class 10 hindi model paper matric exam 2022 I 10 वीं कक्षा हिंदी का मॉडल पेपर मैट्रिक परीक्षा 2022

    0
    1038
    class 10 hindi model paper matric exam 2022
    class 10 hindi model paper matric exam 2022

    class 10 hindi model paper matric exam 2022 दोस्तों इस पोस्ट में का class 10 ka  hindi model paper 50 question answer  प्रोवाइड करा रहा हूंI जो मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है I अगर आप इस बार मैट्रिक परीक्षा 2022 में देने वाले हैं तो 10 वीं कक्षा हिंदी का मॉडल पेपर जरूर देखें और सभी प्रश्न को याद कर ले I इसके अलावा हमारे वेबसाइट पर bihar board class 10 social science model paper exam 2022, class 10 science model paper matric exam 2022 के लिए प्रोवाइड कराया जा रहा है I hindi model paper matric exam 2022 चुनिंदा प्रश्नो का संग्रह। 


    class 10 hindi model paper matric exam 2022

    1. “परंपरा का मूल्यांकन” के रचनाकार है?

    【A】 रामविलास शर्मा

    【B】 गुणाकर मूले

    【C】 अशोक बाजपेयी

    【D】 यतीन्द्र मिश्रा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 रामविलास शर्मा[/su_spoiler]

    2. “एक पतंग अनंत में” किनकी रचना ?है

    【A】 हजारी प्रसाद द्विवेदी

    【B】 विनोद कुमार शुक्ल

    【C】 यतीन्द्र मिश्रा

    【D】 अशोक बाजपेयी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 अशोक बाजपेयी[/su_spoiler]

    3. अशोक बाजपेयी जन्म कब हुआ था?

    【A】 16 जनवरी 1942 ईस्वी

    【B】 16 जनवरी 1941 ईस्वी

    【C】 16 जनवरी 1940 ईस्वी

    【D】 16 जनवरी 1943 ईस्वी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 16 जनवरी 1941 ईस्वी[/su_spoiler]

    4. “मछली शीर्षक” पाठ के लेखक कौन है?

    【A】 यतींद्र मिश्रा

    【B】 हजारी प्रसाद दिवेदी

    【C】 विनोद कुमार शुक्ल

    【D】 नल इन बिलों चंद शर्मा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 विनोद कुमार शुक्ल[/su_spoiler]

    5. गुरु नानक कौन थे?

    【A】 सीखो के दशम गुरु

    【B】 सीखो के प्रथम गुरु

    【C】 हिंदुओं के प्रथम गुरु

    【D】 मुसल्मानों के प्रथम गुरु

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 सीखो के प्रथम गुरु[/su_spoiler]

    6. “जपुजी”किसकी रचना है?

    【A】 कबीर

    【B】 रहीम

    【C】 गुरु नानक

    【D】 घनानंद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 गुरु नानक[/su_spoiler]

    7. “नाखून क्यों बढ़ते हैं” हिंदी की कौन विधा है?

    【A】 ललित निबंध

    【B】 कहानी

    【C】 कविता

    【D】उपन्यास

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 ललित निबंध[/su_spoiler]

    10 वीं कक्षा हिंदी का मॉडल पेपर मैट्रिक परीक्षा 2022

    8. “विरहलीला”किसकी रचना है?

    【A】 रसखान

    【B】 कबीर

    【C】 घनानंद

    【D】 प्रेमघन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 घनानंद[/su_spoiler]

    9. घनानंद का जन्म कब हुआ था?

    【A】 1680 ईस्वी आसपास

    【B】1681 ईस्वी आसपास

    【C】1662 ईस्वी आसपास

    【D】1689 ईस्वी आसपास

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】1689 ई.स्वी आसपास[/su_spoiler]

    10. “स्वदेशी”कविता कीससे संकलित है ?

    【A】 प्रेमघन सर्वस्व

    【B】 जीर्णजनपद से

    【C】 भारत प्रयोग से

    【D】 भारत रामा गमन से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 प्रेमघन सर्वस्व[/su_spoiler]

    11. अंबेदकर ने भारत की बेरोजगारी का प्रमुख एवं प्रत्यक्ष कारण किसे माना है?

    【A】 जाति प्रथा

    【B】 कार्य-अकुशलता

    【C】उद्योग धंधों की कमी

    【D】प्रतिकूल परिस्थितियां

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 जाति प्रथा[/su_spoiler]

    12. सभ्य समाज की आवश्यकता है?

    【A】श्रम विभाजन

    【B】जाति प्रथा

    【C】अणु बम

    【D】दूध पानी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】जाति प्रथा[/su_spoiler]

    13. “हु आर शूद्राज” किसकी रचना है?

    【A महात्मा गांधी

    【B】 यतीन्र्द मिश्रा

    【C】 भीमराव अंबेडकर

    【D】 मेक्समूलर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 अंबेदकर[/su_spoiler]

    14. विष के दांत कहानी का प्रमुख पात्र कौन है?

