bihar polytechnic science model paper 2021 I बिहार पॉलीटेक्निक साइंस फिजिक्स प्रैक्टिस सेट 2021

    0
    3989
    bihar polytechnic science model
    bihar polytechnic science model

    bihar polytechnic science model paper 2021:- दोस्तों अगर आप इस बार  BCECEB  बिहार पॉलिटेक्निक एंट्रेंस परीक्षा 2021 में देने वाले हैं तो bihar polytechnic  physics science model paper 2021 को जरूर पढ़े। इस पोस्ट में bihar polytechnic science physics 50 प्रश्नों का model paper  दिया हुआ है। polytechnic model paper 2021 pdf science.बिहार पॉलीटेक्निक साइंस फिजिक्स प्रैक्टिस सेट 2021.


    bihar polytechnic science model paper 2021

    1. जब किसी वस्तु को विषुवत रेखा के ध्रुवों की ओर ले जाया जाता है तो उसका भार –

    【A】 बढ़ता है

    【B】 घटता है

    【C】 तेजी से घटता है

    【D】 न बढ़ता है और न घटता है

    Show Answer
      Answer:- 【A】 बढ़ता है

    2. यदि कोई ऐसा ग्रह हो जिसका द्रव्यमान पृथ्वी के दुगुना तथा त्रिज्या तीन गुना हो तो उस ग्रह की सतह पर 10 किलोग्राम द्रव्यमान की वस्तु का भार होगा।

    【A】 2.18 न्यूटन

    【B】 4.4 न्यूटन

    【C】 6.7 न्यूटन

    【D】 13.3

    Show Answer
      Answer:- 【A】 2.18 न्यूटन

    3 . न्यूटन सार्वत्रिक स्थिरांक G-

    【A】 वस्तु के द्रव्यमान पर निर्भर करता है

    【B】 पृथ्वी से वस्तु की दूरी पर निर्भर करता है

    【C】 वस्तुओं के द्रव्यमान या दूरी से स्वतंत्र होता है

    【D】 मापने की विधि पर निर्भर करता है

    Show Answer
      Answer:- 【C】 वस्तुओं के द्रव्यमान या दूरी से स्वतंत्र होता है

    4 . अपने तल पर पडी वस्तओं को जिस बल से पथ्वी अपनी केन्द्र की तरफ खींचती है, उसे कहते हैं।

    【A】 गुरुत्वाकर्षण

    【B】 गुरुत्व

    【C】 गुरुत्वीय त्वरण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【B】 गुरुत्व

    5 . पहाड़ की चोटी पर जल कम ताप पर उबलता है क्योंकि

    【A】 आस-पास की वायु ठंडी होती है

    【B】 वायुमंडलीय दाब कम रहता है

    【C】 लकड़ी जलाने के लिए अधिक ऊष्मा मिलती है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【B】 वायुमंडलीय दाब कम रहता है

    6 . किसी वस्तु का ताप 350K है, तो सेल्सियस स्केल पर उसका मान होगा __

    【A】 27°

    【B】 37°

    【C】 47°

    【D】 77°

    Show Answer
      Answer:- 【D】 77°

    7 . फारेनहाइट पैमाने पर किसी वस्तु का ताप 212°F है, तो सेल्सियस स्केल  पर उसका ताप होगा

    【A】 0°C

    【B】 50°C

    【C】 100°C

    【D】 -32°C

    Show Answer
      Answer:- 【C】 100°C

    8 . यदि गैस का आयतन स्थिर बनाये रखा जाए तो ताप बढ़ने पर उसका दाब –

    【A】 घटेगा

    【B】 बढ़ेगा

    【C】 स्थिर बना रहेगा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【B】 बढ़ेगा

