ssc gd hindi model set question answer II ssc gd hindi model set 2021

    0
    2290
    ssc gd hindi model set question answer
    ssc gd hindi model set question answer

    ssc gd hindi model set question answer:- दोस्तों इस पोस्ट में ssc gd constable ka hindi model set question answer दिया हुआ है। जो SSC GD constable exam 2021 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। ssc gd hindi model set प्रत्येक model set में 25 questions answer  दिया हुआ है। सब जो बिल्कुल ssc gd new syllabus ke अनुसार है अगर आप इस बार SSC GD ka exam देने वाले है तो ssc gd hindi model set 2021 को एक बार जरूर पढ़े। 


    ssc gd hindi model set question answer

    1 .दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात  करें जिसमें कोई त्रुटि है।

    शब्दावली को अधिक उपयोगी बनाने के लिए हर संभव प्रयास किए गए है।

    【a】 बनाने के लिए

    【b】 अधिक उपयोगी

    【c】 शब्दावली को

    【d】 हर संभव प्रयास किया गए हैं।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【d】 हर संभव प्रयास किया गए हैं।[/su_spoiler]

    2.’ सरस्वती ‘ का पर्यायवाची शब्द है।

    【a】 ललना

    【b】 वागीश्वरी

    【c】 रमणी

    【d】 कामिनी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【b】 वागीश्वरी[/su_spoiler]

    3.दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुका विकल्प का चयन करें।

    वेदान्ती लोग जगत को मिथ्या दिखाना है।

    【a】 अस्थिर

    【b】 सत्य

    【c】 भंगुर

    【d】 असत्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【d】 असत्य[/su_spoiler]

    4.रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    संक्षेपण में शब्दों के प्रयोग में ………..से काम लेना चाहिए।

    【a】 संयम

    【b】 तीव्रता

    【c】 क्रोध

    【d】 अविवेक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【a】 संयम[/su_spoiler]

    5.सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【a】 ओशधि

    【b】 ओसाथ

    【c】 अवसधी

    【d】 औषधि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【d】 औषधि[/su_spoiler]

    6.दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात  करें जिसमें कोई त्रुटि है।

    जिस नगर में एक सेठ रहता था, उसी नगर में अनेकों गरीब किसान भी रहते थे।

    【a】 अनेकों गरीब किसान भी रहते थे।

    【b】 जिस नगर में

    【c】 उसी नगर में

    【d】 एक सेठ रहता था

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【a】 अनेकों गरीब किसान भी रहते थे।[/su_spoiler]

    ssc gd hindi model set 2021

    7.रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    तुम मेरा अपमान मत करो मुझे स्वयं अपने कर्मों पर……… हो रहा है।

    【a】 प्रताप

    【b】 पश्चाताप

    【c】 संतोष

    【d】 तुष्टि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【b】 पश्चाताप[/su_spoiler]

    8.सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【a】 सबदांश

    【b】 सब्दांश

    【c】 शब्दांश 

    【d】 शब्दांस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【c】 शब्दांश [/su_spoiler]

    9.रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    न मैं  किसी की उपेक्षा करता है, न किसी प्रकार की………..

    【a】इच्छा

    【b】 लालसा

    【b】 आशंका

    【d】 अपेक्षा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【d】 अपेक्षा[/su_spoiler]

    10.दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

    जीवन में प्रफुल्लित रहना सीखो।

    【a】 उत्तेजित

    【b】 परिचित

    【c】 हर्षित

    【d】 प्रतिबन्धित

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【c】 हर्षित[/su_spoiler]

    11.’अनुचित बात के लिए आग्रह के लिए एक शब्द है :

    【a】 दुर्जन

    【b】 कठोर

    【c】 दुराग्रह

    【d】 आग्रह

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【c】 दुराग्रह[/su_spoiler]

    ssc gd question paper in hindi pdf

    12.दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात  करें जिसमें कोई त्रुटि है।

    सुदर्शन को ज्यामिति का विषय में अनुत्तीर्ण घोषित किया गया।

    【a】 ज्यामित्ति का विषय में

    【b】 सुदर्शन को

    【c】 घोषित किया गया।

    【d】 अनुत्तीर्ण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【a】 ज्यामित्ति का विषय में

    नोट:- ज्यामित्ति के  विषय में होगा[/su_spoiler]

    13.’ जहर का घूँट पीना ‘ मुहावरे का सही अर्थ है :

