bihar board 10th model paper 2022 pdf in hindi with answer II

0
2014
bihar board 10th model
bihar board 10th model

bihar board 10th model paper 2022 pdf in hindi with answer :-दोस्तों इस पोस्ट में बिहार मेट्रिक परीक्षा 2021  के लिए class 10th hindi model paper  लेकर आये है इस पोस्ट में  50  class 10th hindi  question  answer है जो  matric exam 2022 के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  बिहार बोर्ड मॉडल पेपर 2021 BSEB model paper 2021 class 10 bihar board, hindi ka model paper exam 2021 bihar board matric exam 2022.bihar board 10th model paper 2021 pdf download


bihar board 10th model paper 2022 pdf in hindi with answer

1. भौतिकवाद का अर्थ भाग्यवाद नहीं है’…… किस निबंध की पंक्ति है?

【A】 नागरी लिपि

【B】 परम्परा का मूल्यांकन

【C】श्रम विभाजन और जाति प्रथा

【D】 नाखून क्यों बढ़ते हैं

Show Answer
  Answer:-【B】 परंपरा का मूल्यांकन  

2. बिरजू महाराज का संबंध है?

【A】 तबला वादन से

【B】 संतूर वादन से

【C】 बांँसुरी वादन से

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer:-【D】 इनमें से कोई नहीं

3.’ बहादुर ‘शीर्षक कहानी की निर्मला कौन थी?

【A】 लेखक की बहन

【B】 लेखक की पत्नी

【C】 लेखक की रिश्तेदार

【D】 लेखक की मांँ

Show Answer
  Answer:-【B】 लेखक कीपत्नी 

4. ‘आसादीवार ‘किस कवि की रचना है?

【A】 रसखान

【B】 कुंँवर नारायण

【C】 रामधारी सिंह दिनकर

【D】 गुरु नानक

Show Answer
  Answer:-【D】 गुरु नानक

5. किनके जन्म दिवस को अहिंसा दिवस के रुप में मनाया जाता है?

【A】 महात्मा गांधी

【B】 डॉ० राजेंन्द्र प्रसाद

【C】 जवाहरलाल नेहरु

【D】 बाल गंगाधर तिलक

Show Answer
  Answer:-【A】 महात्मा गांधी

6. गुरु नानक पंजाबी के अलावे और किस भाषा में कविताएंँ लिखें ?

【A】 उड़िया

【B】 हिंदी

【C】 मराठी

【D】 बंगाली

Show Answer
  Answer:-【B】 हिंदी

7. सम्प्रदायमुक्त कृष्णभक्त कवि कौन थे?

【A】 रसखान

【B】 सुमित्रानंदन पंत

【C】 प्रेमघन

【D】 वीरेन डंगवाल

Show Answer
  Answer:-【A】 रसखान

8. रसखान का रचनाकाल था?

【A】 शाहजहांँ का शासन काल

【B】 जहांँगीर का शासन काल

【C】 हिमायूंँ का शासन काल

【D】 अकबर का शासन काल

Show Answer
  Answer:-【B】 जहांगीर का शासन काल

9. वियोग में सच्चा प्रेमी जो वेदना सहता है, उसके चित में जो विभिन्न तरंगे उठती है। …. का चित्रण क्या है?

【A】 घनानंद ने

【B】 अनामिका ने

【C】 रेनर मारिया मिल्के ने

【D】वीरेन डंगवाल ने

Show Answer
  Answer:-【A】 घनानंद ने

10th class hindi ka  model paper 2022 pdf in hindi

10. ‘पराजय’ में कौन- सा उपसर्ग है?

【A】 प

【B】 परा

【C】 पर

【D】 पराज

Show Answer
  Answer:-【B】 परा

11. शुद्ध वाक्य है?

【A】 राम ने पुस्तक खरीदा

【B】 राम पुस्तक खरीदा

【C】 राम ने पुस्तक खरीदी

【D】 इनमें से सभी

Show Answer
  Answer:-【C】 राम ने पुस्तक खरीदी

12. परिमाणवाचक विशेषण है?

【A】 नया

【B】 पांँच

【C】 थोड़ा- सा

【D】 सुंदर

Show Answer
  Answer:-【C】 थोड़ा- सा

13. शुद्ध वाक्य है?

【A】 वास्प निकल रहा  है

【B】 वाष्प निकल रहा  है

【C】 सिंघ दहाड़ रहा है

【D】 संग्रहित किया गया है

Show Answer
  Answer:-【B】 वाष्प निकल रहा  है

14. सर्वोत्तम का संधि -विच्छेद है

【A】 सर + वोतम

【B】 सर्वो + त्तम

【C】र्सव+उतम

【D】 सर्वोत+म

Show Answer
  Answer【C】र्सव+उतम

15.’ गुस्सा पीना ‘ मुहावरे का अर्थ है?