    9 . 150 ग्राम लोहा के ताप को 20°C से 25°C तक बढ़ाने के लिए आवश्यक ऊष्मा होती है

    【A】 100 केलोरी

    【B】 87 कैलोरी

    【C】 80 कैलोरी

    【D】 200 कैलोरी

    Show Answer
      Answer:- 【B】 87 कैलोरी

    bihar polytechnic science model paper प्रैक्टिस set 

    10 . किसी पदार्थ के अणु गति के लिए लगभग पूरी तरह स्वतंत्र होते हैं

    【A】 ठोस अवस्था में

    【B】 द्रव अवस्था में

    【C】 गैसीय अवस्था में

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【C】 गैसीय अवस्था में

    11 . फारेनहाइट पैमाने पर जल का हिमांक होता है

    【A】 0°F

    【B】 32°F

    【C】 100°F

    【D】 212°F

    Show Answer
      Answer:- 【B】 32°F

    12 . जल का घनत्व महत्तम होता है

    【A】 0°C पर

    【B】 1°C पर

    【C】 2°C पर

    【D】 4°C पर

    Show Answer
      Answer:- 【D】 4°C पर

    13 . 0°C पर स्थिर पानी की कुछ मात्रा में उसी ताप 【0°C】 पर स्थित बर्फ की कुछ मात्रा मिला दी जाती है, तो मिश्रण का ताप

    【A】 घटेगा

    【B】 बढ़ेगा

    【C】 अपरिवर्तित होगा

    【D】 0°C से बहुत कम हो जाएगा

    Show Answer
      Answer:- 【C】 अपरिवर्तित होगा

    14 . जब पानी का ताप बढ़ता है तब वाष्पीकरण की दर–

    【A】 घटती है

    【B】 बढ़ती है

    【C】 समान रहती है

    【D】 पहले घटती है फिर बढ़ती है।

    Show Answer
      Answer:- 【B】 बढ़ती है

    15 . 0°C पर बर्फ का एक टुकड़ा 0°C पर स्थित पानी में डाला जाता है तो बर्फ

    【A】 पिघल जाएगी

    【B】 नहीं पिघलेगी

    【C】 थोड़ा पिघलेगी

    【D】 आधा पिघलेगी

    Show Answer
      Answer:- 【B】 नहीं पिघलेगी

    16 . आपेक्षिक आर्द्रता का आदर्शमान होता है

    【A】 10%

    【B】 30%

    【C】 50%

    【D】 80%

    Show Answer
      Answer:- 【C】 50%

    17 . वाष्प इंजन की दक्षता की कोटि होती है लगभग

    【A】 100%

    【B】 80%

    【C】 50%

    【D】 10%

    Show Answer
      Answer:- 【D】 10%

    science model paper 2021 bihar polytechnic entrance exam 

    18 . एक किलोग्राम बर्फ को पिघलाने के लिए आवश्यक ऊष्मा चाहिए

    【A】 80 कैलोरी

    【B】 80 किलो कैलोरी

    【C】 540 कैलोरी

    【D】 इनमें से कोई भी नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【B】 80 किलो कैलोरी

    19 . यांत्रिक कार्य, उत्पन्न ऊष्मा का समानुपाती होता है, जिसे कहते हैं

    【A】 न्यूटन के गति के नियम

    【B】 जूल के नियम

    【C】 ऊष्मागतिकी के प्रथम नियम

    【D】 इनमें से कोई भी नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【B】 जूल के नियम

    20 . 250 कैलोरी ऊष्मा से लगभग कार्य होता है

    【A】 1045 वाट

    【B】 1045 जूल

    【C】 1045 अर्ग

    【D】 इनमें से कोई नहीं है।

    Show Answer
      Answer:- 【B】 1045 जूल

    21 . यदि चारों तरफ बंद कमरे में चलते हुए रेफ्रीजरेटर का द्वार खुला छोड़ दिया जाए तो हो जाता है

