ssc gd question answer 2021 II ssc gd question paper practice set ssc gd sample paper 2021

    0
    2102
    ssc gd question answer 2021
    ssc gd question answer 2021

    ssc gd question answer 2021 :-  दोस्तों  आपलोग के लिए 80 प्रश्नों  का महत्वपूर्ण practice set  ( ssc gd constable question answer 2021 ) provide करा रहा हूँ I अगर इस बार आप SSC GD का  परीक्षा देने वाले है तो ये ssc gd constable का praictice  set जरूर  पढ़े I ssc gd previous year question pdf भी हमारे website पर प्रोवाइड कराया जा रहा है I SSC GD constable question answer और पढ़ने के लिए  निचे लिंक दिया हुआ है I important ssc gd question answer in hindi,ssc gd constable 2021 previous year question paper,ssc gd sample paper 2021,
    must read once tme. thanks


    ssc gd question answer 2021

    1. किस सिलोन शासक ने स्वंय को अशोक के पदचिन्हों का प्रतिरूप बनाया?

    [A] महाबली

    [B] वीरसिंह

    [C] तिस्य

    [D] रानासिंह

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. तिस्य [/su_spoiler]

    2. जातक कहानियां किस प्राचीन भाषा में रचित है?

    [A] संस्कृत

    [B] ब्राही

    [C] ग्रीक

    [D] पाली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. पाली

    Note:- जातक कहानी से महात्मा बुद्ध के पूर्व जन्म के विषय में जानकारी मिलती है।[/su_spoiler]

    3. महावीर ‘तीर्थकर ‘नाम से जाने गए हैं:

    [A] इक्कीसवें

    [B] बाईसवें

    [C] तेईसवें

    [D] चौबीसवें

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. चौबीसवें [/su_spoiler]

    4. सिंधु घाटी सभ्यता की लिपि है-

    [A] अवाचनीय

    [B] संस्कृत

    [C] फारसी

    [D] द्रविड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A. अवाचनीय

    Note:- सिंधु घाटी सभ्यता की लिपि भाव चित्रात्मक थे इसे अभी तक पढ़ा नहीं जा सका है इस प्रकार सिंधु सभ्यता की लिपि अवाचनीय थी। सिंधु सभ्यता की लिपि को पढ़ा नहीं जा सका है इसलिए सिंधु घाटी को आद्य ऐतिहासिक काल की श्रेणी में रखा गया है I [/su_spoiler]

    ssc gd practice set online test

    5. राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना कब लागू हुई थी?

    [A]1991

    [B]1995

    [C]1999

    [D]1990

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- c .1999 [/su_spoiler]

    6. लीवर के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

    [A] कॉस्मोलॉजी

    [B] फाइकोलॉजी

    [C] हेपेटोलॉजी

    [D] हिपोलॉजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. हेपेटोलॉजी [/su_spoiler]

    7. सौर सेल बनाने में किस तत्व का प्रयोग किया जाता है?

    [A] सिलिकॉन

    [B] एलुमिनियम

    [C] जर्मेनियम

    [D] प्लूटोनियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- A. सिलिकॉन[/su_spoiler]

    8. संसार में सबसे तेज बढ़ने वाला पौधा कौन सा है?

    [A] शीशम

    [B] बरगद

    [C] पीपल

    [D] बांस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- D. बांस [/su_spoiler]

    9.महमूद गजनवी भारत पर अंतिम बार आक्रमण कब किया था?

    [A]1000

    [B]1027

    [C]1030

    [D]1025

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. 1027 [/su_spoiler]

    ssc gd question answer previous year  2021

    10. भारत में राजनीतिक दलों को कौन मान्यता देता है?

    [A] मुख्य न्यायाधीश

    [B] निर्वाचन आयोग

    [C] मुख्य चुनाव आयुक्त

    [D] इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. निर्वाचन आयोग [/su_spoiler]

    11. विश्व में रेशम का प्रचलन सर्वप्रथम किस देश में हुआ?

    [A] जापान

    [B] भारत

    [C] चीन

    [D] अमेरिका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. चीन [/su_spoiler]

    12. रमन मैग्सेस पुरस्कार किस देश के द्वारा प्रदान किया जाता है?

    [A] स्विट्ज़रलैंड

    [B] नीदरलैंड

    [C] जापान

    [D] फिलीपींस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. फिलीपिंस

    Note:- इसे एशिया का नोबेल पुरस्कार भी कहा जाता है। [/su_spoiler]

    13.कौन सा कार्बोहाइड्रेट मोनोसैकराइड है?

