Bihar polytechnic practice set 2021 II

    0
    1022
    Bihar polytechnic practice set 2021
    Bihar polytechnic practice set 2021

    Bihar polytechnic practice set 2021 :-  दोस्तों इस पोस्ट में Bihar polytechnic entrance  exam 2021  के लिए साइंस फिजिक्स का practice set लेकर आये है। ये (Bihar polytechnic practice set) बिहार पॉलिटेक्निक  Entrance  Exam 2021 के लिए महत्वपूर्ण है।  अगर आप इस बार परीक्षा देनेवाले है तो BCECE (Bihar polytechnic  science physics का  ये practice set जरूर पढ़े। इसके अलावा  bihar polytechnic model paper practice set  2021 भी जल्द  उपलब्ध कराया जायेगा। important  Bihar polytechnic practice set पढ़ने  के लिए आप हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे। bihar polytechnic question 2021,polytechnic model paper 2021 प्रैक्टिस सेट।


    Bihar polytechnic practice set 2021

    1 . पृथ्वी की सतह के लिए पलायन वेग का मान होता है।

    【A】 11.16 किलोमीटर/से.

    【B】 1.6 किलोमीटर/से.

    【C】 1.116 किलोमीटर/से.

    【D】 116 किलोमीटर/से.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 11.16 किलोमीटर/से.[/su_spoiler]

    2 . आवेशित वस्तुओं पर लगनेवाले कण की प्रकृति होते हैं।

    【A】 केवल विद्युतीय

    【B】 केवल गुरुत्वाकर्षणीय

    【C】 दोनों विद्युतीय तथा गुरुत्वाकर्षणीय

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 इनमें से कोई नहीं[/su_spoiler]

    3 . एक कृत्रिम उपग्रह पृथ्वी के चारों तरफ गतिशील घुम रहा है। उपग्रह के बगल की दीवार से एक गेंद बाहर गिराया जाता है तो गेंद ………

    【A】 पृथ्वी पर गिरेगा

    【B】 पृथ्वी से दूर चला जाएगा

    【C】 पृथ्वी के चारों तरह उपग्रह के समान आवर्तकाल के साथ समान कक्षा में घूमता रहेगा।

    【D】 पृथ्वी के चारों तरफ किसी अज्ञात कक्षा में घूमता रहेगा।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 पृथ्वी के चारों तरह उपग्रह के समान आवर्तकाल के साथ समान कक्षा में घूमता रहेगा।[/su_spoiler]

    4 . जब किसी वस्तु को पृथ्वी के भीतर ले जाया जाता है तो उसका भार –

    【A】 घटता है

    【B】 बढ़ता है।

    【C】 तेजी से बढ़ता है

    【D】 अपरिवर्तित रहता है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 घटता है[/su_spoiler]

    5 . ग्रह ………चलता है।

    【A】 नाभिक बल से

    【B】 गुरुत्वाकर्षणीय बल से

    【C】 अनुदैर्घ्य बल से

    【D】 इन सभी से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 गुरुत्वाकर्षणीय बल से[/su_spoiler]

    6 . यदि पृथ्वी की त्रिज्या एक प्रतिशत से सिकुड़ जाए और उसका द्रव्यमान समान रहे तो पृष्ठ का गुरुत्वीय त्वरण ….

    【A】 घटेगा

    【B】 बढ़ेगा

    【C】 अपरिवर्तित होगा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 बढ़ेगा[/su_spoiler]

    7 . किसी परिपथ से जुड़े किसी चालक में प्रति सेकेण्ड उत्पन्न ऊपर होती है–

    【A】 धारा के समानुपाती

    【B】 धारा के वर्ग के समानपाती

    【C】 धारा के व्युत्क्रमानुपाती

    【D】 धारा के वर्ग के व्युत्क्रमानपाती

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 धारा के वर्ग के समानपाती[/su_spoiler]

    8 . किसी विद्युत परिपथ में एकांक धनात्मक आवेश को दो बिंदुओं के बीच स्थानांतरित करने मेंजो कार्य करना पड़ता है, वह निम्नलिखित में किसका मापक है?

