polytechnic model paper entrance exam 2021

    0
    1292
    polytechnic model paper entrance exam 2021
    polytechnic model paper entrance exam 2021

    polytechnic model paper entrance exam 2021:-दोस्तों इस पोस्ट में बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान का मॉडल पेपर दिया हुआ है जिसमें कुल 52 प्रश्न है। ये सभी प्रश्न polytechnic  entrance exam 2021 के लिए काफी महत्वपूर्ण है। BCECEB polytechnic model paper SCIENCE PHYSICS entrance exam 2021 को एक बार जरूर पढ़े। इसके अलावा हमरे वेबसाइट पर polytechnic model paper 2020 in hindi, polytechnic question paper 2020 pdf download, polytechnic model paper 2021,polytechnic model paper 2021 pdf, polytechnic model papers 2019,bihar polytechnic 2020 question paper pdf हमारे वेबसाइट पर प्रोवाइड कराया जा रहा है। 


    polytechnic model paper entrance exam 2021

    1 . निम्नलिखित में कौन समूह अर्द्धचालक पदार्थ है ?

    【A】 ताँबा और लोहा

    【B】 जरमेनियम और सिलिकॉन

    【C】 हाइड्रोजन और ऑक्सीजन

    【D】 पारा और पानी

    Show Answer
      Answer :-【B】 जरमेनियम और सिलिकॉन

    2 . विभवान्तर मापक यंत्र होता है-

    【A】 आम्मापी

    【B】 वोल्टमापी

    【C】 गैलवोनोमापी

    【D】 विभवमापी

    Show Answer
      Answer :-【B】 वोल्टमापी

    3 . यदि किसी वस्तु द्वारा तय की गई दूरी समय के वर्ग के अनुक्रमानुपाती 【directly proportional】 होती है तो हम यह कदम –

    【A】 शन्य वेग से चलती है

    【B】 अचर चाल से चल रही है।

    【C】 का त्वरण अचर हैं

    【D】 का वेग एकसमान है

    Show Answer
      Answer:- 【C】 का त्वरण अचर हैं

    4 . निम्नांकित में सदिश कौन-सा है?

    【A】 ताप

    【B】 विस्थापन

    【C】 चाल

    【D】 कार्य

    Show Answer
      Answer:- 【B】 विस्थापन

    5 . इनमें कौन अदिश है?

    【A】 बल

    【B】 कार्य

    【C】 संवेग

    【D】 त्वरण

    Show Answer
      Answer:- 【B】 कार्य

    6 . निम्नलिखित में कौन सदिश है ?

    【A】 कार्य

    【B】 द्रव्यमान

    【C】 चाल

    【D】 विस्थापन

    Show Answer
      Answer:- 【D】 विस्थापन

    7 . किन्हीं दो या दो से अधिक बलों के लगने के बावजूद यदि वस्तु की गति में परिवर्तन नहीं होता है, तो उसे कहते हैं

    【A】 संतुलित बल

    【B】 असंतुलित बल

    【C】 गुरुत्वाकर्षण बल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【A】 संतुलित बल

    8 . वैसा बल जो किसी गतिशील वस्तु की गति में अवरोध करता है, उसे कहते हैं

    【A】 संतुलित बल

    【B】 असंतुलित बल

    【C】 घर्षण बल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【A】 संतुलित बल

    9 . एक न्यूटन बराबर होता है

    【A】 1 किलोग्राम/मी.3

    【B】 1 किलोग्राम मीटर/से.2

    【C】 1 ग्राम मी./से3

    【D】 1 किलोग्राम मीटर/से.

    Show Answer
      Answer:- 【C】 1 ग्राम मी./से3

    model paper बिहार पॉलीटेक्निक ENTRANCE EXAM 2021

    10 . किसी 6 किलोग्राम द्रव्यमान की गेंद में 4 मी./से .2 का त्वरण उत्पन्न करने के लिए बल की आवश्यकता होती है

    【A】 12 न्यूटन

    【B】 18 न्यूटन

    【C】 24 न्यूटन

    【D】 30 न्यूटन

    Show Answer
      Answer:- 【C】 24 न्यूटन

    11 . विद्युत के हीटर की कुण्डली नाइक्रोम तार की बनी होती है क्योंकि इसकी-

    【A】 प्रतिरोधकता  और गलनांक दोनों अधिक होते हैं

    【B】 कुण्डली सस्ती होती है।

    【C】 प्रतिरोधकता और गलनांक दोनों कम होते हैं

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【A】 प्रतिरोधकता  और गलनांक दोनों अधिक होते हैं