    【A】 गिरधर

    【B】सेन साहब

    【C】 खोखा

    【D】 सेन साहब की पत्नी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 खोखा[/su_spoiler]

    bihar board hindi ka model paper 2022 class 10 pdf download

    15. झोपड़ी और महल की लड़ाई में अक्सर कौन जीतते हैं?

    【A】 महल वाले

    【B】 झोपड़ी वाले

    【C】 दोनों

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 महल वाले[/su_spoiler]

    16. सच्चा भारत कहां बसता है?

    【A】 गांव में

    【B】 खालियानो में

    【C】 बगीचे में

    【D】 गलियों में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 गांव में[/su_spoiler]

    17. भारत से हम क्या सीखे पाठ गध की कौन-सी विधा है?

    【A】 भाषण

    【B】 निबंध

    【C】 कहानी

    【D】 रेखाचित्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 भाषण[/su_spoiler]

    18. दूसरों के इशारों पर भटकने वाले लोगों को क्या कहते हैं?

    【A】 विद्वान

    【B】 ज्ञानी

    【C】 मुड़

    【D】 भले लोग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मुढ़[/su_spoiler]

    19. मैक्समूलर के पिता का क्या नाम था?

    【A】 विरहमूलर

    【B】विल्हेम मूलर

    【C】विदेनमूलर

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】विल्हेल्म मूलर[/su_spoiler]

    20. “ठक और केन “का जर्मन भाषा में किसने अनुवाद किया?

    【A】 हजारी प्रसाद द्विवेदी

    【B】 अशोक बाजपेयी ने

    【C】 अमरकांत ने

    【D】 मैक्स मूलर ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 मैक्स मूलर ने[/su_spoiler]

    21. “दही वाला मंगम्मा” किस भाषा में अनुदित कहानी है

    【A】 उड़िया

    【B】 कन्नड़

    【C】 भोजपुर

    【D】 तमिल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 कन्नड़[/su_spoiler]

    10th class hindi ka model paper matric exam 2022

    22. टॉल्सटाय कौन थे?

    【A】 हिंदी लेखक

    【B】 अंग्रेजी लेखक

    【C】 रुसी लेखक

    【D】 फ्रेंच लेखक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 रुसी लेखक[/su_spoiler]

    23. “नौबतखाने में इबादत पाठ पात्र के केंद्र में है?

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 अशोक बाजपेयी

    【C】 बिस्मिल्ला खा

    【D】 गुनणाकर मूले

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 बिस्मिल्ला खॉं[/su_spoiler]

    24. बिस्मिल्लाह खॉं का प्रिय वाद्य-यंत्र था?

    【A】 शहनाई

    【B】 हारमोनियम

    【C】 तबला

    【D】 वीणा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 शहनाई[/su_spoiler]

    25. “अक्षरों की कहानी”किसकी रचना है?

    【A】 मैक्स मूलर

    【B】 गुणाकर मूले

    【C】 बिरजू महाराज

    【D】 रामविलास शर्मा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 गुणाकर मूले[/su_spoiler]

    26. “शिक्षा और संस्कृति”किनकी रचना है?

    【A】 अशोक बाजपेयी

    【B】 रामविलास शर्मा

    【C】 महात्मा गांधी

    【D】 यतीन्द्र मिश्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

    27. बहादुर को लेखक के घर कौन लाया था?

    【A】 लेखक की बहने

    【B】 लेखक का साला

    【C】लेखक का भाई

    【D】लेखक के चाचा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 लेखक का साला[/su_spoiler]

    28. ‘सातकौड़ी होता’ , कहां के प्रमुख कथाकार है?

    【A】 बिहार के

    【B】 मद्रास के

    【C】 उड़ीसा के

    【D】 लखनऊ के

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 उड़ीसा के[/su_spoiler]

    matric exam 2022 hindi ka model paper

    29. मंगम्मा किस शहर में दही बेचने जाती थी?

    【A】 मैसूर में

    【B】 मद्रास में

    【C】 बंगलोर में

    【D】 उड़ीसा में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 बंगलोर में[/su_spoiler]

    30. पूर्वज लक्ष्मी के लिए कितना खेत छोड़ गए थे?

    【A】 चार बीघा

    【B】 दो बीघा

    【C】 एक बीघा

    【D】 तीन बीघा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 एक बीघा[/su_spoiler]

    31. “मैं तो खोखा को इंजीनियर बनाने जा रहा हूं” यह कथन किसका है?

    【A】 सेन साहब का

    【B】 मिस्टर सिंह का

    【C】 गिरधर लाल का

    【D】 मुखर्जी साहब का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 सेन साहब का[/su_spoiler]

    32. “हितोपदेश” का जर्मन भाषा में अनुवाद किसने प्रकाशित करवाया?

    【A】 महात्मा गांधी ने

    【B】 मैक्स मूलर ने

    【C】गुणाकर मूले ने

    【D】 अमरकांत ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 मैक्स मूलर ने[/su_spoiler]

    33. “नृवंश विद्या” का संबंध किससे है?

    【A】 खोगोल विज्ञान से

    【B】 मानव विज्ञान से

    【C】 वनस्पति विज्ञान से

    【D】 भूगर्व विज्ञान से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 मानव विज्ञान से[/su_spoiler]

    34. किस देश के लोग बड़े-बड़े नख पसंद करते थे?

