SSC GD Current Affairs Question answer 2021I Current Affairs for SSC GD

0
1201
SSC GD Current Affairs Question answer 2021
SSC GD Current Affairs Question answer 2021
 SSC GD Current Affairs Question answer 2021 :-  दोस्तों इस पोस्ट में SSC GD Current Affairs Question answer 40 Important क्वेश्चन दिया हुआ है। Current Affairs for SSC GD Exam  2021, ssc gd current affairs pdf. current affairs 2021 in hindi For SSC GD ,current affairs questions SSC GD Constable Exam 2021. अगर इस बार SSC GD Constable का Exam देने वाले है तो  ये Current Affairs जरूर पढ़ें  SSC GD current afairs practice set Exam 2021. SSC GD परीक्षा में पूछे जाने वाले current affairs क्वेश्चन ( SSC GD Current Affairs Question answer 2021)

SSC GD Current Affairs Question answer 2021

1. ‘खुले में शौच मुक्त’ पहला राज्य कौन सा है? 
【A】 बिहार

【B】 सिक्किम 

【C】 हरियाणा

【D】 गोवा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 सिक्किम [/su_spoiler]

2.ODF और हर घर में बिजली प्रदान करने वाला पहला राज्य कौन बना?

【A】 नई दिल्ली

【B】 गोवा 

【C】 केरल

【D】 राजस्थान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 गोवा [/su_spoiler]

3.किस देश ने ‘संरक्षण और शोषण’ पर राष्ट्रीय कानून बनाया है?

【A】 नेपाल

【B】 चीन 

【C】 बांग्लादेश

【D】 पाकिस्तान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 चीन [/su_spoiler]

4. निम्नलिखित में से किसे भारतीय इस्पात संघ के महासचिव के रूप में चुना गया है ?

【A】 रमेश मेहता

【B】 बी सी पटनायक

【C】 आलोक सहाय

【D】 पंकज कुमार सिंह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 आलोक सहाय [/su_spoiler]

5. हाल ही में भारत के पहले ‘खेल मध्यस्था केंद्र का उद्घाटन कहां किया गया?

【A】 अहमदाबाद

【B】 पुणे

【C】 बेंगलुरु

【D】 शिलांग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अहमदाबाद [/su_spoiler]

6. व्यक्तिगत रूप से लगातार दो ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली भारत की पहली महिला हाल ही में कौन बनी?

【A】 साक्षी मलिक

【B】 पीवी सिंधु

【C】 सायना नेहवाल

【D】 मैरी कॉम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 पीवी सिंधु[/su_spoiler]

7. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार का नाम बदलकर किस व्यक्ति के नाम पर रखने की घोषणा की गई?

【A】 मेजर ध्यानचंद

【B】 मिल्खा सिंह

【C】 अटल बिहारी वाजपेई

【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 मेजर ध्यानचंद [/su_spoiler]

8.वैश्विक शिक्षा शिखर सम्मेलन 【Global Education Summit 2021 का आयोजन कहां किया गया?

【A】 पेरिस

【B】 ओस्लो

【C】 न्यूयॉर्क

【D】 लंदन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 लंदन[/su_spoiler]

9.हाल ही में भिन्न चर्चित खिलाड़ियों के संबंध में कौन सुमेलित नहीं है ?

【A】 आदिति अशोक – गोल्फ

【B】 भवानी देवी – फेंसिंग

【C】 साजन प्रकाश – तैराकी

【D】 प्रणति नायक – – हॉकी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 प्रणति नायक – – हॉकी [/su_spoiler]

एसएससी जी डी करेंट अफेयर्स  2021 

10.10 लाख से कम आबादी वाला भारत का कौन सा शहर 100% वैक्सीनेशन करने वाला देश का पहला शहर बना?

【A】 इंदौर

【B】 सूरत

【C】 भुवनेश्वर

【D】 वाराणसी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 भुवनेश्वर[/su_spoiler]

11. किस भारतीय पहलवान ने टोक्यो ओलंपिक में पुरुषों की 57 किलोग्राम फ्रीस्टाइल कुश्ती में रजत पदक जीता?

【A】 रवि कुमार दहिया

【B】 योगेंद्र सिंह

【C】 दीपक पुनिया

【D】 सुशील कुमार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 रवि कुमार दहिया[/su_spoiler]

12. हाल ही में किसे डॉ अम्बेडकर पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है?