    [A] सुक्रोज

    [B] ग्लूकोज एवं फ्रुक्टोज

    [C] माल्टोज

    [D] उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. ग्लूकोज एवं फ्रुक्टोज [/su_spoiler]

    14.शरीर में सबसे अधिक पाया जाने वाला उत्तक है-

    [A] संयोजी उत्तक

    [B] उपकला उत्तक

    [C] पेशी उत्तक

    [D] तंत्रिका उत्तक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A. संयोजी उत्तक [/su_spoiler]

    15.किस बैंक द्वारा किसानों को दीर्घकालीन वित्तीय सहायता प्रदान की जाती है?

    [A] नाबार्ड

    [B] भूमि विकास बैंक

    [C] स्टेट बैंक

    [D] ग्रामीण बैंक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. भूमि विकास बैंक [/su_spoiler]

    16.विश्व बैंक की उदार खिड़की कहा जाता है?

    [A] अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम(lFC)

    [B] अंतर्राष्ट्रीयविकास एजेंसी(IDA)

    [C] बहुपक्षीय निवेश गारंटी एजेंसी(MIGA)

    [D] ‌अंतर्राष्ट्रीय पुनर्निर्माण एवं विकास बैंक(IBRD)

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. अंतर्राष्ट्रीयविकास एजेंसी(IDA) [/su_spoiler]

    17.निम्न में से कौन कंप्यूटर का स्थायी मेमोरी है?

    [A] RAM

    [B] ROM

    [C] हार्डडिस्क

    [D] पेन ड्राइव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. ROM [/su_spoiler]

    18. प्रसार भारती का गठन कब किया गया?

    [A]1956

    [B]1980

    [C]1990

    [D]1997

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. 1997 [/su_spoiler]

    19. ‘एमराॅल्ड आईलैण्ड’के नाम से किस द्वीप को जाना जाता है?

    [A] लक्षदीप

    [B] अंडमान निकोबार

    [C] दमन एवं द्वीव

    [D] न्यू-मूर द्वीप

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- B. अंडमान निकोबार [/su_spoiler]

    ssc gd question answer 2021

    20.भारतीय लिखने की कला नहीं जानते ‘ यह किसकी युक्ति है?

    [A] प्लिनी

    [B] कौटिल्य

    [C] प्लुटार्क

    [D] मेगास्थनीज

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-[D] मेगास्थनीज [/su_spoiler]

    21. जिम कार्बेट नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?

    [A] उत्तर प्रदेश

    [B] मध्य प्रदेश

    [C] उत्तराखंड

    [D] छत्तीसगढ़

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. उत्तराखंड [/su_spoiler]

    22. भारत में प्रथम नगरपालिका की स्थापना कहां हुई थी,?

    [A] बैंगलोर

    [B] चेन्नई

    [C] दार्जिलिंग

    [D] अहमदाबाद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. चेन्नई [/su_spoiler]

    23. कठपुतली किस राज्य का प्रमुख लोक नृत्य है?

    [A] गुजरात

    [B] असम

    [C] राजस्थान

    [D] उड़ीसा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. राजस्थान [/su_spoiler]

    24. चावल को पॉलिश करने पर कौन सा विटामिन नष्ट होती है?

    [A] विटामिन-A

    [B]विटामिन-B1

    [C]विटामिन-C

    [D]विटामिन-E

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. विटामिन-B1 [/su_spoiler]

    25. विश्व स्तर पर हरित क्रांति का जन्मदाता किसे माना जाता है?

    [A] नारमाॅन बोरलॉग

    [B] डॉ० एम० एस० स्वामीनाथन

    [C]डॉ० बी० आर्थर

    [D]डॉ० बी० के० जाॅनसन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- A. नारमाॅन बोरलॉग  [/su_spoiler]

    26. हम्पी का खंडर किस राज्य में स्थित है?

    [A] मध्य प्रदेश

    [B] कर्नाटक

    [C] उत्तर प्रदेश

    [D] बिहार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- B. कर्नाटक [/su_spoiler]

    27. सर्वाधिक मुसलमानों वाला देश कौन है?

    [A] भारत

    [B] मलेशिया

    [C] पाकिस्तान

    [D] इंडोनेशिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- D. इंडोनेशिया [/su_spoiler]

    28.’संवाद कौमुदी ‘पत्रिका के संपादक कौन थे?

