SSC General knowledge Questions 2021II एस.एस.सी जनरल नॉलेज क्वेश्चन

0
2307
SSC General knowledge Questions
SSC General knowledge Questions

SSC General knowledge Questions 2021:- अगर आप इस बार SSC GD Constable Exam 2021 देने वाले है I तो  इस पोस्ट में 50 SSC General knowledge Questions 2021 दिया हुआ है I इसे एक बार जरूर पढ़े। दोस्तों SSC GD Constable Exam में 25 General knowledge Questions पूछे जायेगे। 16 November 2021 से एस.एस.सी  जी  डी का Exam होने वाला है। SSC general awareness questions and answers pdf एक बार जरूर पढ़े questions 2021 pdf general awareness 2021 General knowledge questions with answers 2021 


SSC General knowledge Questions 2021

1. किसी तत्व के तुल्यांकी भार तथा संयोजकता के गुणनफल किसके बराबर होता है ?

【A】 अणु भार के

【B】 परमाणु भार के

【C】 सापेक्ष ताप के

【D】 वाष्प घनत्व के

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 परमाणु भार के[/su_spoiler]

2. उपराष्ट्रपति का निर्वाचन भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णन है ?

【A】 अनुच्छेद 64

【B】 अनुच्छेद 65

【C】 अनुच्छेद 66

【D】 अनुच्छेद 61

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 अनुच्छेद 66[/su_spoiler]

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 【प्रतीक्षा】 “PRATHEEKSHA” नामक पहली समुद्री एंबुलेंस सेवा प्रारंभिक की है?

【A】 मुंबई

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 तमिलनाडु

【D】 केरल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 केरल[/su_spoiler]

4. राष्ट्रमण्डल खेल 2018 का आयोजन किस शहर में किया गया?

【A】 गोल्ड कोस्ट

【B】 लन्दन

【C】 टोरण्टो

【D】 ग्लासगो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 गोल्ड कोस्ट[/su_spoiler]

5 .डाइनामाइट में मुख्यतः होता है। 

【A】 टी.एन.टी.

【B】 ट्राइनाइट्रॉग्लिसरीन

【C】. पिक्रिक एसिड

【D】 आर. डी. एक्स.

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 ट्राइनाइट्रॉग्लिसरीन[/su_spoiler]

6. कौन-सी मिट्टी कपास की खेती के लिए सबसे उपयुक्त है?

【A】 काली 

【D】 लैटेराइट

【C】 जलोढ़

【B】 लाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【A】 काली [/su_spoiler]

7.डिग्बोई 【असम】 किस उद्योग के लिए जाना जाता है 

【A】 लोकोमोटिव

【B】 कच्चा तेल 

【C】 कोयला

【D】 लोहा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 कच्चा तेल [/su_spoiler]

8. अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 11 अक्टूबर

【B】 11 सितंबर

【C】 11 दिसंबर

【D】 11 मार्च

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 11 अक्टूबर[/su_spoiler]

9. टीपू सुलतान अंग्रेजों के साथ युद्ध में कब मारे गए ?

【A】 1780

【B】 1766

【C】 1799

【D】 1784

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 1799[/su_spoiler]

SSC GK Questions Practice set  2021

10. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में नहीं सम्मिलित है –

【A】 हरियाणा का भाग

【B】 राजस्थान का भाग

【C】 उत्तर प्रदेश का भाग

【D】 पंजाब का भाग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 पंजाब का भाग[/su_spoiler]

11. दिल्ली में कौन-सा ऐतिहासिक स्मारक भारतीय तथा फ़ारसी वास्तुकला शैली का उदाहरण है ?

【A】 लोदी का मकबरा

【B】 हुमायूँ का मकबरा

【C】 लाल किला

【D】 कुतुबमीनार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 हुमायूँ का मकबरा[/su_spoiler]

12 .ध्वनि नहीं गुजर सकती

【A】 जल से

【B】 स्टील से

【C】 वायु से

【D】 निर्वात से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【D】 निर्वात से[/su_spoiler]

13. निम्न में से कौन आउटपुट डिवाइस है?

【A】 माउस

【B】 स्कैनर

【C】 की- बोर्ड

【D】 प्रिण्टर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【D】 प्रिण्टर[/su_spoiler]

14.  कनेक्टिंग इण्डिया एडलाइन…….. कम्पनी है?

【A】 बी.एस.एन.एल.

【B】 एयरटेल

【C】 एम.टी.एन.एल.

【D】 जियो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 बी.एस.एन.एल.[/su_spoiler]

15 . गाँधीजी ने सविनय अवज्ञा आन्दोलन कबप्रारम्भ किया था ?

