SSC GD model Practice set I Model practice set gk gs ssc gd exam 2021

    0
    1288
    SSC GD model Practice set
    SSC GD model Practice set

    SSC GD model Practice set:- दोस्तों इस पोस्ट में एस.एस.सी जीडी परीक्षा 2021 के लिए SSC GD model Practice set gk gs प्रोवाइड करा रहा हूँ।  25 Important GK GS for SSC GD constable exam 2021,Model practice set gk gs एस.एस.सी जीडी परीक्षा 2021 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। एक बार इसे जरूर पढ़े। 


    SSC GD model Practice set

    1. राष्ट्रीय जनगणना कब शुरू हुई?

    【A】1872

    【B】 1884

    【C】 1881

    【D】 1891

    Show Answer
      Answer:-【A】1872

    2. खरीफ फसल काटी जाती है?

    【A】अक्टूबर-नवंबर

    【B】जनवरी-फरवरी

    【C】मार्च-अप्रैल

    【D】मई जून

    Show Answer
      Answer:-【A】अक्टूबर-नवंबर

    3. चंद्रमा पृथ्वी का एक चक्कर कितने दिन में लगाता है?

    【A】28

    【B】30

    【C】29

    【D】31

    Show Answer
      Answer:-【A】28

    4. सम्राट अशोक किस वंश से सम्बन्धित थे?

    【A】मौर्य वंश

    【B】गुप्त वंश

    【C】नन्द वंश

    【D】शुंग वंश

    Show Answer
      Answer:-【A】मौर्य वंश

    5. राष्ट्रपति पर महाभियोग लगाने का प्रस्ताव पेश किया जा सकता है ?

    【A】केवल लोकसभा में

    【B】संसद के किसी भी सदन में

    【C】केवल राज्य सभा में

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】संसद के किसी भी सदन में

    6. जब किसी धातु को गर्म किया जाता है ,तो उसका घनत्व?

    【A】बढ़ता है

    【B】कोई अंतर नहीं होता

    【C】कम हो जाता है

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【C】कम हो जाता है

    gk gs ssc gd exam 2021 model Practice set

    7. तत्काल शक्ति के लिए खिलाड़ी किसका उपयोग करते हैं?

    【A】सुक्रोज

    【B】विटामिन सी

    【C】नमक

    【D】दूध

    Show Answer
      Answer:-【A】सुक्रोज

    8. “रक्तअल्पता” निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी के कारण होता है?

    【A】विटामिन ‘ए ‘

    【B】विटामिन ‘बी-12’

    【C】विटामिन ‘सी’

    【D】विटामिन ‘डी’

    Show Answer
      Answer:-【B】विटामिन ‘बी-12’

    9. पानी की स्थायी कठोरता को दूर की जा सकती है_

    【A】सोडियम क्लोराइड से

    【B】जियोलाइट से

    【C】कैल्शियम क्लोराइड से

    【D】मैग्नीशियम सल्फेट से

    Show Answer
      Answer:-【B】जियोलाइट से

    10. किसने भारत का समुद्री रास्ता खोजा?

    【A】वास्को-डि-गामा

    【B】कोलम्बस

    【C】हापकिन्स

    【D】मैगलन

    Show Answer
      Answer:-【A】वास्कोडिगामा

    11. विश्व में सबसे बड़ा धर्म कौनसा है?

    【A】इस्लाम

    【B】हिंदुत्व

    【C】यहुदी

    【D】ईसाई

    Show Answer
      Answer:-【D】ईसाई

    12. चतुर्थ बौद्ध सम्मेलन किसके शासन काल में हुआ था?

    【A】 अशोक

    【B】 चंद्रगुप्त

    【C】 कनिष्क

    【D】चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

    Show Answer
    Answer:-【C】 कनिष्क

    13. चालूक्या शासक पुलकेशिन द्वितीय ने किसे हराया था?

