Question Paper physics PDF Bihar Polytechnic exam 2021 I physics question Bihar polytechnic entrance exam 2021

    0
    742
    Question Paper physics PDF Bihar Polytechnic exam 2021
    Question Paper physics PDF Bihar Polytechnic exam 2021

    Question Paper physics PDF Bihar Polytechnic exam 2021:- दोस्तों बिहार पॉलिटेक्निक परीक्षा 2021 के लिए भौतिक विज्ञान के  50 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न प्रोवाइड करा रहा हूं।  अगर आप इस बार Bihar polytechnic entrance exam 2021देने वाले हैं तो इस पोस्ट में दिए गए सभी  (important Question Paper physics ) को याद कर ले।  इसके अलावा हमारे वेबसाइट पर Question Paper physics PDF Bihar Polytechnic exam 2021, polytechnic science physics question paper 2020 pdf download, polytechnic previous year question paper pdf download, (BCECEB ) Bihar बिहार पॉलिटेक्निक एंट्रेंस एग्जाम 2021 फिजिक्स क्वेश्चन पेपर भी उपलब्ध कराया जा रहा है। VVI  Question Paper physics PDF  for Bihar polytechnic entrance exam 2021.अगर आप इस बार बिहार पॉलिटेक्निक एंट्रेंस परीक्षा 2021 में देने वाले हैं तो हमारे वेबसाइट से जुड़े रहें।


    Question Paper physics PDF Bihar Polytechnic exam 2021

    1  . आदर्श चक्रीय के चालन की वास्तविकता की युक्ति को कहते हैं

    【A】 आन्तरिक दहन इंजन

    【B】 पेट्रोल इंजन

    【C】 ऑटो इंजन

    【D】 आदर्श ऊष्मा इंजन या का! ऊष्मा इंजन :

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 ऑटो इंजन[/su_spoiler]

    2 . वैसी प्रक्रिया जिसके द्वारा ऊष्मा गिरते हुए ताप की दिशा में कणों के आपस में वास्तविक गति के एक विन्दु से दूसरे बिन्दु तक संचालित होती है, कहलाती है _

    【A】 चालन

    【B】 संवहन

    【C】 विकिरण

    【D】 इनमें से कोई भी नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【A】 चालन[/su_spoiler]

    3 . वैसी प्रक्रिया जिसके द्वारा ऊष्मा का संचार वस्तु के एक बिन्दु से दूसरे बिन्दु तक वस्तु के गर्म कणों के गति के कारण होती है,

        कहलाती है

    【A】 चालन

    【B】 संवहन

    【C】 विकिरण

    【D】 विसर्जन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 संवहन[/su_spoiler]

    4 . जब वाष्प संघनित होती है, तो-

    【A】 वह ऊष्मा का अवशोषण करती है

    【B】 वह ऊष्मा उत्सर्जित करती है

    【C】 उसका ताप बढ़ जाता है

    【D】 उसका ताप कम जान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 वह ऊष्मा उत्सर्जित करती है[/su_spoiler]

    5 . यदि किसी वस्तु को गर्म किया जाए तो उसके अणओं

    【A】 की चाल बढ़ जाएगी

    【B】 की ऊर्जा कम हो जाती

    【C】 का भार बढ़ जाएगा

    【D】 का भार कम हो जात

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 की चाल बढ़ जाएगी[/su_spoiler]

    6 . विशिष्ट ऊष्मा का S.I  मात्रक है….

    【A】 जूल

    【B】 जूल/किलोग्राम

    【C】 जूल/°C

    【D】 जूल/किलोग्राम/°C

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 जूल/किलोग्राम/°C[/su_spoiler]

    7 . संवेग एक राशि है

    【A】 सदिश

    【B】 अदिश

    【C】 काल्पनिक

    【D】 वास्तविक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 सदिश [/su_spoiler]

    8 . न्यूटन के गति के तृतीय नियमानुसार क्रिया तथा प्रतिक्रिया से संबद्ध बल –

    【A】 सदैव विभिन्न वस्तुओं पर लगते हैं

    【B】 सदैव एक ही वस्तु पर लगते हैं

    【C】 का परिमाण होना आवश्यक नहीं है

    【D】 का दिशा समान तथा परिमाण भिन्न होना चाहिए।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 सदैव विभिन्न वस्तुओं पर लगते हैं[/su_spoiler]

    9 . यदि गति करने के लिए स्वतंत्र 1 किलोग्राम द्रव्यमान का एक न्यूटन का बल लगाया जाए तो वह गतिशील होगी