【A】 वर्ष 1930

【B】 वर्ष 1931

【C】 वर्ष 1932

【D】 वर्ष 1933

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 वर्ष 1930[/su_spoiler]

16. किसे ‘देशबन्धु’ के नाम से जाना जाता है?

【A】 आचार्य नरेन्द्र देव

【B】 राजेन्द्र प्रसाद

【C】 चितरंजन दास

【D】 जी. एस. राय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 चितरंजन दास[/su_spoiler]

17. डुरण्ड रेखा किन दो देशों की सीमा है?

【A】 भारत और पाकिस्तान

【B】 पाकिस्तान और अफगानिस्तान

【C】 नेपाल और भारत

【D】 नेपाल और चीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【B】 पाकिस्तान और अफगानिस्तान[/su_spoiler]

18. यूनिसेफ 【UNICEF】 का मुख्यालय कहाँ है?

【A】 जेनेवा

【B】 वियना

【C】 न्यूयॉर्क

【D】 वाशिंगटन डी.सी.

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【C】 न्यूयॉर्क[/su_spoiler]

19. ‘वैश्विक पर्यावरण आउटलुक रिपोर्ट’ किसके द्वारा प्रकाशित की जाती है ?

【A】 वैश्विक पर्यावरण सुविधा

【B】 अंतर्राष्ट्रीय प्रकृति संरक्षण संघ

【C】 वर्ल्डवाइड फंड फॉर नेचर

【D】 संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【D】 संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम[/su_spoiler]

ssc general awareness questions and answers pdf

20. ‘जनसँख्या नियंत्रण व परिवार नियोजन’ विषय किस सूची के अंतर्गत वर्गीकृत किया गया है ?

【A】 संघ सूची

【B】 राज्य सूची

【C】 समवर्ती सूची

【D】 कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 समवर्ती सूची[/su_spoiler]

21. पेरियार अभ्यारण प्रसिद्ध है –

【A】 जंगली गधों के लिए

【B】 जंगली हाथियों के लिए

【C】 जंगली शेरों के लिए

【D】 जंगली हिरणों के लिए

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 जंगली हाथियों के लिए[/su_spoiler]

22. “संघ का कर्तव्य होगा की वह बाह्य आक्रमण तथा आंतरिक गड़बड़ी से प्रत्येक राज्य की रक्षा करे” ऐसा प्रावधान भारतीय संविधान के निम्न अनुच्छेदों में से किसी एक में है –

【A】 अनुच्छेद 355

【B】 अनुच्छेद 325

【C】 अनुच्छेद 275

【D】 अनुच्छेद 250

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 अनुच्छेद 355[/su_spoiler]

23. निम्न में से कौन-सी गैस ओजोन परत के लिए सर्वाधिक हानिकारक है ?

【A】 क्लोरिन

【B】 फ़्लोरिन

【C】 कार्बन डाइ-ऑक्साइड

【D】 क्लोरिन डाइ-ऑक्साइड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 क्लोरिन[/su_spoiler]

24. निम्न में से कौन अंतर्राज्य परिषद् गठन करने के लिए अधिकृत है ?

【A】 संसद

【B】 राष्ट्रपति

【C】 लोकसभा के अध्यक्ष

【D】 प्रधानमन्त्री

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 राष्ट्रपति[/su_spoiler]

25. गाय का गर्भावधि 【gestation period】 कितने दिनों का होता है ?

【A】 280

【B】 310

【C】 365

【D】 155

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 280[/su_spoiler]

26. औरंगजेब की 1707 ई. में मृत्यु होने के बाद सत्ता किसने संभाली ?

【A】 बहादुर शाह प्रथम ने

【B】 जहांदार शाह ने

【C】 मुहम्मद शाह ने

【D】 अकबर द्वितीय ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 बहादुर शाह प्रथम ने[/su_spoiler]

27. निम्न में से कौन भौतिक परिवर्तन नहीं है ?

【A】 दूध से क्रीम अलग करना

【B】 पानी का जमकर बर्फ बनना

【C】 दूध से दही बनना

【D】 उर्ध्वपातन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 दूध से दही बनना[/su_spoiler]

28. 24वें शीतकालीन ओलम्पिक खेल 2022 का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

【A】 टोक्यो, जापान

【B】 बीजिंग, चीन

【C】 बेलग्रेड, सर्बिया

【D】 पेरिस, फ्रांस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 बीजिंग, चीन[/su_spoiler]

29. केंद्र और राज्यों के मध्य करों के विभाजन की सिफारिश कौन करता है?