    【A】समुद्रगुप्त

    【B】चंद्रगुप्त द्वितीय

    【C】हर्षवर्धन

    【D】धर्मपाल

    Show Answer
      Answer:-【C】हर्षवर्धन

     SSC GD constable gk gs practice set

    14. ‘राइडर कप’ का सम्बन्ध किस खेल के साथ है?

    【A】फुटबॉल

    【B】गोल्फ

    【C】बैडमिन्टन

    【D】क्रिकेट

    Show Answer
      Answer:-【B】गोल्फ

    15. निम्न में से कौन- सा संगठन सबसे पुराना है?

    【A】आई० एम० एफ०

    【B】डब्ल्यू ०एच ०ओ०

    【C】आई ०एल ०ओ०

    【D】ऐफ ०ए० ओ०

    Show Answer
      Answer:-C】आई० एल० ओ०

    16. आयकर दिवस कब मनाया जाता हैं?

    【A】24 जुलाई

    【B】25 जुलाई

    【C】24 अगस्त

    【D】24 सितंबर

    Show Answer
      Answer:-【A】24 जुलाई

    17. सर्वाधिक बार डाउनलोड किया जाने वाला कोरोना ट्रैकिंग ऐप कौन है?

    【A】आयुष सेतू

    【B】आरोग्य सेतू

    【C】DIAT एप

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】आरोग्य सेतू

    18. देश का नया मुख्य सतर्कता आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

    【A】विमल जुल्का

    B】संजय कोठारी

    【C】वी विछावत्त

    【D】मनोज आहूजा

    Show Answer
      Answer:-B】संजय कोठारी

    19. भारत का पहला स्वदेशी एंटी रेडिएशन मिसाइल का नाम है ?

    【A】खंडेरी

    【B】INS चक्र

    【C】रुद्रम

    【D】आकाश

    Show Answer
      Answer:-【C】रुद्रम

    20. लोक सेवा आयोग की परीक्षाओं में ट्रांसजेंडर को शामिल करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

    【A】तमिलनाडु

    【B】कर्नाटक

    【C】असम

    【D】गुजरात

    Show Answer
      Answer:-【C】असम

    21. भारतीय संविधान सभा की संघीय शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे?

    【A】सरदार वल्लभभाई पटेल

    【B】डॉ.बी. आर .अंबेडकर

    【C】सर अल्लादि कृष्णास्वामी अय्यर

    【D】पंडित जवाहरलाल नेहरू

    Show Answer
      Answer:-【D】पंडित जवाहरलाल नेहरू

    22. वह उपकरण कौन सा है जिससे समुद्रों की गहराई को मापने के लिए ध्वनि तरंगों का प्रयोग किया जाता है?

    【A】 राडार

    【B】 सोनार

    【C】अल्टीमीटर

    【D】 वैन्टूरीमीटर

    Show Answer
      Answer:-【B】 सोनार

    ssc gd practice set pdf exam 2021

    23. निम्नलिखित में से कौन- सी डॉ. हरिवंश राय बच्चन द्वारा लिखी गई कविता है?

    【A】चिदम्बरा

    【B】कपाल कुंडला

    【C】कामायनी

    【D】प्रतीक्षा

    Show Answer
      Answer:-【D】प्रतीक्षा

    24.’ मोपला’ कौन थे?

    【A】मालाबार तट के मुस्लिम किसान

    【B】केरल के मुस्लिम जमींदार

    【C】मालाबार तट के हिंदू किसान

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【A】मालाबार तट के मुस्लिम किसान

    25.”कोका कोला “का खट्टा स्वाद किसके अस्तित्व के कारण होता है?

    【A】 एसिटिक अम्ल

    【B】 हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

    【C】 फास्फोरिक अम्ल

    【D】 फार्मिक अम्ल

    Show Answer
      Answer:-【C】 फास्फोरिक अम्ल

    SSC GD model Practice set

    More Read:-

    model paper GK SSC GD constable exam 2021

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here