Bihar polytechnic 2021 question paper pdf II physics practice set I

    0
    4190
    Bihar polytechnic 2021 question paper pdf, physics practice set,
    Bihar polytechnic 2021 question paper pdf, physics practice set,

    Bihar polytechnic 2021 question paper pdf physics practice set :-दोस्तों  इस पोस्ट में Bihar polytechnic 2021 के लिए physics का  VVI 50 objective question paper provide करा रहा हूँ। अगर आप इस बार बिहार पॉलिटेक्निक का exam देनेवाले है तो  ( BCECE )Bihar polytechnic 2021 question paper pdf एक बार जरूर पढ़े। polytechnic model paper 2021 pdf, bihar polytechnic 2021 ka question paper, Bihar polytechnic 2021 question paper pdf. 


    Bihar polytechnic 2021 question paper pdf physics practice set

    1 . पृथ्वी पर ऊर्जा का मूल श्रोत है?  

    【 A 】 सूर्य

    【 B 】 जल

    【 C 】 कोयला

    【 D 】 जीवाश्म

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【 A 】 सूर्य[/su_spoiler]

    2.  ऊँचाई पर अवस्थित विरामावस्था के पिण्ड में –

    【 A 】 केवल स्थितिज ऊर्जा होती है

    【 B 】 केवल गतिज ऊर्जा होती हैं।

    【 C 】 कोई ऊर्जा नहीं होती है।

    【 D 】 दोनों ऊर्जाएँ होती है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 A 】 केवल स्थितिज ऊर्जा होती है[/su_spoiler]

    3 . सर्वाधिक संपीड्यता किस पायी जाती है?

    【 A 】 ठोस

    【 B 】 द्रव

    【 C 】 गैस

    【 D 】 तीनों

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 C 】 गैस[/su_spoiler]

    4.  एक पिण्ड का आपेक्षिक घनत्व 8 है। उसके 16 किलो 】 के एकटुकड़े का आयतन होगा?

    【 A 】 2 X 10-3 मी.3

    【 B 】 2 X 10-3 किमी.

    【 C 】 2 X 10-2 मी.

    【 D 】 2 X 10 मी.3

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 A 】 2 X 10-3 मी.3[/su_spoiler]

    5.  वैसा बल जो केन्द्र या मध्य बिन्दु की ओर लगता है, कहलाता है?

    【 A 】 अभिकेन्द्रीय बल

    【 B 】 अभिसारी बल

    【 C 】 घर्षण बल

    【 D 】 प्रत्यानयन बल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 A 】 अभिकेन्द्रीय बल[/su_spoiler]

    6. एक ग्राम द्रव्यमान को ऊर्जा में बदलने पर ऊर्जा प्राप्त होगी?

    【 A 】 8 X 10 जूल

    【 B 】 8 X 10 जूल

    【 C 】 9 X 1013 जूल

    【 D 】 9 X 10 जूल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【 C 】 9 X 1013 जूल[/su_spoiler]

    7.  सूर्य के समीप ग्रह का वेग –

    【 A 】 न्यूनतम होता है।

    【 B 】 शून्य होता है।

    【C 】बराबर होता है।

    【D 】अधिकतम होता है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D 】अधिकतम होता है।[/su_spoiler]

    8.  कोई भी वस्तु अपनी पूर्वावस्था अर्थात् विरामावस्था या एक समानगति की अवस्था को बनाए रखना चाहती है। इस गुण को क्या कहते हैं?

    【 A 】 तन्यता

    【 B 】 कठोरता

    【 C 】 श्यानता

    【 D 】 जड़त्व

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 D 】 जड़त्व[/su_spoiler]

    Bihar polytechnic 2021 physics practice set

    9.  ध्वनि का वेग 0° C पर हवा में है?

    【 A 】 300 मी./से.

    【 B 】 292 मी./से.

    【 C 】 332 मी./से.

    【 D 】 492 मी./से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 C 】 332 मी./से.[/su_spoiler]

    10.  पृथ्वी की परिक्रमण का आवर्तकाल है?