    【a】 गुस्सा मन में दबा  लेना 

    【b】 जोखिम में डाल देना

    【c】 खतरा उठाना

    【d】 शर्मिदा होना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【a】 गुस्सा मन में दबा  लेना [/su_spoiler]

    14.टका सा जवाब देना’ मुहावरे का सही अर्थ है :

    【a】 अति क्रुद्ध होना

     【b】 संकट में पड़ना

    【c】 बुरा भला कहना

    【d】 साफ इनकार करना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【d】 साफ इनकार करना[/su_spoiler]

    15.दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

    कुछ लोग मुहूर्त देख कर घर में प्रवेश करते हैं।

    【a】 गृहयज्ञ

    【b】 गृहागत

    【c】 गृहपति

    【d】 गृहप्रवेश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【d】 गृहप्रवेश[/su_spoiler]

    16.’प्रत्यक्ष’ का विलोम शब्द है :

    【a】 अभाव

    【b】 निहित

    【c】 विहित

    【d】 परोक्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【d】 परोक्ष[/su_spoiler]

    17.’ जो अभी तक न आया हो ‘ के लिए एक शब्द प्रयुक्त होता है।

    【a】 अनागत

    【b】 अजन्मा

    【c】 अकिंचन

    【d】 अनुजा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【a】 अनागत[/su_spoiler]

    ssc gd  model question paper 2021 in hindi

    18.’ बद्ध ‘ शब्द का विलोम शब्द है

    【a】 प्रतिबंध

    【b】 मोक्ष

    【c】 मुक्त

    【d】 बंधन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【c】 मुक्त[/su_spoiler]

    19.रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    युवकों को ……….बनाना शिक्षा का मुख्य उद्देश्य है।

    【a】 परावलम्बी

    【b】 स्वावलम्बी

    【c】 मतावलम्बी

    【d】 भ्रांत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【b】 स्वावलम्बी [/su_spoiler]

    20.’अनुवाद’ का पर्यायवाची शब्द है :

    【a】 प्रतिलिपि

    【b】 विवाद

    【c】 भाषान्तर

    【d】 अनुकृति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【a】 प्रतिलिपि[/su_spoiler]

    निर्देशित 【21-25】 : निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थानों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए :

    आप लोगों ने कभी शुद्ध हृदय  से इस पर विचार किया है कि

    माता, मातृभूमि और। ………【1】 का आप पर कुछ ऋण भी है या

    नहीं ? एक जननी आपको जन्म देती है, एक की गोद में खेल-कूदकर

    और खा-पीकर आप पुष्ट होते हैं और एक आपको अपने भावों को

    प्रकट करने की…………..【2】 दे, आपके सांसारिक जीवन को सुखमय

    बनाती है। जिसका आप पर इतना उपकार है, उसके लिए कुछ करना

    क्या आपका परम कर्तव्य नहीं है? प्यारे भाइयों ! उठो आलस्य

    छोड़ो, कमर कसो और अपनी मातृभाषा की सेवा में तत्पर हो जाओ,

    अपने को ……..【3】 से मुक्त करो। संसार में ………【4】 कहलाओ और

    मातृसेवकों में अपनी कीर्ति छोड़ जाओ। परंतु ध्यान रहे, यह व्रत

    साधारण नहीं है। इस व्रत का पालन करना ………【5】 की धार पर

    चलने के समान है।

    21.गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान 【1】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा।

    【a】 संचार भाषा

    【b】 राजभाषा

    【c】 मातृभाषा

    【d】 राष्ट्रभाषा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【c】 मातृभाषा[/su_spoiler]

    22.गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान 【2】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा।

    【a】 रोक के

    【b】 भक्ति

    【c】 शक्ति

    【d】 मुक्ति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【c】 शक्ति[/su_spoiler]

    23.गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान 【3】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा।

    【a】 मातृऋण

    【b】 ईश्वरऋण

    【c】 पितृऋण

    【d】 गुरुऋण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【a】 मातृऋण[/su_spoiler]

    24.गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान 【1】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा।

    【a】 कपूत

    【b】 शूरवीर

    【c】 सपूत

    【d】 कपूर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【c】 सपूत[/su_spoiler]

    25.गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान 【5】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा।

    【a】 पानी

    【b】 तलवार

    【c】 चाकू

    【d】 हसियाँ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【b】 तलवार[/su_spoiler]

    ssc gd hindi model set question answer

    More Read :-

    SSC GD constable practice set exam 2021

    SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

    SSC GD Constable hindi ka practice set 2021

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here