    【A】 कमरा धीरे-धीरे गर्म

    【B】 कमरा पहले ठंडा फिर गर्म

    【C】 रेफ्रीजरेटर के अन्दर का सामान ठंडा

    【D】 कमरे का ताप अप्रभावित

    Show Answer
      Answer:- 【A】 कमरा धीरे-धीरे गर्म

    22 . प्रकृति में केवल वही घटना घटती है जिससे समष्टि की एन्ट्रॉपी बढ़ती है या नियत रहती है, उसे कहते हैं ऊष्मागतिकी के

    【A】 प्रथम नियम

    【B】 शून्यवाँ नियम

    【C】 द्वितीय नियम

    【D】 इनमें से कोई भी नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【C】 द्वितीय नियम

    23 . सेल्सियस पैमाने में जल का हिमांक तथा क्वथनांक क्रमशः होते हैं

    【A】 0° तथा 80°

    【B】 0° तथा 100°

    【C】 80° तथा 110°

    【D】 32° तथा 212°

    Show Answer
      Answer:- 【B】 0° तथा 100°

    bihar polytechnic science model paper 2021, प्रैक्टिस सेट 

    24 . सेल्सियस पैमाने पर मापे गये दो तापों का अन्तर बराबर होता है

    【A】 केल्विन पैमाने पर मापे गये तापों के अन्तर के काय

    【B】 फारेनहाइट पैमाने पर मापे गये दो तापों के अंतर के

    【C】 केल्विन पैमाने पर मागे गये दो तापों के अंतर के दागुन

    【D】 फारेनहाइट पैमाने पर मागे गये दो तापों के अंतर का

    Show Answer
      Answer:- 【A】 केल्विन पैमाने पर मापे गये तापों के अन्तर के काय

    25 . वायुमंडलीयदाब के बढ़ने से जल का क्वथनांक-

    【A】 बढ़ता है

    【B】 घटता है

    【C】 अपरिवर्तित रहता है

    【D】 पहले बढ़ता है।

    Show Answer
      Answer:- 【A】 बढ़ता है

    26 . वाष्प के द्रवण में-

    【A】 ऊष्मा का अवशोषण होता है

    【B】 ऊष्मा का उत्स

    【C】 ताप बढ़ता है

    【D】 ताप घटता है

    Show Answer
      Answer:- 【B】 ऊष्मा का उत्स

    बिहार पॉलीटेक्निक साइंस फिजिक्स प्रैक्टिस सेट 2021

    27 . किसी माध्यम में विक्षोभ 【disturbance】 के संचरण को कहते हैं।

    【A】 तरंगदैर्घ्य

    【B】 तरंग

    【C】 आवृत्ति

    【D】 ध्वनि

    Show Answer
      Answer:- 【B】 तरंग

    28 . दिष्ट धारा जनित्र में दिकपरिवर्तक-

    【A】 सी वलय होते हैं

    【B】 कार्बन ब्रश होते हैं

    【C】 विभक्त वलय होता है

    【D】 क्रोड होता है।

    Show Answer
      Answer :-【C】 विभक्त वलय होता है

    29 . सी वलय से युक्त विद्युत जनित्र उत्पन्न करता है।

    【A】 प्रत्यावर्ती धारा को

    【B】 दिष्ट धारा को

    【C】 दिष्ट विद्युत वाहक बल को

    【D】 चुंबकीय क्षेत्र को

    Show Answer
      Answer :-【A】 प्रत्यावर्ती धारा को

    30 . फ्लेमिंग के दक्षिण-हस्त नियम में अँगूठा संकेत करता हैं।

    【A】 चुंबकीय क्षेत्र की दिशा

    【B】 प्रेरित धारा की दिशा

    【C】 गति की दिशा

    【D】 इनमें किसी दिशा को नहीं

    Show Answer
      Answer :-【C】 गति की दिशा

    31 . n-टाइप अर्द्धचालक में बहुसंख्यक आवेशवाहक होते हैं।

    【A】 इलेक्ट्रॉन

    【B】 छिद्र

    【C】 इलेक्ट्रॉन और छिद्र दोनों

    【D】 पॉजीट्रॉन

    Show Answer
      Answer :-【A】 इलेक्ट्रॉन

    32 . घरेलू वायरिंग में स्विच किस तार से जोड़ा जाता है ?