    [A] राजा राममोहन राय

    [B] ईश्वर चंद्र विद्यासागर

    [C] रविंद्र नाथ टैगोर

    [D] ज्योतिबा फुले

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-A. राजा राममोहन राय [/su_spoiler]

    29.पंचशीर घाटी किस देश में स्थित है?

    [A] भारत

    [B] तिब्बत

    [C] पाकिस्तान

    [D] अफगानिस्तान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-D. ‌अफगानिस्तान [/su_spoiler]

    ssc gd constable question answer 2021

    30.शब्द ‘विशषुव ‘संदर्भित करता है?

    [A] एक समान आकार

    [B] दिन और रात एक समान अवधि के होते हैं

    [C] गर्मी और सर्दी एक समान अवधि के होते हैं

    [D] मौसम एक समान अवधि के होते हैं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:-B. दिन और रात एक समान अवधि के होते हैं [/su_spoiler]

    31. लौंग पौधे के किस भाग से प्राप्त होता है?

    [A] तना

    [B] पत्ति

    [C] पुष्प कलिका

    [D] जड़

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- C. पुष्प कलिका [/su_spoiler]

    32. गोल्डन फाइबर के रूप में किसे जाना जाता है?

    [A] कपास

    [B] जूट

    [C] नायलॉन

    [D] सिल्क

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. जूट [/su_spoiler]

    32. विश्व का सबसे लंबा प्लेटफॉर्म किस महाद्वीप में स्थित है?

    [A] एशिया

    [B] यूरोप

    [C] अफ्रीका

    [D] ऑस्ट्रेलिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A. एशिया [/su_spoiler]

    33.विश्व की सबसे गहरी समुद्री खाई कौन सी है?

    [A] सिन की खाई

    [B] मेरियाना की खाई

    [C] अरब खाई

    [D] सिज्म की खाई

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:-B. मेरियाना की खाई  [/su_spoiler]

    34.अंतारा किस देश की समाचार एजेंसी है?

    [A] मलेशिया

    [B] इंडोनेशिया

    [C] चीन

    [D] जापान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:-B. इंडोनेशिया [/su_spoiler]

    35.जोजि-ला दर्रा जोड़ता है-?

    [A] श्रीनगर और लेह को

    [B] अरुणाचल प्रदेश और तिब्बत को

    [C] चंबा और स्पिती को

    [D] कालिम्पांगऔर ल्हासा को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:-A. श्रीनगर और लेह को [/su_spoiler]

    36. नकल करने में कुशल पक्षी लायर बर्ड कहां पाया जाता है?

    [A] न्यूजीलैंड

    [B] ऑस्ट्रेलिया

    [C] अर्जेंटीना

    [D] ब्राजील

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. ऑस्ट्रेलिया [/su_spoiler]

    37. प्रथम विश्व कप क्रिकेट के विजेता देश कौन हैं?

    [A] भारत

    [B] इंग्लैंड

    [C] ऑस्ट्रेलिया

    [D] वेस्टइंडीज

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. वेस्टइंडीज [/su_spoiler]

    38. एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय मनीला किस देश में स्थित है?

    [A] सिंगापुर

    [B] फिलीपींस

    [C] लंदन

    [D] पेरिस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- B. फिलीपींस [/su_spoiler]

    39.प्राकृतिक रबर किसका बहुलक है?

    [A] इथिलीन का

    [B] विनाइल क्लोराइड का

    [C] आइसोप्रीन का

    [D] स्टाइरिन का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:-C. आइसोप्रीन का [/su_spoiler]

    ssc gd question answer 2021 practice set 2021

    40.वह सबसे छोटा कण जिसमें उस तत्व के सभी गुण विद्यमान हो, हैं

    [A] अणु

    [B] परमाणु

    [C] यौगिक

    [D] इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-B. परमाणु [/su_spoiler]

    41.इल्बर्ट बिल किसके कार्यकाल के दौरान प्रस्तुत किया गया था?

    [A] कर्जन

    [B] मिन्टो

    [C] लिटन

    [D] रिपन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:-D. रिपन [/su_spoiler]

    42. एंजाइम मूल रूप से क्या होता है?

    [A] विटामिन

    [B] वसा

    [C] कार्बोहाइड्रेट

    [D] प्रोटीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- D. प्रोटीन [/su_spoiler]

    43. संसद में मनोनीत सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी होती है?

