SSC General Knowledge Model Questions 2021 II एसएससी जनरल नॉलेज मॉडल क्वेश्चन आंसर 2021

0
938
SSC General Knowledge Model
SSC General Knowledge Model

ssc general knowledge model questions 2021: दोस्तों इस पोस्ट में 50 Important  SSC General Knowledge Model Questions दिया हुआ है जो SSC GD  Exam 2021 के लिए महत्वपूर्ण है। general awareness questions  for SSC GD Constable Exam  2021, GK/GS practice set SSC GD Exam 2021. एसएससी जनरल नॉलेज मॉडल क्वेश्चन आंसर 2021 .दोस्तों अगर इस बार आप एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 में परीक्षा देने वाले हैं तो और ज्यादा प्रैक्टिससेट  पढ़ने के लिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे। SSC GD Constable Exam 2021 General Knowledge & General Awareness Questions and Answers PDF Download.


SSC General Knowledge Model Questions 2021

1. कनेक्टिंग, कम्युनिकेटिंग, चेंजिंग 【Connecting, Communicating, Changing】 पुस्तक किसकी कार्यकाल से संबंधित है?

【A】 नरेंद्र मोदी

【B】 ऊर्जित पटेल

【C】 वेंकैया नायडू

【D】 रामनाथ कोविंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 वेंकैया नायडू[/su_spoiler]

2. राष्ट्रीय महिला आयोग की पहली अध्यक्ष निम्न में से कौन है ?

【A】 श्रीमती जयंती पटनायक

【B】 ललिता कुमार मंगलम

【C】 ममता शर्मा

【D】 कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 श्रीमती जयंती पटनायक[/su_spoiler]

3. वाटर गैस किन दो गैसों का मिश्रण होता है ?

【A】 कार्बन मोनोक्साइड और नाइट्रोजन

【B】  कार्बन डाई-ऑक्साइड और मीथेन

【C】 कार्बन मोनोक्साइड और हाइड्रोजन

【D】 मीथेन और ऑक्सिजन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 कार्बन मोनोक्साइड और हाइड्रोजन[/su_spoiler]

4. ‘ऑपरेशन फ्लड’ किससे सम्बन्धित है ? 

【A】 बाद

【B】 दूध

【C】 फल

【D】 उर्वरक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 दूध[/su_spoiler]

5. सौर परिवार का सबसे बड़ा ग्रह है

【A】 पृथ्वी

【B】 मंगल

【C】 शनि

【D】 बृहस्पति

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 बृहस्पति[/su_spoiler]

6. ‘नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

【A】 मुम्बई

【B】 नई दिल्ली

【C】 भोपाल

【D】 कोलकाता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 नई दिल्ली[/su_spoiler]

7. हमारा राष्ट्रगान पहली बार कब और कहाँ गाया गया था?

【A】 24 जनवरी, 1950 को इलाहाबाद में

【B】 24 जनवरी, 1950 को दिल्ली में

【C】 25 दिसम्बर, 1942 को कलकत्ता में

【D】 27 दिसम्बर, 1911 को कलकत्ता में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 27 दिसम्बर, 1911 को कलकत्ता में[/su_spoiler]

8. पहले भारतीय कमाण्डर-इन-चीफ थे

【A】 जनरल के. एस. थिमय्या,

【B】 जनरल के. एम. करिअप्पा

【C】 एस. एच. एफ. जे. मानेकशॉ

【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 जनरल के. एम. करिअप्पा[/su_spoiler]

9. मुगल साम्राज्य की स्थापना किसने की?

【A】 बाबर

【B】 हुमायूँ

【C】 अकबर

【D】 जहाँगीर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 बाबर[/su_spoiler]

एसएससी जनरल नॉलेज मॉडल क्वेश्चन आंसर 2021

10. किस अनुच्छेद में सांसदों के वेतन भत्ते आदि का वर्णन है ?

【A】 106

【B】 108

【C】 111

【D】 212

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 106[/su_spoiler]

11. हमारे शरीर के किस अंग में लिम्फोसाइट बनते है ?

【A】 यकृत में

【B】 अस्थि मज्जा में

【C】 वृक्क में

【D】 फेफड़ा में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 अस्थि मज्जा में[/su_spoiler]

12. निम्न में से कौन प्रोटीन संश्लेषण में सहायक होता है ?

