Model practice set SSC GD GK GS I एस.एस.सी जी डी मॉडल प्रैक्टिस सेट

    0
    1644
    Model practice set SSC GD GK GS
    Model practice set SSC GD GK GS एस.एस.सी जी डी मॉडल प्रैक्टिस सेट

    Model practice set SSC GD GK GS:-  hello friends,  in this post we will see 25  gk gs objective question which is very important for ssc gd exam 2021. I’m also providing ssc gd previous year question answer ssc gd. ssc gd model practicegk gs exam 2021. ssc science model practice set. 


    Model practice set SSC GD GK GS

    1. इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया IFFI का 51वां संस्करण में सर्वश्रेष्ठ फिल्म के लिए गोल्डन पीकॉक अवॉर्ड किसी फिल्म को प्रदान किया गया ।

    【A】 द साइलेंट फांरेस्ट

    【B】 इन्टू द डार्कनेस

    【C】 नेवर आवर

    【D】 डे एंड नाइट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 इन्टू द डार्कनेस[/su_spoiler]

    2. ” The light of Asia : The poem that defined the Buddha” पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】अमीष त्रिपाठी

    【B】जयराम रमेश

    【C】अरविंद अडिगा

    【D】अश्विन सांघी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】जयराम रमेश[/su_spoiler]

    3. चेन्नई बंदरगाह पर नए तटीय अनुसंसाधन वाहन “सागर अन्वेशिका” को किसने राष्ट्र को समर्पित किया?

    【A】डॉ हर्षवर्धन सिंह

    【B】राजनाथ सिंह

    【C】नितिन गडकरी

    【D】पहलाद सिंह पटेल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】नितिन गडकरी[/su_spoiler]

    4.स्टैंडर्ड पूअर्स ग्लोबल रेंटिंग ने दिसंबर 2020 में जारी रिपोर्ट के आधार पर भारत का “GDP2020″में कितना प्रतिशत रहने का अनुमान व्यक्त किया है?

    【A】-7.7%

    【B】-9%

    【C】-6.4%

    【D】-9.4%

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】-7.7%[/su_spoiler]

    5. भारत के किस देश के साथ एक स्पेशल टास्क फोर्स बनाने का निर्णय लिया है?

    【A】बहरीन

    【B】कतर

    【C】इंडोनेशिया

    【D】सऊदी अरब

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】कतर[/su_spoiler]

    6. जब बर्फ पिघलती है तब…..

    【A】आयतन बढ़ता है

    【B】आयतन घटता है

    【C】द्रव्यमान बढ़ता है

    【D】द्रव्यमान घटता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】आयतन घटता है है[/su_spoiler]

    SSC GD GK GS Model practice set exam 2021

    7. औरंगजेब की मृत्यु के समय मराठा नेतृत्व किसके हाथों में था?

    【A】संम्भाजी

    【B】राजाराम

    【C】जीजाबाई

    【D】ताराबाई

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】ताराबाई[/su_spoiler]

    8. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है?

    【A】नांगल बांध- सतलज नदी

    【B】सरदार सरोवर परियोजना – नर्मदा नदी

    【C】नागार्जुन सागर- गोदावरी नदी

    【D】हीराकुंड बांध-महानदी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】नागार्जुन सागर-गोदावरी नदी  NOTE:- नागार्जुन बांध कृष्णा नदी पर स्थित है।[/su_spoiler]

    9. लोकसभा और राज्यसभा की संयुक्त बैठक किसके द्वारा आहूत की जाती है?

    【A】राष्ट्रपति द्वारा

    【B】लोकसभा के अध्यक्ष द्वारा

    【C】संसद द्वारा

    【D】राज्यसभा के सभापति द्वारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】राष्ट्रपति द्वारा[/su_spoiler]

    10. “एमनेस्टी इंटरनेशनल” एक विश्वव्यापी संगठन है, जिसका कार्यक्षेत्र है?

    【A】युद्ध अपराध

    【B】अंतर्राष्ट्रीय विवाद

    【C】मानवाधिकार

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】मानवाधिकार

    Note:- “एमनेस्टी इंटरनेशनल एक मानवाधिकार का विश्वव्यापी संगठन है।[/su_spoiler]

    11. ओजोन परत किन विकिरणों को रोकती है?

    【A】दृश्य प्रकाश

    【B】अवरक्त विकिरण

    【C】एक्स किरण व गामा किरण

    【D】पराबैगनी विकिरण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】पराबैगनी विकिरण[/su_spoiler]

    12. खाद पदार्थों के परिरक्षण के लिए प्रयोग में लाए जाने वाला रसायन है-

    【A】 कास्टिक सोडा

    【B】 सोडियम बेंजोएट

    【C】 सोडियम क्लोराइड

    【D】 सोडियम बाई कार्बोनेट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 सोडियम बेंजोएट[/su_spoiler]

    13. क्षुद्रग्रह पट्टी निम्नलिखित ग्रहों में से किनके बीच पाई जाती है?

    【A】पृथ्वी एवं मंगल ग्रह

    【B】बृहस्पतिवार एवं शनिवार ग्रह

    【C】मंगल ग्रह एवं बृहस्पति ग्रह

    【D】शनि ग्रह एवं यूरेनस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】मंगल ग्रह एवं बृहस्पति ग्रह[/su_spoiler]

    एस.एस.सी जी डी मॉडल प्रैक्टिस सेट GK GS

    14. कोबाल्ट एक घटक है विटामिन….

