polytechnic question paper 2021 pdf download

    0
    3561
    polytechnic question paper 2021
    polytechnic question paper 2021

    polytechnic question paper 2021 pdf download :- दोस्तों इस पोस्ट में बिहार पॉलिटेक्निक परीक्षा 2021 के लिए भौतिक विज्ञान का महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट किया हुआ है। अगर इस बार आप  BCECEB बिहार पॉलिटेक्निक एंट्रेंस परीक्षा 2021 देने वाले हैं तो  Bihar polytechnic  physics question paper को पढ़कर याद कर ले। polytechnic entrance exam science question paper pdf download, bihar polytechnic  physics question paper 2021.

    polytechnic model paper entrance exam 2021


    polytechnic question paper 2021 pdf download

    1 . लोहे तथा एल्युमिनियम की समान लम्बाई वाली छड़ को समान ताप तक गर्म किया जाता है, तो

    【A】 लोहे की छड अधिक फैलेगी

    【B】 एल्युमीनियम की छड अधिक फैलेगी

    【C】 दोनों छड़ समान फैलेगी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 एल्युमीनियम की छड अधिक फैलेगी[/su_spoiler]

    2 . कम्पमान वस्तु की आवृत्ति का मात्रक है।

    【A】 सेकेण्ड

    【B】 हर्ट्ज

    【C】 हर्ट्ज/से.

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 हर्ट्ज[/su_spoiler]

    3 . एक निर्वात पंखे पर 900 चक्र प्रति मिनट लिखा हुआ है, तो उसकी आवृत्ति है।

    【A】 10 हर्ट्ज

    【B】 15 हर्ट्ज

    【C】 90 हर्ट्स

    【D】 900 हर्ट्ज

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 15 हर्ट्ज[/su_spoiler]

    4 . घर्षण बल द्वारा किया गया कार्य होता है।

    【A】 धनात्मक

    【B】 ऋणात्मक

    【C】 शून्य

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 धनात्मक[/su_spoiler]

    5 . संवेग में 40% की वृद्धि करने पर गतिज ऊर्जा में वृद्धि होती है-

    【A】 96%

    【B】 69%

    【C】 30%

    【D】 शून्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 96%[/su_spoiler]

    6 . जब बल की दिशा विस्थापन की दिशा में लम्बवत् होती है तो किया गया कार्य होता है-

    【A】 शून्य

    【B】 धनात्मक

    【C】 ऋणात्मक

    【D】 इलेक्ट्रॉन वोल्ट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 शून्य[/su_spoiler]

    7 . एक तरंग एक माध्यम से दूसरे माध्यम में जाती है तो तरंग का नहीं बदलता है।

    【A】 आयाम

    【B】 तरंग-वेग

    【C】 तरंग-दैर्घ्य

    【D】 आवृत्ति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 आवृत्ति[/su_spoiler]

    8 . एक खाली बर्तन को जल से भर दिया जाता है, तो उसकी आवत्ति –

    【A】 बढ़ती है

    【B】 घटती है

    【C】 अपरिवर्तित होती है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 बढ़ती है[/su_spoiler]

    9 . जब यांत्रिक तरंगों की आवृत्तियाँ श्रव्य सीमा से कम होती हैं तो कहलाती हैं।

    【A】 सोनिक्स

    【B】 इन्फ्रासोनिक्स

    【C】 अल्ट्रासोनिक्स

    【D】 सुपरसोनिक्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 इन्फ्रासोनिक्स[/su_spoiler]

     Bihar polytechnic entrance exam question paper 2021 pdf download

    10 . जब यांत्रिक तरंगों की आवृत्तियाँ श्रव्य सीमा से अधिक होती हैं तो वे कहलाती हैं।

    【A】 सोनिक्स

    【B】 इन्फ्रासोनिक्स

    【C】 अल्ट्रासोनिक्स

    【D】 सुपरसोनिक्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 अल्ट्रासोनिक्स[/su_spoiler]

    11 . तापक्रम मापा जाता है

    【A】 तापमापी 【थर्मामीटर से】

    【B】 बैरोमीटर से

    【C】 कैलोरीमीटर से

    【D】 लेक्टोमीटर से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 तापमापी 【थर्मामीटर से】[/su_spoiler]

