bihar polytechnic science physics practice set I bihar polytechnic entrance exam 2021

0
1062
bihar polytechnic science physics
bihar polytechnic science physics

bihar polytechnic science physics practice set :-  दोस्तों इस पोस्ट में BCECE Entrance Exam2021 polytechnic science physics का 50 vvi objective Question दिया हुआ है। अगर इस बार bihar polytechnic entrance exam 2021 देनेवाले है तो  polytechnic science physics question  answer  याद  कर ले।  science physics practice set bihar polytechnic 2021, bihar polytechnic science question paper pdf, bihar polytechnic science practice set pdf is avilable on my website.


bihar polytechnic science physics practice set

1.  सूर्य के प्रकाश की ऊर्जा पृथ्वी तक पहुँचती है।

【 A 】 चालन द्वारा

【 B 】 संवहन द्वारा

【 C 】 विकिरण द्वारा

【 D 】 【 A 】और【 B 】

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 C 】 विकिरण द्वारा[/su_spoiler]

2. एक मनुष्य समतल दर्पण से 3 मी/से की गति से दौड़ रहा है। वह अपने प्रतिबिम्ब से जिस वेग से दूर भाग रहा है, वह है।

【 A 】 मी/से.

【 B 】 3 मी/से

【 C 】 1.5 मी/से

【 D 】 9 मी/से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 A 】 मी/से.[/su_spoiler]

3. रॉकेट किस सिद्धांत पर कार्य करता है।

【 A 】 ऊर्जा संरक्षण

【 B 】 द्रव्यमान संरक्षण

【 C 】 रेखीय संवेग संरक्षण

【 D 】 कोणीय संवेग संरक्षण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 C 】 रेखीय संवेग संरक्षण[/su_spoiler]

4. वेग परिवर्तन की दर को कहते हैं।

【 A 】 आवेग

【 B 】 संवेग

【 C 】 विस्थापन

【 D 】 त्वरण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 D 】 त्वरण[/su_spoiler]

5. निम्नलिखित में से कौन-सी राशि सदिश नहीं है ? 

【A】 विस्थापन

【B】 वेग

【C】 बल

【D】 आयतन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 आयतन[/su_spoiler]

6. निम्नलिखित में से …….. सदिश राशि है 

【A】 वेग

【B】 द्रव्यमान

【C】 समय

【D】 लम्बाई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 वेग[/su_spoiler]

7. त्वरण ज्ञात करने का सही सूत्र निम्नलिखित में से कौन-सा है ? 

【A】 a = u + vt

【B】 a= v-u /t

【C】 a = v+u /t

【D】 a=v+u/t

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 a= v-u /t[/su_spoiler]

polytechnic science physics practice set exam 2021

8. पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात में कौन-सी भौतिक राशि प्राप्त की जाती है ? 

【A】 वेग

【B】 त्वरण

【C】 द्रव्यमान

【D】 बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 द्रव्यमान[/su_spoiler]

9. मानव नेत्र में निकट दृष्टि दोष को दूर करने के लिए उपयोग में लाने वाले लेंस होता है।

【 A 】 उत्तल लेंस

【 B 】 अभिसारी लेंस

【 C 】 अपसारी लेंस

【 D 】 समतल लेंस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 C 】 अपसारी लेंस[/su_spoiler]

10.  निम्नलिखित में से…………..ध्वनि तरंगे है।

【 A 】 अनुदैर्ध्य होती है।

【 B 】 अनुप्रस्थ होती है।

【 C 】 कभी अनुप्रस्थ तथा कभी अनुदैर्ध्य होती है।

【 D 】 इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 A 】 अनुदैर्ध्य होती है।[/su_spoiler]

11. प्रतिध्वनि का कारण है।

【 A 】 ध्वनि का अपवर्तन

【 B 】 ध्वनि का परावर्तन

【 C 】 ध्वनि का टक्कर

【 D 】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 B 】 ध्वनि का परावर्तन[/su_spoiler]

12.  पृथ्वी पर किसी वस्तु का पलायन वेग-

【 A 】 वस्तु के द्रव्यमान पर निर्भर करता है।

【 B 】 वस्तु के आकार पर निर्भर करता है।

【 C 】 वस्तु के द्रव्यमान से स्वतंत्र होता है।

【 D 】 वस्तु के द्रव्यमान और आकार दोनों पर निर्भर करता है।

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 C 】 वस्तु के द्रव्यमान से स्वतंत्र होता है।[/su_spoiler]

13.  कमानीदार घड़ी में संचित ऊर्जा होती है।

【 A 】 गतिज ऊर्जा

【 B 】 स्थितिज ऊर्जा

【 C 】 रासायनिक ऊर्जा

【 D 】 परमाणु ऊर्जा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 B 】 स्थितिज ऊर्जा[/su_spoiler]