【A】 रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया

【B】 नीति आयोग

【C】 वित्त आयोग

【D】 इनमे से कोई नही

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 वित्त आयोग[/su_spoiler]

ssc gk question in hindi 2021

30. 24 वां फीफा फुटबाल विश्व कप 2022 का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

【A】 पेरू

【B】 न्यूजीलैंड

【C】 ब्राजील

【D】 कतर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 कतर[/su_spoiler]

31. शिवाजी के अष्टप्रधान का जो सदस्य विदेशी मामलों की देख-रेख करता था, वह था –

【A】 पेशवा

【B】 सचिव

【C】 सुमंत

【D】 पंडित राव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 सुमंत[/su_spoiler]

32. निम्न में से सबसे प्रबल ऑक्सीकारक एजेंट क्या है ?

【A】 ऑक्सिजन

【B】 क्लोरिन

【C】 फ़्लोरिन

【D】 आयोडीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 फ़्लोरिन [/su_spoiler]

33. आर. एन. मल्होत्रा कमिटी का सम्बन्ध है –

【A】 बीमा क्षेत्र से

【B】 बीमार उद्योगों से

【C】 कर सुधारों से

【D】 बैंकिंग क्षेत्र से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 बीमा क्षेत्र से[/su_spoiler]

34. भारतीय संविधान के किस संशोधन द्वारा प्रस्तावना में दो शब्द ‘समाजवादी’ और ‘धर्म निरपेक्ष’ जोड़े गए थे? 【A】

【A】 28वें

【B】 40वें

【C】 42वें

【D】 52वें

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-  【C】 42वें[/su_spoiler]

35. जब राष्ट्रपति और उप राष्ट्रपति दोनों के पद एक साथ खाली हों, तो पद पर अस्थायी रूप से कौन काम करता है?

【A】 संसद के दोनों सदनों द्वारा नामित कोई व्यक्ति

【B】 लोकसभा का अध्यक्ष

【C】 राज्यसभा का उप-सभापति

【D】 भारत का मुख्य न्यायाधीश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【D】 भारत का मुख्य न्यायाधीश[/su_spoiler]

36.नीति आयोग है

【A】 कानूनी निकाय

【B】 सलाहकार समिति

【C】 स्वायत्त निकाय

【D】 एक मन्त्रालय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 सलाहकार समिति[/su_spoiler]

37. पीत ज्वर संचारित किया जाता है

【A】 एडीज इजिप्टी द्वारा

【B】 ऐनाफिलीज द्वारा

【C】 घरेलू मक्खी द्वारा

【D】 क्यूलेक्स द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【A】 एडीज इजिप्टी द्वारा[/su_spoiler]

38. निम्नलिखित में से प्रमुख ग्रीन हाउस गैस कौन-सी है?

【A】 कार्बन डाइऑक्साइड

【B】 क्लोरो-फ्लोरो कार्बन

【C】 कार्बन मोनोक्साइड

【D】 फ्रेऑन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【A】 कार्बन डाइऑक्साइड[/su_spoiler]

39. वायुमण्डल में सबसे नीचे वाली परत है

【A】 क्षोभमण्डल

【B】 बहिर्मण्डल

【C】 आयनमण्डल

【D】 समतापमण्डल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【A】 क्षोभमण्डल[/su_spoiler]

40. छिली हुई सब्जियों को धोने से कौन-सा विटामिन निकल जाता है?

【A】 A

【B】 C

【C】 D

【D】 E

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【B】 C[/su_spoiler]

 SSC GD Constable General knowledge Questions Answer 2021

41. पाश्चुरीकरण एक प्रक्रिया है, जिसमें दूध को गर्म किया जाता है।

【A】 60°C पर 10 मिनट तक

【B】 63°C पर 20 मिनट तक

【C】 63°C पर 30 मिनट तक

【D】 72°C पर 15 सेकण्ड तक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【D】 72°C पर 15 सेकण्ड तक[/su_spoiler]

 42. अर्थव्यवस्था की आर्थिक गतिविधियों को निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में बाँटा गया है?

【A】 प्राथमिक क्षेत्र

【B】 द्वितीयक क्षेत्र

【C】 तृतीयक क्षेत्र

【D】 ये सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【D】 ये सभी[/su_spoiler]

43. भारत में राष्ट्रीय आय की गणना निम्न में किस संस्था द्वारा की जाती है?

【A】 केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन

【B】 केन्द्रीय सांख्यिकी आयोग

【C】 नीति आयोग

【D】 श्रम ब्यूरो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन[/su_spoiler]

44. सीसा का सबसे महत्त्वपूर्ण अयस्क है

【A】 गैलिना 

【B】 मैग्नेटाइट

【C】 पाइरोलुसाइट

【D】 सिडेराइट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 गैलिना [/su_spoiler]

45. निम्न में से कौन-सी भारत में रबी की फसल नहीं है ?