    【A】 1 मी./से.की चाल से

    【B】 1 किलोमीटर/से.की चाल से

    【C】 10 मी/से2 के त्वरण से

    【D】 1 मी/से2 के त्वरण से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 1 मी/से2 के त्वरण से[/su_spoiler]

    physics question Bihar polytechnic entrance exam 2021

    10 . न्यूटन मात्रक है

    【A】 बल तथा भार का

    【B】 कार्य तथा ऊर्जा का

    【C】 शक्ति तथा ऊर्जा का

    【D】 वस्तु के जड़त्व के समानुपाती

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 बल तथा भार का[/su_spoiler]

    11 . एक शांत जलाशय में कागज की नाव प्लवन कर रही है। अब यदि पत्थर का एक टुकड़ा फेंककर पानी में विक्षोभ 【disturbance】 उत्पन्न किया जाए तो नाव –

    【A】 आगे बढ़ती जाएगी

    【B】 पीछे हटती जाएगी

    【C】 अपने स्थान पर आगे-पीछे करती रहेगी

    【D】 अपने स्थान पर ऊपर-नीचे करती रहेगी।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 अपने स्थान पर ऊपर-नीचे करती रहेगी। [/su_spoiler]

    12 . एक अनुदैर्ध्य तरंग 【longitudinal wave】 की रचना –

    【A】 केवल एक संपीडन 【compression】 से होती है।

    【B】 केवल एक विरलन 【rerefaction】 से होती है

    【C】 एक संपीडन और एक विरलन से होती है

    【D】 एक शृंग 【crest】 और एक गर्त 【trough】 से होती है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 एक संपीडन और एक विरलन से होती है[/su_spoiler]

    13 . अनुदैर्घ्य तरंगें उत्पन्न की जा सकती हैं।

    【A】 केवल ठोस में

    【B】 केवल द्रव में

    【C】 केवल गैस में

    【D】 ठोस, द्रव तथा गैस तीनों में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 ठोस, द्रव तथा गैस तीनों में[/su_spoiler]

    14 . सड़क पर चलने के लिए टायरों में खांचदार सतह बनाकर घर्षण बल का…….. किया जाता है

    【A】 अधिक

    【B】 कम

    【C】 अपरिवर्तित

    【D】 समाप्त

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 अपरिवर्तित[/su_spoiler]

    15 . वैसी प्रक्रिया जिसके द्वारा ऊष्मा एक स्थान से दूसरे स्थान तक बीच के माध्यम को गर्म किये बिना ही संचरित होती है, कहलाती है

    【A】 चालन

    【B】 संवहन

    【C】 विकिरण का

    【D】 ऊष्मा चालकता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 विकिरण का[/su_spoiler]

    16 . विद्युत धारा की प्रबलता का S.I मात्रक है।

    【A】 ऐम्पियर

    【B】 वोल्ट

    【C】 ओम

    【D】 जूल है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 ऐम्पियर[/su_spoiler]

    17 . विद्युत आवेश का S.I मात्रक है।

    【A】 ओम

    【B】 डाइऑप्टर

    【C】 कूलब या कलॉम

    【D】 ऐम्पियर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【C】 कूलब या कलॉम[/su_spoiler]

    18 . यदि किसी गतिशील वस्तु की चाल को दुगुना कर दिया जाए तो उसके हो जाएँगे।

    【A】 त्वरण दूगुना

    【B】 भार दूगुना

    【C】 गतिज ऊर्जा दूगुनी

    【D】 गतिज ऊर्जा चौगुनी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 गतिज ऊर्जा चौगुनी[/su_spoiler]

    19 . 1 किलोग्राम की वस्तु की गतिज ऊर्जा 1 जल तब होगी जबकि चाल होगी।

    【A】 45 मी./से.

    【B】 1 मी./से.

    【C】 1.4 मी./से.

    【D】 4.4 मी./से.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 1.4 मी./से.[/su_spoiler]

     Important Question Paper physics PDF for Bihar polytechnic entrance exam 2021


    20 . अपने सिर पर 25 किलोग्राम का अटैची उठाकर मनोहर प्लेटफार्म पर चलता है, तो गुरुत्वबल के विरुद्ध मनोहर द्वारा किया गया कार्य होगा।

    【A】 200 जूल

    【B】 196 जूल

    【C】 2 जूल

    【D】 शून्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 शून्य[/su_spoiler]

    21 . 20 ग्राम की एक गोली 10 मी./से. के वेग से बन्दूक से छूटती है तो गोली की गतिज ऊर्जा होती है।

    【A】 1 जूल

    【B】 10 जूल

    【C】 20 जूल

    【D】 200 जूल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 1 जूल[/su_spoiler]

    22 . सेल्सियस तथा फारेनहाइट पैमाने पर समान ताप के बिन्दु ……… हैं 

    【A】 -40

    【B】 40

    【C】 0

    【D】 32

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 -40[/su_spoiler]

    23 . ताप दीप्त लैंप के अन्दर होता है।】

    【A】 निर्वात

    【B】 वायु भरी

    【C】 निष्क्रिय गैस भरी

    【D】 हाइड्रोजन गैस भरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 हाइड्रोजन गैस भरी[/su_spoiler]

    24 . घड़ी के पेंडुलम की गति क्या है ?