【A】 अक्षय कुमार

【B】 सुनील शेट्टी

【C】 दशरथ मांझी

【D】 मोहन रजक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 सुनील शेट्टी[/su_spoiler]

13. हाल ही में ग्रीनपीस के जारी रिपोर्ट के अनुसार मानवजनित सल्फर डाइऑक्साइड 【SO2】 का सबसे बड़ा उत्सर्जनकर्ता देश कौन है?

【A】 भारत

【B】 चीन

【C】 अमेरिका

【D】 रूस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 भारत[/su_spoiler]

14. किस देश ने विश्व के पहले तैरते परमाणु ऊर्जा संयंत्र का सफल परीक्षण किया है ?

【A】 चीन

【B】 रूस

【C】 अमेरिका

【D】 फ्रांस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 रूस[/su_spoiler]

Current Affairs Question 2021

15.आईसीसी मैच रेफरी पैनल में शामिल होने वाली पहली महिला कौन बनी ?

【A】 पद्मा लक्ष्मी

【B】 क्लेयर पोलोशाक

【C】 जी.एस. लक्ष्मी

【D】 स्मृति मंधाना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 जी.एस. लक्ष्मी[/su_spoiler]

16. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2020 का विषय / थीम क्या है ?

【A】 Women in Science

【B】 Science for the people and people for science

【C】 The sun, The earth, The weather

【D】 Climate & Water

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 Women in Science[/su_spoiler]

17.भारत के किस मेट्रो रेल ने हाल ही में पहली बार सौर ऊर्जा से मेट्रो चला कर इतिहास रचा है ?

【A】 दिल्ली मेट्रो रेल

【B】 मुंबई मेट्रो रेल

【C】 लखनऊ मेट्रो रेल

【D】 हैदराबाद मेट्रो रेल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 दिल्ली मेट्रो रेल[/su_spoiler]

18. इलाहाबाद विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति किसे नियुक्त किया गया है ?

【A】 संगीता श्रीवास्तव 

【B】 हरप्रीत सिंह

【C】 हंसा मेहता

【D】 सोनझरिया मिंज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-  【A】 संगीता श्रीवास्तव [/su_spoiler]

19.प्रधानमंत्री ने किस जगह प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना का शुभारंभ किया?

【A】 रांची

【B】 पटना

【C】 वस्त्रल

【D】 वडोदरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 वस्त्रल[/su_spoiler]

20. केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में शुरू की गई “अटल भू-जल योजना” के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय वित्तिय संस्थान से 450 मिलियन डॉलर ऋण हेतु समझौता किया गया है?

【A】 अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

【B】 एशियाई विकास बैंक

【C】 विश्व बैंक

【D】 न्यू डेवलपमेंट बैंक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 विश्व बैंक[/su_spoiler]

ssc gd current affairs pdf

21. अग्नि-5 मिसाइल की रेंज कितनी है?

【A】 3000 किमी दूर तक

【B】 5000 किमी दूर तक 

【C】 8000 किमी दूर तक

【D】 10000 किमी दूर तक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 5000 किमी दूर तक [/su_spoiler]

22. वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक 2021 में भारत का कौनसा स्थान है?

【A】 51वां स्थान

 

【B】 71वां स्थान 

【C】 81वां स्थान

【D】 91वां स्थान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 71वां स्थान [/su_spoiler]

23.अंतरराष्ट्रीय शेफ दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 02 अक्टूबर

【B】 20 अक्टूबर 

【C】 22 अक्टूबर

【D】 25 अक्टूबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 20 अक्टूबर [/su_spoiler]

24.अंतरिक्ष में दुनिया की पहली फिल्म की शूटिंग किस देश ने की है?

【A】 फ्रांस

【B】 रूस 

【C】 अमेरिका

【D】 जापान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 रूस [/su_spoiler]

25. अभी हाल ही में योगेन्द्र मोहन का निधन हुआ, वह किस समूह के चेयरमैन थे?

【A】 नवभारत समूह

【B】 जागरण समूह 

【C】 भाष्कर समूह

【D】 अमर उजाला समूह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 जागरण समूह [/su_spoiler]

26.भारत की सबसे बड़ी नियोक्ता कंपनी कौन सी है?

【A】 एचडीएफसी बैंक

【B】 रिलायंस इंडस्ट्रीज 

【C】 एचसीएल टेक्नोलॉजीज

【D】 आईसीआईसीआई बैंक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 रिलायंस इंडस्ट्रीज [/su_spoiler]

27. वैश्विक भुखमरी सूचकांक 2021 में भारत का स्थान कौन सा है?