    12 . चुम्बकीय क्षेत्र के प्रभाव में विद्युत धारा उत्पन्न करती है।

    【A】 ऊष्मा

    【B】 आकर्षण बल

    【C】 चालक पर बल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer :-【C】 चालक पर बल

    13 . विधुतधारा  के कारण उत्पन्न चुम्बकीय क्षेत्र की दिशा ज्ञात की जाती है–

    【A】 मैक्सवेल के दक्षिण-हस्त नियम से

    【B】 फ्लेमिंग के वाम हस्त नियम से

    【C】 ओम के नियम से

    【D】 ऑस्ट्रेड के नियम से

    Show Answer
      Answer :-【D】 ऑस्ट्रेड के नियम से

    14 . एक प्रकाश-वर्ष बराबर है, लगभग –

    【A】 1011 किमी.

    【B】 1015 मीटर

    【C】 1016 मीटर

    【D】 1014 मीटर

    Show Answer
      Answer:-【C】 1016 मीटर

    15 . जड़त्व आघूर्ण का मात्रक है

    【A】 किलोग्राम-मीटर

    【B】 किग्रा2-मीटर-2

    【C】 किलोग्राम2-मीटर

    【D】 किलोग्राम-मीटर2

    Show Answer
      Answer:-【D】 किलोग्राम-मीटर2

    16 . प्रतिबल का मात्रक है

    【A】 न्यूटन

    【B】 न्यूटन-मीटर

    【C】 न्यूटन-मीटर-3

    【D】 न्यूटन-मीटर-2

    Show Answer
      Answer:- 【D】 न्यूटन-मीटर-2

    17 . विकृति का मात्रक है

    【A】 मीटर

    【B】 प्रतिमीटर

    【C】 न्यूटन प्रति मीटर

    【D】 कोई मात्रक नहीं

    Show Answer
      Answer:-【D】 कोई मात्रक नहीं

    18 . यंग प्रत्यास्थता गुणांक का मात्रक है

    【A】 न्यूटन-मीटर2

    【B】 न्यूटन प्रति मीटर

    【C】 न्यूटन प्रति मीटर

    【D】 न्यूटन मीटर

    Show Answer
      Answer:-【B】 न्यूटन प्रति मीटर

    19 . S.I पद्धति में ताप का मात्रक है

    【A】 डिग्री सेन्टीग्रेड

    【B】 डिग्री सेल्सियस

    【C】 केल्विन

    【D】 डिग्री फारेनहाइट

    Show Answer
      Answer:-【C】 केल्विन

    polytechnic model paper science entrance exam 2021

    20 . समान द्रव्यमान वाली दो वस्तुओं को h तथा 2h की ऊँचाईयों गया है, तो उनकी स्थितिज ऊर्जाओं का अनुपात होगा।

    【A】 2 : 1

    【B】 1 : 4

    【C】 1 : 2

    【D】 4 : 11

    Show Answer
      Answer:- 【C】 1 : 2

    21 . ऊपर उठाई गई हथौड़ी में होती है-

    【A】 स्थितिज ऊर्जा

    【B】 गतिज ऊर्जा

    【C】 कोई ऊर्जा नहीं

    【D】 स्थितिज तथा गतिज ऊर्जा दोनो

    Show Answer
      Answer:- 【A】 स्थितिज ऊर्जा

    22 . कार्य तथा ऊर्जा का S.I मात्रक होता है–

    【A】 जूल

    【B】 न्यूटन

    【C】 अर्ग

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【A】 जूल

    23 . कार्य गुणनफल होता है।

    【A】 बल और समय के

    【B】 बल और विस्थापन के

    【C】 द्रव्यमान और वेग के

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【B】 बल और विस्थापन के

    24 . कमानी को ऐंठने पर उसमें संचित ऊर्जा होती है।

    【A】 स्थितिज ऊर्जा”

    【B】 गतिज ऊर्जा

    【C】 स्थितिज और गतिज ऊर्जा दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【A】 स्थितिज ऊर्जा”

    बिहार पॉलिटेक्निक मॉडल पेपर 2021

    25 . चलती हुई रेलगाड़ी में बैठे व्यक्ति में होती है।

    【A】 केवल स्थितिज ऊर्जा

    【B】 केवल गतिज ऊर्जा

    【C】 स्थितिज तथा गतिज ऊर्जा दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【C】 स्थितिज तथा गतिज ऊर्जा दोनों

    26 . दो निरन्तरशृंगों या गर्तों के बीच की दूरी L है, तो उसका तरंगदैर्घ्य होगा

    【A】 L

    【B】 2L

    【C】 3L

    【D】 L/2

    Show Answer
      Answer:- 【B】 2L

    27. प्रकाश-वर्ष किसका मात्रक है ?