【A】 गुस्सा होना

【B】 क्रोध दबाना

【C】 गुस्से में पानी पीना

【D】 क्रोधित होना

Show Answer
  Answer:-【B】 क्रोध दबाना

16. ‘अंगूठा दिखाना ‘मुहावरे का अर्थ है

【A】 समय पर धोखा देना

【B】 बेइज्जत करना

【C】 चालबाजी करना

【D】बेईमानी करना

Show Answer
  Answer:-【A】 समय पर धोखा देना

17. ‘गुप्त’ का विलोम है

【A】 दिखाना

【B】 पहचानना

【C】 छुपाना

【D】 प्रकट

Show Answer
  Answer:-【D】 प्रकट

18. ‘लम्बोदर ‘कौन समास है

【A】 तत्पुरुष

【B 】 कर्मधारय

【C】 बहुब्रीहि

【D】 अव्ययीभाव

Show Answer
  Answer:-【C】 बहुब्रीहि

19. ‘लड़का आया था ‘कौन काल है?

【A】 वर्तमान काल

【B】 भूतकाल

【C】 भविष्यत काल

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer:-【B】 भूतकाल

Matric exam 2022 10th class hindi ka model paper question answer

20. आम का पर्यायवाची होगा?

【A】वाजि

【B】हथ

【C】सैधव

【 D】आम्र

Show Answer
  Answer:-【 D】आम्र

21. ‘धनहीन ‘ कौन समास है?

【A】 तत्पुरुष

【B】 अव्ययीभाव

【C】 कर्मधारय

【D】 द्वन्द्व

Show Answer
  Answer:-【A】 तत्पुरुष

22. माता -पिता कौन समास है?

【A】 द्विगु

【B】 तत्पुरुष

【C】 कर्मधारय

【D】 द्वन्द्व

Show Answer
  Answer:【D】 द्वन्द्व

23. ‘अनुराग’ में कौन उपसर्ग है?

【A】अनु

【B】अ

【C】अभि

【D】सु

Show Answer
  Answer:-【A】अनु

24.’अस्मिता’ का सही अर्थ है

【A】 पहचान (अस्तित्व)

【B】 मना करना

【C】 बाहुबली

【D】 कंजूस

Show Answer
  Answer:-【A】 पहचान (अस्तित्व)

25. निम्नलिखित में से कौन वाक्य शुद्ध है?

【A】 मैं आपका दर्शन करने आया हूंँ

【B】 मैं आपके दर्शन करने को आया हूंँ

【C】 मैं आपका दर्शन चाहता हूंँ

【D】 मैं आपके दर्शन करने आया हूंँ

Show Answer
  Answer:-【A】 मैं आपका दर्शन करने आया हूंँ

26. संज्ञा के कितने भेद हैं?

【A】दो

【B】चार

【C】पाँच

【D】आठ

Show Answer
  Answer:-【C】पाँच

27. संसार का संधि -विच्छेद है

【A】सन+सार

【B】सम्+सार

【C】सं+सार

【D】समसा+र

Show Answer
  Answer:-【B】सम्+सार

28.’ इंद्र ‘का’ पर्यायवाची शब्द है?

【A】अतुल

【B】देवराज

【C】महाकाय

【D】मोददाता

Show Answer
  Answer:-【B】देवराज

29. ‘वेदना’ में प्रत्यय है?

【A】ना

【B】अना

【C】दना

【D】नआ

Show Answer
  Answer:-【A】ना

10 वीं कक्षा  मैट्रिक  हिंदी का मॉडल पेपर 2022 

30. ‘मनुष्य’ ‘कौन संज्ञा है?

【A】जातिवाचक

【B】व्यक्तिवाचक

【C】भाववाचक

【D】समूहवाचक

Show Answer
  Answer:-【A】जातिवाचक

31. प्रत्यय के कितने भेद होते हैं?

【A】दो

【B】तीन

【C】चार

【D】पाँच

Show Answer
  Answer:-【A】दो

32. निम्नांकित में कौन शब्द शुद्ध है?

【A】देवनागरी

【B】देवीनागरी

【C】देवेनागरी

【D】देवनागरि

Show Answer
  Answer:-【A】देवनागरी

33. निम्न में शुद्ध शब्द कौन है?

【A】अनाधिकार

【B】अनधिकार

【C】नधिकार

【D】अनाधीकार

Show Answer
  Answer:-【A】अनाधिकार

34. ‘आमरण ‘शब्द में उपसर्ग है

【A】आ

【B】मा

【C】इमा

【D】ईमा

Show Answer
  Answer:-【A】आ

35. निम्न में ‘निश्चय ‘शब्द का विलोम कौन है?

