हिंदी वर्णिका भाग 2 ”नगर” objective questions

0
1500
10th varnika bhag-2
10th varnika bhag-2

हिंदी वर्णिका भाग 2

10th varnika bhag-2 class10  matric examination 2021 objective questions very very important objective questions answer 10th varnika bhag-2 हिंदी वर्णिका भाग 2 ”नगर” objective questions 10th varnika bhag-2

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] पाप्पाति को कौन-सा रोग था ?

[A] टिटनेस

[B] हैजा

[C] कैंसर

[D] मेनिनजाइटिस

Show Answer
Answer:- [D] मेनिनजाइटिस

[ 2 ] ‘नगर’ कहानी के कथाकार हैं :

[A] सांवर दइया

[B] सुजाता

[C] ईश्वर पेटलीकर

[D] श्री निवास

Show Answer
Answer:- [B] सुजाता

[ 3 ] सुजाता का जन्म कहां हुआ ?

[A] तमिलनाडु

[B] कर्नाटका

[C] मद्रास

[D] हैदराबाद

Show Answer
Answer:- [A] तमिलनाडु

[ 4 ] ‘नगर’ कहानी किस भाषा में अनूदित है ?

[A] उड़िया

[B] तमिल

[C] गुजराती

[D] कन्नड़

Show Answer
Answer:- [B] तमिल

[ 5 ] ‘सुजाता’ का वास्तविक नाम क्या है ?

[A] के. रंगराजन

[B] एस. रंगराजन

[C] जी. रंगराजन

[D] आर. रंगराजन

Show Answer
Answer:- [B] एस. रंगराजन

[ 6 ] ‘नगर’ कहानी में किस नगर का वर्णन किया गया है ?

[A] मदुरै

[B] पटना

[C] कोलकाता

[D] दिल्ली

Show Answer
Answer:- [A] मदुरै

[ 7 ] बल्ली अम्माल नहीं जानती थी

[A] पढ़ना

[B] बोलना

[C] खेलना

[D] लड़ना

Show Answer
Answer:- [D] लड़ना

[ 8 ] वल्लि अम्माल की पुत्री कौन थी ?

[A] सीता

[B]पाप्पति

[C] गीता

[D] लक्ष्मी

Show Answer
Answer:- [B]पाप्पति

[ 9 ] पहले दिन पाप्पाति को था

[A] सिर दर्द

[B] जुकाम

[C] बुखार

[D] कै-दस्त

Show Answer
Answer:- [C] बुखार

[ 10 ] पाप्पाति की उम्र क्या थी ?

[A] 10 वर्ष

[B] 11 वर्ष

[C] 12 वर्ष

[D] 14 वर्ष

Show Answer
Answer:- [C] 12 वर्ष

[ 11 ] बड़े डॉक्टर के अनुसार पाप्पाति को क्या बीमारी थी ?

[A] टाइफाइड

[B] मेनिनजाइटिस

[C] हैजा

[D] न्यूमोनिया

Show Answer
Answer:- [B] मेनिनजाइटिस

[ 12 ] ‘नगर’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

[A] मंगम्मा

[B] पाप्पाति

[C] सीता

[D] मंगु

Show Answer
Answer:- [B] पाप्पाति

[ 13 ] के. ए. जमुना द्वारा अनूदित है

[A] मां

[B] ढहते विश्वास

[C] नगर

[D] दही वाली मंगम्मा

Show Answer
Answer:- [C] नगर

[ 14 ] पाप्पाति कौन थी ?

[A] वल्लि अम्माल की बहन

[B] वल्लि अम्माल की भतीजी

[C] वल्लि अम्माल की पुत्री

[D] वल्लि अम्माल की पोती

Show Answer
Answer:- [D] वल्लि अम्माल की पुत्री

[ 15 ] मेनजाइटिस का संबंध है :

[A] बुखार से

[B] दर्द से

[C] कब्ज से

[D] मोतियाबिंद से

Show Answer
Answer:- [A] बुखार से

[ 16 ] गोपुरम का संबंध है :

[A] विद्यालय से

[B] मंदिर से

[C] चर्च से

[D] आश्रम से

Show Answer
Answer:- [B] मंदिर से

[ 17 ] स्टेथस्कोप से मापा जाता है ?

[A] हवा की गति

[B] मोटर गाड़ी की गति

[C] हृदय की गति

[D] वायुयान की गति

Show Answer
Answer:- [C] हृदय की गति

[ 18 ] सुजाता का जन्म कब हुआ था ?

[A] 3 मई 1935 ई.

[B] 6 मई 1935 ई.

[C] 6 जून 1935 ई.

[D] 6 मार्च 1935 ई.

Show Answer
Answer:- [A] 3 मई 1935 ई

[ 19 ] नेता लोगों के द्वारा किसके विरोध जुलूस निकाला गया था :

[A] महंगाई के विरुद्ध

[B] भाषा के विरुद्ध

[C] चुनाव के विरुद्ध

[D] भ्रष्टाचार के विरुद्ध

Show Answer
Answer:- [A] महंगाई के विरुद्ध

[ 20 ] मीनाक्षी मंदिर कहां है ?

[A] तमिलनाडु में

[B] केरल में

[C] कर्नाटक में

[D] हैदराबाद में

Show Answer
Answer:- [A] तमिलनाडु में

CLASS10 PHYSICS OBJECTIVE
class10 english objective
Class 10 PHYSICS”विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव” OBJECTIVE QUESTIONS
Class 10 English “Prose”Objective Questions

 

___________________________________________________________________________________________

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here