SSC GDGK Question in Hindi Exam 2021

    0
    1369
    SSC GDGK Question in Hindi Exam 2021
    SSC GDGK Question in Hindi Exam 2021
    SSC GDGK Question in Hindi Exam 2021:-अगर आप एसएससी जी डी कांस्टेबल की तयारी कर रहे है तो SSC GDGK Question in Hindi Exam 2021 को इ जरू पढ़े। सिलेबस के अनुसार इस मॉडल सेट में 30 SSC GDGK Question in Hindi Exam 2021  दिया हुआ है।  जिस तरह के सामान्य  अध्ययनअध्यन  के प्रश्न एसएससी कांस्टेबल परीक्षा में पूछे जाते है।  बिलकुल उसी तरह के SSC GD GK Question in Hindi में है, very important  ssc gd gk question for Exan 2021.  Must  read SSC GDGK Question

     


    SSC GDGK Question in Hindi Exam 2021

    1.एक नृत्य है जो कला में हिंदू और मुस्लिम प्रतिभा के एक अद्वितीय संवाद का प्रतिनिधित्व करता है।

    【A】कत्थक

    【B】मणिपुरी

    【C】ओडिशी

    【D】कथकली

    Show Answer
      Answer:-【A】कत्थक

    2………सबसे छोटा जीवित पक्षी है?

    【A】 हमिंगबर्ड

    【B】 कनारी

    【C】 घर की गौरेया

    【D】 कबूतर

    Show Answer
      Answer:-【A】हमिंगबर्ड

    3.ओडिशा की सबसे बड़ी बैक वाटर झील …….है?

    【A】 डल झील

    【B 】वुलर झील

    【C】 चिल्का झील

    【D】 पुलिकट झील

    Show Answer
      Answer:-【C】चिल्का झील

    4.भारत में ₹500 और ₹1000 मूल्य के नोट को कब से अमान्य घोषित किया गया?

    【A】 1998

    【B】 2019

    【C】 2016

    【D】 2001

    Show Answer
      Answer:-【C】2016

    5.MIG-21उड़ाने वाली पहली महिला भारतीय वायु सेना अधिकारी ………है?

    【A】 खुशबू मेहता

    【B】 भावना शर्मा

    【C】 अंजली गुप्ता

    【D】 अवनी चतुर्वेदी

    Show Answer
      Answer:-【D】अवनी चतुर्वेदी

    6. निम्नलिखित में से कौन बहुकोशिकीय जानवर नहीं है?

    【A】 अमीबा

    【B】 बिल्ली

    【C】 मानव

    【D】 घोड़ा

    Show Answer
      Answer:-【A】अमीबा

    7.1192 में तराईन के युद्ध में पृथ्वीराज चौहान को ………के हाथों पराजित किया गया?

    【A】 मुहम्मद गौरी

    【B】 हारून- अल -राशिद

    【C】 अबू बकर

    【D】 उमर-II

    Show Answer
      Answer:-【A】 मुहम्मद गौरी

    8. प्रथम विश्व युद्ध में अपने प्राणों की बाजी लगाने वाले भारतीय सैनिकों की याद में बनाया गया अखिल भारतीय युद्ध स्मारक आज ……..के नाम से जाना जाता है?

    【A】 चारमीनार

    【B】 लालकिला

    【C】 जामा मस्जिद

    【D】 इंडिया गेट

    Show Answer
      Answer:-【D】इंडिया गेट

    9.भारत के स्वतंत्र होने के बाद कौन -सी हिंदी फिल्म भारतीय हॉकी टीम के पहले स्वर्ण पदक पर आधारित है?

    【A】 लगान

    【B】 एम .एस .धोनी

    【C】 गोल्ड

    【D】 चक दे

    Show Answer
      Answer:-【C】 गोल्ड

     VVI SSC GDGK Question Model set in Hindi Exam 2021

    10. ‘Straight from the heart’ पुस्तक के लेखक की पहचान करें?

    【A】 सचिन तेंदुलकर

    【B】 कपिल देव

    【C】 एमएस धोनी

    【D】 सौरभ गांगुली

    Show Answer
      Answer:-【B】कपिल देव

    11. आधुनिक हिंदी का जनक किसे माना जाता है?

    【A】 रामधारी सिंह दिनकर

    【B】 भारतेंदु हरिश्चंद्र

    【C】 जयशंकर प्रसाद

    【D】 सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

    Show Answer
      Answer:-【B】 भारतेंदु हरिश्चंद्र

    12. जुकाम किसके कारण होता है?

    【A】 बैक्टीरिया

    【B】 प्रोटोजोआ

    【C】 कवक

    【D】 वायरस

    Show Answer
      Answer:-【D】 वायरस

    13. मुगल काल में सरकारी भाषा कौन सी थी?

    【A】 उर्दू

    【B】 अरबी

    【C】 फारसी

    【D】 अरमाईक

    Show Answer
      Answer:-【C】 फारसी

    14. दुर्गापुर स्टील प्लांट की स्थापना किस देश के सहयोग से किया गया था?

    【A】 जर्मनी

    【B】 फ्रांस

    【C】 पूर्व सोवियत संघ

    【D】 ब्रिटेन

    Show Answer
      Answer:-【D】 ब्रिटेन

    15. भगत सिंह को फांसी कब दी गई थी?

    【A】 21 अप्रैल 1931

    【B】 23 मार्च 1931

    【C】 22 मार्च 1931

    【D】 21 अप्रैल 1921

    Show Answer
      Answer:-【B】 23 मार्च 1931

    16. स्वर्ण मंदिर बनाने के लिए किस मुगल बादशाह ने जमीन दिया था?