14.गति घर्षण बल चरम घर्षण बल से-

【 A 】 बड़ा होता है।

【 B 】 छोटा होता है।

【 C 】 बराबर होता है।

【 D 】 कभी बड़ा तो कभी छोटा होता है।

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 B 】 छोटा होता है।[/su_spoiler]

 15.  निम्नलिखित में से किस समूह की सभी राशियां सदिश है।

【 A 】 कार्य ,ऊर्जा , बल

【 B 】 चाल , त्वरण , वेग

【 C 】 वेग , त्वरण , बल

【 D 】 उष्मा , प्रकाश , विद्युत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 C 】 वेग , त्वरण , बल[/su_spoiler]

bihar polytechnic entrance exam 2021 science practice set

16.  यदि दो राशियों का परस्पर ग्राफ सरल रेखा हो तो राशियां। ……..होती है।

【 A 】 अचर होती है।

【 B 】 बराबर होती है।

【 C 】 व्युत्क्रमानुपाती होती है।

【 D 】 अनुक्रमानुपाती होती है।

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 D 】 अनुक्रमानुपाती होती है।[/su_spoiler]

17. निम्नलिखित में से किसमें ध्वनि तरंग का वेग सबसे अधिक होता है।

【 A 】 द्रव्य में

【 B 】 ठोस में

【 C 】 गैस में

【 D 】 निर्वात में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 B 】 ठोस में[/su_spoiler]

18. निम्नलिखित में से पराश्रव्य ध्वनि की आवृत्ति होती है।

【 A 】 20Hz से अधिक

【 B 】 20Hz से कम

【 C 】 2000 Hz से अधिक

【 D 】 20,000 Hz से अधिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 D 】 20,000 Hz से अधिक[/su_spoiler]

19.  अंतरिक्ष में रॉकेट में गतिशील व्यक्ति में …….. होता है ?

【 A 】 स्थितिज ऊर्जा है।

【 B 】 गतिज ऊर्जा है।

【 C 】 दोनों हैं।

【 D 】 कोई उर्जा नहीं है।

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 B 】 गतिज ऊर्जा है।[/su_spoiler]

20.. शून्य में स्वतंत्र रूप से गिरने वाली वस्तुओं की/का – 

【A】 समान गति होती है

【B】 समान वेग होता है

【C】 समान त्वरण होता है

【D】 समान बल होता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 समान त्वरण होता है[/su_spoiler]

21. एक लड़क़ी झूले पर बैठी स्थिति में झूला झूल रही है । उस लड़की के खड़े हो जाने पर दोलनों का आवर्त काल –

【A】 कम हो जाएगा

【B】 अधिक हो जाएगा

【C】 लड़की की ऊंचाई पर निर्भर करेगा

【D】 अपरिवर्तित रहेगा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 कम हो जाएगा[/su_spoiler]

22. घूर्णन करती एक गोल मेज पर अचानक एक लड़का आकर बैठ जाता है। मेज के कोणीय वेग पर क्या प्रभाव पड़ेगा ? 

【A】 कम हो जाएगा

【B】 बढ़ जाएगा

【C】 उतना ही रहेगा

【D】 कुछ नहीं कहा जा सकता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 कम हो जाएगा[/su_spoiler]

23. यदि किसी वस्तु का वेग दुगना कर दिया जाए तो –

【A】 संवेग दुगुना हो जाता है

【B】 गतिज ऊर्जा चार गुनी हो जाती है

【C】 उपर्युक्त दोनों सही है

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 उपर्युक्त दोनों सही है[/su_spoiler]

bihar polytechnic question paper science physics 

24. न्यूटन की गति के नियमों के अनुसार निम्न में से कौन-सा कथन सत्य है ? 

【A】 प्रथम नियम से बल की परिभाषा ज्ञात की जाती है

【B】 द्वितीय नियम से बल की व्यंजक ज्ञात की जाती है

【C】 तृतीय नियम से संवेग संरक्षण सिद्धान्त प्रतिपादित होता है

【D】 उपर्युक्त सभी .

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी .[/su_spoiler]

25. किसी पिण्ड के उस गुणधर्म को क्या कहते हैं जिससे वह सीधी रेखा में विराम या एकसमान गति की स्थिति में किसी भी परिवर्तन का विरोध करती है ? 

【A】 गतिहीनता

【B】 जड़त्व

【C】 कुल भार

【D】 अक्रियता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 जड़त्व[/su_spoiler]

26. न्यूटन की गति का प्रथम नियम कहलाता है ? 