    12 . सेल्सियस पैमाना का तापमापी बँटा होता है

    【A】 100 भागों में

    【B】 180 भागों में

    【C】 80 भागों में

    【D】 कोई निश्चित नहीं है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 100 भागों में[/su_spoiler]

    13 . किसी वस्तु की गति तथा ध्वनि की गति के अनुपात को कहते हैं।

    【A】 मैक संख्या

    【B】 तरंग संख्या

    【C】 आवृत्ति संख्या

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 मैक संख्या[/su_spoiler]

    14 . जब स्वरित्र द्विभुज की एक भुजा थोड़ी काट दी जाती है तब उसकी आवृत्ति –

    【A】 घट जाती है

    【B】 बढ़ जाती है

    【C】 समान रहती है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 बढ़ जाती है[/su_spoiler]

    15 . यदि 50 चक्र तरंग प्रतिसेकेण्ड उत्पन्न हो रही है तो उनकी आवृत्ति होगी।

    【A】 50 हर्ट्ज

    【B】 100 हर्ट्ज

    【C】 150 हर्ट्ज

    【D】 200 हर्ट्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 50 हर्ट्ज[/su_spoiler]

    16 . किसी तरंग की आवृत्ति 200 हर्ट्ज तथा तरंग-लम्बाई 4 मीटर है तो तरंग वेग होगा।

    【A】 200 मी./से.

    【B】 400 मी./से.

    【C】 800 मी./से.

    【D】 1000 मी./से.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 800 मी./से.[/su_spoiler]

    17 . प्रतिध्वनि का कारण है-

    【A】 ध्वनि का अपवर्तन

    【B】 ध्वनि का परावर्तन

    【C】 ध्वनि का टक्कर

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 ध्वनि का परावर्तन[/su_spoiler]

    18 . नियमित तथा आवर्ती रूप से 【periodically】 कपित वस्तुओं द्वारा –

    【A】 शोर उत्पन्न होता है

    【B】 प्रदूषण होता है

    【C】 सुरीली ध्वनि निकलती है

    【D】 कोई कथन सही नहीं है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 सुरीली ध्वनि निकलती है[/su_spoiler]

    19 . मानव मस्तिष्क में सुनी गई किसी ध्वनि का प्रभाव लगभग कितनी देर तक रहता है ?

    【A】 1 s

    【B】 0.55

    【C】 1/100s

    【D】 1/10

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 1/10[/su_spoiler]

     Bihar polytechnic question paper practice set 2021

    20 . यदि किसी वस्तु का संवेग 30% बढ़ता है तो उसकी गतिज ऊर्जा में वृद्धि होगी।

    【A】 69 %

    【B】 96 %

    【C】 30%

    【D】 99 %

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 69 %[/su_spoiler]

    21 . 50 किलोग्राम की वस्तु को ऊपर उठाने में 4900 जूल ऊर्जा व्यय होती है तो वह वस्तु ऊपर उठाई गयी थी।

    【A】 10 मी. तक

    【B】 98 मी. तक

    【C】 960 मी. तक

    【D】 245000 मी. तक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 98 मी. तक[/su_spoiler]

    22 . पटना के गोलघर पर मनोरंजन बैठा है, तो उसके पास है –

    【A】 गतिज ऊर्जा

    【B】 स्थितिज ऊर्जा

    【C】 स्थितिज तथा गतिज ऊर्जा दोनों

    【D】 कोई ऊर्जा नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 स्थितिज ऊर्जा[/su_spoiler]

    23 . जब किसी वस्तु को पृथ्वी तल से कुछ ऊपर उठाया जाता है तो –

    【A】 उसकी गतिज ऊर्जा बढ़ती है

    【B】 स्थितिज ऊर्जा घटती है

    【C】 स्थितिज ऊर्जा अपरिवर्तित रहती है

    【D】 स्थितिज ऊर्जा बढ़ती है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 स्थितिज ऊर्जा बढ़ती है[/su_spoiler]

    24 . 60 किलोग्राम भारी एक व्यक्ति जब 25 मीटर ऊंची सीढ़ी के ऊपर आधे मिनट में चढ़ता है, तो उस व्यक्ति द्वारा किया गया कार्य होगा।

    【A】 15000 जूल

    【B】 1500 जूल

    【C】 150 जूल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 15000 जूल[/su_spoiler]