    【 A 】 24 घंटे

    【 B 】12 घंटे

    【 C 】 1 वर्ष

    【 D 】 100 वर्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 A 】 24 घंटे[/su_spoiler]

    11.  यदि घर्षण न हो तो किसी भी प्रभावी बल के अभाव में कोईगतिशील वस्तु –

    【 A 】 गतिशील रहेगी

    【 B 】 रूक जायेगी

    【 C 】 तेज हो जायेगी

    【 D 】 धीमी हो जायेगी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 A 】 गतिशील रहेगी[/su_spoiler]

     12. प्रकाश वर्ष इकाई है !

    【A】 दूरी की

    【B】 समय की

    【C】 प्रकाश तीव्रता की

    【D】 द्रव्यमान की

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 दूरी की[/su_spoiler]

    13.एम्पियर मात्रक है –

    【A】 प्रकाश तीव्रता का

    【B】 विधुत आवेश का

    【C】 विधुत धारा का

    【D】 चुम्बकीय क्षेत्र का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 विधुत धारा का[/su_spoiler]

    14. पारसेक  इकाई है— 

    【A】 दूरी की

    【B】 समय की

    【C】 प्रकाश की चमक की

    【D】 चुम्बकीय बल का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 दूरी की[/su_spoiler]

    15.  पृथ्वी के समीप परिक्रमा करते उपग्रह के लिए कक्षीय वेग है?

    【 A 】 7 किमी./से.

    【 B 】 7.92 किमी./से.

    【 C 】 8.92 किमी./से.

    【 D 】 7.92 मी./से.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 D 】 7.92 मी./से.[/su_spoiler]

    16.  यदि किसी चालक पदार्थ से होकर 4A की विद्युत धारा का प्रवाह 3 से तक होता है तो प्रवाहित आवेश होगा।

    【 A 】 12 कूलॉम

    【 B 】 1 कूलॉम

    【 C 】 2 कूलॉम

    【 D 】 7 कूलॉम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 A 】 12 कूलॉम[/su_spoiler]

    Bihar polytechnic 2021 science physics question paper

    17.  एक गोलीय दर्पण से 10 सेमी की दूरी पर रखे गये विम्ब का प्रतिबिम्ब दर्पण से 30 सेमी. की दूरी पर उसी ओर बनता है। दर्पण का आवर्धन है?

    【 A 】 3

    【 B 】 4

    【 C 】 2

    【 D 】 6

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【 A 】 3[/su_spoiler]

    18.  सितार यान्त्रिक ऊर्जा को –

    【 A 】 ध्वनि ऊर्जा में परिवर्तित करता है।

    【 B 】 विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है।

    【 C 】 रसायनिक ऊर्जा में परिवर्तित करता है।

    【 D 】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 A 】 ध्वनि ऊर्जा में परिवर्तित करता है।[/su_spoiler]

    19.दाब का मात्रक है- 

    【A】 पास्कल

    【B】 डाइन

    【C】 अर्ग

    【D】 जूल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 पास्कल[/su_spoiler]

    20.  गुरुत्वीय त्वरण का मान पृथ्वी के केन्द्र पर –

    【 A 】 अधिकतम होता है।

    【 B 】 न्यूनतम होता है।

    【 C 】 मध्यम होता है।

    【 D 】 शून्य होता है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【 D 】 शून्य होता है।[/su_spoiler]

    21.  शरीर पर दाब वायुमंडलीय दाब –

    【 A 】 से अधिक होता है।

    【 B 】 के बराबर होता है।

    【 C 】 से कम होता है।

    【 D 】 कुछ भी हो सकता है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【 B 】 के बराबर होता है।[/su_spoiler]

    22. दूरबीन किसकी खोज है?

    【 A 】 न्यूटन

    【 B 】 गैलीलियो

    【 C 】 आर्किमीडिज

    【 D 】 वेबर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 B 】 गैलीलियो[/su_spoiler]

    23. यंग प्रत्यास्थता गुणांक का SI मात्रक है 

    【A】 डाइन/सेमी०

    【B】 न्यूटन/मी 

    【C】 न्यूटन/मी.2

    【D】 मी० 2/से.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 न्यूटन/मी.2[/su_spoiler]

     physics question answer pdf Bihar polytechnic 2021

    24. निम्नलिखित युग्मों में से किस भौतिक राशियों के समान विमीय सूत्र नहीं है ? 