    【A】 स्थानांतरीय

    【B】 वृत्तीय

    【C】 घूर्णन

    【D】 दोलनी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 दोलनी[/su_spoiler]

    25 . एक समांतर रेल पटरियों पर दो रेल इंजन विपरीत दिशाओं में चल रहे हैं। यदि एक का वेग 40 km/h और दूसरे का 60km/h हो तो उनके बीच आपेक्षिक वेग होगा

    【A】 20 km/h

    【B】 100 km/h

    【C】 72 km/h

    【D】 80 km/h

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 100 km/h[/su_spoiler]

    26 . द्रव्यमान तथा वेग के गुणनफल को कहते हैं

    【A】 बल-आघूर्णन

    【B】 बल-संवेग

    【C】 संवेग

    【D】 आवेग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 संवेग[/su_spoiler]

    27 . संवेग माप है

    【A】 भार का

    【B】 मात्रा का

    【C】 वेग का

    【D】 गति की मात्रा का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 गति की मात्रा का[/su_spoiler]

    28 . किसी असंतुलित बल द्वारा एक वस्तु में उत्पन्न त्वरण होता है

    【A】 बल के व्युत्क्रमानुपाती

    【B】 बल के समानुपाती

    【C】 बल के प्रभाव से स्वतंत्र

    【D】 शून्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 बल के समानुपाती [/su_spoiler]

    29 . एक समान वेग से गतिशील जहाज में बैठा एक व्यक्ति ऊपर की तरफ एक गेंद फेंकता है तो गेंद वापस गिरेगी व्यक्ति के

    【A】 हाथ में

    【B】 आगे

    【C】 पीछे

    【D】 कहीं नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 हाथ में [/su_spoiler]

    30 . द्रव्यमान बराबर होता है

    【A】 बल x त्वरण

    【B】 बल/त्वरण

    【C】 वेग = दूरी

    【D】 त्वरणत्वर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 बल/त्वरण[/su_spoiler]

    physics question paper practice set polytechnic exam 2021

    31 . किसी गतिशील वस्तु का वेग आधा करने से उसका संवेग हो जाता है

    【A】 आधा

    【B】 दो गुना

    【C】 चौगना

    【D】 चौथाई

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 आधा [/su_spoiler]

    32 . यदि दो वस्तुओं A तथा B के द्रव्यमान क्रमशः 10 किलोग्राम तथा 20 किलोग्राम हों, तो –

    【A】 A तथा B का जडत्व शन्य होगा

    【B】 A का जड़त्व B से अधिक होगा

    【C】 B का जड़त्व A से अधिक होगा

    【D】 A तथा B का जड़त्व बराबर होगा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 B का जड़त्व A से अधिक होगा [/su_spoiler]

    33 . वृत्तीय गति में केन्द्रक की तरफ लगने वाला बल कहलाता है

    【A】 अभिकेन्द्रक बल

    【B】 वृत्तीय बल

    【C】 अपकेन्द्र बल

    【D】 जड़त्व बल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 अभिकेन्द्रक बल[/su_spoiler]

    34 . 1 किलोवाट घंटा बराबर होता है।

    【A】 1 यूनिट के

    【B】 1000 यूनिट के

    【C】 1000 वाट के

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 1 यूनिट के[/su_spoiler]

    35 . शक्ति का S.I  मात्रक है-

    【A】 जूल

    【B】 किलोवाट

    【C】 किलोवाट घंटा

    【D】 वाट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 वाट[/su_spoiler]

    36 . यदि R प्रतिरोध के चालक से i धारा t से  तक प्रवाहित हो तो उत्पन्न ऊष्मा होगी।

    【A】 I2Rt

    【B】 IR2t

    【C】 IRr2

    【D】 I2R

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 I2Rt [/su_spoiler]

    37 . एक कूलम्ब बराबर होता है।

    【A】 1 जूल x 1 ऐम्पियर

    【B】  ऐम्पियर x 1 से

    【C】 1 ऐम्पियर/1 से

    【D】 1 जूल/1 से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】  ऐम्पियर x 1 से[/su_spoiler]

    फिजिक्स क्वेश्चन पेपर pdf  पॉलिटेक्निक एग्जाम 2021 

    38 . किसी चालक से प्रवाहित विद्युत धारा है।

    【A】 इलेक्ट्रॉन का प्रवाह

    【B】 प्रोटॉन का प्रवाह

    【C】 न्यूट्रॉन का प्रवाह

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 इलेक्ट्रॉन का प्रवाह[/su_spoiler]