    25 . 200 ग्राम मात्रा की एक गेंद 2 मीटर की ऊँचाई से गिरती है, तो पृथ्वा पर पहुँचने में उनकी गतिज ऊर्जा होगी।

    【A】 3.92 जूल

    【B】 39.2 जूल

    【C】 392 जूल

    【D】 3920 जूल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 3.92 जूल[/su_spoiler]

    26 . चालक के प्रतिरोध चालक की लम्बाई का होता है।

    【A】 समानुपाती

    【B】 व्युत्क्रमानुपाती

    【C】 वर्ग के समानुपाती

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 समानुपाती[/su_spoiler]

    27 . 2 ओम, 3 ओम तथा 5 ओम के प्रतिरोध के श्रेणीक्रम में जुड़े होने पर उसके कुल प्रतिरोधों के मान होंगे।

    【A】 10 ओम

    【B】 0 ओम

    【C】 50 ओम

    【D】 30 ओम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 10 ओम[/su_spoiler]

    28 . 200 वोल्ट के साथ जोड़ने पर 40 वाट बल्ब का प्रतिरोध होगा।

    【A】 1000 ओम

    【B】 5 ओम

    【C】 8000 ओम

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 1000 ओम[/su_spoiler]

    29 . विद्युत हीटर या आइरन में प्रयुक्त होती है-

    【A】 लोहा

    【B】 नाइक्रोम

    【C】 प्लैटिनम

    【D】 सोना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 नाइक्रोम[/su_spoiler]

    30 . विद्युत-धारा उत्पन्न करने की युक्ति को कहते हैं-

    【A】 जनित्र

    【B】 गैल्वेनोमीटर

    【C】 ऐमीटर

    【D】 मीटर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 जनित्र[/su_spoiler]

    Bihar polytechnic physics objective question 2021

    31 . वास्तव में विद्युत जनित्र–

    【A】 विद्युत आवेश के किसी स्त्रोत का कार्य करता है ।

    【B】 ऊष्मीय ऊर्जा के स्रोत का कार्य करता है ।

    【C】 विद्युत-चुम्बक की तरह कार्य करता है।

    【D】 ऊर्जा के परिवर्तक की तरह कार्य करता है ।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 ऊर्जा के परिवर्तक की तरह कार्य करता है ।[/su_spoiler]

    32 . केल्विन पैमाने पर मानव शरीर का ताप होता है

    【A】 300K

    【B】 200K

    【C】 100K

    【D】 310K

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 310K[/su_spoiler]

    33 . बल और विस्थापन दोनों सदिश है, तो कार्य, जो बल और विस्थापन का गुणनफल है।

    【A】 सदिश है

    【B】 अदिश है

    【C】 न तो सदिश है, न अदिश

    【D】 केवल संख्या है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 अदिश है[/su_spoiler]

    34 . जूल 【J】 मात्रक है

    【A】 कार्य और शक्ति का

    【B】 शक्ति और ऊर्जा का

    【C】 कार्य और ऊर्जा का

    【D】 बल का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 कार्य और ऊर्जा का[/su_spoiler]

    35 . यदि किसी गतिशील वस्तु की चाल दुगुनी कर दी जाए तो–

    【A】 उसका त्वरण दुगुना हो जाएगा

    【B】 उसका भार दगना हो जाएगा

    【C】 उसकी गतिज ऊर्जा दुगुनी हो जाएगी

    【D】 उसकी गतिज ऊर्जा चौगुनी हो जाएगी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 उसकी गतिज ऊर्जा चौगुनी हो जाएगी[/su_spoiler]

    36 . 30 kg लोहे के गोले तथा 10.5 kg ऐलुमिनियम के गोले का व्यास बराबर है। दोनों गोला का किसी चट्टान से एक साथ गिराया गया। जब वे पृथ्वी से 10m ऊपर हैं तब उनका –

    【A】 त्वरण समान होगा

    【B】 संवेग समान होगा

    【C】 स्थितिज ऊर्जा समान होगी

    【D】 गतिज ऊर्जा समान होती

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 त्वरण समान होगा[/su_spoiler]

    37 . मुक्त रूप से पतनशील पिंड की कुल ऊर्जा –

    【A】 बढ़ती जाती है

    【B】 घटती जाती है

    【C】 कभा बढता है तो कभी  घटता है

    【D】 अपरिवर्तित रहती है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 अपरिवतर्ति रहती है[/su_spoiler]

