model paper GK SSC GD constable exam 2021

    0
    1459
    model paper GK GS SSC GD constable exam 2021
    model paper GK GS SSC GD constable exam 2021

    model paper GK SSC GD constable exam 2021:- दोस्तों इस पोस्ट में एस.एस.सी जीडी परीक्षा 2021 के लिए  25 GK GS model practice set प्रोवाइड करा रहा हूं I  GK GS  SSC GD  constable model paper exam 2021 एक बार जरूर पढ़े। हमारे website पर ssc gd ka previous year question download कर सकते है। ssc gd practice set model paper gk gs.


    model paper GK SSC GD constable exam 2021 

    1. भारत का अन्तरिक्ष, ( स्पेस ) रॉकेट लांचिंग केंद्र कहांँ है?

    【A】 व्हीलर आइलैंड

    【B】 हासन

    【C】 श्रीहरिकोटा

    【D】 पोर्ट ब्लेयर

    Show Answer
      Answer:-【C】 श्रीहरिकोटा

    2. निम्नलिखित में से कौनसा ग्रंथ कालिदास ने लिखा है?

    【A】ऋतुसंहार

    【B】कुमारसंम्भव

    【C】अभिज्ञानशाकुन्तलम

    【D】उपर्युक्त सभी

    Show Answer
      Answer:-【D】उपर्युक्त सभी

    3. पानीपत की पहली लड़ाई में बाबर ने किसको हराया था?

    【A】सिकंदर लोदी

    【B】इब्राहिम लोदी

    【C】राणा सांगा

    【D】शेरशाह सूरी

    Show Answer
      Answer:-【B】इब्राहिम लोदी

    4. जहांँगीर के दरबार में ब्रिटिश शासक जेम्स प्रथम का राजदूत कौन था?

    【A】रॉफ्ल फिंच

    【B】पीट्रा डेला वेला

    【C】एडवर्ड टेरी

    【D】विलियम हॉकिंस

    Show Answer
      Answer:-【D】विलियम हॉकिंस

    5. किस दिल्ली सुल्तान ने राज्य की सहायता के लिए नहर सिंचाई व्यवस्था का प्रारंभ किया?

    【A】रजिया सुल्तान

    【B】अलाउद्दीन खिलजी

    【C】गयासुद्दीन तुगलक

    【D】सिकंदर लोदी

    Show Answer
      Answer:-【C】गयासुद्दीन तुगलक

    6. निम्नलिखित राष्ट्रीय राजमार्गों में से कौन- सा एक महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़ और ओडिशा राज्यों से होकर जाता है?

    【A】NH-4

    【B】 NH-5

    【C】NH-6

    【D】NH-7

    Show Answer
      Answer:-【C】NH-6

    7. दक्षिण अमेरिका में अमेजन द्रोणी में कौन- से वन है?

    【A】पर्वतीय वन

    【B】विषुवतीय वर्षा वन

    【C】आर्द्र पर्णपाती वन

    【D】उपोष्ण मिश्रित वन

    Show Answer
      Answer:-【B】विषुवतीय वर्षा वन

    SSC GD constable exam 2021 model paper GK GS 

    8. भारत की एण्टी -टैंक। …….मिसाइल है?

    【A】आकाश

    【B】नाग

    【C】अग्नि

    【D】पृथ्वी

    Show Answer
      Answer:-【B】नाग

    9. ‘ मोनालिसा ‘ की प्रसिद्ध कलाकृति का चित्रकार कौन था?

    【A】लियोनार्डो द विंची

    【B】पैबलो पिकासो

    【C】एफ० ए ०बार्थोल्डी

    【D】हेनरी स्मिथ

    Show Answer
      Answer:-【A】लियोनार्डो द विंची

    10. प्रकाश -रासायनिक धूम- कोहरे में हमेशा होता है?

    【A】एल्युमिनियम आयन

    【B】मीथेन

    【C】ओजोन

    【D】फॉस्फोरस

    Show Answer
      Answer:-【C】ओजोन

    11. फिलीपींस में प्रयोग की जाने वाली मुद्रा कौन- सी है?

    【A】पेसो

    【B】डॉलर

    【C】यूरो

    【D】 येन

    Show Answer
      Answer:-【A】पेसो

    12. गुजरात सल्तनत का संस्थापक कौन था?

