SSC GD General Knowledge Question pdf

    0
    4930
    SSC GD General Knowledge Question pdf
    SSC GD General Knowledge Question pdf

    SSC GD General Knowledge Question pdf इस पोस्ट में  SSC GD Constable  Exam 2021 के लिए SSC GD General Knowledge Question pdf,  answer दिया हुआ है। ssc gd general knowledge questions and answers, ssc gd most important question 2021 pdf,ssc gd general knowledge 2021को एक बार जरूर पढ़े।  इसके अलावा हमारे वेबसाइट पर  एस.एस.सी .जी .डी Hindi ka Model practice set provide bhi karaya ja raha hai 


    SSC GD General Knowledge Question pdf

    1.मुम्बई स्टॉक एक्सचेंज में WDM क्या है?

    【A】 Wholesale Debt Market

    【B】 Wholesale Debt Management

    【C】 Wholesale Direct Market

    【D】 Wholesale Direct Management

    Show Answer
       Answer:-【A】 Wholesale Debt Market

    2.भारत में मुद्रा भविष्य संचालित करने के लिए, जिनकी………….आवश्यक है?

    【A】 वित्त मंत्रालय, सेबी

    【B】 सेबी, RBI

    【C】 RBI

    【D】 वित्त मंत्रालय, सेबी, RBI

    Show Answer
       Answer:- 【D】 वित्त मंत्रालय, सेबी, RBI

    Notes:मुद्रा संचालन के लिए वित्त मंत्रालय, रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया, सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया की अनुमति आवश्यक है।

    3. भारत के समुद्री मार्ग की खोज किसने की?

    【A】 थॉमस

    【B】 कोलंबस

    【C】 मैंग्लस

    【D】 वास्कोडिगामा

    Show Answer
      Answer:-【D】वास्कोडिगामा

    4.भारत में स्टैचू ऑफ यूनिटी ………….की दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिभा है?

    【A】महात्मा गांधी

    【B】सरदार वल्लभभाई पटेल

    【C】विनोबा भावे

    【D】डॉ ०बी० आर० अंबेडकर

    Show Answer
      Answer:-【B】सरदार वल्लभभाई पटेल

    5.पोषण नाल प्रारम्भ कहाँ से होता है?

    【A】 ग्रसनी से

    【B】 ग्रासनली से

    【C】 छोटी आंत से

    【D】 मुख से

    Show Answer
      Answer:【D】 मुख से

    6.मनुष्य की एक्सिस कशेरुका एटलस कशेरुका से किस प्रकार भिन्न है?

    【A】 सेंट्रम के अभाव के कारण

    【B】 ओडोन्टॉयड प्रवर्द्ध की उपस्थिति के कारण

    【C】 न्यूरल चाप की स्थिति के कारण

    【D】 न्यूरल कुल्या की उपस्थिति के कारण

    Show Answer
       Answer:- 【B】 ओडोन्टॉयड प्रवर्द्ध की उपस्थिति के कारण

    7.स्तनियों में बाह्रा कंकाल का उदाहरण क्या है?

    【A】 कशेरुक दण्ड

    【B】 त्वचा

    【C】 हाथ एवं पैर

    【D】 नाखून, बाल व खुर

    Show Answer
       Answer:- 【D】 नाखून, बाल व खुर
    8. केंद्र राज्य संबंध किस अनुसूची में है?

    【A】 5 वीं

    【B】 7 वीं

    【C】 8 वीं

    【D】 9 वीं

    Show Answer
      Answer:-【B】7 वीं

    9. नीति आयोग का अध्यक्ष कौन होता है?

    【A】 संसद

    【B】 राष्ट्रपति

    【C】 उपराष्ट्रपति

    【D】 प्रधानमंत्री

    Show Answer
      Answer:-【D】 प्रधानमंत्री

    ssc gd general knowledge questions and answers

    10.मुगल सम्राट औरंगजेब कौन सा वाद्य-यंत्र बजाते थे?

    【A】 सितार

    【B】 पखावज

    【C】 वीणा

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【C】वीणा

    11.राजा राममोहन राय द्वारा ‘ ब्रह्म समाज ‘ की स्थापना कब की गई?

    【A】1816

    【B】1820

    【C】1828

    【D】1830

    Show Answer
      Answer:-【C】1828

    12. हरमिट ऑफ शिमला किसे कहा जाता है?

    【A】 जॉर्ज यूल

    【B】 रवींद्रनाथ टैगोर

    【C】 विलियम वेडरबर्न

    【D】 ए. ओ. ह्यूम

    Show Answer
      Answer:-【D】ए. ओ. ह्यूम

    13. किस राज्य में सबसे बड़ी तटरेखा है?