【A】 संवेग संरक्षण का नियम

【B】 जड़त्व का नियम

【C】 गतिशीलता का नियम

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 जड़त्व का नियम[/su_spoiler]

27. गाड़ी खींचता हुआ घोड़ा किस बल के कारण आगे बढ़ता है ? 

【A】 गाड़ी द्वारा घोड़े पर आरोपित बल से

【B】 घोड़े द्वारा गाड़ी पर आरोपित बल से

【C】 घोड़े द्वारा अपने पैरों से पृथ्वी पर आरोपित बल से

【D】 पृथ्वी द्वारा घोड़े के पैरों पर आरोपित बल से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पृथ्वी द्वारा घोड़े के पैरों पर आरोपित बल से[/su_spoiler]

28. निम्नलिखित में से  रॉकेट किस सिद्धान्त पर कार्य करता है  ?

【A】 ऊर्जा संरक्षण

【B】 बर्नोली प्रमेय

【C】 एवोगाड्रो परिकल्पना

【D】 संवेग संरक्षण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 संवेग संरक्षण[/su_spoiler]

29.   प्रकाश की चाल 3 x 108 मी/से है। 1.5 अपवर्तनांक वाले माध्यम में प्रकाश की चाल होगी।

【 A 】 1.5 x 108 मी/ से

【 B 】 2x 108 मी/से

【 C 】 1×108 मी/से

【 D 】 2.5 x 108 मी/से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 B 】 2x 108 मी/से[/su_spoiler]

30. निम्नलिखित में से  किस रंग में प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है ?

【 A 】 बैंगनी

【 B 】 नीला

【 C 】 पीला

【 D 】 लाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 A 】 बैंगनी[/su_spoiler]

 31.  किसी पिण्ड का द्रव्यमान दोगुना तथा वेग आधा करने पर उसकी गतिज ऊर्जा हो जाएगी।

【 A 】 आधी

【 B 】 एक-चौथाई

【 C 】 दोगुनी

【 D 】 अपरिवर्तित

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 A 】 आधी[/su_spoiler]

bihar polytechnic ka science physics ka question answer

32. फ्यूज तार का गलनांक है।

【 A 】 उच्च

【 B 】 कम

【 C 】 परिवर्तनशील

【 D 】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 B 】 कम[/su_spoiler]

33.  एक विद्युत बल्ब पर 12 वोल्ट 60 वाट अंकित है, तो इसमें धारा होगी ।

【 A 】 0.4 ऐम्पियर

【 B 】 12 ऐम्पियर

【 C 】 2.5 ऐम्पियर

【 D 】 5 ऐम्पियर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 D 】 5 ऐम्पियर[/su_spoiler]

34. निम्नलिखित में से रेखीय प्रसार गुणांक का मात्रक है।

【 A 】 °C

【 B 】 m-°C-1

【 C 】 C-1

【 D 】 m-°C

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 C 】 C-1[/su_spoiler]

 35.जब जहाज नदी से समुद्र में आता है तो कुछ ऊपर उठ जाता है क्योंकि-

【 A 】 समुद्र में जल का घनत्व अधिक होता है।

【 B 】 समुद्र तट पर दबाव

【 C 】 जहाज का घनत्व बदल जाता है।

【 D 】 पृथ्वी अपनी धुरी पर घूमती है।

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 A 】 समुद्र में जल का घनत्व अधिक होता है।[/su_spoiler]

36.  निम्नलिखित में से सूर्य किस प्रकार का पिंड है।

【 A 】 ग्रह

【 B 】 उपग्रह

【 C 】 तारा

【 D 】 नक्षत्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 C 】 तारा[/su_spoiler]

 37.  रेलों के लिए पुल बनाने में किसका उपयोग होता है।

【 A 】 पिटवा लोहा

【 B 】 ढलवा लोहा

【 C 】 इस्पात

【 D 】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 C 】 इस्पात[/su_spoiler]

38. निम्नलिखित में से  किस स्थिति में नाव अधिक स्थाई होगा।

【 A 】 सभी यात्री नाव में खड़े हैं।

【 B 】 सभी यात्री नाव में बैठे हैं।

【 C 】 आगे खड़े तथा आधे बैठे हैं।

【 D 】 नाव में कोई यात्री नहीं है।

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 B 】 सभी यात्री नाव में बैठे हैं।[/su_spoiler]

 39.  समुंद्र की गहराई नापने के लिए किसका उपयोग-

【 B 】 माइक्रोफोन का

【 B 】 फैदोमीटर

【 C 】 रेडार का

【 D 】 इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 B 】 फैदोमीटर[/su_spoiler]