    [A] 2

    [B] 12

    [C] 14

    [D] 16

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- C. 14 [/su_spoiler]

    44. भारत में किस मुगल बादशाह के द्वारा मनसबदारी प्रथा का प्रचलन किया गया?

    [A] बाबर

    [B] हुमायूं

    [C] अकबर

    [D] जहांगीर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. अकबर [/su_spoiler]

    45. ग्रैंड स्लैम किससे संबंधित है?

    [A] टेनिस

    [B] फुटबॉल

    [C] हॉकी

    [D] बैडमिंटन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A. टेनिस [/su_spoiler]

    46.ऋग्वेद का कौन सा मंडल पूरी तरफ ‘सोम’ को समर्पित है?

    [A] प्रथम

    [B] द्वितीय

    [C] नवम्

    [D] दशम्

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-C. नवम् [/su_spoiler]

    47. ‘प्लेग्राउंड ऑफ़ यूरोप ‘के नाम से किस देश को जाना जाता है?

    [A] जर्मनी

    [B] इंग्लैंड

    [C] फ्रांस

    [D] स्विट्ज़रलैंड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. स्विट्ज़रलैंड [/su_spoiler]

    48.जूट के क्षेत्र के लिए सर्वाधिक उपयुक्त मिट्टी है?

    [A] काली मिट्टी

    [B] लाल मिट्टी

    [C] कछारी मिट्टी

    [D]जलोढ़ मिट्टी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-Ans:- D. जलोढ़ मिट्टी मिट्टी

    Not:- जूट उत्पादन में भारत का पहला स्थान है [/su_spoiler]

    49.न्यूजीलैंड में उच्च पर्वतीय क्षेत्रों से उतरनें वाली गर्म शुष्क एवं धूल भरी स्थानीय हवा निम्न में से किस नाम से जाने जाती है ?

    (A)हरमट्टन

    (B)नारवेस्टर

    (C)ट्रेमोंटेन

    (D)सांटाअना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans: नारवेस्टर

    Note:- हरमट्टन सहारा रेगिस्तान में उत्तर पूरब दिशा में चलने वाली गर्म और शुष्क हवा है, [/su_spoiler]

    ssc gd constable answer key 2020

    50 “माओरी” जनजाति का निवास क्षेत्र पाया जाता है?

    [A] अटलांटिक महासागर के तटीय क्षेत्र में

    [B] कोलंबिया में

    [C] न्यूजीलैंड में

    [D] उत्तरी चीन में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. न्यूजीलैंड में [/su_spoiler]

    51. “एनु” जनजाति कहां पाई जाती है

    [A] ईरान

    [B] जापान

    [C] पाकिस्तान

    [D] यूरेशिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans-:- B. जापान [/su_spoiler]

    52.हृदय की धड़कन की गति निम्नलिखित में से किस से बढ़ती है?

    [A] परिधीय तंत्रिका

    [B] अनुकंपी तंत्रिका

    [C] परानु कम्पी तंत्रिका

    [D] कपाल तंत्रिका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B .अनुकंपी तंत्रिका

    Note:- मानव हृदय में 4 चेंबर होता है, हृदय के दाहिने भाग में अशुद्ध रक्त और बाएं भाग में शुद्ध रक्त होता है। [/su_spoiler]

    53. “लाल कुरती”नाम से सेना का संगठन किसने किया था?

    [A] मैजिनी

    [B] काउंट कावूर

    [C] गैरीबाल्डी

    [D] ट्राटस्की

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. गैरीबाल्डी  [/su_spoiler]

    54. भारत का उत्तरी मैदान………… द्वारा आच्छादित है?

    [A] लाल मिट्टी

    [B] काली मिट्टी

    [C] लाल दानेदार मिट्टी

    [D] कछारी मिट्टी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. कछारी मिट्टी

    Note:- कछारी मिट्टी को जलोढ़ मिट्टी , दोमट मिट्टी भी कहा जाता है। भारत में सबसे ज्यादा जलोढ़ मिट्टी पाई जाती है । [/su_spoiler]

    55. प्रथम विश्व युद्ध में हार के बाद जर्मनी ने किस संधि पर हस्ताक्षर किया था?

    [A] पेरिस संधि

    [B] वर्साय संधि

    [C] ब्रेस्ट लिटोवस्क

    [D] डॉव्स प्लान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- वर्साय संधि ( 1919) प्रथम विश्व युद्ध 1914-18 तक चला था।[/su_spoiler]

    56.मंदिर बनाने की कला का जन्म सर्वप्रथम कब हुआ?