    【A】 समय

    【B】 दूरी

    【C】 प्रकाश का चाल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】 दूरी

    28 . 1 क्विंटल बराबर है

    【A】 1000 किलोग्राम

    【B】 102 किलोग्राम

    【C】 106 किलोग्राम

    【D】 104 किलोग्राम

    Show Answer
      Answer:-【B】 102 किलोग्राम

    29 . निम्नलिखित में से पारसेक  मात्रक है ?

    【A】 खगोलीय दूरियों का

    【B】 नाभिकीय दूरियों का

    【C】 समय का

    【D】 सुपरसोनिक की गति का

    Show Answer
      Answer:-【A】 खगोलीय दूरियों का

     physics Bihar polytechnic model paper entrance exam 2021

    30 . 1 पारसेक का मान है

    【A】 1 प्रकाश-वर्ष

    【B】 3.26 प्रकाश-वर्ष

    【C】 106 किलोमीटर

    【D】 1015 मीटर

    Show Answer
      Answer:-【B】 3.26 प्रकाश-वर्ष

    31 . एक जीवाणु का आकार 1 माइक्रोन हो, तो 1 मीटर लम्बाई में जीवाणु की संख्या होगी

    【A】 सौ

    【B】 पाँच करोड़

    【C】 एक हजार

    【D】 दस लाख

    Show Answer
      Answer:-【D】 दस लाख

    32 . किसी वस्तु की गति को सुपरसोनिक गति कहा जाता है जबकि उसकी मैक संख्या –

    【A】 शून्य हो

    【B】 एक हो

    【C】 एक से अधिक हो

    【D】 शून्य व एक के बीच कुछ भी हो

    Show Answer
      Answer:-【C】 एक से अधिक हो

    33. फैदम 【Fathom】 मात्रक है

    【A】 जलयान का वेग नापने का

    【B】 समुद्र की गहराई नापने का

    【C】 जलयान की दूरी मापने का

    【D】 चक्रवात के वेग को नापने का

    Show Answer
      Answer:-【B】 समुद्र की गहराई नापने का

    34 . चलती गाड़ी में बैठे आदमी की ऊर्जा होगी।

    【A】 गतिज

    【B】 स्थितिज

    【C】 गतिज और स्थितिज दोनों

    【D】 शून्य

    Show Answer
      Answer:- 【C】 गतिज और स्थितिज दोनों

    35 . शक्ति का मात्रक है…..

    【A】 न्यूटन 【N】

    【B】 किग्रा/घनमीटर 【kg/m】

    【C】 वाट 【W】

    【D】 जूल 【J】

    Show Answer
      Answer:- 【C】 वाट 【W】

    36 . पृथ्वी-तल से किसी पिंड की ऊँचाई दुगुनी कर दी जाती है तो उसकी स्थितिज ऊर्जा…

    【A】 आधी हो जाती है

    【B】 दुगुनी हो जाती है

    【C】 चौगुनी हो जाती है

    【D】 अपरिवर्तित रहती है

    Show Answer
      Answer:- 【B】 दुगुनी हो जाती है

    37 . वाष्प इंजन के मुख्य भाग नहीं हैं

    【A】 वाष्पित्र

    【B】 पिस्टन तथा बेलन

    【C】 गतिपालक पहिया

    【D】 कार्बुरेटर

    Show Answer
      Answer:- 【D】 कार्बुरेटर

    38 . समतुल्य जल का S.I मात्रक होता है

    【A】 जूल/किलोग्राम

    【B】 कैलोरी/किलोग्राम

    【C】 जूल/केल्विन

    【D】 किलोग्राम

    Show Answer
      Answer:- 【D】 किलोग्राम

    39 . निम्नलिखित में से न्यूनतम विशिष्ट ऊष्मा होती है

    【A】 पानी

    【B】 बर्फ

    【C】 अल्कोहल

    【D】 सोना

    Show Answer
      Answer:- 【D】 सोना

    model paper  bihar polytechnic entrance exam 2021 physics

    40 . निश्चित ताप पर किसी वस्तु के एकांक द्रव्यमान द्वारा अवस्था परिवर्तन में शोषित या त्यक्त ऊष्मा उस वस्तु की कहलाती है-