40.  मोटर गाड़ियों में किस प्रकार का स्टेरिंग चलाने के लिए सुविधाजनक होगा।

【 A 】 छोटे ब्यास वाला

【 B 】 बड़े ब्यास वाला

【 C 】 धातु का बना

【 D 】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 A 】 छोटे ब्यास वाला[/su_spoiler]

bihar polytechnic question bank pdf download

 41.  तरंगधैर्य बढ़ने पर अपवर्तनांक

【 A 】 बढ़ता है।

【 B 】 घटता है।

【 C 】 पहले बढ़ता फिर घटता है।

【 D 】 अपरिवर्तित रहता है।

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【 B 】 घटता है।[/su_spoiler]

42.  निम्नलिखित में से किसका विद्युत बल्ब में फिलामेंट बना होता है।

【 A 】 टंगस्टन का

【 B 】 एलमुनियम का

【 C 】 तांबा का

【 D 】 नाइक्रोम का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 A 】 टंगस्टन का[/su_spoiler]

43.  4 D क्षमता वाले लेंस की फोकस दूरी कितनी होती है।

【 A 】 4 मीटर

【 B 】 4 सेंटीमीटर

【 C 】 3.2 मीटर

【 D 】 25 सेंटीमीटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【 D 】 25 सेंटीमीटर[/su_spoiler]

44.. किसी पिण्ड के द्रव्यमान तथा भार में अन्तर होता है, क्योंकि –

【A】 द्रव्यमान परिवर्तनीय होता है, जबकि भार स्थिर रहता है

【B】 द्रव्यमान स्थिर रहता है, जबकि भार परिवर्तनीय होता है

【C】 दोनों सत्य हैं

【D】 दोनों गलत हैं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 द्रव्यमान स्थिर रहता है, जबकि भार परिवर्तनीय होता है[/su_spoiler]

45.. “किसी भी स्थिर या गतिशील वस्तु की स्थिति और दिशा में तब तक कोई परिवर्तन नहीं होता जब तक उस पर कोई बाह्य बल सक्रिय न हो ।” यह है 

【A】 न्यूटन का गति के प्रथम नियम

【B】 न्यूटन का गति के द्वितीय नियम

【C】 न्यूटन का गति के तृतीय नियम

【D】 गैलीलियो का गति के नियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 न्यूटन का गति के प्रथम नियम[/su_spoiler]

bihar polytechnic entrance exam 2021 science practice set

46. किसी असन्तुलित बल द्वारा किसी पिण्ड में उत्पन्न त्वरण –

【A】 बल के व्युत्क्रमानुपाती होता है

【B】 बल के अनुक्रमानुपाती होता है

【C】 बल के प्रभाव से स्वतंत्र होता है

【D】 शून्य होता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 बल के अनुक्रमानुपाती होता है[/su_spoiler]

47. “प्रत्येक क्रिया के बराबर व विपरीत दिशा में एक प्रतिक्रिया होती है।” यह है –

【A】 न्यूटन का गति के प्रथम नियम

【B】 न्यूटन का गति के द्वितीय नियम

【C】 न्यूटन का गति के तृतीय नियम

【D】 उपर्युक्त में कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 न्यूटन का गति के तृतीय नियम[/su_spoiler]

48. जल में तैरना न्यूटन की गति के किस नियम के कारण सम्भव है ? 

【A】 प्रथम नियम

【B】 द्वितीय नियम

【C】 तृतीय नियम

【D】 उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 तृतीय नियम[/su_spoiler]

49. “कोई पिण्ड तब तक विरामावस्था में ही बना रहेगा जब तक उस पर कोई बाह्य बल कार्य नहीं करता है।” यह कथन है ? 

【A】 न्यूटन का

【B】 आइन्स्टीन का

【C】 आर्किमिडीज का

【D】 गैलीलियो का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 न्यूटन का[/su_spoiler]

50. शुद्ध जल का PH मान होता है ?

【A】 0

【B】 1

【C】 7

【D】 14

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 7[/su_spoiler]

  bihar polytechnic science physics practice set exam 2021

 More read:- 

दोस्तों इसके अलावा  आप हमारे website पर  bihar polytechnic question paper 2019 pdf download,bihar polytechnic question paper 2020,bihar polytechnic 2020 question paper pdf,bihar polytechnic 2020 ka question paper
bihar polytechnic previous year question 2020,bihar polytechnic question bank 2020 pdf,polytechnic entrance exam question paper 2020 ,bihar polytechnic 2020 vvi question provide  कराया जा रहा है। बिहार पॉलिटेक्निक एंट्रेंस एग्जाम 2021 दिसंबर में होने वाला है इसलिए अभी से आप लोग तैयारी में जुट जाएं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here