    [A] गुप्त काल

    [B] कुषाण काल

    [C] मौर्य काल

    [D] सैन्धव काल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:-A. गुप्त काल [/su_spoiler]

    57. “एलनीनो” से आप क्या समझते हैं?

    [A] ब्राजील का नृत्य

    [B] उष्ण जलधारा

    [C] वर्षा की हवाएं

    [D] ज्वालामुखी का लावा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]    Ans:- B. उष्ण जलधारा( गर्म धारा पेरू के पश्चिम तट के साथ चलती है? [/su_spoiler]

    58. मेगास्थनीज ने “इंडिका “में भारत के 4 नगरों का वर्णन किया है निम्न में से किस नगर का वर्णन उसमें नहीं है?

    [A] इंद्रप्रस्थ

    [B] पाटलिपुत्र

    [C] उज्जैन

    [D] तक्षशिला

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A. इंद्रप्रस्थ

    Note-मेगास्थनीज द्वारा इंडिका में वर्णित चार नगर निम्नहै?
    पाटलिपुत्र
    उज्जैन
    तक्षशिला
    कौशांबी
    [/su_spoiler]

    59. और सहयोग आंदोलन के कार्यक्रम में निम्नलिखित में से क्या सम्मिलित नहीं था?

    [A] ब्रिटिश कानूनों की अवज्ञा

    [B] सरकारी पदों का बहिष्कार

    [C] स्वशासन की मांग पर जोर

    [D] स्कूल कॉलेजों का बहिष्कार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C .स्वशासन की मांग पर जोर

    Note:- महात्मा गांधी ने 1920 ईस्वी में असहयोग आंदोलन की शुरुआत की थी 1922 में घटित चौरी -चौरा कांड के कारण इसे स्थगित कर दिया गया था। [/su_spoiler]

    previous year question paper ssc gd constable

    60.एक व्यक्ति का पृथ्वी पर न्यूनतम दाब तब होता है जब वह-

    [A] दौड़ रहा होता

    [B] बैठा होता है

    [C] लेटा होता है

    [D] खड़ा होता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-C. लेटा होता है [/su_spoiler]

    61. विश्व साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

    [A] 8 जुलाई को

    [B] 8 अगस्त को

    [C] 8 सितंबर को

    [D] 8 अक्टूबर को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C . 8 सितंबर को [/su_spoiler]

    62. बास्केटबॉल की एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

    [A] 4

    [B] 5

    [C] 6

    [D] 7

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. 5 [/su_spoiler]

    63.शब्द ‘ अहस्तक्षेप ‘ अर्थव्यवस्था के किस रूप के साथ संबंधित है?

    [A] पूंजीवादी अर्थव्यवस्था

    [B] मिश्रित अर्थव्यवस्था

    [C] समाजवादी अर्थव्यवस्था

    [D] निर्देशित अर्थव्यवस्था

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-A. पूंजीवादी अर्थव्यवस्था [/su_spoiler]

    64.चंदन के वृक्ष सामान्यतया किन वनों में पाए जाते हैं?

    [A] उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

    [B] अल्पाइन वन में

    [C] उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

    [D] उष्णकटिबंधीय झाड़ियां

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- उष्णकटिबंधीय पर्णपाती [/su_spoiler]

    65.निम्न में से कौन सी भारतीय संविधान की विशेषता नहीं है?

    [A] सरकार का संसदीय रूप

    [B] न्यायपालिका की स्वतंत्रता

    [C] सरकार का अध्यक्षात्मक रूप

    [D] संघीय सरकार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans: C. सरकार का अध्यक्षात्मक रूप [/su_spoiler]

    66. कोशिका का नियंत्रण कक्ष किसे कहा जाता हैं?

    [A] कोशिका भित्ति

    [B] लाइसोसोम

    [C] माइट्रोकांड्रिया

    [D] केंद्रक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. केंद्रक को [/su_spoiler]

    ssc gd question answer 2021 

    67.ओदंतपुरी विहार का संस्थापक कोन था?

    [A] धर्मपाल

    [B] देवपाल

    [C] महिपाल

    [D] नारायणलाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-A.धर्मपाल [/su_spoiler]

    68. निम्न में से किसे प्रकृति का सुरक्षा “वाल्व “कहा जाता है?