    【A】 औरंगजेब

    【B】 शाहजहां

    【C】 अकबर

    【D】 जहांगीर

    Show Answer
      Answer:-【C】 अकबर

    17. “Antiseptic surgery” के जन्मदाता किसे कहा जाता है?

    【A】 जोसेफ लिस्टर

    【B】 जोसेफ हेनरी

    【C】 जॉर्ज बर्नार्ड शॉ

    【D】 विलियम हार्वे

    Show Answer
      Answer:-【A】 जोसेफ लिस्टर

    ssc gd general knowledge pdf for exam 2021

    18.निम्नलिखित में से कौन सा जलडमरूमध्य दक्षिण अमेरिका के सबसे दक्षिणी छोर पर स्थित है, जो चिली और अर्जेंटीना में स्थित है? 

    【A】 डोवेर जलडमरूमध्य

    【B】 बीगल जलडमरूमध्य

    【C】 हडसन जलडमरूमध्य

    【D】 कारा जलडमरूमध्य

    Show Answer
      Answer: 【B】 बीगल जलडमरूमध्य

    19.कुल लागत इसका योग है?

    【A】 निश्चित लागत और परिवर्तनीय लागत

    【B】 निश्चित लागत और वास्तविक लागत और परिवर्तनीय लागत

    【C】 वास्तविक लागत और परिवर्तनीय लागत

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
       Answer:-【A】 निश्चित लागत और परिवर्तनीय लागत

    20.भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक साझेदार है:-

    【A】 चीन

    【B】 UAE

    【C】 सिंगापुर

    【D】 यूनाइटेड स्टेट्स

    Show Answer
      Answer:-【A】 चीन

    21.डॉ आर. के। हजारी समिति किससे संबंधित है?

    【A】 औद्योगिक लाइसेंसिंग

    【B】 FDI

    【C】 प्लांड डेवलपमेंट

    【D】 बैंकिंग

    Show Answer
       Answer:-【A】 औद्योगिक लाइसेंसिंग 

    Notes:डॉ आर के हजारी की अध्यक्षता वाली हजारी कमेटी औद्योगिक लाइसेंसिंग है। इसने 1967 में अपनी रिपोर्ट दी।

    22.प्रकाश संश्लेषी समुद्री पादप कितनी गहराई तक पाये जाते है?

    【A】 20-30 मी.

    【B】 180-200 मी.

    【C】 980-1000 मी.

    【D】 1800-2000 मी.

    Show Answer
      Answer:- 【A】 20-30 मी.

    23.वनस्पति संग्रहालय क्या होता है?

    【A】 शुष्क रूप से जड़ी-बूटियों का संग्रह

    【B】 औषधीय पौधों का बाग़

    【C】 अनके प्रकार की जड़ी-बूटियों का बाग़

    【D】 पौधों के शुष्क नमूनों का परिरक्षण केंद्र

    Show Answer
      Answer:- 【D】 पौधों के शुष्क नमूनों का परिरक्षण केंद्र

    24. दिल्ली के लाल किला का निर्माण किसने करवाया था?

    【A】 शाहजहां

    【B】 अकबर

    【C】 नूरजहां

    【D】 जहांगीर

    Show Answer
      Answer:-【A】 शाहजहां

    SSC GD Model Question Paper GK practice set

    25.क्लाउडेड लेपर्ड नेशनल पार्क किस प्रदेश में है?

    【A】 जम्मू कश्मीर

     

    【B】 उत्तराखंड

    【C】 सिक्किम

    【D】 त्रिपुरा

    Show Answer
       Answer:- 【D】 त्रिपुरा

    Notes:क्लाउडेड लेपर्ड नेशनल पार्क त्रिपुरा में सिपहिजोला वाइल्डलाइफ सेंचुरी में है|यह 5.08 वर्ग किमी में फैला है

    26.डोलड्रम क्षेत्र किसे कहा जाता है?

    【A】 ध्रुवीय क्षेत्र

    【B】 उप उष्णकटिबंधीय क्षेत्र

    【C】 तापीय क्षेत्र

    【D】 भूमध्यरेखीय क्षेत्र

    Show Answer
       Answer:- 【D】 भूमध्यरेखीय क्षेत्र
    27. निम्नलिखित में से वे दो राज्य कौन से हैं जिनमें लौटते हुए मानसून के दौरान प्राय: चक्रवात आते हैं?

    【A】 कर्नाटक और केरल

    【B】 पंजाब और हरियाणा

    【C】 बिहार और असम

    【D】 आंध्र प्रदेश और उड़ीसा

    Show Answer
      Answer:-【D】 आंध्र प्रदेश और उड़ीसा

    28. बेगम हजरत महल भारत के निम्नलिखित में से किस विद्रोह से संबंधित है?

    【A】 मोपला विद्रोह 1921

    【B】 पाइक विद्रोह 1817

    【C】 गोंड विद्रोह 1941

    【D】 सिपाही विद्रोह 1857

    Show Answer
      Answer:-【D】सिपाही विद्रोह 1857

    29.भारत का सबसे महत्वपूर्ण थोक आयात वस्तु है:-

    【A】 पेट्रोलियम

    【B】 सोना

    【C】 खाद्य पदार्थ

    【D】 सॉफ्टवेयर

    Show Answer
       Answer:-【A】 पेट्रोलियम

    30.HDFC बैंक की स्थापना कब हुई?

    【A】 1990

    【B】 1992

    【C】 1994

    【D】 1996

    Show Answer
       Answer:-【C】 1994

    Note:-HDFC बैंक की स्थापना अगस्त 1994 में हुई।

    SSC GDGK Question in Hindi Exam 2021

    More Read :-

    SSC GD constable practice set GK/GS exam 2021

    SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

    एस.एस.सी  जी  डी  का क्वेश्चन आंसर  परीक्षा  2021 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here