SSC Exam Practice set 2021II SSC GD GK Practice Set 2021

    0
    1718
    SSC Exam practice set 2021
    SSC Exam practice set 2021

    SSC Exam practice set 2021:- Hello, friends in this post we are providing SSC GD GK practice set for exam 2021, SSC GD GK Practice Set 2021 must read once time, in this SSC Exam practice set 50 important questions are given, ssc practice set 2021 very important for exam 2021. if you want to read more ssc exam model question paper 2021 pdf visit my website . ssc practice set pdf in hindi ssc practice set 2021.


    SSC Exam practice set 2021

    1.अरुंधती रॉय के उपन्यास ‘द गॉड ऑफ स्मॉल ‘थिंग्स’ का रूपान्तरण किसने कराया ?  【A】

    【A】 बी० बी० सी०

    【B】 ए० आई० आर०

    【C】 उपर्युक्त दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【A】 बी० बी० सी०

    2.द्वैधात्मक अर्थव्यवस्था का लक्षण है..

    【A】 निजी क्षेत्र एवं सार्वजनिक क्षेत्र दोनों का होना

    【B】 परम्परा और आधुनिकता का एक साथ होना

    【C】 लघु एवं भारी उद्योग का एक साथ होना

    【D】 उपर्युक्त सभी

    Show Answer
      Answer:- 【B】 परम्परा और आधुनिकता का एक साथ होना 

    3. GDP में निम्नलिखित में से क्या शामिल होता है ?

    【A】 निजी उपभोग व्यय

    【B】 सकल घरेलू निजी निवेश

    【C】 वस्तुओं एवं सेवाओं पर सरकारी व्य

    【D】 उपर्युक्त सभी

    Show Answer
      Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी

    4.ऑस्कर पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय हैं ?

    【A】 दिलीप कुमार 

    【B】 भानु अथैया

    【C】 लता मंगेशकर

    【D】 सत्यजीत रे

    Show Answer
      Answer:-【B】 भानु अथैया

    5.किस तापमान पर सेण्टीग्रेड और फारेनहाइट पैमाने का मान समान हो जाता है ?

    【A】 0°

     【B】 – 273°

    【C】 – 40°

    【D】 + 4°

    Show Answer
      Answer:-【C】 – 40°

    6. अक्रिय गैस परमाणुओं के सबसे बाहरी कक्षा में कितने इलेक्ट्रॉन होते हैं ?

    【A】 चार

    【B】 छ:

    【C】 आठ

    【D】 पाँच

    Show Answer
      Answer:-【C】 आठ

    7.कौन-सा रोग मच्छर द्वारा नहीं फैलता है ? 

    【A】 मलेरिया

    【B】 फाइलेरिया

    【C】 डेंगू ज्वर

    【D】 रेबीज

    Show Answer
      Answer:-【D】 रेबीज

    8.निम्नलिखित में से किसकी कमी से रक्तहीनता होती है ?

    【A】 कैल्शियम

    【B】 मैग्नीशियम

    【C】 प्रोटीन

    【D】 आयरन

    Show Answer
      Answer:-【D】 आयरन

    9. आयोडीन की कमी से मनुष्य में कौन-सा रोग होता है ?

    【A】 रिकेट

    【B】 स्कर्वी

    【C】 बेरी-बेरी

    【D】 गॉइटर

    Show Answer
      Answer:-【D】 गॉइटर

    SSC GD GK Practice Set 2021

    10.भारत में ‘छत्रक’ शैल कहाँ पाए जाते हैं ?

    【A】 पूर्वी घाट

    【B】 पश्चिमी घाट

    【C】 थार मरुस्थल

    【D】 सतपुड़ा पर्वतमाला

    Show Answer
      Answer:-【C】 थार मरुस्थल

    11. उत्खात भूमि 【Bad Land Topography】 स्थलाकृति कहाँ की विशिष्ठता है ?