【A】उपनिश्चय

【B】ननिशिचय

【C】अनिश्चय

【D】वनिशिचय

Show Answer
  Answer:-【C】अनिश्चय

36. ‘वास्तविक ‘शब्द में प्रत्यय है

【A】ईक

【B】विक

【C】क

【D】इक

Show Answer
  Answer:-【D】इक

37. ‘रुचि’ शब्द का विशेषण है

【A】रुचिकर

【B रुचिक

【C】रूचि

【D】रूचना

Show Answer
  Answer:-【A】रुचिकर

38. ‘महाशय ‘शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है?

【A】महाशयी

【B】महाशया

【C】महाशिनी

【D】महाशियी

Show Answer
  Answer:-【B】महाशया

39.’ भानुमती का पिटारा ‘मुहावरे का क्या अर्थ है?

【A】भानुमती की अटैची

【B】अनावश्यक वस्तुओं का भंडार

【C】भानुमती की संपत्ति

【D】भानुमती का गुल्लक

Show Answer
  Answer:-【B】अनावश्यक वस्तुओं का भंडार

model paper 2022 pdf in hindi  matric exam 20022

40.’अज्ञान’ शब्द कौन समास है?

【A】बहुव्रीहि समास

【B】कर्मधारय समास

【C】नय समास  

【D】तत्पुरुष समास

Show Answer
  Answer:-【C】नय समास

41. निम्न में भाववाचक संज्ञा कौन है?

【A】 बुढ़ापा

【B】 पहाड़

【C】 नदी

【D】 राम

Show Answer
  Answer:-【A】 बुढ़ापा

42. ‘खेत’ शब्द है

【A】विदेशज

【B】तद्भव

【C】देशज

【D】तत्सम

Show Answer
  Answer:-【B】तद्भव

bihar board 10th model exam 2022

43. ‘सत्य के लिए आग्रह ‘के लिए एक शब्द है। 

【A】सत्यग्रह

【B】सत्य आग्रह

【C】सत्याग्रह

【D】सत्याआग्रह

Show Answer
  Answer:-【C】सत्याग्रह

44. ‘वह छत से गिर पड़ा’……..यह किस कारक का उदाहरण है?

【A】अपादान कारक

【B】कर्ता कारक

【C】कर्म कारक

【D】अधिकरण कारक

Show Answer
  Answer:-【A】अपादान कारक

45.’ ग’ का उच्चारण स्थान क्या है?

【A】तालु

【B】मूर्द्धा

【C】कंठ

【Dओष्ठ

Show Answer
  Answer:-【C】कंठ

46. ‘चोर’ शब्द का विलोम है

【A】निर्दोष

【B】अच्छा

【C】गुणवान

【D】साधु

Show Answer
  Answer:-【D】साधु

47. ‘तुमक्याखा रहे हो ? ‘ रेखांकित शब्द कौन सर्वनाम है?

【A】अनिश्चयवाचक

【B】प्रश्नवाचक

【C】संबंधवाचक

【D】निश्चयवाचक

Show Answer
  Answer:-【B】प्रश्नवाचक

48. ‘भारत के प्रधानमंत्री ‘किस पदबंध का उदाहरण है?

【A】संज्ञा पदबंध का

【B】विशेषण पदबंध का

【C】सर्वनाम पदबंध का

【D】क्रिया पदबंध का

Show Answer
  Answer:【A】संज्ञा पदबंध का

49. ‘सुजाता ‘का वास्तविक नाम क्या है?

【A】कर्णिका

【B】दीपशिखा

【C】एम० रामानुजय

【D】एम० रंगराजन

Show Answer
  Answer:【D】एम० रंगराजन

50. इनमें से भाववाचक संज्ञा कौन है?

【A】पटना

【B】गाय

【C】मेला

【D】लड़कपन

Show Answer
  Answer:-【D】लड़कपन

bihar board 10th model paper 2022 pdf in hindi with answer

 More Read:-

class 10 hindi model paper matric exam 2022 part-2

दोस्तों 10 वीं कक्षा हिंदी वर्णिका भाग 2 के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव प्रश्न नीचे दिया हुआ है अगर इस बार आप मैट्रिक का परीक्षा देने वाले हैं तो जरूर पढ़ें

Class 10 hindi varnika bhag-2 objective Question matric exam2022 practice set class 10 hindi objective

S.N“वर्णिका भाग-2” ऑब्जेक्टिव Questions
1.पाठ -1 [ दही वाली मंगम्मा ]
2.पाठ –2 [ ढहते विश्वास] 
3.पाठ -3  [ मां कहानी ] 
4.पाठ -4 [ नगर कहनी ]
5.पाठ -5  [ धरती कब तक घूमेगी ]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here