【A】 माइटोकोंड्रिया

【B】 गॉल्जीबॉडीज

【C】 राइबोसोम्स

【D】 इन्डोप्लाज्मिक रेटीकुलम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 राइबोसोम्स[/su_spoiler]

13. सिराजुद्दौला, लार्ड क्लाइव द्वारा परास्त हुआ था _____ के युद्ध में –

【A】 प्लासी के युद्ध में

【B】 बक्सर के युद्ध में

【C】 मुंगेर के युद्ध में

【D】 वांडीवास के युद्ध में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 प्लासी के युद्ध में[/su_spoiler]

14. फ्रांसीसी व्यापारिक कंपनी की स्थापना किस फ्रांसीसी शासक के शासनकाल में हुई थी ?

【A】 लुई 14वां

【B】 लुई 13वां

【C】 लुई 16वां

【D】 लुई 15वां

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 लुई 14वां[/su_spoiler]

15. स्थायी बंदोबस्त किसके साथ किया गया ?

【A】 जमींदारों के साथ

【B】 ग्रामीण समुदाय के साथ

【C】 किसानों के साथ

【D】 मुकदमों के साथ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 जमींदारों के साथ[/su_spoiler]

16. निम्न में से किसने 1857 के विद्रोह को एक ‘षड्यंत्र’ की संज्ञा दी

【A】 सर जेम्स आउट्रम एवं डब्ल्यू. टेलर ने

【B】 सर जॉन ने

【C】 सर जॉन लोरेन्स ने

【D】 टी. आर. होल्म्स ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 सर जेम्स आउट्रम एवं डब्ल्यू. टेलर ने[/su_spoiler]

17. ग्रेफेन 【Graphene】 किसका शुद्ध रूप है ?

【A】 शुद्ध सोना का

【B】 शुद्ध पारा का

【C】 शुद्ध कार्बन का

【D】 शुद्ध तांबा का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 शुद्ध कार्बन का[/su_spoiler]

18. निम्न में से किसे भारतीय पुनर्जागरण का पिता कहा जाता है ?

【A】 राजाराममोहन राय

【B】 दयानंद सरस्वती

【C】 स्वामी विवेकानंद

【D】 रामकृष्ण परमहंस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 राजाराममोहन राय[/su_spoiler]

19. प्रसिद्ध पुस्तक ‘फाउंडेशन ऑफ़ इण्डिया कल्चर’ के लेखक थे

【A】 रविन्द्रनाथ टैगोर

【B】 भगवान दास

【C】 श्री अरविंदो

【D】 कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 श्री अरविंदो[/su_spoiler]

20. एल्केन श्रेणी का प्रथम सदस्य है ?

【A】 मीथेन

【B】 प्रोपेन

【C】 ब्यूटेन

【D】 इथेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 मीथेन[/su_spoiler]

 SSC GD Constable Model Practice set GK GS  2021

21. निम्न में से कौन-सा पारिस्थितिकीय तंत्र स्थलीय और सामुद्रिक पारिस्थितिकीय तंत्रों के बीच सहजीवी संपर्क का काम करता है ?

【A】 प्रवाल पारिस्थितिकीय तंत्र

【B】 मैन्ग्रोव पारिस्थितिकीय तंत्र

【C】 ज्वारनदमुखीय पारिस्थितिकीय तंत्र

【D】 डेल्टाई पारिस्थितिकीय तंत्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 मैन्ग्रोव पारिस्थितिकीय तंत्र [/su_spoiler]

22. प्राचीन मतस्य महाजनपद की राजधानी कहाँ थी ?

【A】 विराटनगर

【B】 पोटिल

【C】 कौशाम्बी

【D】 राजगृह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 विराटनगर[/su_spoiler]

23. 1854 का वुडडिस्पैच की उपलब्धियों का मूल्यांकन करने के लिए किस आयोग का गठन किया गया था ?

【A】 रैले कमीशन

【B】 हंटर आयोग

【C】 सैंडलर आयोग

【D】 सार्जेंट आयोग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 हंटर आयोग[/su_spoiler]

24. बिहार का प्रथम राज्यपाल कौन थे ?

【A】 श्री कृष्ण सिंह

【B】 विन्देश्वरी प्रसाद

【C】 जाकिर हुसैन

【D】 जयरामदास दौलत राम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 जयरामदास दौलत राम[/su_spoiler]

25. 1920 में निम्न में से किसने अपना नाम परिवर्तित कर ‘स्वराज्य सभा’ रख लिया ?