【A】 94वें स्थान

【B】 101वें स्थान 

【C】 110वें स्थान

【D】 95वें स्थान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 101वें स्थान [/su_spoiler]

28. अंतर्राष्ट्रीय ई-कचरा दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 25 जुलाई

【B】 14 अक्टूबर 

【C】 15 मार्च

【D】 20 अप्रैल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 14 अक्टूबर [/su_spoiler]

29. द्विवार्षिक भारत की प्रमुख सैन्य प्रदर्शनी “Def Expo 2022” का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?

【A】 वाराणसी

【B】 पुणे

【C】 गांधीनगर

【D】 चंडीगढ़

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 गांधीनगर[/su_spoiler]

30.किस व्यक्ति को वर्ष 2021 के लिए ‘लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाने की घोषणा की गई?

【A】 आनंद राधाकृष्णन

【B】 साइरस पूनावाला

【C】 कलराज मिश्र

【D】 संतोष कुमार जयसवाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 साइरस पूनावाला[/su_spoiler]

31. टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारतीय हॉकी टीम ने किस देश को हराकर कांस्य पदक जीता?

【A】 इटली

【B】 जर्मनी

【C】 फ्रांस

【D】 बेल्जियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 जर्मनी[/su_spoiler]

 SSC GD Current Affairs 2021 in hindi pd

32.हाल ही में नियुक्त राष्ट्राध्यक्षों में कौन सुमेलित नहीं है

【A】 निकोल पाशिन्यन आर्मेनिया के प्रधानमंत्री

【B】 इब्राहिम रईसी- ईरान के राष्ट्रपति

【C】 इस्टेबैन ओकॉन – सीरिया के राष्ट्रपति

【D】 नजला बुडेन रोमधाने- ट्यूनीशिया की प्रधानमंत्री

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 इस्टेबैन ओकॉन – सीरिया के राष्ट्रपति[/su_spoiler]

33. भारतीय वायु सेना ने पहली बार स्वदेशी जेट-जैव ईंधन का प्रयोग किस विमान में किया?

【A】 स्पाइसजेट

【B】 तेजस

【C】 AN – 32

【D】 EL-78

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 AN – 32[/su_spoiler]

34. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक “NEHRU, TIBET AND CHINA” के लेखक है?

【A】 अवतार सिंह भसीन

【B】 रामचंद्र गुहा

【C】 शशि थरूर

【D】 आईदान सिंह भाटी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 अवतार सिंह भसीन[/su_spoiler]

35. भारतीय खिलाड़ी बजरंग पुनिया ने किस खेल में टोक्यो ओलंपिक में कांस्य पदक जीता?

【A】 निशानेबाजी

【B】 कुश्ती

【C】 तीरंदाजी

【D】 जेवलिन थ्रो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 कुश्ती[/su_spoiler]

36.दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2021 किसे दिया गया?

【A】 अमिताभ बच्चन

【B】 कसीनथुनी विश्वनाथ

【C】 रजनीकांत 

【D】 विनोद खन्ना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 रजनीकांत [/su_spoiler]

current affairs questions for SSC GD

37.वैश्विक पेंशन सूचकांक-2021 में भारत का कौन सा स्थान है?

【A】 20 वां स्थान

【B】 25 वां स्थान

【C】 20 वां स्थान

【D】 40 वां स्थान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 40 वां स्थान [/su_spoiler]

38.मेरा घर मेरे नाम योजना किस राज्य सरकार ने लांच की?

【A】 झारखंड

【B】 पंजाब 

【C】 बिहार

【D】 तमिलनाडु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 पंजाब [/su_spoiler]

39. कोरोना वैक्सीन की 100 करोड़वीं डोज किसे लगाई गई?

【A】 नरेंद्र मोदी

【B】 अरुण राय 

【C】 अमित शाह

【D】 अमित राय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 अरुण राय [/su_spoiler]

40.विश्व आयोडीन अल्पता दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 10 मार्च

【B】 12 जुलाई

【C】 25 अगस्त

【D】 21 अक्टूबर 

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 21 अक्टूबर [/su_spoiler]

SSC GD Current Affairs Question answer 2021

 दोस्तों Current Affairs for SSC GD,  GK /GS Practice SET For एस.एस.सीजी डी परीक्षा 2021 , SSC GD  हिंदी का प्रैक्टिस सेट  पढ़ने  के लिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे VVI  Current Affairs Question answer एसएससी जी दी एग्जाम 2021,Imporatnt  cureents affairs question answer ssc gd constable exam 2021.
More  Read : 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here