    【A】 उदासीन तार से

    【B】 भू 【अर्थ】 तार से

    【C】 विद्युन्मय तार से

    【D】 उदासीन और भू 【अर्थ】 तार दोनों से

    Show Answer
      Answer :-【C】 विद्युन्मय तार से

    33 . डोमेस्टिक लाइन तथा पावर लाइन जुड़े रहते हैं-

    【A】 श्रेणीक्रम में

    【B】 समांतरक्रम में

    【C】 श्रेणी और समांतर के मिश्रित क्रम में

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【B】 समांतरक्रम में

    34 . तरंग एक विक्षोभ है।

    【A】 जो माध्यम के कणों के स्थानांतरण के बिना एक स्थान से दूसरे स्थान तक चलता है।

    【B】 जो माध्यम के कणों को स्थानांतरण के कारण एक स्थान से दूसरे स्थान तक चलता है

    【C】 जो केवल माध्यम के कणों के स्थानांतरण के कारण ही एक स्थान से दूसरे स्थान तक नहीं चलता है।

    【D】 जो माध्यम के कणों के स्थानांतरण के बिना एक स्थान से दूसरे स्थान तक नहीं चलता है।

    Show Answer
      Answer:- 【A】 जो माध्यम के कणों के स्थानांतरण के बिना एक स्थान से दूसरे स्थान तक चलता है।

    35 . ध्वनि-तरंगें

    【A】 अनुदैर्घ्य होती हैं

    【B】 अनुप्रस्थ होती हैं।

    【C】 अंशत: अनुप्रस्थ तथा अंशत: अनुदैर्घ्य होती हैं

    【D】 कभी अनुप्रस्थ तथा कभी अनुदैर्ध्य होती हैं।

    Show Answer
      Answer:- 【A】 अनुदैर्घ्य होती हैं

    science ka  model paper 2021 polytechnic exam 2021 

    36 . पानी की सतह पर उत्पन्न तरंग-

    【A】 प्रकाश तरंग है

    【B】 अनुदैर्घ्य तरंग है

    【C】 अनुप्रस्थ तरंग है

    【D】 कभी अनुदैर्घ्य तो कभी अनुप्रस्थ

    Show Answer
      Answer:- 【C】 अनुप्रस्थ तरंग है

    37 . अनुप्रस्थ तरंग-गति 【transverse wave motion】 –

    【A】 केवल शृंग 【crest】 के रूप में होती है

    【B】 केवल गर्त 【trough】 के रूप में होती है

    【C】 शृंग और गर्त दोनों के रूप में होती है मामला सामना

    【D】 संपीडन 【compression】 और विरलन 【rarefaction】 के रूप में होती है

    Show Answer
      Answer:- 【C】 शृंग और गर्त दोनों के रूप में होती है मामला सामना

    38 . आवृत्ति 【frequency】 का मात्रक है।

    【A】 हर्ट्ज 【Hz】

    【B】 मीटर 【m】

    【C】 सेकेंड 【s】

    【D】 मीटर/सेकेंड 【m/s】

    Show Answer
      Answer:- 【A】 हर्ट्ज 【Hz】

    39 . एक ध्वनि-तरंग के आवर्तकाल का मान 0.01s है। ध्वनि की आवृत्ति है।

    【A】 10 Hz

    【B】 100 Hz

    【C】 1000 Hz

    【D】 1 Hz

    Show Answer
      Answer:- 【B】 100 Hz

    40 . तरंग में स्थानान्तरण होता है।

    【A】 केवल ऊर्जा

    【B】 केवल संवेग

    【C】 ऊर्जा और संवेग दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【C】 ऊर्जा और संवेग दोनों

