SSC Constable GK Model Set 2021 pdf II SSC GD GK model set

    0
    1678
    SSC Constable GK Model Set 2021pdf
    SSC Constable GK Model Set 2021pdf

    SSC Constable GK Model Set 2021 pdf:- दोस्तों इस पोस्ट में एस.एस.सी जी.डी परीक्षा 2021  के लिए SSC Constable GK Model Set 2021 pdf दिया हुआ है। अगर आप इस बार SSC Constable की तैयारी कर रहे है तो SSC GD Constable का GK /GS  VVI Model Set 2021 pdf को जरूर पढ़े। इसके अलावा आप हमारे वेबसाइट पर ssc gd  हिंदी question paper 2021 in hindi pdf, ssc gd question paper practice set ,ssc constable question paper 2021 , SSC GD previous year question with answer, देख सकते है। Very  Important SSC GD Constable GK Model Set 2021 pdf  Must Read  once  time .


    SSC Constable GK Model Set 2021 pdf    

    1. स्पर्श के किस कारण पौधों में दिशात्मक विकास गति ……..… कहलाती है।

    【A】थिग्मोनेस्टी

    【B】 जियोट्रोपिज्म

    【C】 फोटोट्रोपिज्म

    【D】 केमोट्रोपिज्म

    Show Answer
      Answer:-【A】थिग्मोनेस्टी

    2. महानदी और गोदावरी के डेल्टा ………..मिट्टी से समृद्ध है?

    【A】 काली

    【B】 अम्लीय

    【C】 जंगलीय

    【D】 जलोढ़

    Show Answer
      Answer:-【D】जलोढ़

    3. निम्न में से ……….रक्त समूह वाले व्यक्ति को एक सार्वभौमिक दाता माना जाता है?

    【A】 O negative

    【B】 AB positive

    【C】 AB negative

    【D】O positive

    Show Answer
      Answer:-【A】O negative

    4 .सार्वजनिक वितरण प्रणाली ……….. जिम्मेदारी है?

    1- केंद्र सरकार की
    2- राज्य सरकारों की

     

    【A】 केवल 1

    【B】 केवल 2

    【C】 1 और 2

    【D】 कोई नहीं    

    Show Answer
       Answer:-【C】 1 और 2

    Notes:सार्वजनिक वितरण प्रणाली केंद्र और राज्य सरकारों की संयुक्त जिम्मेदारी है।

    5.अप्रत्यक्ष निवेश का उदाहरण है:-

    【A】 म्यूचअल फंड

    【B】 गोल्ड ETFs

    【C】 स्टॉक्स

    【D】 शेयर

    Show Answer
       Answer:- 【B】 गोल्ड ETFs

    Notes:गोल्ड ETFs सोने पर मिलने वाला फंड है।

    6.बैंक दर को ऐसी दर के रूप में परिभाषित किया जाता है, जिस पर……

    【A】 आरबीआई वाणिज्यिक बैंकों को अल्पावधि ऋण देता है|

    【B】 एक वाणिज्यिक बैंक अपने ग्राहकों को उधार दे सकता है|

    【C】 आरबीआई वाणिज्यिक बैंकों को बड़ी अवधि के लिए ऋण देता है|

    【D】 वाणिज्यिक बैंक आरबीआई से अति शीघ्र फंड उधार लेने में सक्षम होते हैं

    Show Answer
       Answer:- 【C】 आरबीआई वाणिज्यिक बैंकों को बड़ी अवधि के लिए ऋण देता है|

      VVI SSC GD GK Model  Practice set 2021

    7. योजना आयोग की स्थापना कब की गई थी?

    【A】 2019

    【B】 2000

    【C】1947

    【D】1950

    Show Answer
      Answer:-【D】1950

    8.राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम ……….में पारित किया गया था।?

    【A】 2005

    【B】1900

    【C】 2019

    【D】 2000

    Show Answer
      Answer:-【A】 2005

    9.प्रसिद्ध भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए जिसने ए सेंचुरी इज नॉट इनफ किताब लिखी थी?

    【A】 वीरेंद्र सहवाग

    【B】 विराट कोहली

    【C】 सचिन तेंदुलकर

    【D】सौरभ गांगुली

    Show Answer
      Answer:-【D】सौरभ गांगुली

    10.किसने  मिस वर्ल्ड 2017 प्रतियोगिता जीती?