    39 . ठोस पदार्थों धातुओं से धारा का प्रवाह………. होता है।

    【A】 प्रोटॉनों के गतिशील होने के कारण

    【B】 इलेक्ट्रॉनों के गतिशील होने के कारण

    【C】 धनायनों तथा ऋणायनों के गतिशील होने के कारण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 इलेक्ट्रॉनों के गतिशील होने के कारण[/su_spoiler]

    40 . सरल सेल में धन ध्रुव होता है–

    【A】 जस्ते का

    【B】 ताँबे का

    【C】 लोहे का

    【D】 पारे का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 ताँबे का[/su_spoiler]

    41 . सरल सेल में घोल होता है।

    【A】 तनु गन्धकाम्ल

    【B】 जिंक क्लोराइड

    【C】 अमोनियम क्लोराइड

    【D】 मैंगनीज डाईऑक्साइड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 तनु गन्धकाम्ल[/su_spoiler]

    42 . शुष्क सेल में MnO2 का चूर्ण कार्य करता है सेल के-

    【A】 वि. वा. बल बढ़ाने का

    【B】 आन्तरिक प्रतिरोध कम करने का

    【C】 स्थानीय क्रिया खत्म करने का

    【D】 ध्रुवण बचाने का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【D】 ध्रुवण बचाने का [/su_spoiler]

    43 . टॉर्च, ट्रांजिस्टर आदि में उपयोग होता है।

    【A】 सरल सेल

    【B】 शुष्क सेल

    【C】 लेकलांशी सेल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 शुष्क सेल[/su_spoiler]

    44 . टॉर्च के सेलों का समूहन होता है।

    【A】 समानान्तर क्रम

    【B】 श्रेणीक्रम

    【C】 मिश्रित क्रम

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【B】 श्रेणीक्रम[/su_spoiler]

    45 . सेलों के श्रेणीक्रम समूहन में परिणामी वि. वा.बल-

    【A】 बढ़ जाता है

    【B】 कम हो जाता है

    【C】 कभी बढ़ जाता है और कभी घट जाता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 बढ़ जाता है[/su_spoiler]

    bihar polytechnic 2020 question paper pdf physics 

    46 . सेलों के समानान्तर क्रम समूहन में परिणामी, आन्तरिक प्रतिरोध –

    【A】 घट जाता है

    【B】 बढ़ जाता है

    【C】 कभी घट जाता है तथा कभी बढ़ जाता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer :-【A】 घट जाता है[/su_spoiler]

    47 . फ्यूज तार का उपयोग होता है।

    【A】 विद्युत यंत्रों को जलने से बचाने के लिए

    【B】 विद्युत परिपथ जोड़ने के लिए

    【C】 धारा को नियंत्रित करने के लिए

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer : – 【A】 विद्युत यंत्रों को जलने से बचाने के लिए [/su_spoiler]

    48 . किन्हीं दो वस्तुओं के बीच लगते हुए आकर्षण बल दोनों की मात्राओं के गुणनफल के –

    【A】 समानुपाती तथा बीच की दूरी के व्युत्क्रमानुपाती होते हैं।

    【B】 समानुपाती तथा बीच की दूरी के वर्ग के व्युत्क्रमानुपाती होते हैं।

    【C】 के व्युत्क्रमानुपाती तथा बीच की दूरी के समानुपाती होते हैं ।

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 समानुपाती तथा बीच की दूरी के वर्ग के व्युत्क्रमानुपाती होते हैं। [/su_spoiler]

    49 . गुरूत्वीय त्वरण का मान अधिकतम होता है।

    【A】 पृथ्वी के ध्रुवों पर

    【B】 विषुवत रेखा पर

    【C】 पहाड़ पर

    【D】 पृथ्वी की सतह के नीचे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 पृथ्वी के ध्रुवों पर [/su_spoiler]

    50 . गुरुत्वीय त्वरण का मान न्यूनतम होता है–

    【A】 पहाड़ पर

    【B】 विषुवत् रेखा पर

    【C】 पृथ्वी के ध्रुवों पर

    【D】 पथ्वी की सतह के नीचे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 विषुवत् रेखा पर[/su_spoiler]

    Question Paper physics PDF Bihar Polytechnic exam 2021

    More Read:-

     दोस्तों  class  10th physics  objective questions are also important fore  Bihar polytechnic entrance exam 2021, so must read  class 10 physics question paper once time .

    Objective question भौतिक विज्ञान Class 10 वि10th class

    S.N.भौतिक विज्ञानAll objective Questions
     1.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-1
     2.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-2
     2.मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार
     3.विधुत धारा
     4.विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव
     5.ऊर्जा के स्रोत

     

    Bihar polytechnic 2021 question paper pdf physics practice set

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here