    【A】 अंगदेश के

    【B】 गांधार के

    【C】 कैकय देश के

    【D】 गौड़ देश के

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:【D】 गौड़ देश के[/su_spoiler]

    35. “सूर्य”नामक पुस्तक किनकी रचना है?

    【A】 मैक्स मूलर

    【B】 बिरजू महाराज

    【C】 गुणाकर मूले

    【D】 महात्मा गांधी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 गुणाकर मूले[/su_spoiler]

    36. नेवारी भाषाएं किस लिपि में लिखी जाती है?

    【A】 देवनागरी

    【B】खरोष्ठी

    【C】शौरसेनी

    【D】 ब्रह्मी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 देवनागरी[/su_spoiler]

    hindi model paper class 10 matric exam 2022

    37. “जिंदगी और जोंक” किस लेखक की रचना है?

    【A】 भीमराव अंबेदकर

    【B】 गुनाकर मूले

    【C】 अशोक बाजपेयी

    【D】 अमरकांत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 अमरकांत[/su_spoiler]

    38. बहादुर कहां से भागकर आया था?

    【A】 नेपाल

    【B】 भोपाल

    【C】 बंगाल

    【D】 तिब्बत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 नेपाल[/su_spoiler]

    39. लेखक रामविलास शर्मा के गांव का क्या नाम था?

    【A】 ऊचगा सनी

    【B】 ऊंचगांव सनी

    【C】ऊंचाकागांव सैनी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 ऊंचगांव सनी[/su_spoiler]

    40. पंडित बिरजू महाराज किस घर आने के वंशज थे?

    【A】 बनारस घराने

    【B】 लखनऊ घराने

    【C】 डुमराव घराने

    【D】 जयपुर घराने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 लखनऊ घराने[/su_spoiler]

    41. मंगू कब से पागल है?

    【A】 जन्म से

    【B】 युवा अवस्था से

    【C】 बचपन से

    【D】 बहुत दिनों से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:【A】 जन्म से[/su_spoiler]

    42. गुरु नानक की भेंट किस मुगल बादशाह से हुई थी?

    【A】 बाबर से

    【B】 हुमायुं से

    【C】 अकबर से

    【D】 जहांगीर से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 बाबर से[/su_spoiler]

    43. “मछली” शीर्षक पाठ साहित्य की कौन विधा है?

    【A】 निबंध

    【B】 कहानी

    【C】 संस्मरन

    【D】 नाटक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 कहानी[/su_spoiler]

    class 10th hindi model question paper exam 2022

    44. हम बार-बार नाखून क्यों काटते हैं?

    【A】 स्वच्छ रहने के लिए

    【B】 बर्बरता समापन हेतु

    【C】 सुंदरता के लिए

    【D】 मजबूरी से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 बर्बरता समापन हेतु[/su_spoiler]

    45. ‘नागरी लिपि’ पाठ साहित्य की कौन विधा है?

    【A】 निबंध

    【B】 डायरी

    【C】 नाटक

    【D】 कहानी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 निबंध[/su_spoiler]

    46. पठित पाठ के आधार पर बताइये कि मोटरकार को खतरा किससे हो सकता है?

    【A】 सीमा से

    【B】 रजनी से

    【C】 आली से

    【D】 खोखा से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 खोखा से[/su_spoiler]

    47. भाईचारे का दूसरा नाम क्या है?

    【A】 राजतंत्र

    【B】 लोकतंत्र

    【C】 श्रम

    【D】 सहयोग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 लोकतंत्र[/su_spoiler]

    48. भारत की सर्वाधिक आबादी कहां बसती है

    【A】 नगरों मे

    【B】 महानगरों में

    【C】 गांव में

    【D】 मंदिर में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 गांव में[/su_spoiler]

    49.वारेन हेस्टिंग्स कहां का गवर्नर जनरल था?

    【A】 इंग्लैंड का

    【B】 भारत का

    【C】 अमेरिका का

    【D】 जापान का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 भारत का[/su_spoiler]

    50. “मानव मुक्ति के पुरोधा” किसे कहां गया है?

    【A】 नलिन विलोचन शर्मा

    【B】 यतींद्र मिश्रा

    【C】 भीमराव अंबेडकर

    【D】 अमरकांत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 भीमराव अंबेदकर[/su_spoiler]

    class 10 hindi model paper matric exam 2022


    More Read:-  दोस्तों निचे “वर्णिका भाग-2” सभी चैप्टर  का ऑब्जेक्टिव Questions दिया हुआ है। एक बार जरूर पढ़े। 

    S.N“वर्णिका भाग-2” ऑब्जेक्टिव Questions
    1.पाठ -1 [ दही वाली मंगम्मा ]
    2.पाठ –2 [ ढहते विश्वास] 
    3.पाठ -3  [ मां कहानी ] 
    4.पाठ -4 [ नगर कहनी ]
    5.पाठ -5  [ धरती कब तक घूमेगी ]

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here