    【A】 गुप्त ऊष्मा

    【B】 विशिष्ट ऊष्मा

    【C】 ऊष्माधारिता

    【D】 इनमें से कोई भी नहीं

    Show Answer
      Answer:- 【A】 गुप्त ऊष्मा

    41 . जूल सेकंड किसकी इकाई है  

    【A】 दाब

    【B】 कार्य

    【C】 संवेग

    【D】 कोणीय संवेग

    Show Answer
      Answer:- 【D】 कोणीय संवेग

    42 . निम्न में से कौनसी ऊष्मा की इकाई नहीं है

    【A】 न्यूटन

    【B】 जूल

    【C】 कैलोरी

    【D】 अर्ग

    Show Answer
      Answer:-【A】 न्यूटन

    43 . एस आई पद्धति में कुल मूल मात्रकों की संख्या कितनी है

    【A】 7

    【B】 3

    【C】 5

    【D】 9

    Show Answer
      Answer:-【A】 7

    44 . सूर्य का तापमान निम्न में से किसके द्वारा मापा जाता है

    【A】 प्लैटिनम थर्मामीटर

    【B】 पायरोमीटर

    【C】 गैस थर्मामीटर

    【D】 वेपर प्रेशर थर्मोमीटर

    Show Answer
      Answer:- 【B】 पायरोमीटर

    45 . विद्युत आवेश के अंतरराष्ट्रीय मानक इकाई क्या है

    【A】 एम्पियर

    【B】 कुलाम 

    【C】 इ. एस. यु

    【D】 केल्विन

    Show Answer
      Answer:-【B】 कुलाम 

    66 . एकसमान वृत्तीय गति में…..

    【A】 चाल और वेग दोनों अचर रहते हैं कि

    【B】 चाल और वेग दोनों चर रहते हैं

    【C】 चाल चर और वेग अचर रहते हैं

    【D】 चाल अचर और वेग चर रहते हैं

    Show Answer
      Answer:- 【D】 चाल अचर और वेग चर रहते हैं

    47 . यदि त्रिज्यावाले वृत्ताकार पथ पर चलनेवाली किसी वस्तु का रेखीय वेग v और कोणीय वेग ω हो तो –

    【A】 v = rω

    【B】 r= vω

    【C】 v= ω/r

    【D】 v = ω-r

    Show Answer
      Answer:- 【A】 v = rω

    48 . संवेग निर्भर करता है

    【A】 केवल वेग पर

    【B】 केवल द्रव्यमान पर

    【C】 द्रव्यमान तथा वेग दोनों पर

    【D】 आरोपित बल पर

    Show Answer
      Answer:- 【C】 द्रव्यमान तथा वेग दोनों पर

    49 . “किया और प्रतिक्रिया बराबर तथा विपरीत दिशा में होती है” जो कि न्यूटन के गति का

    【A】 तृतीय नियम है

    【B】 प्रथम नियम है

    【C】 द्वितीय नियम है

    【D】 कोई नियम नहीं है

    Show Answer
      Answer:- 【A】 तृतीय नियम है

    50 . संवेग का मात्रक है

    【A】 न्यूटन-सेकेण्ड

    【B】 किलोग्राम मीटर/सेकेण्ड

    【C】 न्यूटन

    【D】 किलोग्राम मीटर/सेकेण्ड2

    Show Answer
      Answer:- 【B】 किलोग्राम मीटर/सेकेण्ड

    51.तड़ित चालक किस धातु के बनाए जाते हैं?

    【A】लोहा

    【B】तांबा

    【C】इस्पात

    【D】एलुमिनियम

    Show Answer
      Answer:-【B】तांबा

    52.शून्य केल्विन तापमान के पास सीसा और टिन जैसे धातु क्या बन जाते हैं?

    【A】अवरोधक

    【B】अर्धचालक

    【C】अतिचालक

    【D】पूर्णचालक

    Show Answer
      Answer:-【C】अतिचालक

    polytechnic model paper entrance exam 2021

    More Read:- 

    science ka  model paper 2021 polytechnic exam 2021 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here