    【A】अहमद शाह

    【B】मुहम्मद शाह

    【C】दिलावर खान

    【D】जफर खान

    Show Answer
      Answer:-【D】जफर खान

    13.what’s app ने हाल ही में UPI पेमेंट के लिए कितने बैंकों के साथ साझेदारी की है?

    【A 3

    【B】5

    【C】4

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】5

    14. राइट लाइवली हुड पुरस्कार 2019 किसे प्राप्त हुआ?

    【A】ग्रेटा थनबर्ग

    【B】अमीनातोड हैदर

    【C】जिओ जिआनमयी

    【D】उपर्यक्त सभी

    Show Answer
      Answer:-【A】ग्रेटा थनबर्ग

    15. इस्ताबुल कन्वेंशन से अलग होने का निर्णय किस देश ने लिया?

    【A】अमेरिका

    【B】फ्रांस

    【C】चीन

    【D】पोलैण्ड

    Show Answer
      Answer:-【D】पोलैंण्ड

    GD constable gk model paper practice set

    16. एशिया का कौन -सा देश संयुक्त राष्ट्र शस्त्र व्यापार संधि में शामिल हुआ?

    【A】भारत

    【B】चीन

    【C】थाइलैण्ड

    【D】कम्बोडिया

    Show Answer
      Answer:-【B】चीन

    17. ‘डॉगर बैंक’ कहांँ स्थित है?

    【A】अटलांटिक महासागर में

    【B】प्रशांत महासागर में

    【C】आर्कटिक महासागर में

    【D】हिंद महासागर में

    Show Answer
      Answer:-【A】अटलांटिक महासागर में

    18. सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश है?

    【A】भारत

    【B】चीन

    【C】अमरिका

    【D】ब्रिटेन

    Show Answer
      Answer:-【A】भारत

    19. ‘रजत क्रांति’ का संबंध है?

    【A】तिलहन

    【B】अण्डा

    【C】मछली

    【D】दूध

    Show Answer
      Answer:-【B】अंडा

    20. किसी राष्ट्र के वास्तविक जीवन स्तर का आकलन किया जा सकता है?

    【A】सकल राष्ट्रीय आय द्वारा

    【B】निवल राष्ट्रीय आय द्वारा

    【C】प्रति व्यक्ति आय द्वारा

    【D】प्रयोज्य निजी आय द्वारा

    Show Answer
      Answer:-【C】प्रति व्यक्ति आय द्वारा

    SSC GD constable important model paper gk gs

    21. डॉ० बी०आर० अंबेडकर ने संविधान का ‘हृदय और आत्मा ‘किसे कहा था?

    【A】समानता का अधिकार

    【B】शोषण के विरुद्ध अधिकार

    【C】संवैधानिक उपचारों का अधिकार

    【D】धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार

    Show Answer
      Answer:-【C】संवैधानिक उपचारों का अधिकार

    22. इन्सुलिन ………….से स्रावित होता है?

    【A】 यकृत

    【B】 तिल्ली

    【C】 अग्न्याशय

    【D】गुर्दे

    Show Answer
      Answer:-【C】 आग्न्याशय

    23. शर्करा में क्या पाया जाता है?

    【A】कार्बन ,नाइट्रोजन एवं ऑक्सीजन

    【B】कार्बन, हाइड्रोजन एवं ऑक्सीजन

    【C】कार्बन, हाइड्रोजन एवं नाइट्रोजन

    【D】ऑक्सीजन , नाइट्रोजन एवं हाइड्रोजन

    Show Answer
    Answer:-【B】कार्बन, हाइड्रोजन एवं ऑक्सीजन

    24. शरीर में विटामिन ‘डी’ की कमी से कौन -सा रोग उत्पन्न होता है?

    【A】सूखा रोग

    【B】स्कर्वी

    【C】बेरी-बेरी

    【D】रतौंधी

    Show Answer
      Answer:-【A】सूखा रोग

    25. भारत ने PSLV-C-49 के द्वारा किस उपग्रह का परीक्षण 7 नवंबर, 2020 को किया?

    【A】EOS -01

    【B】GSAT – 30

    【C】RISAT-2BRI

    【D】कार्टोसैट – 3

    Show Answer
      Answer:-【A】EOS -01

    model paper GK SSC GD constable exam 2021


    More Read :- 

    दोस्तों एस.एस.सी जीडी प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें I

    ssc gd previous year question paper pdf download

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here