंग भूरा है

    【D】”रानी की बाव ” की आकृति है। 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】”रानी की बाव ” की आकृति है।[/su_spoiler]

    ssc gd model practice set gk gs exam 2021 

    More Read:- 

    ssc gd gk gs Practice set pdf exam 2021

    दोस्तों एस.एस.सी जीडी परीक्षा 2021 की तैयारी के लिए इस  वेबसाइट पर सिलेबस के अनुसार मॉडल प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करा रहा हूं इसलिए आप लोग हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे I  इस पोस्ट में ssc gd model practice set gk gs-1 आप लोगो ने देखा।

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here