    【A】 B 1

    【B】B 2

    【C】B 6

    【D】B 12

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】B12[/su_spoiler]

    15. कोणार्क मंदिर किस देवता से संम्बंन्धित है?

    【A】विष्णु

    【B】शिव

    【C】सूर्य

    【D】गणेश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】सूर्य[/su_spoiler]

    16. निम्नलिखित में से किस राज्य को तीन अंतरराष्ट्रीय सीमाएं स्पर्श करती है?

    【A】असम

    【B】सिक्किम

    【C】पश्चिम बंगाल

    【D】मणिपुर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】सिक्किम

    Note:- सिक्किम राज्य का सीमा तिन देशों से जुड़ती है नेपाल, भूटान और चीन से।[/su_spoiler]

    17………. प्रकंद का एक उदाहरण है?

    【A】गाजर

    【B】शकरकंद

    【C】लहसुन

    【D】अदरक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】अदरक[/su_spoiler]

    18. भारत में अशोक चक्र ने नीचे उत्कीर्ण भारत की राष्ट्रीय आदेशोंक्ति “सत्यमेव जयते “कहां से ली गई है?

    【A】कठोपनिषद

    【B】छांन्दोग्य उपनिषद

    【C】मंडुक्य उपनिषद

    【D】मुण्डकोपनिषद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】मुण्डकोपनिषद[/su_spoiler]

    19. भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात किस राज्य में है?

    【A】आंध्र प्रदेश

    【B】असम

    【C】महाराष्ट्र

    【D】कर्नाटक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】कर्नाटक

    Note:- भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात गरसोप्पा /जोग जलप्रपात है,जो शरावती नदी पर कर्नाटक राज्य में स्थित है।[/su_spoiler]

    20. निम्न में से दिल्ली का कौन सा पुराना स्मारक विश्व धरोहर स्मारक नहीं है?

    【A】लाल किला

    【B】जंतर मंतर

    【C】हिमायू का मकबरा

    【D】क़ुतुबमीनार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】जंतर मंतर[/su_spoiler]

    Model practice set GK GS ssc gd constable exam 2021

    21. भारत की दूसरी सबसे लंबी नदी कौन सी है?

    【A】नर्मदा

    【B】यमुना

    【C】ब्रह्मपुत्र

    【D】गोदावरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】गोदावरी[/su_spoiler]

    22. भारत में एशियाई खेलों का आयोजन कौन से साल किया गया था?

    【A】 1978

    【B】1982

    【C】1986

    【D】1990

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】1982[/su_spoiler]

    23. भारतीय संविधान के निम्नलिखित अनुच्छेदों में से कौन सा अनुच्छेद राज्य की सरकारों को ग्राम पंचायतों को संगठित करने का निर्देश देता है?

    【A】अनुच्छेद 32

    【B】अनुच्छेद 40

    【C】अनुच्छेद 48

    【D】अनुच्छेद 51

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】अनुच्छेद 40[/su_spoiler]

    24. खतरे के संकेत के लिए लाल प्रकाश का प्रयोग क्यों किया जाता है?

    【A】क्योंकि इसका प्रकीर्णन सबसे कम होता है

    【B】क्योंकि यह आंखों के लिए आरामदायक है

    【C】क्योंकि इसकी रसायनिक क्रिया सबसे कम होती है

    【D】 क्योंकि वायु में इस का अवशोषण न्यूनतम होता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】क्योंकि इसका प्रकीर्णन सबसे कम होता है[/su_spoiler]

    25. किसी अर्थव्यवस्था में यदि ब्याज की दर को घटाया जाता है,तो वह….

    【A】अर्थव्यवस्था में उपभोग व्यय घटाएगी

    【B】सरकार के कर-संग्रह को बढ़ाएगी

    【C】अर्थव्यवस्था में निवेश व्यय को बढ़ाएगी

    【D】अर्थव्यवस्था में कुल बचत को बढ़ाएगी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】अर्थव्यवस्था में निवेश व्यय को बढ़ाएगी[/su_spoiler]

    Model practice set SSC GD GK GS


    SR.N. Physics Objective Question
    1.Practice Set-1 Click Here
    2.Practice Set-2 Click Here
    3.Practice Set-3 Click Here
    4.Practice Set-4Click Here
    5.Practice Set-5 Click Here
    6.Practice Set-6 Click Here
    7.Practice Set-7 Click Here
    8.Practice Set-8 Click Here
    9.Practice Set-9 Click Here
    10.Practice Set-10 Click Here

    >>जीव विज्ञान का निचोड़

    SR.N Biology Important Objective Question
    1.Practice Set-1 Click Here
    2.Practice Set-2 Click Here
    3.Practice Set-3 Click Here
    4.Practice Set-4 Click Here
    5.Practice Set-5 Click Here
    6.Practice Set-6 Click Here
    7.Practice Set-7 Click Here
    8.Practice Set-8 Click Here
    9.Practice Set-9 Click Here
    10.Practice Set-10 Click Here

    ssc gd ka mock test gk gs exam 2021

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here