    【A】 चंबल घाटी 

    【C】 सुंदरवन डेल्टा

    【B】 तटीय क्षेत्र

    【D】 कच्छ की खाड़ी

    Show Answer
      Answer:-【A】 चंबल घाटी 

    12.राष्ट्रीय विकास परिषद् की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

    【A】 1948

    【B】 1954

    【C】 1942

    【D】 1952

    Show Answer
      Answer:-【D】 1952

    13. भारतीय चित्रकला के सर्वोत्कृष्ट नमूने हमें प्राप्त होते हैं

    【A】 मेहरौली स्तम्भ लेख से

    【B】 राजगृह शैली में

    【C】 मुगलकालीन शैली में

    【D】 अजन्ता, एलोरा की गुफाओं

    Show Answer
      Answer:-【D】 अजन्ता, एलोरा की गुफाओं

    14. सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश है 

    【A】 भारत

    【B】 चीन

    【C】 अमेरीका

    【D】 ब्रिटेन

    Show Answer
      Answer:-【A】 भारत

    15. राष्ट्रीय युवा दिवस किस महान् व्यक्ति के नाम पर मनाया जाता है?

    【A】 स्वामी विवेकानन्द

    【B】 स्वामी दयानन्द

    【C】 महात्मा गाँधी

    【D】 राजीव गाँधी

    Show Answer
      Answer:-【A】 स्वामी विवेकानन्द

    16. विश्व सुन्दरी बनने वाली प्रथम भारतीय महिला है

    【A】 सुष्मिता सेन

    【B】 रीता फारिया

    【C】 ऐश्वर्या राय

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】 रीता फारिया

    17. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई?

    【A】 वर्ष 1934 में

    【B】 वर्ष 1952 में

    【C】 वर्ष 1948 में

    【D】 वर्ष 1935 में

    Show Answer
      Answer:-【D】 वर्ष 1935 में

    18. सन्तोष ट्रॉफी किस खेल से सम्बन्धित है ?

    【A】 क्रिकेट

    【B】 फुटबॉल

    【C】 हॉकी

    【D】 शतरंज

    Show Answer
      Answer:-【B】 फुटबॉल

    19. इनमें सबसे अच्छा ऊष्मा चालक कौन-सा है?

    【A】 चाँदी

    【B】 ताँबा

    【C】 सोना

    【D】 पत्थर

    Show Answer
      Answer:-【A】 चाँदी

    20. किसे आत्महत्या की थैली के रूप में जाना जाता है?

    【A】 सेन्ट्रोसोम

    【B】 लाइसोसोम

    【C】 राइबोसोम

    【D】 पाइबोसोम

    Show Answer
      Answer:-【B】 लाइसोसोम

    SSC GD Constable Exam practice set 2021

    21. निम्नलिखित में से मूल अधिकारों का संरक्षक कौन है?

    【A】 विधायिका

    【B】 कार्यपालिका

    【C】 राजनीतिक दल

    【D】 न्यायपालिका

    Show Answer
      Answer:-【D】 न्यायपालिका

    22. ‘सत्यमेव जयते ‘कहांँ से लिया गया है?

    【A】 मुण्डक उपनिषद्

    【B】 रामायण

    【C】 महाभारत

    【D】 अर्थशास्त्र

    Show Answer
      Answer:-【A】 मुण्डक उपनिषद्

    23.लोकसभा अध्यक्ष को अपना त्यागपत्र किसको सम्बोधित करना होता है?

    【A】 भारत के प्रधानमंत्री को

    【B】 भारत के राष्ट्रपति को

    【C】 लोकसभा के उपाध्यक्ष को

    【D】 संसदीय कार्यमंत्री को

    Show Answer
      Answer:-【C】 लोकसभा के उपाध्यक्ष को

    24. ब्लीचिंग पाउडर का रासायनिक सूत्र है

    【A】Na2CO3

    【B】 CaOCl2

    【C】 CaCl2

    【D】 NaCO3

    Show Answer
      Answer:-【B】 CaOCl2

    25. यूएसबी का प्रयोग किसके लिए होता है?

    【A】 स्टोरेज डिवाइस

    【B】 प्रोसेसर

    【C】 पोर्ट टाइप

    【D】 सीरियल बस स्टैण्डर्ड

    Show Answer
      Answer :- 【B】 प्रोसेसर

    26. तिरुपति मंदिर किस राज्य में हैं ?