【A】 हिन्दू महासभा

【B】 साउथ इन्डियन लिबरल फेडरेशन

【C】 द सर्वेन्ट्स ऑफ़ इण्डिया सोसायटी

【D】 ऑल इण्डिया होम रुल लीग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 ऑल इण्डिया होम रुल लीग[/su_spoiler]

26. 24वें तीर्थकर स्वामी महावीर का प्रतिक चिह्न क्या था ?

【A】 सिंह

【B】 वृषभ

【C】 अश्व

【D】 सर्पफण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 सिंह[/su_spoiler]

27. प्रधानमंत्री पद से त्यागपत्र देने वाले पहले प्रधानमंत्री निम्न में से कौन थे ?

【A】 जवाहरलाल नेहरु

【B】 मोरारजी देसाई

【C】 इंदिरा गांधी

【D】 अटलबिहारी बाजपेयी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 मोरारजी देसाई[/su_spoiler]

28. जन-गण-मन पहली बार किस अवसर पर गाया गया था ?

【A】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन – 1896

【B】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन – 1905

【C】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन – 1911

【D】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन – 1919

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन – 1911[/su_spoiler]

29. महात्मा गांधी की मृत्यु पर किसने कहा था की “हमारे जीवन से प्रकाश चला गया” ?

【A】 जवाहरलाल नेहरु

【B】 मोतीलाल नेहरु

【C】 सुभाष चन्द्र बोस

【D】 सरोजनी नायडू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 जवाहरलाल नेहरु[/su_spoiler]

30. विश्व मौसम विज्ञान संगठन 【वर्ल्ड मेट्रोलॉजिकल ऑर्गेनाइजेशन】 का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

【A】 वाशिंगटन

【B】 जेनेवा

【C】 मास्को

【D】 लंदन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 जेनेवा[/su_spoiler]

General Knowledge Model Questions for SSC GD Exam 2021

31. पर्यावरण का रक्षा कवच किसे कहा जाता है?

【A】 क्षोभमण्डल

【B】 मध्यमण्डल

【C】 ओजोन परत

【D】 आयनमण्डल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 ओजोन परत[/su_spoiler]

32. भारत में बॉय स्काउट और सिविल गाइड आन्दोलन का जन्मदाता कौन थे ?

【A】 चार्ल्स एण्डूज

【B】 रिचर्ड टेम्पल

【C】 रॉबर्ट मॉण्टगूमरी

【D】 बेडेन पॉवेल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 बेडेन पॉवेल[/su_spoiler]

33. निम्नलिखित में से कौन-सा संक्रामक रोग है?

【A】 मधुमेह

【B】 डिप्थीरिया

【C】 गठिया

【D】 कैंसर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 डिप्थीरिया[/su_spoiler]

34. भारत में बायोमास किससे प्राप्त किया जा सकता है?

【A】 मूँगफली के छिलके

【B】 गन्ने की खोई

【C】 चावल के छिलके

【D】 उपरोक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 उपरोक्त सभी[/su_spoiler]

35. रेशमकीट की किस अवस्था में रेशम प्राप्त होता है?

【A】 वयस्क

【B】 अण्डा

【C】 कोकून

【D】 कैटरपिलर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 कोकून[/su_spoiler]

36. विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 14 दिसम्बर

【B】 3 अक्टूबर

【C】 21 अक्टूबर

【D】 16 सितम्बर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 16 सितम्बर[/su_spoiler]

37. भारतीय संविधान में लोकसभा तथा राज्यसभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी निर्धारित की गई है?

【A】 500 और 250

【B】 525 और 270

【C】 537 और 275

【D】 545 और 250

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 545 और 250[/su_spoiler]

38.भारत में आधुनिक काल में स्थानीय स्वशासन का आरम्भ किसके प्रशासन से सम्बद्ध है?

【A】 लॉर्ड रिपन

【B】 लॉर्ड इरविन

【C】 लॉर्ड डफरिन

【D】 लॉर्ड कैनिंग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 लॉर्ड रिपन[/su_spoiler]

39. निम्नलिखित में से किस प्रकार की बेरोजगारी भारतीय कृषि में सामान्य है?