    【A】 विद्युत धारा

    【B】 विभवांतर

    【C】 प्रतिरोध

    【D】 शक्ति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 विभवांतर[/su_spoiler]

    9 . 1 ऐम्पियर बराबर होता है।

    【A】 1 J/s

    【B】 I J/C

    【C】 1 V/C

    【D】 1 C/s

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 1 C/s[/su_spoiler]

     Important practice set for bihar polytechnic exam 2021

    10 . ठोस पदार्थ से धारा का प्रवाह होता है।

    【A】 प्रोटॉनों के गतिशील होने के कारण

    【B】 इलेक्ट्रॉनों के गतिशील होने के कारण

    【C】 धनायनों एवं ऋणायनों के गतिशील होने के कारण

    【D】 न्यूट्रॉनों के गतिशील होने के कारण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 इलेक्ट्रॉनों के गतिशील होने के कारण[/su_spoiler]

    11 . किसी चालक में प्रवाहित धारा के लिए ओम का नियम लागू होता है।

    【A】 जब चालक का ताप 【temperature】 अचर रहता है

    【B】 जब चालक का ताप चर रहता है।

    【C】 जब चालक के सिरों के बीच विभवांतर अचर रहता है

    【D】 जब चालक के सिरों के बीच विभवांतर चर रहता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 जब चालक का ताप (temperature )अचर रहता है[/su_spoiler]

    12 . डायनमो में यांत्रिक ऊर्जा को ………बदला जाता है।

    【A】 विद्युत ऊर्जा में

    【B】 सौर ऊर्जा में

    【C】 रासायनिक ऊर्जा में

    【D】 इनमें से किसी में नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 विद्युत ऊर्जा में[/su_spoiler]

    13 .  निम्नलिखित में से प्रकाश तरंगें होती हैं।

    【A】 अनुदैर्घ्य

    【B】 अनुप्रस्थ

    【C】 अंशत: अनुप्रस्थ और अंशत: अनुदैर्घ्य

    【D】 कभी अनुप्रस्थ तथा अनुदैर्घ्य होती है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 अनुप्रस्थ[/su_spoiler]

    14 . तरंग गति में कण के महत्तम विस्थापन को कहते हैं।

    【A】 आयाम

    【B】 तरंगदैर्घ्य

    【C】 आवृत्ति

    【D】 तीव्रता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 आयाम[/su_spoiler]

    15 .ध्वनि तरंग का वेग महत्तम …….. होगा

    【A】 हवा में

    【B】 निर्वात में

    【C】 तरल में

    【D】 ठोस में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 ठोस में[/su_spoiler]

    16 . ” अनुप्रस्थ तरंग की विशेषता यह है कि इसमें ……

    【A】 कण कंपन करते हैं।

    【B】 कण तरंग के साथ चलते हैं।

    【C】 कणों का कंपन तरंग के गमन की दिशा में लम्बवत् होता है।

    【D】 कण का कंपन आगे–पीछे होता है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 कणों का कंपन तरंग के गमन की दिशा में लम्बवत् होता है।[/su_spoiler]

    17 . अनुप्रस्थ ध्वनि तरंग गति नहीं करती है।

    【A】 लोहे की छड़ में

    【B】 हाइड्रोजन गैस में

    【C】 स्नेहक तेल में

    【D】 एक तनी हुई नायलॉन की डोरी में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 हाइड्रोजन गैस में[/su_spoiler]

    18 . अनुनाद पर हवा में स्थित कंपित वस्तु की आयाम हो जाती है।

    【A】 शून्य

    【B】 न्यूनतम

    【C】 अनन्त

    【D】 अधिकतम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 अधिकतम[/su_spoiler]

    19 .  निम्नलिखित में से ध्वनि की तारता निर्भर करती है।

    【A】 आयाम पर

    【B】 आवृत्ति पर

    【C】 कला पर

    【D】 किसी पर नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 आवृत्ति पर[/su_spoiler]

     Science physics  practice se Bihar polytechnic exam  2021


    20 . निम्नलिखित में सेध्वनि की प्रबलता निर्भर करती है। …..