    【A】 लारा दत्ता

    【B】 अनुकृति

    【C】 मानुषी छिल्लर

    【D】 युक्ता मुखी

    Show Answer
      Answer:-【C】मानुषी छिल्लरये

    11.केंद्र शासित प्रदेश लक्षद्वीप के न्यायिक क्षेत्र का कार्य कौन सा न्यायालय करता है? 

    【A】 तमिलनाडु हाईकोर्ट

    【B】 केरल हाईकोर्ट

    【C】 कलकत्ता हाईकोर्ट

    【D】 बॉम्बे हाईकोर्ट

    Show Answer
       Answer:- 【B】 केरल हाईकोर्ट

    Notes:केरल हाईकोर्ट केरल और लक्षद्वीप का हाइकोर्ट है। यह कोच्चि में है। इसकी स्थापना 1956 में हुई।

    12.निम्नलिखित में खुशवंत सिंह की कौन सी पुस्तक नहीं है?

    【A】 वी इंडियंस

    【B】 डेल्ही : ए नोवेल

    【C】 द एन्ड ऑफ इंडिया

    【D】 वुमन : मैनी ह्यूज मैनी शेड्स

    Show Answer
       Answer:- 【D】 वुमन : मैनी ह्यूज मैनी शेड्स

    Notes:-वुमन : मैनी ह्यूज मैनी शेड्स भूपिंदर सिंह की पुस्तक है।

    13.जब मंडल आयोग बनाया गया, उस समय प्रधानमंत्री कौन थे? 

    【A】 मोरारजी देसाई

    【B】 चौधरी चरण सिंह

    【C】 विश्वनाथ प्रताप सिंह

    【D】 इंदिरा गांधी

    Show Answer
       Answer:- 【C】 विश्वनाथ प्रताप सिंह
    Note –मंडल आयोग का गठन वर्ष 1979 में “सामाजिक या शैक्षिक रूप से पिछड़े वर्ग की पहचान” के उद्देश्य से किया गया था। इस आयोग का नेतृत्व
    भारतीय सांसद बी.पी. मंडल द्वारा किया गया था। 

    SSC GD Constable GK Model Set pdf exam 2021

    14. भविष्य का ईंधन किसे कहा जाता है?

    【A】 ऑक्सीजन को

    【B】 हाइड्रोजन को

    【C】 नाइट्रोजन को

    【D】 मीथेन को

    Show Answer
      Answer:-【B】 हाइड्रोजन को

    15. नेचुरल सिलेक्शन का सिद्धांत किसने दिया था?

    【A】 प्लिनी

    【B】 अरस्तु

    【C】 लैमार्क

    【D】 चार्ल्स डार्विन

    Show Answer
      Answer:-【D】 चार्ल्स डार्विन

    16.रुपया परिवर्तनीयता क्या है?

    【A】 रुपये के नोटों के बदले सोना प्राप्त कर सकना

    【B】 रुपये के मूल्य में परिवर्तन

    【C】 रुपये को अन्य प्रमुख मुद्राओं में औऱ अन्य प्रमुख मुद्राओं को रुपये में बदलने की अनुमति

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
       Answer:- 【C】 रुपये को अन्य प्रमुख मुद्राओं में औऱ अन्य प्रमुख मुद्राओं को रुपये में बदलने की अनुमति

    17.निम्नलिखित में कौन सी कमेटी बीमा सुधार से संबंधित है?

    【A】 मालेगाम समिति

    【B】 मराठे समिति

    【C】 दत्त समिति

    【D】 मल्होत्रा समिति

    Show Answer
       Answer:- 【D】 मल्होत्रा समिति

    Notes:मल्होत्रा समिति बीमा सुधार से सम्बंधित है। इसकी सिफारिशों के आधार पर 1999 में बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDA) का गठन किया गया।

    18.टेरिडोफाइट्स को क्या कहते है?

    【A】 असंवहनी पौधे

    【B】 संवहनी अपुष्पोद्भिद

    【C】 फैनरोगेम्स

    【D】 इनमें से कोई नही

    Show Answer
      Answer:【B】 संवहनी अपुष्पोद्भिद

    19.पत्तों में दिखाई देने वाली शिराएँ। ……. कार्य करती है?

    【A】 प्रकाश संश्लेषण का

    【B】 वाष्पोत्सर्जन का

    【C】 भण्डारण का

    【D】 चालन का

    Show Answer
      Answer: 【D】 चालन का

    20.प्रकाश के निम्नलिखित प्रकारों में से किनका, पौधों द्वारा तीव्र अवशोषण होता है?

