ssc gd mock test gk gs in hindi II ssc gd model practice set gk gs

0
2318
ssc gd mock test gk gs in hindi
ssc gd mock test gk gs in hindi

ssc gd mock test gk gs in hindi :- दोस्तों इस पोस्ट में 25 gk gs का महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिया हुआ है I जो एस.एस.सी .जीडी परीक्षा 2021 के लिए काफी महत्वपूर्ण हैI ssc gd mock test gk gs in hindi एक बार जरूर पढ़ें I ssc gd model practice set gk gs exam 2021.


ssc gd mock test gk gs in hindi

1. हिमाचल चंद्र टेलीस्कोप जिसने 20 वर्ष सफलतापूर्वक पूरे किए वह किस पर्वत श्रृंखला में स्थित है?

【A】 माउंट काराकोरम

【B】 माउंट सरस्वती

【C】 अनाइमुंडी चोटी

【D】दोदाबेट्टा

Show Answer
  Answer:-【B】 माउंट सरस्वती

2. “अकाल में सारस” पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】 केदारनाथ सिंह

【B】 तालिका नाथ

【C】 नसीम जैडी

【D】सुब्रतो रांय

Show Answer
  Answer:-【A】 केदारनाथ सिंह

3. किस राज्य की कैबिनेट ने “खेलो” को उद्योग का दर्जा देने की मंजूरी दे दी है?

【A】 नागालैंड

【B】 मिजोरम

【C】 त्रिपुरा

【D】 सिक्किम

Show Answer
  Answer:-【B】 मिजोरम

4. विश्व के सबसे बड़े रेडियो टेलिस्कोप का निर्माण किया है?

【A】 ब्राजील

【B】 चीन

【C】 फ्रांस

【D】 रूस

Show Answer
  Answer:-【B】 चीन

5. “PaisonkoRokomat” नामक निवेश जागरुकता अभियान शुरु किया है?

【A】IDFC म्यूचुअल फंड ने

【B】HDFC म्यूचुअल फंड ने

【C】एक्सिस म्यूचुअल फंड ने

【D】ICICI म्यूचुअल फंड ने

Show Answer
  Answer:-【A】IDFC म्यूचुअल फंड ने

6. बेसबॉल के मैच में प्रत्येक पक्ष कितने खिलाड़ी होते हैं?

【A】5

【B】7

【C】9

【D】11

Show Answer
  Answer:-【C】9

7. भारतीय सविधान में राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत को किस भाग में इंगित किया गया है?

【A】 I

【B】II

【C】III

【D】 IV

Show Answer
  Answer:-【D】 IV

8. दिल्ली सल्तनत का प्रसिद्ध कवि जिसे “हिंदुस्तान का तोता” की उपाधि से नवाजा गया—

【A】 जिया उद्दीन बरनी

【B】 उत्नी

【C】अलबरुनी

【D】अमीर खुसरो

Show Answer
  Answer:-【D】अमीर खुसरो

9. यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है?

【A】 मोमबत्ती

【B】 सोलर सेल

【C】 विद्युत सेल

【D】 डायनेमो

Show Answer
  Answer:-【D】 डायनेमो

ssc gd ka mock test gk gs exam 2021

10. भारत में…………. को आमतौर पर “ज्वारीय वन” के रुप में जाना जाता है? 

【A】शुष्क भूमि

【B】 झीलों

【C】 पर्वतीय जंगलो

【D】 रेगिस्तानी जंगलों

Show Answer
  Answer:-【B】 झीलों

11. बाजार कीमत किससे संबंध होती है?

【A】 अत्याधिक अप्ल अवधि

【B】अप्ल अवधि

【C】 दीर्घ अवधि

【D】 अत्याधिक दीर्घ अवधि

Show Answer
  Answer:-【B】अप्ल अवधि

12. “आवाहन बिल” मेलिंडा  गेट्स फाउण्डेशन (BMGF) का भारतीय सेगमेंट निंलिखित में से किसके निवारण में संलग्न है?

【A】 डेंगू

【B】 पोलियो

【C】HIV एड्स

【D】 फाइलेरिया

Show Answer
  Answer:-【C】HIV एड्स

13. गंगा की निम्नलिखित में से कौन -सी सहायक नदी उतर की ओर बहती है?