    【A】 बल एवं दाब

    【B】 कार्य एवं ऊर्जा

    【C】 आवेग एवं संवेग

    【D】 भार  एवं बल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 बल एवं दाब[/su_spoiler]

    25. निम्नलिखित में से कौन वेक्टर मात्रा है ? . 

    【A】 बल

    【B】 चाल

    【C】 ऊर्जा

    【D】 तापमान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 बल[/su_spoiler]

    26.  ध्वनि का तारतत्व उसकी

    【 A 】 आवृत्ति पर निर्भर करती है।

    【 B 】 वेग पर निर्भर करती है।

    【 C 】 दोनों पर निर्भर करती है।

    【 D 】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【 A 】 आवृत्ति पर निर्भर करती है।[/su_spoiler]

    27.  एक चोर 220 मी./से. की रफ्तार से भाग रहा है। अगर उसका पीछाकरने वाले पुलिस की चाल 240 मी./से.है तो दोनों के बीच की प्रारंभिक दूरी क्या थी यदि पुलिस चोर को 10 second में पकड़ता है?

    【 A 】 100 मी.

    【 B 】 1000 मी.

    【 C 】 200 मी.

    【 D 】 2000 मी.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 C 】 200 मी.[/su_spoiler]

    28.  न्यूट्रॉन पर आवेश है?

    【 A 】 1.6 X 10-19 कूलॉम

    【 B 】 10-10 कूलॉम

    【 C 】 2x 10-16 कूलॉम

    【 D 】 शून्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 D 】 शून्य[/su_spoiler]

    29 . ताँबे का निष्कर्षण किया जाता है मुख्यतः –

    【 A 】 Cu2s

    【 B 】 CuFeS2

    【 C 】 Cu2O

    【 D 】 Cu【OH】2

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【 B 】 CuFeS2[/su_spoiler]

    30.  लिग्नाइट में कार्बन का प्रतिशत है?

    【 A 】 70%

    【 B 】 60%

    【 C 】 77%

    【 D 】 67%

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 D 】 67%[/su_spoiler]

    31.  ग्लूकोज का अणु सूत्र है?

    【 A 】 C2H4O

    【 B 】 CH4

    【 C 】 C2HOH

    【 D 】 C6H12O6

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 D 】 C6H12O6[/su_spoiler]

     physics question 2021 

    32.  दो या दो से अधिक पदार्थों का समांग मिश्रण है?

    【 A 】 कोलॉयड

    【 B 】 निलंबन

    【 C 】 विलयन

    【 D 】 तीनों

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 C 】 विलयन[/su_spoiler]

    33.  उदासीन विलयनों के PH का मान है?

    【 A 】 2 से कम

    【 B 】 शून्य

    【 C 】 10

    【 D 】 7

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【 D 】 7[/su_spoiler]

    34. एक अवतल दर्पण की फोकस दूरी 15 सेंटीमीटर है एक वस्तु को दर्पण से 15 सेंटीमीटर दूर रखने पर प्रतिबिंब बनता है

    【 A 】 20 C.M

    【 B 】 10 C.M

    【 C 】 अनंत पर

    【 D 】 15 C.M

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 C 】 अनंत पर[/su_spoiler]

    35. कार्य का मात्रक है !

    【A】 जूल

    【B】 न्यूटन

    【C】 वाट

    【D】 डाइन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 जूल[/su_spoiler]

    36.ल्यूमेन किसका मात्रक है ? 

    【A】 ज्योति तीव्रता का’

    【B】 ज्योति फ्लक्स का

    【C】 उपयुक्त दोनों का

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 ज्योति फ्लक्स का[/su_spoiler]

    बिहार पॉलिटेक्निक  परीक्षा 2021 

    37.’क्यूरी’ 【Curie】 किसकी इकाई है ? 

