दसवीं कक्षा हिंदी वर्णिका भाग 2 ”दही वाली मंगम्मा” all objective questions

0
2387
class10 hindi varnika
class10 hindi varnika

दसवीं कक्षा हिंदी वर्णिका भाग 2 ”दही वाली मंगम्मा”

class10 hindi varnika class10 hindi varnika bhag 2all objective question answer of matric examination 2021 class10 very important objective questions class10 hindi varnika 

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का कहानी कार कौन है?

[A] श्रीनिवास

[B] सातकोड़ी होता

[C] ईश्वर

[D] सुजाता

Show Answer
Answer:- [A] श्रीनिवास

[ 2 ] मंगम्मा के गांव का नाम था ?

[A] शोलापुर

[B] खिदिरपुर

[C] वेंकटपुर

[D] रामपुर

Show Answer
Answer:- [C] वेंकटपुर

[ 3 ] रंगप्पा कहां के रहने वाला था

[A] शोलापुर

[B] खिदिरपुर

[C] रामपुर

[D] वेंकटपुर

Show Answer
Answer:- [D] वेंकटपुर

[ 4 ] लेखक ने कहानी में मगरमच्छ की उपमा किसको दिया है?

[A] सास को

[B] बहू को

[C] बेटे को

[D] ससुर को

Show Answer
Answer:-[B] बहू को

[ 5 ] मंगम्मा अपना पैसा कहां रखना चाहती है:

[A] बेटे के पास

[B] मां जी के पास

[C] थानेदार के पास

[D] रंगप्पा के पास

Show Answer
Answer:- [B] मां जी के पास

[ 6 ] श्रीनिवास जी का जन्म कब हुआ था :

[A] 6 जून, 1891 ई.

[B] 7 जून, 1890 ई.

[C] 10 जून, 1892 ई.

[D] 11 जून, 1880 ई.

Show Answer
Answer:- [A] 6 जून, 1891 ई.

[ 7 ] मंगम्मा से कौन कर्ज मांग रहा था?

[A] रंगप्पा

[B] बहू

[C] बेटा

[D] मां जी

Show Answer
Answer:- [A] रंगप्पा

[ 8 ] मंगम्मा के बहू का नाम क्या था ?

[A] सविता

[B] नंजम्म

[C] कविता

[D] सावित्री

Show Answer
Answer:- [B] नंजम्म

[ 9 ] सास-बहू में झगड़ा क्यों होता था :

[A] बच्चे को पीटने के लिए

[B] खाना बनाने के लिए

[C] गहने के लिए

[D] दही बेचने के लिए

Show Answer
[A] बच्चे को पीटने के लिए

[ 10 ] बी. आर. नारायण किस कहानी का अनुवाद किया है ?

[A] ढहते विश्वास

[B] दही वाली मंगम्मा

[C] नगर

[D] मां

Show Answer
[B] दही वाली मंगम्मा

[ 11 ] ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का कथावाचक कहां से है ?

[A] पटना

[B] दिल्ली

[C] बेंगलुरु

[D] कोलकाता

Show Answer
Answer:- [C] बेंगलुरु

[ 12 ] मंगम्मा क्या बेचती थी ?

[A] दूध

[B] दही

[C] मक्खन

[D] घी

Show Answer
Answer:- [B] दही

[ 13 ] मंगम्मा के परिवार के कुल कितने सदस्य थे ?

[A] दो

[B] तीन

[C] चार

[D] पांच

Show Answer
Answer:- [C] चार

[ 14 ] दही वाली मंगम्मा किस शहर में दही बेचा करती थी ?

[A] बेंगलुरु में

[B] सूरत में

[C] हैदराबाद में

[D] मद्रास में

Show Answer
Answer:- [A] बेंगलुरु में

[ 15 ] श्री निवास का पूरा नाम है

[A] सांवर दइया

[B] सुजाता

[C] मास्ती वेंकटेश अय्यंगकर

[D] सात कोड़ी होता

Show Answer
Answer:- [C] मास्ती वेंकटेश अय्यंगकर

[ 16 ] रंगप्पा खेलता था :

[A] क्रिकेट

[B] जुआ

[C] फुटबॉल

[D] शतरंज

Show Answer
Answer:-[B] जुआ

[ 17 ] ‘कथावाचक’ मंगम्मा को क्या कहती थी?

[A] बहनजी

[B] मौसीजी

[C] मांजी

[D] काकीजी

Show Answer
Answer: -[C] मांजी

[ 18 ] मंगम्मा क्या खाती थी :

[A] तिरंगा (गुटखा)

[B] पान-सुपाड़ी

[C] खैनी

[D] इनमें से सभी

Show Answer
Answer:- [B] पान-सुपाड़ी

[ 19 ] ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी किसे संदेश देती है ?

[A] माताओं को

[B] पुत्रियों को

[C] बहुओं को

[D] छात्रों को

Show Answer
Answer:- [C] बहुओं को

[ 20 ] ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

[A] लक्ष्मी

[B] मंगम्मा

[C] पाप्पाति

[D] सीता

Show Answer
Answer:- [B] मंगम्मा

___________________________________________________________________________________________

दसवीं कक्षा PHYSICS ” ऊर्जा के स्रोत”ALL OBJECTIVE QUESTION
10th class Social Science क्रैश कोर्स इतिहास बिहार बोर्ड मेट्रिक परीक्षा 2021
Class 10 भूगोल “कृषि संशाधन” Objective
गोधूलि भाग-2 “10th CLASS HINDI “परंपरा का मूल्यांकन” Objective questions

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here