Hindi Model Question SSC GD Exam 2021

    0
    1774
    Hindi Model Question SSC GD Exam 2021
    Hindi Model Question SSC GD Exam 2021

    Hindi Model Question SSC GD Exam 2021:-  दोस्तों इस पोस्ट में एस.एस.सी .जी.डी कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2021 के लिए सिलेबस के अनुसार हिंदी का मॉडल क्वेश्चन पेपर दिया हुआ है I Important  Hindi Model Question SSC GD Exam 2021को एक बार जरूर पढ़ें और सभी प्रश्न को याद कर ले I बिल्कुल इसी तरह से  SSC GD Exam 2021 में  हिंदी का क्वेश्चन इसी पैटर्न पर पूछा जाएगा। VVI  Model SSCGD Question paper 2021 in hindi, Important ssc gd question paper pdf.


    Hindi Model Question SSC GD Exam 2021

    1.’ तलवार की धार पर चलना ‘ मुहावरे का सही अर्थ है।

    【a】 संकटपूर्ण कठिन काम करना 

    【b】 मेहनत करना

    【c】 सरल कार्य करना

    【d】 सीधी रेखा पर चलना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【a】 संकटपूर्ण कठिन काम करना[/su_spoiler]

    2. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【a】 नक्षत्र

    【b】 नक्षित्र

    【c】 नछत्र

    【d】 नच्छत्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【a】 नक्षत्र[/su_spoiler]

    3.’ जिसका परिमाण न जाना जा सके ‘ के लिए एक शब्द प्रयुक्त होता है।

    【a】 अपरिमेय

    【b】 अपरिणाम

    【c】 अपरिमाण

    【d】 अपरिहार्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【a】 अपरिमेय[/su_spoiler]

    4. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

    अपनी जीभ को लगाम दो अन्यथा ठीक नहीं होगी।

    【a】 अन्यथा

    【b】 ठीक नहीं होगी।

    【c】 लगाम दो

    【d】 अपनी जीभ को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【b】 ठीक नहीं होगी।[/su_spoiler]

    5. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

    शरण में आये व्यक्ति  की सुरक्षा करनी चाहिये।

    【a】 शरणागत

    【b】 शरणप्रिय

    【c】 आरक्षित

    【d】 शरणमुक्त

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【a】 शरणागत[/su_spoiler]

    6.’प्रशंसक’ का विलोम शब्द है :

    【a】 समीक्षक

    【b】 अन्धकार

    【c】 कटु

    【d】 निन्दक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【d】 निन्दक[/su_spoiler]

    7. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

    तुम्हारी बात बहुत ही तकलीफ देने वाली है।

    【a】 कष्टभावी

    【b】 कष्टसाध्य

    【c】 आकृष्ट

    【d】 कष्टदायी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【d】 कष्टदायी[/su_spoiler]

    हिंदी मॉडल क्वेश्चन एसएससी जीडी एग्जाम 2021

    8.दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

    प्राचीन काल में होली का त्योहार समूह तौर में मनाया जाता था।

    【a】 प्राचीन काल में

    【b】 होली का त्योहार

    【c】 समूह तौर में

    【d】 मनाया जाता था

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【c】 समूह तौर में[/su_spoiler]

    9. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

    बच्चों ने साधनों के अभाव में पढ़ना छोड़ दी।

    【a】 पढ़ना छोड़ दी

    【b】 बच्चों ने

    【c】 अभाव में

    【d】 साधनों के

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【a】 पढ़ना छोड़ दी[/su_spoiler]

    निर्देश 【10-14】 : निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थनों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए :

    कई दिन वहाँ रहने पर मुझे इस साध्वी की ……【1】 के बारे में बहुत कुछ मालूम हो गया। प्रात:काल उसके आश्रम से निरन्तर आती हुई तुलसीदास के भजनों की स्वर लहरी मेरी सोई हुई आत्मा को…. ……..【2】 कर देती थी। कितने दिनों से मैं रेल-पेल व भागमभाग से………【3】 वातावरण में आने की बात सोच रहा था। इस युग में भविष्य के प्रति………【4】 हमें जल्दी निर्णय लेने से रोकती रहती है। फिर भी भीड़ से दूर निकलने की बलवती ……..【5】 किसके मन में रह-रह कर नहीं जाग उठती है?