    【A】 कर्नाटक

    【B】 केरल

    【C】 तमिलनाडु

    【D】 गुजरात

    Show Answer
      Answer:-【D】गुजरात

    14.भूगोल के अध्ययन में व्यवस्थित दृष्टिकोण की शुरुआत किसने की थी?

    【A】 एराटोस्थ्नीज़

    【B】 टोलेमी

    【C】 एलेग्जेंडर वोन हम्बोल्ट

    【D】 कार्ल रिटर

    Show Answer
       Answer:- 【C】 एलेग्जेंडर वोन हम्बोल्ट Notes:भूगोल के अध्ययन में मुख्य रूप से दो दृष्टिकोण उपयोग किये जाते हैं : व्यवस्थित दृष्टिकोण और क्षेत्रीय दृष्टिकोण।

    15.भौतिक भूगोल में निम्नलिखित में से किसका अध्ययन किया जाता है?

    【A】 आर्थिक गतिविधियां

    【B】 मानवीय स्थानान्तरण

    【C】 मिट्टी

    【D】 बस्तियां

    Show Answer
       Answer:- 【C】 मिट्टी

    Notes:भौतिक भूगोल में स्थालाकृतियाँ, चट्टानों, खनिज, मिट्टी, जलवायु, नदियाँ, वातावरण इत्यादि का अध्ययन किया जाता है।

    16.रोबर्ट पियरी किस वर्ष उत्तरी ध्रुव पर पहुँचे  …….था  ?

    【A】 1906

    【B】 1909

    【C】 1911

    【D】 1912

    Show Answer
       Answer:- 【B】 1909

    Notes:रोबर्ट पियरी अमेरिकी खोज यात्री थे, वे 6 अप्रैल, 1909 को उत्तरी ध्रुव पर पहुँचने वाले पहले व्यक्ति बने।

    17.निम्नलिखित में से किस बादल का आकर गोभी के ढेर की तरह प्रतीत होता है?

    【A】 स्ट्रेटस

    【B】 निंबस

    【C】 क्युमुलस

    【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
       Answer:- 【C】 क्युमुलस

    Notes:क्युमुलस  बादल धरती से लगभग 3,300 फीट की ऊंचाई पर स्थित होते हैं। इन बादलों का उपरी हिस्सा गोभी के आकार का प्रतीत होता है।

    SSC GD General Knowledge Question pdf

    18. काला सागर किस देश के दक्षिण में स्थित है?

    【A】 फ्रांस

    【B】 रूस

    【C】 भारत

    【D】 ब्रिटेन

    Show Answer
      Answer:-【B】रूस

    19.मेघालय राज्य अस्तित्व में कब आया?

    【A】 1970

    【B】 1971

    【C】 1972

    【D】 1973

    Show Answer
      Answer:- 【C】 1972

    Notes:1972 से पहले मेघालय असम का एक भाग था। 21 जनवरी 1972 को गारो, खासी, जयंतियां की पहाड़ियों को मिलाकर मेघालय राज्य बनाया गया।

    20.भारतीय संविधान में 11वां मौलिक कर्तव्य…………. जोड़ा गया?

    【A】 42वें संविधान संशोधन

    【B】 43वें संविधान संशोधन

    【C】 86वें संविधान संशोधन

    【D】 89वें संविधान संशोधन

    Show Answer
      Answer: 【C】 86वें संविधान संशोधन

    Notes:- भारतीय संविधान में 10 मौलिक कर्तव्यों 1976 में 42वें संविधान संशोधन के बाद जोड़े गए। 11वें मौलिक कर्तव्यों को वर्ष 2002 में 86वें संविधान संशोधन के ज़रिये संविधान में शामिल किया गया था। भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों की अवधारणा तत्कालीन   ( रूस ) के संविधान से ली गई  है।

    21. विश्व में सबसे शुष्कतम मरुस्थल कौन है?

    【A】 थार

    【B】 सहारा

    【C】 अटाकामा

    【D】 कालाहारी

    Show Answer
      Answer:-【C】अटाकामा

    22. किस महाद्वीप में सरीसृप नहीं पाया जाता है?

    【A】 एशिया

    【B】 अफ्रीका

    【C】 यूरोप

    【D】 अंटार्कटिका

    Show Answer
      Answer:-【D】अंटार्कटिका

    23. लोकसभा अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसे देता है?