    【A】 बैंगनी और नारंगी

    【B】 नीला और लाल

    【C】 इंडिगो और पीला

    【D】 पीला और नारंगी

    Show Answer
       Answer:- 【B】 नीला और लाल

    एस.एस.सी. कांस्टेबल GK  मॉडल सेट 2021 pdf 

    21.मराठे समिति किससे संबंधित है?

    【A】 शहरी सहकारी बैंक

    【B】 ग्रामीण सहकारी बैंक

    【C】 क्रेडिट सुधार

    【D】 बीमा सुधार

    Show Answer
      Answer:-【A】 शहरी सहकारी बैंक

    Notes:मराठे समिति शहरी सहकारी बैंक से संबंधित थी। इसकी अध्यक्षता एस एस मराठे ने की। इसे RBI के निर्देश पर बनाया गया था। 

     

    22.भुगतान संतुलन और पूंजी प्रवाह के संबंध के बारे में कौन सा कथन सत्य है?

    【A】 भुगतान संतुलन पूंजी प्रवाह से प्रभावित होता है।

    【B】 भुगतान संतुलन पूंजी प्रवाह से प्रभावित नहीं होता है।

    【C】 भुगतान संतुलन पूंजी प्रवाह से प्रभावित हो भी सकता है और नहीं भी।

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【A】 भुगतान संतुलन पूंजी प्रवाह से प्रभावित होता है।

    23. RBI की राष्ट्रीय आवास बैंक में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी है?

    【A】 50%

    【B】 49%

    【C】 35%

    【D】 77%

    Show Answer
       Answer:-【B】 49%

    Notes:राष्ट्रीय आवास बैंक की स्थापना 1988 में हुई। इसमें रिजर्व बैंक की 49% हिस्सेदारी है।

    24.कौन सा कार्यक्रम गरीबी हटाओ नारे के साथ शुरू हुआ था?

    【A】 नरेगा

    【B】 20 सूत्रीय कार्यक्रम

    【C】 भारत निर्माण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
       Answer:- 【B】 20 सूत्रीय कार्यक्रम

    Notes:20 सूत्रीय कार्यक्रम इंदिरा गांधी के द्वारा 1975 में शुरू किया गया था

    25.सामाजिक और आर्थिक कल्याण के संवर्धन के लिए राष्ट्रीय समिति की अध्यक्षता किसने की?

    【A】 राज चेल्लिया

    【B】 जस्टिस पी एन भगवती

    【C】 राकेश मोहन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
       Answer:- 【B】 जस्टिस पी एन भगवती

    26.‘विटिकल्चर’ के द्वारा निम्नलिखित में से कौन एक उत्पादित होता है?

    【A】 सिल्क

    【B】 केंचुए

    【C】 शहद

    【D】 अंगूर

    Show Answer
    Answer:- 【D】 अंगूर 

    ssc gd  Constable  GK /GS Practice set pdf

    27.वृक्ष की आयु वर्षों में निर्धारित की जाती है?

    【A】 इसके भार द्वारा

    【B】 इसकी ऊंचाई द्वारा

    【C】 इसमें वार्षिक वलयों की संख्या के आधार पर

    【D】 इसकी जड़ों की लम्बाई पर

    Show Answer
       Answer:- 【C】 इसमें वार्षिक वलयों की संख्या के आधार पर

    28.निम्न में से कौनसा एक फल है?

    【A】 आलू

    【B】 मूली

    【C】 भिण्डी

    【D】 शकरकंद

    Show Answer
      Answer:-【C】 भिण्डी

    29.किन जंतुओं में काइटिनयुक्त बाह्रा कंकाल होता है?

    【A】 कीटों

    【B】 पक्षियों

    【C】 मछलियों

    【D】 कछुओं

    Show Answer
       Answer:- 【A】 कीटों

    30.किसके द्वारा ट्रिप्सिनोजन एन्जाइम का स्त्रावण होता है?

    【A】 अमाशय

    【B】 ग्रहणी

    【C】 अग्नाशय

    【D】 यकृत

    Show Answer
      Answer:- 【C】 अग्नाशय

    SSC Constable GK Model Set 2021 pdf

    More  Read :- 

    ssc gd important question 2021

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here