    38 . विराम से मुक्त रूप से गिरते हुए पिंड द्वारा तय की गई दूरी समान होती है।

    【A】 गिरने के कुल समय का

    【B】 पिंड के द्रव्यमान का

    【C】 गुरुत्वीय त्वरण के वर्ग का

    【D】 गिरने के समय के वर्ग का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 गिरने के समय के वर्ग का[/su_spoiler]

    39 . यदि किसी पिंड को ऊपर की ओर फेंका जाए तो गुरुत्व बल –

    【A】 को दिशा गति की दिशा के समकोणिक होगी

    【B】 की दिशा गति की दिशा में होगी

    【C】 ऊँचाई के साथ घटता जाएगा

    【D】 ऊँचाई के साथ बढ़ता जाएगा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 ऊँचाई के साथ घटता जाएगा[/su_spoiler]

    40 . वस्तु का भार अधिकतम होता है।

    【A】 पृथ्वी के ध्रुव पर

    【B】 पृथ्वी की भूमध्य रेखा पर

    【C】 पृथ्वी के केन्द्र पर

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 पृथ्वी के ध्रुव पर[/su_spoiler]

    bihar polytechnic science physics question paper

    41 . गुरुत्वीय त्वरण एक –

    【A】 अदिश राशि है

    【B】 सदिश राशि है

    【C】 मात्रकहीन राशि है

    【D】 मूलभूत राशि है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 सदिश राशि है[/su_spoiler]

    42. g का मात्रक है।

    【A】 मी/से.

    【B】 मी./से.2

    【C】 मी.से.

    【D】 मी.2/से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 मी./से.2[/su_spoiler]

    43 . यदि उपग्रह की चाल काफी हो तो उसकी कक्षा होगी।

    【A】 परवलयिक

    【B】 दीर्घवृत्तीय

    【C】 वृत्ताकार

    【D】 अति परवलयिक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 अति परवलयिक[/su_spoiler]

    44 . पार्थिव वस्तुएँ हमेशा पथ्वी की तरफ गिरती हैं तथा दैविक वस्तुएँ हमेशा ऊपर की तरफ जाती हैं 【 जैसे धुआँ】 गुरुत्वाकर्षण के बारे में इस विचार को दिया था।

    【A】 न्यूटन ने

    【B】 सुकरात ने

    【C】 कोपरनिकस ने

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 सुकरात ने[/su_spoiler]

    पॉलिटेक्निक क्वेश्चन पेपर 2021  भौतिक विज्ञान 

    45 . सूर्य के केन्द्रीय सिद्धान्त का प्रतिपादन किया था।

    【A】 गैलीलियो ने

    【B】 सुकरात ने

    【C】 कोपरनिकस ने

    【D】 न्यूटन ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 कोपरनिकस ने[/su_spoiler]

    46 . भूकेन्द्रीय सिद्धान्त का प्रतिपादन किया था–

    【A】 गैलीलियो ने

    【B】 टायको ब्राहे ने

    【C】 टॉलेमी ने

    【D】 सुकरात ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 टॉलेमी ने[/su_spoiler]

    47 . यदि पृथ्वी अपनी घूर्णन बंद कर दे तो ध्रुवों पर वस्तु का भार –

    【A】 बढ़ जाएगा

    【B】 घट जाएगा।

    【C】 अपरिवर्तित रहेगा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 अपरिवर्तित रहेगा[/su_spoiler]

    48 . आवेश प्रवाह के समय दर को कहते हैं-

    【A】 धारा

    【B】 प्रतिरोध

    【C】 विशिष्ट

    【D】 चालकता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 धारा[/su_spoiler]

    49 . धारा मापने के यंत्र को कहते हैं-

    【A】 आम्मापी

    【B】 वोल्टमापी

    【C】 गैलवेनोमापी

    【D】 तापमापी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 आम्मापी[/su_spoiler]

    50 . एक चालक का प्रतिरोध 200 है। इसे 110V के स्रोत से जोड़ दिया जाए तो इसमें धारा प्रवाहित होगी।

    【A】 0.5A

    【B】 1.5A

    【C】 1 A

    【D】 2A

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 0.5A[/su_spoiler]

    polytechnic question paper 2021 pdf download

     More Read:-

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here