    【A】 समय पर

    【B】 आयाम पर

    【C】 वेग पर

    【D】 तरंग-लम्बाई पर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 आयाम पर[/su_spoiler]

    21 . अंधेरे कमरे में आप अपने मित्र को उसकी आवाज द्वारा पहचानते हैं, क्योंकि उसकी आवाज में निश्चित होती है।

    【A】 आयाम

    【B】 तारता

    【C】 तीव्रता

    【D】 गणता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 गणता[/su_spoiler]

    22 . सुरीली स्वर की तीव्रता …….निर्भर करती है। 

    【A】 आवत्ति पर निर्भर नहीं करती है

    【B】 कंपन के आयाम पर निर्भर नहीं करती है।

    【C】 आवृत्ति एवं आयाम दोनों पर निर्भर करती है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 आवृत्ति एवं आयाम दोनों पर निर्भर करती है[/su_spoiler]

    23 .  हवा में ध्वनि की तीव्रता होती है आवृति…………

    【A】 के समानुपाती

    【B】 के वर्गमूल के समानुपाती

    【C】 के वर्गमूल के व्युत्क्रमानुपाती

    【D】 पर निर्भर नहीं करती है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 के समानुपाती[/su_spoiler]

    24 . वायु की अनुनादित स्तम्भ में होती है।

    【A】 अपगामी अनुदैर्ध्य तरंगें

    【B】 अप्रगामी अनुप्रस्थ तरंगें

    【C】 अनुप्रस्थ प्रगामी तरंगें

    【D】 अनुदैर्ध्य प्रगामी तरंगें

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 अपगामी अनुदैर्ध्य तरंगें[/su_spoiler]

    25 .  निम्न में से किसने विद्यत चम्बकीय प्रेरण की घटना की खोज की थी।

    【A】 फैराडे द्वारा

    【B】 फ्लेमिंग द्वारा

    【C】 लेंज द्वारा

    【D】 रुम कार्फ द्वारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 फैराडे द्वारा[/su_spoiler]

    26 . जब किसी कुण्डली के निकट से किसी चुम्बक का दक्षिणी ध्रुव दूर ले जाया जाता है तो उसमें उत्पन्न प्रेरित विद्युत धारा की दिशा होती है।

    【A】 वामावर्तक

    【B】 दक्षिणावर्तक

    【C】 कभी वामावर्तक कभी दक्षिणावर्तक

    【D】 इनमें से कोई भी नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 वामावर्तक[/su_spoiler]

    47 . किसी कुण्डली में प्रेरित विद्युत वाहक बल उससे संबद्ध चुम्बकीय फ्लक्स के परिवर्तन के दर का होता है।

    【A】 समानुपाती

    【B】 व्युत्क्रमानुपाती

    【C】 बराबर

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 समानुपाती[/su_spoiler]

    27 . चुम्बकीय फ्लक्स का S.I  मात्रक होता है।

    【A】 वेबर

    【B】 टेसला

    【C】 फैराड

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 वेबर[/su_spoiler]

    28 . चुम्बकीय क्षेत्र का मात्रक वेबर/मी.बराबर होता है।

    【A】 1 टेसला के

    【B】 1 टेसला/मी. के

    【C】 फैराड/मी. के

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 1 टेसला के[/su_spoiler]

    29 . किसी बंद कुंडली और चुम्बक के बीच सापेक्षिक गति के कारण कुण्डली में विद्युत वाहक बल उत्पन्न होने की घटना को कहते हैं।

    【A】 विद्युत चुम्बक

    【B】 विद्युत चुम्बकीय प्रेरण के तृतीय नियम

    【C】 विद्युत चुम्बकीय प्रेरण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 विद्युत चुम्बकीय प्रेरण[/su_spoiler]

    VVI physics question answer practice set for bihar polytechnic exam 2021

    30 . विद्युत जनित्र का सिद्धांत आधारित है

    【A】 धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर

    【B】 विद्युत-चुम्बकीय प्रेरण पर

    【C】 प्रेरित चुंबकत्व पर

    【D】 प्रेरित विद्युत पर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 विद्युत-चुम्बकीय प्रेरण पर[/su_spoiler]

    31 . किसी A .C  जनित्र तथा D .C  जनित्र में एक मूलभूत अंतर यह है कि –

    【A】 A .C जनित्र में विद्युत-चुम्बक होता है जबकि D .C मोटर में स्थायी चुंबक होता है