【A】 अस्थायी

【B】 संरचनात्मक

【C】 प्रच्छन्न

【D】 चक्रीय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 प्रच्छन्न[/su_spoiler]

40. शिवाजी के राज्य की राजधानी थी

【A】 सिंहगढ़

【B】 रायगढ़

【C】 पण्ढरपुर

【D】 पूना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 रायगढ़[/su_spoiler]

ssc gd general knowledge in hindi pdf exam 2021

41.अकबर के दरबार में सबसे प्रसिद्ध संगीतकार तानसेन का मूल नाम था

【B】 लाल कुलवन्

【B】 बन्दा बहादुर

【C】 रामतनु पाण्डे

【D】 मार्कण्डेय पाण्डे

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 रामतनु पाण्डे[/su_spoiler]

42. अरक्तता में निम्नलिखित में से किसकी मात्रा कम हो जाती है?

【A】 हीमोग्लोबिन

【B】 कोलैजन

【C】 हाइओग्लोबिन

【D】 मायोसीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 हीमोग्लोबिन[/su_spoiler]

43.भारत में किस क्षेत्र में ज्वारीय ऊर्जा उत्पादन की सम्भावना अधिक है?

【A】 कच्छ की खाड़ी

【B】 खम्भात की खाड़ी

【C】 सुन्दरवन

【D】 अण्डमान-निकोबार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 खम्भात की खाड़ी[/su_spoiler]

44. बोरलॉग पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?

【A】 कृषि

【B】 विज्ञान

【C】 साहित्य

【D】 चलचित्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 कृषि[/su_spoiler]

45. सती प्रथा के खिलाफ किसने कानून बनाया था?

【A】 लॉर्ड डलहौजी

【B】 लॉर्ड कैनिंग

【C】 लॉर्ड विलियम बैण्टिंक

【D】 लॉर्ड रिपन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 लॉर्ड विलियम बैण्टिंक[/su_spoiler]

46.भारत की ‘सिलिकॉन घाटी’ किस नगर में स्थित है?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 बंगलुरु

【C】 हैदराबाद

【D】 मुम्बई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 बंगलुरु[/su_spoiler]

47.संविधान के किस अनुच्छेद के तहत पंचायती राज्य गठन का प्रावधान है?

【A】 अनुच्छेद-237

【B】 अनुच्छेद 243

【C】 अनुच्छेद-252

【D】 अनुच्छेद-263

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 अनुच्छेद 243 [/su_spoiler]

48.भारत के उप राष्ट्रपति पद पर लगातार दो बार कौन रहा था?

【A】 डॉ. एस. राधाकृष्णन

【B】 श्री आर. वेंकटरमण

【C】 डॉ. शंकरदयाल शर्मा

【D】 श्री वी. वी. गिरि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 डॉ. एस. राधाकृष्णन [/su_spoiler]

49. सांख्यिकी सर्वेक्षण विभाग का गठन किसके शासनकाल में किया गया ?

【A】 लार्ड जॉन लारेंस

【B】 लार्ड मेयो

【C】 लार्ड रिपन

【D】 लार्ड लिटन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 लार्ड मेयो[/su_spoiler]

50. मेरियाना खाई, किस महासागर तल में स्थित है ?

【A】 दक्षिणी अटलांटिक महासागर में

【B】 पश्चिमी प्रशांत महासागर में

【C】 पूर्वी प्रशांत महासागर में

【D】 उत्तरी अटलांटिक महासागर में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 पश्चिमी प्रशांत महासागर में[/su_spoiler]

SSC General Knowledge Model Questions 2021

More Read:- 

SSC GD GK/GS PRACTICE SET EXAM 2021
SSC GD  GK/GS MODEL SET
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट
SSC GD PREVIOUS YEAR QUESTION PDF
RAILWAY GROUP-D PRACTICE SET 2021
LUCENT’S जीव विज्ञान 500 प्रश्न
LUCENT’S भूगोल OBJECTIVE QUESTION

दोस्तों इसके अलावा हमारी वेबसाइट पर एसएससी जीडी कांस्टेबल प्रीवियस ईयर क्वेश्चन आंसर प्रैक्टिस सेट के साथ-साथ एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2021 के मॉडल प्रैक्टिस सेट और हिंदी का मॉडल पेपर सेट भी देख सकते हैं I ssc gd general knowledge questions and answers ssc gd general knowledge pdf ssc gd general knowledge bookssc gd general knowledge syllabus ssc gd general knowledge in hindi pdf ssc gd general knowledge in english pdf ssc gd general knowledge 2021ssc gd constable gk question in hindi.

SSC General knowledge Questions 2021

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here