    10. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान 【1】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा :

    【a】 परिचर्चा

    【b】 दिनचर्या

    【c】 परिक्रमा

    【d】 परिचर्या

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【b】 दिनचर्या[/su_spoiler]

    11. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान 【2】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा :

    【a】 जागृत

    【b】 उदास

    【c】 विचलित

    【d】 चंचल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【a】 जागृत[/su_spoiler]

    12. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान 【3】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा :

    【a】 शांत

    【b】 प्रभावित

    【c】 दूषित

    【d】 संलग्न

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【a】 शांत[/su_spoiler]

    13.  गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान 【4】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा :

    【a】 आशंका

    【b】 निश्चिन्त

    【c】 हताशा

    【d】 आशा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【c】 हताशा[/su_spoiler]

    14. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान 【5】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा :

    【a】 लालसा

    【b】 उत्सुकता

    【c】 तृष्णा

    【d】 इच्छा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【d】 इच्छा[/su_spoiler]

    15. ‘आयुष्मान’ का पर्यायवाची शब्द है :

    【a】 चिरायु

    【b】 मान्यवर

    【c】 प्रसन्नता

    【d】 हर्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【a】 चिरायु[/su_spoiler]

    16. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    इस मूर्ति में मानो ईश्वर ही……….हो गए हैं।

    【a】 विकार

    【b】 साकार

    【c】 आकार

    【d】 निराकार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【b】 साकार[/su_spoiler]

     VVI Practice Set Hindi Model Question SSC GD Exam 2021

    17. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    वर्तमान……….. में भी महात्मा गांधी के विचारों का महत्व कम नहीं होता।

    【a】 क्षेत्र

    【b】 कार्यकलापों

    【c】 संदर्भ

    【d】 घटनाओं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【c】 संदर्भ[/su_spoiler]

    18. ‘उत्सुक’ का पर्यायवाची शब्द है :

    【a】 हौसला

    【b】 आतुर

    【c】 जलसा

    【d】 मेहनती

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【b】 आतुर[/su_spoiler]

    19. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

    अहंकार से भरा व्यक्ति समाज में कभी आदर नहीं पाता।

    【a】 मदांध

    【b】 मदपायी

    【c】 मदमुक्त

    【d】 मदालस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【a】 मदांध[/su_spoiler]

    20. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    मैंने इस कार्य के लिए अधिकारियों से………. स्वीकृति प्राप्त कर ली है।

    【a】 निहित

    【b】 अस्पष्ट

    【c】 वास्तव

    【d】 वांछित

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【d】 वांछित[/su_spoiler]

    21. ‘हाथ मलते रह जाना’ मुहावरे का सही अर्थ है :

    【a】 हार्थों को गरम करना

    【b】 पछताना

    【c】 बेकार का काम करना

    【d】 मालिश करना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【b】 पछताना[/su_spoiler]

    22. ‘अतिवृष्टि ‘ का विलोम शब्द है

    【a】 अन्यवृष्टि

    【b】 अनावृष्टि

    【c】 प्रतिवृष्टि

    【d】 वृष्टि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【b】 अनावृष्टि[/su_spoiler]

    23. ‘व्यर्थ खर्च करने वाला’ के लिए एक शब्द प्रयुक्त होता है :

    【a】 व्यापारी

    【b】 मितव्ययी

    【c】 खर्चीला 

    【d】 अपव्ययी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【d】 अपव्ययी[/su_spoiler]

    24. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【a】 इष्टी

    【b】 दृष्टि

    【c】 दृस्टि

    【d】 द्रिष्टि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【b】 दृष्टि[/su_spoiler]

    25. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    कलाकार में जन्मजात _____ होती है।

    【a】 शक्ति

    【b】 विधा

    【c】 रुचि

    【d】 प्रतिभा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【d】 प्रतिभा[/su_spoiler]

    Hindi Model Question SSC GD Exam 2021

    दोस्तों इसके अलावा आप हमारे वेबसाइट पर एस,एस.सी जी.डी परीक्षा 2021 के लिए GK GS  Model paper, एस.एस.सी. जी.डी प्रैक्टिस सेट, एस,एस,सी जी,डी प्रीवियस ईयर क्वेश्चन आंसर, पीडीएफ इंपोर्टेंट क्वेश्चन फॉर एस.एस.सी. एग्जाम 2021 पढ़ सकते हैं Iलिंक नीचे दिया हुआ है I

    SSC GD constable practice set GK/GS exam 2021

    SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

    दोस्तों अगर आप इस बार SSCGD constable का exam देने वाले हैं तो ऊपर दिए गए सभी  SSC GD question answer practice set को  याद कर लें। 

    ssc gd gk  in hindi ( Model  Practice  set )   

    निचे SSC GD constable exam 2021  के लिए  25 -25 GK /GS questions answer  मॉडल प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है।( SSC GD question paper 2021  in hindi pdf )  ये सभी model  प्रैक्टिस सेट  एस.एस.सी  जी डी  के syllabus के अनुसार दिया हुआ है। 

    ssc gd model question paper gk gs 2021

     Practice Set GK GS-1
     Practice Set GK GS-2
     Practice Set GK GS-3
     Practice Set  GK GS-4
     Practice Set GK GS-5
     Practice Set GK GS-6
     Practice Set GK GS-7
     Practice Set GK GS-8
     Practice Set GK GS-9
     Practice Set GK GS-10
    Practice Set GK GS-11
    Practice Set GK GS-12

    ssc gd constable hindi ka practice set 2021

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here