    【B】 A .C जनित्र उच्च वोल्टता का जनन करता है।

    【C】 A .C जनित्र उच्च वोल्टता का जनन नहीं करता है।

    【D】 A .C जनित्र में सपी वलय होते हैं जबकि D .C  जनित्र में दिक्परिवर्तक होता है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】【D】 A .C जनित्र में सपी वलय होते हैं जबकि D .C  जनित्र में दिक्परिवर्तक होता है।[/su_spoiler]

    32 . ताँबे के तार की एक आयताकार कुंडली किसी चुंबकीय क्षेत्र में घूर्णी गति कर रही है । इस कुंडली में प्रेरित विद्युत-धारा की दिशा में कितने परिभ्रमण के पश्चात परिवर्तन होता है ?

    【A】 दो

    【B】 एक

    【C】 आधे

    【D】 चौथाई

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 आधे[/su_spoiler]

    33 . लघुपथन के समय परिपर्थ में विद्युत-धारा का मान-

    【A】 बहुत कम हो जाता है

    【B】 परिवर्तित नहीं होता है।

    【C】 बहुत अधिक बढ़ जाता है

    【D】 निरंतर परिवर्तित होता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 बहुत अधिक बढ़ जाता है[/su_spoiler]

    34 . घरेलू उपयोग के लिए विद्युत की आपूर्ति ……….. होती है-

    【A】 220 V, 100 Hz पर

    【B】 110 V, 100 Hz पर

    【C】 220 V, 50 Hz पर

    【D】 110 V, 50 Hz पर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 220 V, 50 Hz पर[/su_spoiler]

    प्रैक्टिस सेट भौतिक विज्ञान बिहार पॉलिटेक्निक 2021 

    35 . घरेलू  वायरिंग में तीन तार होते हैं- गर्म  ठंडा ,उदासीन और अर्थ भूयोजित  इन तारों के रंग होते हैं क्रमश:…..

    【A】 हरा, काला तथा लाल

    【B】 काला, हरा तथा लाल

    【C】 लाल, काला तथा हरा

    【D】 काला, लाल तथा हरा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 लाल, काला तथा हरा[/su_spoiler]

    36 . स्विच 【switch】 लगाए जाते है।

    【A】 ठंढ़े तार में

    【B】 गर्म तार में

    【C】 अर्थ तार में

    【D】 कभी ठंडे तार में तो कभी अर्थ तार में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 गर्म तार में[/su_spoiler]

    37 . डायनेमो का सिद्धांत आधारित है-

    【A】 धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर

    【B】 प्रेरित विद्युत पर

    【C】 विद्युत-चुंबकीय प्रेरण पर

    【D】 उपकरण के आर्मेचर में इलेक्ट्रॉनों की गति पर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 विद्युत-चुंबकीय प्रेरण पर[/su_spoiler]

    38 . वास्तव में विद्युत जनित्र-

    【A】 विद्युत आवेश के किसी स्त्रोत का कार्य करता है

    【B】 ऊष्मीय ऊर्जा के स्रोत का कार्य करता है

    【C】 विद्युत चुंबक की तरह कार्य करता है

    【D】 ऊर्जा के परिवर्तक “converter” की तरह कार्य करता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 ऊर्जा के परिवर्तक “converter” की तरह कार्य करता है[/su_spoiler]

    39 . निम्नलिखित में सही कथन चुनें–

    【A】 गैस के अणु स्वतंत्रतापूर्वक गति नहीं कर सकते हैं ।

    【B】 जूल, ऊष्मा अथवा कार्य का S.I मात्रक नहीं है ।

    【C】 घर्षण से ऊष्मा नहीं उत्पन्न होती।

    【D】 गतिज ऊर्जा 【यांत्रिक ऊर्जा】 की कीमत पर ऊष्मा उत्पन्न होती है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 गतिज ऊर्जा 【यांत्रिक ऊर्जा】 की कीमत पर ऊष्मा उत्पन्न होती है।[/su_spoiler]

    बिहार पॉलिटेक्निक प्रैक्टिस सेट 2021 

    40 . ऊष्मा और ऊर्जा दोनों ही का S.I मात्रक होता है

    【A】 जूल 【J】

    【B】 ऐम्पियर 【A】

    【C】 हर्ट्ज 【Hz】

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 जूल 【J】[/su_spoiler]