【A】 कोसी

【B】 घाघरा

【C】 गंडक

【D】 सोन

Show Answer
  Answer:-【D】 सोन

14. राष्ट्रीय पेंशन योजना में पंजीकरण के लिए अधिकतम आयु कितने वर्ष है?

【A】 65

【B】 70

【C】 62

【D】 58

Show Answer
  Answer:-【A】 65

15. हड़प्पा लिपि की जानकारी का प्रमुख स्रोत क्या है? 

【A】पुरातात्विक खुदाई

【B】 शिलालेख

【C】 पक्की मिट्टी की मुहारों पर अंकित लेख

【D】 इनमें से सभी

Show Answer
  Answer:-【C】 पक्की मिट्टी की मुहारों पर अंकित लेख

ssc gd model practice set gk gs

16. प्राचीन भारत के अधिकांश अभिलेख किस लिपि में खुदे हैं?

【A】 ब्राह्मी

【B】अरमाइक

【C】खरोष्ठी

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer:-【A】 ब्राह्मी

17. 1908 ई. में बाल गंगाधर तिलक को बन्दी बनाकर कहां भेज दिया गया था?

【A】 दिल्ली की जेल में

【B】 मांडले की जेल में

【C】 सिंगापुर की जेल में

【D】 अंडमान एवं निकोबार की जेल में

Show Answer
  Answer:-【B】मांडले की जेल में

18. दक्षिण अफ्रीका में “बोअर “किसे कहा जाता है?

【A】 वहां के मूल निवासियों को

【B】 फ्रांस के लोगों को

【C】 डच लोगों को

【D】 ब्रिटिश लोगों को

Show Answer
  Answer:-【C】 डच लोगों को

19. भारतीय सविधान का कौन सा अनुछेद अल्फसंख्याओं को अपनी मनपसंद शिक्षण संस्थाओं के स्थापित एवं संचालित करने के अधिकार को संरक्षण प्रदान करता है?

【A】 अनुच्छेद 19

【B】 अनुच्छेद 26

【C】 अनुच्छेद 29

【D】 अनुच्छेद 30

Show Answer
  Answer:-【D】 अनुच्छेद 30

20. सिरका का किसका जलीय विलयन है?

【A】 एसीटिक अम्ल

【B】 हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

【C】 नींबू का अम्ल

【D】आक्जैलिकअम्ल

Show Answer
  Answer:-【A】 एसीटिक अम्ल

ssc gd mock test in hindi pdf download

21. लौंग  के तेल का प्रमुख घटक जो दांत का दर्द दूर करने में प्रयुक्त होता है वह है?

【A】यूजेनांल

【B】यूरेजांल

【C】राइबोजोम

【D】पाइरीन

Show Answer
  Answer:-【B】यूरेजांल

22. बिना शल्य चिकित्सा के पथरी का इलाज किया जाता है?

【A】 एक्सरे द्वारा

【B】 अल्ट्रासाउंड द्वारा

【C】 लेसर द्वारा

【D】प्लूरेस्कोपी द्वारा

Show Answer
  Answer:-【C】 लेसर द्वारा

23. ओजोन परत पाई जाती है?

【A】 स्ट्रेटोस्फीयर

【B】 ट्रोपास्फेयर

【C】 आयनोस्फीयर

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer:-【A】 स्ट्रेटोस्फीयर

 24. दिए गए उदाहरण में कौन सा रसायनिक अभिक्रिया का उदाहरण नहीं है?

【A】 मौसम का बदलना

【B】 खाना का पकना

【C】 फल सब्जियों का सड़ना

【D】 लोहे पर जंग लगना

Show Answer
  Answer:-【A】 मौसम का बदलना

25. रसायनिक अभिक्रिया का निरीक्षण किन बातों के द्वारा किया जा सकता है?

【A】 गैस का विकास

【B】 रंग का बदलना

【C】 तापमान में परिवर्तन

【D】 उपर्युक्त सभी

Show Answer
  Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी

ssc gd mock test gk gs in hindi

gk gs ssc gd model practice set

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here