SSC GD Important Question 2021 II SSC GD GK Question in hindi

0
2766
SSC GD Important Question 2021
SSC GD Important Question 2021

SSC GD Important Question 2021:-  Hello, friends in this post you can read GK GS SSC GD Important Question 2021. These GK/GS questions are very important for SSC GD Constable Exam 2021. More read  For ssc gd gk question pdf, ssc gd objective question in hindi, ssc gd constable previous year question हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे।  VVI  SSC GD Important Question Answer. 


SSC GD Important Question 2021

1. स्थानीय सरकार की त्रिस्तरीय प्रणाली में …….. शामिल नहीं है?

【A】 पंचायत समिति

【B】 ग्राम समिति

【C】 ग्राम पंचायत

【D】 जिला परिषद्

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 ग्राम समिति[/su_spoiler]

2.संयुक्त राज्य अमेरिका ने …………में एक लोकतांत्रिक संविधान को अपनाया।

【A】1932

【B】1787

【C】1877

【D】2000

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】1787[/su_spoiler]

3. नेपोलियन किस में हार गया था?

【A】लिगनी

【B】जेना

【C】वाटरलू

【D】एरकोले

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】वाटरलू[/su_spoiler]

4. निम्नलिखित में से कौन सबसे कठोर पदार्थ है?

【A】 कोयला

【B】 हीरा

【C】 चांदी

【D】 लोहा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】हीरा[/su_spoiler]

5. डर्मेट्रोलॉजी के अंतर्गत किसका अध्ययन किया जाता है?

【A】 झाड़ियों का

【B】 फेफड़ों का

【C】 त्वचा का

【D】 पक्षियों का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 त्वचा का[/su_spoiler]

6.इबोला वायरस का नाम लिया गया है?

【A】 एक शहर के नाम से

【B】 एक प्रांत के नाम से

【C】 एक नदी के नाम से

【D】 एक पर्वत के नाम से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: 【C】 एक नदी के नाम से[/su_spoiler]

7.पपीते में पीले रंग का कारण है?

【A】 पपैन

【B】 लाइकोपिन

【C】 कैरिकाजैन्थिन

【D】 कैरोटिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: 【C】 कैरिकाजैन्थिन  

Note- कैरिकॉजैन्थिन पिगमेंट की उपस्थिति[/su_spoiler]

8.पौधों का जल मूल-रोमों तक किस दबाव से पहुँचता है?

【A】 वायुमंडलीय दबाव

【B】 केशिका दबाव

【C】 मूल दबाव

【D】 परासरण दबाव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【D】 परासरण दबाव[/su_spoiler]

9.पादप और जन्तु में मुख्य अंतर क्या है?

【A】 जीवद्रव्य

【B】 पोषण

【C】 जैविक क्रियाएँ

【D】 प्रजनन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 पोषण[/su_spoiler]

SSC GD GK Question in hindi Exam  2021 

10.इंडोनेशिया में किस प्रकार की कृषि को लदांग कृषि कहा जाता है?

【A】 वृक्षारोपण

【B】 झूम कृषि

【C】 बागवानी

【D】 मिश्रित खेती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 झूम कृषि[/su_spoiler]

11.निम्नलिखित में कौनसा प्रोकैरियोटिक है?

【A】 प्रोटिस्टा

【B】 एगेरिस

【C】 न्यूरोस्पोरा

【D】 एशरिकिआ जीवाणु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【D】 एशरिकिआ जीवाणु[/su_spoiler]

12 .एपिफाइट्स वे पौधे है, जो अन्य पौधों पर निर्भर है?

【A】 भोजन के लिए

【B】 यांत्रिक अवलंब के लिए

【C】 छाया के लिए

【D】 जल के लिए

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 यांत्रिक अवलंब के लिए[/su_spoiler]

13. अक्सर रेगिस्तान में वर्षा कम क्यों होती है?

【A】 उच्च आद्रता के कारण

【B】 उच्च तापमान के कारण

【C】 तेज हवा के कारण

【D】 निम्न आद्रता के कारण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 निम्न आद्रता के कारण[/su_spoiler]

14. कॉसमॉस किस प्रकार का उपग्रह है?

【A】 शैक्षिक उपग्रह

【B】 जलवायु उपग्रह

【C】 जासूसी उपग्रह

【D】 भू-स्थिर उपग्रह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 जासूसी उपग्रह[/su_spoiler]

एसएससी GD GK  प्रैक्टिस सेट 

15.निम्नलिखित में कौनसी खायी जाने वाली फफूंद है?

【A】 म्यूकर

【B】 मॉर्केला

【C】 पकिसानिया

【D】 इनमें से कोई नही

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 मॉर्केला

Note:- स्पंज फफूंद (मॉर्केला) [/su_spoiler]

16.निम्न रेशों में से कौनसे पौधे के तने का उत्पाद नही है?
【A】 सन

【B】 पटसन

【C】 जूट

【D】 कपास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【D】 कपास[/su_spoiler]

17. कुंभ मेला का आयोजन कितने वर्षों के अंतराल पर किया जाता है?