    41 . किसी वस्तु की ऊष्मीय ऊर्जा उस वस्तु के अणुओं

    【A】 की गतिज ऊर्जा होती है

    【B】 की कुल ऊर्जा होती है

    【C】 का औसत वेग होता है

    【D】 की औसत स्थितिज ऊर्जा होती है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 की गतिज ऊर्जा होती है[/su_spoiler]

    42 . सीसे के दो टुकड़ों में एक का भार दूसरे के दो गुना है तथा दोनों का ताप 50°C है तो भारी तथा हल्के टुकड़ों में निहित कुल ऊष्मा का अनुपात होगा

    【A】 0.5

    【B】 1

    【C】 2

    【D】 4

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 2[/su_spoiler]

    43 . किसी पदार्थ के 1 किलोग्राम द्रव्यमान का ताप एकांक डिग्री सेल्सियस बढ़ाने के लिए आवश्यक ऊष्मा को कहते हैं

    【A】 विशिष्ट ऊष्मा

    【B】 कुल ऊष्मा

    【C】 गप्त ऊष्मा

    【D】 कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 विशिष्ट ऊष्मा[/su_spoiler]

    44 . पानी की विशिष्ट ऊष्मा 4200 जूल/किलोग्राम/डिग्री सेल्सियस लेते हुए । 0 .15 किलोग्राम पानी का 15°C से 25°C की ताप वृद्धि के लिए , आवश्यक ऊष्मा होगी

    【A】 630 जूल

    【B】 6300 जूल

    【C】 12600 जूल

    【D】 9450 जूल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 6300 जूल[/su_spoiler]

    45 . ताँबे के दो गोलों का व्यास बराबर है । एक गोला ठोस तथा दूसरा गोला । खोखला है। दोनों को समान ताप पर गर्म किया जाता है, तो

    【A】 ठोस गोला अधिक फैलेगा

    【B】 खोखला गोला अधिक फैलेगा

    【C】 दोनों गोले बराबर फैलेंगे

    【D】 खोखला गोला नहीं फैलेगा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 दोनों गोले बराबर फैलेंगे[/su_spoiler]

    Bihar polytechnic physics  model paper practice set 2021

    46 . ऊष्मा एक भौतिक राशि है जो सन्निकट होता है

    【A】 ताप के

    【B】 ऊर्जा के

    【C】 घर्षण के

    【D】 द्रव्यमान के

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 ताप के[/su_spoiler]

    47 . निर्वात में स्वतंत्रतापूर्वक गति करते हुए सभी पिंडों –

    【A】 की चाल समान होगी

    【B】 का वेग समान होगा

    【C】 का त्वरण समान होगा

    【D】 पर बल बराबर होगा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 का त्वरण समान होगा[/su_spoiler]

    48 . गुरुत्वीय त्वरण का मान –

    【A】 सभी स्थानों पर बराबर होगा

    【B】 पृथ्वी पर सभी जगह बराबर होगा

    【C】 पृथ्वी के अक्षश पर निर्भर करता है

    【D】 चंद्रमा पर अधिक है, क्योंकि उसका व्यास कम है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 पृथ्वी के अक्षश पर निर्भर करता है[/su_spoiler]

    49 . किसी वस्तु का भार–

    【A】 उस वस्तु में पदार्थ के गुरुत्व पर निर्भर करता है

    【B】 उसके जड़त्व को दर्शाता है दव्यमान के बराबर होता है लेकिन, उसे भिन्न मात्रक द्वारा

    【C】 उसके द्रव्यमान दर्शाया जाता है

    【D】 पथ्वी द्वारा उसपर लगे आकर्षण बल के बराबर होता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 पथ्वी द्वारा उसपर लगे आकर्षण बल के बराबर होता है[/su_spoiler]

    50 . जब किसी वस्तु को ऊपर की ओर फेंका जाता है, तब गरुत्व-बल –

    【A】 गति की विपरीत दिशा में लगता है

    【B】 गति की ही दिशा में लगता है

    【C】 नियत रहता है

    【D】 जैसे-जैसे वस्तु ऊपर जाती है, बढ़ता जाता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 गति की विपरीत दिशा में लगता है[/su_spoiler]

    Bihar polytechnic practice set 2021

    More  Read :- 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here