    41 . घरलू विद्युत वितरण प्रणाली में घरेलू लाइन और पावर लाईन जुड़े होते हैं।

    【A】 श्रेणीक्रम में

    【B】 समानान्तर क्रम में

    【C】 मिश्रित क्रम में

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【B】 समानान्तर क्रम में

    42 . घरेलू उपयोग के लिए विद्युत उपलब्ध होती है –

    【A】 220 वोल्ट पर

    【B】 440 वोल्ट पर

    【C】 1400 वोल्ट पर

    【D】 11000 वोल्ट पर

    Show Answer
      Answer :-【A】 220 वोल्ट पर

    bihar polytechnic  science practice set 2021 physics 

    43 . पावर लाईन की धारा का मान होता है।

    【A】 15 एम्पियर

    【B】 25 एम्पियर

    【C】 5 ऐम्पियर

    【D】 10】 ऐम्पियर

    Show Answer
      Answer :-【A】 15 एम्पियर

    44 . घरेलू लाईन की धारा का मान होता है–

    【A】 5 ऐम्पियर

    【B】 15 ऐम्पियर

    【C】 25 ऐम्पियर

    【D】 100 ऐम्पियर

    Show Answer
      Answer :-【A】 5 ऐम्पियर

    45 . चालक के सिरों के बीच विभवान्तर होता है, धारा के-

    【A】 समानुपाती

    【B】 व्युत्क्रमानुपाती

    【C】 वर्ग के समानुपाती

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【A】 समानुपाती

    46 . किसी वस्तु का ताप निम्नलिखित में से सूचक है उसके

    【A】 अणुओं की कुल ऊर्जा

    【B】 अणुओं की औसत ऊर्जा

    【C】 अणुओं का कुल वेग

    【D】 अणुओं का औसत वेग

    Show Answer
      Answer:- 【D】 अणुओं का औसत वेग

    47 . फारेनहाइट पैमाना पर जल का हिमांक और क्वथनांक क्रमशः होता है-

    【A】 0° तथा 80°

    【B】 0 तथा 100°

    【C】 32° तथा 212°

    【D】 32° तथा 80°

    Show Answer
      Answer:- 【C】 32° तथा 212°

    48 . सेल्सियस पैमाने पर शून्य डिग्री फारेनहाइट पैमाने के बराबर होंगे

    【A】 5 डिग्री के 

    【B】 9 डिग्री के

    【C】 32 डिग्री के

    【D】 273 डिग्री के

    Show Answer
      Answer:- 【C】 32 डिग्री के

    49 . अल्कोहल का क्वथनांक 78°C है तो फारेनहाइट पैमाने पर क्वथनांक होंगे

    【A】 100°F

    【B】 172.4°F

    【C】 272.4°F

    【D】 72.4°F

    Show Answer
      Answer:- 【B】 172.4°F

    50 . उन वस्तुओं का नाम बताएँ जो गर्म करने से प्रभावित होती है

    【A】 संगलित सिलिका

    【B】 अभ्रक

    【C】 इन्वार

    【D】 लोहा

    Show Answer
      Answer:- 【D】 लोहा

    bihar polytechnic science model paper 2021 

    More Read :- 

    दोस्तों दसवीं कक्षा रसायन विज्ञान सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव प्रश्न नीचे दिया हुआ है जो आपका बिहार पॉलिटेक्निक एंट्रेंस परीक्षा 2021 के लिए इंपॉर्टेंट है सभी को एक बार जरूर पढ़ें।

     class 10th Objective questionरसायन विज्ञान “

    S.N.रसायन विज्ञान All objective Questions
     1.रासायनिक अभिक्रियाएं एवं समीकरण
     2.अम्ल क्षार एवं लवण
     3.धातु एवं अधातु
     4.कार्बन और उसके यौगिक
     5.तत्वों का वर्गीकरण

     

    Question Paper physics PDF Bihar Polytechnic exam 2021

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here