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 उपराष्ट्रपति

    【C】 प्रधानमंत्री

    【D】 लोकसभा उपाध्यक्ष

    Show Answer
      Answer:-【D】लोकसभा उपाध्यक्ष

    24.प्राचीन रूपांतरित व क्रिस्टलिन चट्टानों के क्षरण के फलस्वरुप किस मिट्टी का निर्माण हुआ है?

    【A】 काली मृदा

    【B】 लाल मृदा

    【C】 अलुवियल मृदा

    【D】 लेटराइट मृदा

    Show Answer
      Answer:- 【B】 लाल मृदा

    Notes:लाल मिट्टी में लोह कण की अधिकता होती है। यह मृदा गर्म व समशीतोष्ण क्षेत्र में पायी जाती है।

     VVI SSC GD General Knowledge Question pdf Exam 2021

    25.हेमेटाइट और मेग्नेटाइट किसकी किस्मे हैं?

    【A】 लोह अयस्क

    【B】 ताम्बा अयस्क

    【C】 मेंगनीज अयस्क

    【D】 जिंक अयस्क

    Show Answer
      Answer: 【A】 लोह अयस्क

    Notes:मेग्नेटाइट उच्च किस्म का लोह अयस्क होता है, इसमें लोहे की मात्रा लगभग 70% होती है। जबकि हेमेटाइट में लोहे की मात्रा 50 से 60% प्रतिशत होती है।

    26.विश्व का सबसे बड़ा रबड़ उत्पादक देश कौन सा  है?

    【A】 थाईलैंड

    【B】 मलेशिया

    【C】 सिंगापुर

    【D】 भारत

    Show Answer
       Answer:- 【A】 थाईलैंड

    Notes:थाईलैंड विश्व का सबसे बड़ा रबड़ उत्पादक देश है, थाईलैंड के बाद इंडोनेशिया और चीन का स्थान आता है। भारत विश्व का चौथा सबसे बड़ा रबड़ उत्पादक देश है।

    27.दिन और रात किन दो महीनो में बराबर होते हैं?

    【A】 जून और दिसम्बर

    【B】 मार्च और सितम्बर

    【C】 मार्च और दिसम्बर

    【D】 जनवरी और दिसम्बर

    Show Answer
       Answer:- 【B】 मार्च और सितम्बर

    Note:-21 मार्च और 23 सितम्बर को दिन और रात बराबर होते हैं।

    28.भारत का पहला विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र है:-

    【A】 विशाखापत्तनम विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र

    【B】 कांडला विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र

    【C】 नोएडा विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र

    【D】 कोचीन विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र

    Show Answer
      Answer:【B】 कांडला विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र

    Notes:निर्यात को बढ़ावा देने के लिए विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र की स्थापना 2005 में की गयी I कांडला विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र भारत का पहला विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र है|

    29.निम्नलिखित में से कौन सा आयोग  विभिन्न वस्तुओं के लिए सरकार को न्यूनतम समर्थन मूल्यों की सिफारिश करने का कार्य करता है?

    【A】 राष्ट्रीय किसान आयोग

    【B】 कृषि लागत और मूल्य आयोग

    【C】 केन्द्रीय सांख्यिकीय आयोग

    【D】 कृषि विभाग

    Show Answer
       Answer:- 【B】 कृषि लागत और मूल्य आयोग 

    Notes:कृषि लागत और मूल्य आयोग विभिन्न वस्तुओं के लिए सरकार को न्यूनतम समर्थन मूल्यों की सिफारिश करने का कार्य करता है| इसकी स्थापना 1 जनवरी 1965 को हुई|

    30.कृषि, सिंचाई और ऊर्जा परियोजनाओं को किस पंचवर्षीय योजना में प्राथमिकता दी गयी?

    【A】 प्रथम पंचवर्षीय योजना

    【B】 द्वितीय पंचवर्षीय योजना

    【C】 तृतीय पंचवर्षीय योजना

    【D】 चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

    Show Answer
      Answer: 【A】 प्रथम पंचवर्षीय योजना

    Notes:कृषि, सिंचाई और ऊर्जा परियोजनाओं को प्रथम पंचवर्षीय योजना में प्राथमिकता दी गयी| पहली पंचवर्षीय योजना 1951 से 56 तक चली|

    SSC GD General Knowledge Question pdf

    More  Read :-

    Lucent Science “biology Objective Question answer

    PRACTICE SET-1
    PRACTICE SET-2
    PRACTICE SET-3
    PRACTICE SET-4
    PRACTICE SET-5
    PRACTICE SET-6
    PRACTICE SET-7
    PRACTICE SET-8
    PRACTICE SET-9
    PRACTICE SET-10

     

    SSC Constable GK Model Set 2021 pdf    

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here