    【A】 रेडियोएक्टिव धर्मिता का

    【B】 तापक्रम का

    【C】 ऊष्मा का

    【D】 ऊर्जा का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 रेडियोएक्टिव धर्मिता का[/su_spoiler]

    38.कोई वस्तु 10 मी. की ऊँचाई पर है। उसमें निहित स्थितिज ऊर्जाका मान है, यदि वस्तु का द्रव्यमान 5 किलो है?

    【 A 】 490 जूल

    【 B 】 390 जूल

    【 C 】 450 जूल

    【 D 】 350 जूल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 A 】 490 जूल[/su_spoiler]

    39.बर्फ का घनत्व है?

    【 A 】 0.2 ग्राम/सेमी.

    【 B 】 0.2 ग्राम/मी.

    【 C 】 0.9 ग्राम/मी.3

    【 D 】 0.9 ग्राम/मी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 C 】 0.9 ग्राम/मी.3[/su_spoiler]

    40. मात्रकों की अन्तर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गई ? 

    【A】 1969 ई.

    【B】 1971 ई.

    【C】 1983 ई.

    【D】 1991 ई.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 1971 ई.[/su_spoiler]

    41. खाद्य ऊर्जा को हम किस इकाई में माप सकते हैं? . 

    【A】 कैलोरी

    【B】 केल्विन

    【C】 जूल

    【D】 अर्ग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 कैलोरी[/su_spoiler]

    Bihar polytechnic 2021 physics practice set 

    42. विधुत धारा की इकाई है……

    【A】 एम्पियर

    【B】 ओम

    【C】 वोल्ट

    【D】 कूलम्ब

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 एम्पियर[/su_spoiler]

    43. SI पद्धति में लेंस की शक्ति की इकाई है? 

    【A】 वाट

    【B】 डायोप्टर

    【C】 ऑप्टर

    【D】 मीटर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 डायोप्टर[/su_spoiler]

    44. डेसीबल किसे नापने के लिए प्रयोग में लाया जाता है ? 

    【A】 खून में हीमोग्लोबीन

    【B】 पेशाब में शक्कर

    【C】 वातावरण में ध्वनि की तीव्रता

    【D】 वायु में कण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【C】 वातावरण में ध्वनि की तीव्रता[/su_spoiler]

    45. एम्पीयर नापने की इकाई है ? 

    【A】 वोल्टेज

    【B】 विधुत धारा

    【C】 प्रतिरोध

    【D】 पावर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【B】 विधुत धारा[/su_spoiler]

    46. निम्नलिखित में से कौन एक सदिश राशि नहीं है ? 

    【A】 संवेग

    【B】 वेग

    【C】 कोणीय वेग

    【D】 द्रव्यमान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【D】 द्रव्यमान[/su_spoiler]

    47. निम्नलिखित में से अदिश राशि है –

    【A】 ऊर्जा

    【B】 बल आघूर्ण

    【C】 संवेग

    【D】 उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【A】 ऊर्जा[/su_spoiler]

    48. निम्नलिखित में से कौन-सी एक सदिश राशि है ? 

    【A】 संवेग

    【B】 दाब

    【C】 ऊर्जा

    【D】 कार्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 संवेग[/su_spoiler]

    49.  ताप वृद्धि से यंग गुणांक का मान …..

    【 A 】 घटता है।

    【 B 】 बढ़ता है।

    【 C 】 शून्य हो जाता है।

    【 D 】 अपरिवर्तित रहता है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :- 【 A 】 घटता है।[/su_spoiler]

    50.कैण्डेला किसका मात्रक है 

    【A】 ज्योति फ्लक्स का

    【B】 ज्योति प्रभाव का

    【C】 ज्योति दाब का

    【D】 ज्योति तीव्रता का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 ज्योति तीव्रता का[/su_spoiler]

    Bihar polytechnic 2021 question paper pdf physics practice set


    More read:-  class 10th chemistry objective question 

    S.N.रसायन विज्ञान All objective Questions
     1.रासायनिक अभिक्रियाएं एवं समीकरण
     2.अम्ल क्षार एवं लवण
     3.धातु एवं अधातु
     4.कार्बन और उसके यौगिक
     5.तत्वों का वर्गीकरण

    Bihar polytechnic physics question answer 2021

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here