【A】 आलू

【B】 जौ

【C】 मटर

【D】 मक्का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【D】 मक्का[/su_spoiler]

46 .हाइड्रोपोनिक्स किसे कहते हैं?

【A】 बिना मृदा के पौधों की कृषि

【B】 बिना मृदा के फूलों की कृषि

【C】 बिना मृदा के वनो की कृषि

【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【A】 बिना मृदा के पौधों की कृषि[/su_spoiler]

47. यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020 में महिला एकल का ख़िताब किसने जीता?

【A】 नाओमी ओसाका

【B】 विक्टोरिया अजारेंका

【C】 सरेना विलियम

【D】 वेरा ज्वोनारेवा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 नाओमी ओसाका[/su_spoiler]

48. चालीसा मंडल को निम्नलिखित में से कौनसा सुल्तान ने भंग किया था?

【A】 इल्तुतामिस

【B】 बलबन

【C】 ऐवक

【D】 अलाउद्दीन खिलजी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 बलबन[/su_spoiler]

49. 1303 में काकतीय शासकों की सेना ने निम्न में से किसकी सेना को वारंगल में परास्त किया ?

【A】 इल्तुतमिश की

【B】 बलबन की

【C】 अलाउद्दीन खिलजी की

【D】 मुहम्मद तुगलक की

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【C】 अलाउद्दीन खिलजी की[/su_spoiler]

50. निम्न में से कौन-सा कथन वैध मुद्रा 【लीगल टेंडर मनी】 के अर्थ को सही वर्णित करता है ?

【A】 न्यायालय में विधिक मामलों के लिए फ़ीस के चुकाने में जो मुद्रा

दी जाती है

【B】 वह मुद्रा जो कोई ऋणदाता अपने दावों के निपटाने में स्वीकार करने के लिए बाध्य होता है

【C】 चैक, ड्राफ्ट, विनिमय बिलों, आदि के रूप में बैंक मुद्रा

【D】 किसी देश में चलन में धातु मुद्रा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【B】 वह मुद्रा जो कोई ऋणदाता अपने दावों के निपटाने में स्वीकार करने के लिए बाध्य होता है[/su_spoiler]

51. पुलिकक्ली किस राज्य का एक मनोरंजक लोककला है ?

【A】 केरल

【B】 लद्दाख

【C】 नागालैंड

【D】 गोवा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:- 【A】 केरल[/su_spoiler]

52. पृथ्वी से टकराने वाला पराबैंगनी विकिरण किसके अवक्षय के कारण होता है?

【A】 कार्बन मोनोक्साइड

【B】 कार्बन डाइऑक्साइड

【C】 ओजोन

【D】 ऑक्सीजन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-  【C】 ओजोन[/su_spoiler]

SSC General knowledge Questions 2021

  More Read :-

ssc gd question paper 2015 in hindi pdf,ssc gd math question in hindi pdf download, ssc gd question paper 2020 in in hindi  ssc gd question paper 2020 pdf download, ssc gd question paper 2019 in hindi SSC GD Constable Objective Questions And Answers,ssc gd model questions paper
 एस.एस.सी. जीडी कांस्टेबल ऑब्जेक्टिव प्रश्न और उत्तर2021 SSC GD Constable Important Questions with Answer PDF

ssc gd question answer practice set

 Practice Set GK GS-1
 Practice Set GK GS-2
 Practice Set GK GS-3
 Practice Set  GK GS-4
 Practice Set GK GS-5
 Practice Set GK GS-6
 Practice Set GK GS-7
 Practice Set GK GS-8
 Practice Set GK GS-9
 Practice Set GK GS-10
Practice Set GK GS-11
Practice Set GK GS-12

Exam 2021 Download. SSC GD Previous year question papers, Model Papers question in Hindi PDF SSC GD Constable Mock Tests 2021 Download PDF, Free SSC GD 100 Important Question , SSC GD Important Question in hindi ssc gd important questions with answers 2021,

ssc gd question paper 2019 in hindi ssc gd constable 2021 notification ssc gd notification 2021, ssc gd constable 2021 syllabus,ssc gd constable exam english ,hindi,ssc gd exam pattern,ssc gd bookssc gd syllabus उपलब्ध कराया जा रहा है। 

SSC General knowledge Questions 2021

SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
1.PRACTICE SET-1
2.PRACTICE SET-2
3.PRACTICE SET-3
4.PRACTICE SET-4
5.PRACTICE SET-5
6.PRACTICE SET-6
7.PRACTICE SET-7
8.PRACTICE SET-8
9.PRACTICE SET-9
10.PRACTICE SET-10

हिंदी का Model practice set SSC GD बिलकुल सिलेबस के अनुसार 

SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-1 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-2 
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-3
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-4
SSC GD हिंदी प्रैक्टिस सेट-5

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here