    [A] भूकंप

    [B] ज्वालामुखी

    [C] ओजोन गैस

    [D] नदियां

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-B .ज्वालामुखी को [/su_spoiler]

    69. लावा के ठोस होने के फलस्वरूप पृथ्वी के अंदर निर्मित चट्टान को क्या कहते हैं?

    [A] प्लूटैनिक चट्टाने

    [B] रूपांतरित चट्टानें

    [C] अग्नेय चटाने चटाने

    [D] पर्तादार चटाने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A .प्लूटैनिक चट्टाने [/su_spoiler]

     ssc gd sample paper 2021

    70. एंडीज पर्वत श्रेणी निम्न में से किस महाद्वीप में स्थित है?

    [A] एशिया

    [B] यूरोप

    [C] दक्षिण अमेरिका

    [D] ऑस्ट्रेलिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. दक्षिण अमेरिका [/su_spoiler]

    71.दल-विहीन लोकतंत्र के विचार का प्रतिपादन किसने किया था?

    [A] महात्मा गांधी

    [B] एस. ए. डांगे

    [C] विनोवा भावे

    [D] जयप्रकाश नारायण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:-D. जयप्रकाश नारायण  [/su_spoiler]

    72.निम्नलिखित में से किसके शासनकाल में मुगल चित्रकला शिखर पर पहुंच चुकी थी?

    [A] शाहजहां

    [B] जहांगीर

    [C] अकबर

    [D] औरंगजेब

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-B. जहांगीर [/su_spoiler]

    73.भारतीय संविधान का सबसे बड़ा स्रोत निम्नलिखित में से कौन है?

    [A] ब्रिटिश संविधान

    [B] अमेरिका का संविधान

    [C] भारतीय शासन अधिनियम, 1919

    [D] भारतीय शासन अधिनियम, 1935

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-D. भारतीय शासन अधिनियम, 1935 [/su_spoiler]

    74.एक आदमी 10 मीटर से अधिक दूरी की वस्तु स्पष्ट नहीं देख पाता है, वह किस दृष्टि दोष से पीड़ित है?

    [A] प्रेसबायोपिया

    [B] हाइपरमेट्रोपिया

    [C] मायोपिया

    [D] हाइड्रोफोबिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-C. मायोपिया( निकट दृष्टि दोष) [/su_spoiler]

    75. कोशिका के अंतर्गत कोशिका के किस अंग में प्रोटीन संश्लेषण होता है?

    [A] माइट्रोकांड्रिया

    [B] लाइसोसोम

    [C] राइबोसोम

    [D] केंद्रक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. राइबोसोम [/su_spoiler]

    76. “मूल कर्तव्य” को किस देश के संविधान से लिया गया?

    [A] अमेरिका

    [B] कनाडा

    [C] सोवियत संघ

    [D] फ्रांस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:-B. सोवियत संघ  [/su_spoiler]

    ssc gd ka question answer exam 2021

    77. “केपी” नहर किन दो राज्यों को जोड़ता है?

    [A] आंध्र प्रदेश एवं महाराष्ट्र

    [B] आंध्र प्रदेश एवं तमिलनाडु

    [C] केरल एवं कर्नाटक

    [D] आंध्र प्रदेश एवं कर्नाटक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:-B. आंध्र प्रदेश एवं तमिलनाडु  [/su_spoiler]

    78. दक्षिण अमेरिका का सबसे बड़ा देश क्षेत्रफल के दृष्टिकोण से कौन है?

    [A] अर्जेंटीना

    [B] ब्राजील

    [C] पेरू

    [D] बोलिविया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:-B. ब्राजील [/su_spoiler]

    79.”मोढेरा का सूर्य” मन्दिर किस राज्य में स्थित है?

    [A] बिहार

    [B]राजस्थान

    [C]झारखण्ड

    [D]गुजरात

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D.गुजरात

    Note:-सोलंकी वंश के राजा भीमदेव प्रथम द्वारा इस मन्दिर का निर्माण किया गया था। [/su_spoiler]

    80.कार्य शुन्य होने के लिए बल एवं विस्थापन के बीच का कोण क्या होना चाहिए?

    [A] 0°

    [B] 90°

    [C]180°

    [D] 45°

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-[B] 90° [/su_spoiler]

    81. मसाई कहां की आदिम जनजाति है?

    [A] ब्रुसेल्स

    [B] तंजानिया

    [C] ब्यूनस आयर्स

    [D] केनबरा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- B. तंजानिया  [/su_spoiler]

    More Read:-

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here