【A】 8 वर्ष

【B】 4 वर्ष

【C】 12 वर्ष

【D】 6 वर्ष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】12 वर्ष [/su_spoiler]

18.”तमसो मा ज्योतिर्गमय” कहां से ली गई है?

【A】 ऋग्वेद

【B】 यजुर्वेद

【C】 सामवेद

【D】 अथर्ववेद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 ऋग्वेद[/su_spoiler]

19. निम्नलिखित में से “रस्ट रोग” का संबंध किस फसल से है?

【A】 चना

【B】 गन्ना

【C】 आलू

【D】 गेंहू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 गेंहू[/su_spoiler]

ssc gd question and answer in hindi

20.ह्रदय के स्पंदन की दर का नियंत्रक है?

【A】 वेगस तंत्रिका

【B】 ग्लोसोफैरिन्जियल

【C】 स्वायत्त तंत्रिका तंत्र

【D】 इनमें से कोई नही

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: 【C】 स्वायत्त तंत्रिका तंत्र[/su_spoiler]

21.नाक से रुधिर का बहना कहलाता है?

【A】 हीमोरेज

【B】 हीमोफिलिया

【C】 हीमोस्टेसिस

【D】 एपीटेक्सिस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【D】 एपीटेक्सिस[/su_spoiler]

22.मूत्रालयों के पास प्राय: नाक में चुभने वाली गंध का कारण है?

【A】 सल्फर-डाई-ऑक्साइड

【B】 क्लोरीन

【C】 अमोनिया

【D】 यूरिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:-【C】 अमोनिया[/su_spoiler]

23.इनमें से कौनसा रक्तदाब का प्रमुख नियंत्रक है?

【A】 पीयूष ग्रंथि

【B】 थाइमस

【C】 इन्सुलिन

【D】 अधिवृक्क ग्रंथियां

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【D】 अधिवृक्क ग्रंथियां[/su_spoiler]

24.अफगानिस्तान का हेलमंद प्रान्त किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?

【A】 तंबाकू

【B】 अफीम

【C】 चावल

【D】 रुई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 अफीम[/su_spoiler]

25.ऑस्ट्रेलिया ग्रुप किसका प्रसार रोकने के लिए बनाया गया है?

【A】 बैलिस्टिक मिसाइल

【B】 परमाणु हथियार

【C】 रासायनिक और जैव हथियार

【D】 रासायनिक, जैविक और परमाणु हथियार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【C】 रासायनिक और जैव हथियार

Notes:-ऑस्ट्रेलिया ग्रुप रासायनिक और जैव हथियार रोकने के लिए बनाया गया है। यह इराक ईरान युध्द में 1984 में रासायनिक हथियार प्रयोग करने के बाद 1985 में बनाया गया था।[/su_spoiler]

26.भिलाई इस्पात संयंत्र किस की मदद से स्थापित किया गया है?

【A】 यू. के.

【B】 रूस

【C】 जर्मनी

【D】 यू. एस. ए.

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 रूस[/su_spoiler]

27. भारत में गन्ने का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन है?

【A】 बिहार

【B】 महाराष्ट्र

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 पश्चिम बंगाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 उत्तर प्रदेश[/su_spoiler]

28. ‘नाचने वाला हिरण ’ भारत के किस प्रदेश में पाया जाता है?

【A】 गुजरात

【B】 मणिपुर

【C】 तमिलनाडु

【D】 जम्मू कश्मीर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer: 【B】 मणिपुर

Notes: नाचने वाले हिरण  का असली नाम सानगाई हिरन है जो कि मणिपुर में केयबुल लामजाओराष्ट्रीय उद्यान में पाया जाता है।[/su_spoiler]

29.नामधापा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है?

【A】 असम

【B】 अरुणांचल प्रदेश

【C】 मणिपुर

【D】 मिजोरम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 अरुणांचल प्रदेश[/su_spoiler]

30. किस मुगल बादशाह ने जजिया नामक कर पुनः लगाया

【A】 शाहजहां

【B】 अकबर

【C】 औरंगजेब

【D】 जहांगीर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】औरंगजेब[/su_spoiler]

SSC GD Important Question 2021

 More Read  :-  

SSC GD constable practice set GK/GS exam 2021

SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
1.PRACTICE SET-1
2.PRACTICE SET-2
3.PRACTICE SET-3
4.PRACTICE SET-4
5.PRACTICE SET-5
6.PRACTICE SET-6
7.PRACTICE SET-7
8.PRACTICE SET-8
9.PRACTICE SET-9
10.PRACTICE SET-10
11PRACTICE SET-11

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here