    【A】 तमिलनाडु

    【B】 केरल

    【C】 महाराष्ट्र

    【D】 आंध्र प्रदेश

    Show Answer
      Answer:-【D】 आंध्र प्रदेश

    27. ‘देशप्रिय’ किनका उपनाम है?

    【A】 अनुग्रह नारायण सिंह

    【B】 चित्तरंजन दास

    【C】 यतीन्द्र मोहन सेन गुप्ता

    【D】 नेपोलियन

    Show Answer
      Answer:-【C】 यतीन्द्र मोहन सेन गुप्ता

    28. जाटों ने किसके नेतृत्व में औरंगजेब के विरुद्ध विद्रोह किया ?

    【A】 रामकृष्ण

    【B】 गोकुल

    【C】 चूड़ामन

    【D】 सूरजमल

    Show Answer
      Answer:-【B】 गोकुल 

    29. भारतीय नव जागरण के अग्रदूत थे

    【A】 स्वामी विवेकानन्द

    【B】 स्वामी दयानन्द सरस्वती

    【C】 दादाभाई नौरोजी

    【D】 राजा राममोहन राय

    Show Answer
      Answer:-【D】 राजा राममोहन राय

    30. पहला स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया था।

    【A】 26/1/1947

    【B】 15/8/1947

    【C】 26/1/1930

    【D】 15/8/1948

    Show Answer
      Answer:-【C】 26/1/1930

     GK GS SSC Exam practice set 2021

    31. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा पंजाब एवं महाराष्ट्र सहकारी 【PMC】 बैंक के नए प्रशासक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

    【A】 अरुंधती भट्टाचार्य

    【B】 रजनीश कुमार

    【C】 ए. के. दीक्षित

    【D】 दिनेश कुमार

    Show Answer
      Answer:-【C】 ए. के. दीक्षित

    32. पंडित दीन दयाल उपाध्याय का जीवन दर्शन नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

    【A】 डॉ. नरेश शर्मा

    【B】 प्रो. मनोज मेहता

    【C】 डॉ. अंजनी कुमार धूमल

    【D】 डॉ. इंद्र सिंह ठाकुर

    Show Answer
      Answer:-【D】 डॉ. इंद्र सिंह ठाकुर

    33. दक्षिण कोरिया का पहला सैन्य उपग्रह है

    【A】 ANASIS II

    【B】 नूर

    【C】 मियानी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【A】 ANASIS II

    34. भारतीय नौसेना प्रोजेक्ट – 17A नीलगिरि क्लास स्टील्थ फ्रिगेट्स तहत बनने वाले तीन फ्रिगेट्स में से पहला फ्रिगेट GRSF द्वारा हाल

    ही में लांच किया गया जिसका नाम है

    【A】 INS उदयगिरि

    【B】 INS तारागिरी

    【C】 INS कवरती

    【D】 INS हिमगिरी

    Show Answer
      Answer:- 【D】 INS हिमगिरी

    35. भारत में ब्रिटेन के नए उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?

    【A】 फिलिप बार्टन

    【B】 एलेक्स एलिस

    【C】 रीड हेस्टिंग्स

    【D】 क्रिस डेनियल्स

    Show Answer
      Answer:-【A】 फिलिप बार्टन

    एसएससी जी डी  सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट 2021 

    36. प्रेशर कुकर में खाना जल्दी पकता है क्योंकि

    【A】 अधिक दाब पर पानी कम तापक्रम पर उबलने लगता है

    【B】 अधिक दाब पर पानी अधिक तापक्रम पर उबलने लगता है

    【C】 पानी 100°C पर ही उबलता है लेकिन अधिक दाब पर ऊष्मा की मात्रा अधिक होती हैं

    【D】 कुकर के अंदर संवहन धारायें उत्पन्न हो जाती हैं

    Show Answer
      Answer:- 【B】 अधिक दाब पर पानी अधिक तापक्रम पर उबलने लगता है

    37. मुद्रास्फीति के समय के दौरान कर की दरों में निम्नलिखित में से क्या होगा?

    【A】 वृद्धि

    【B】 कमी

    【C】स्थिर बने रहना

    【D】 घट-बढ़

    Show Answer
      Answer:-【A】 वृद्धि

    38. भारत में निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र सबसे अधिक कर का भुगतान करता है?

    【A】 कृषि क्षेत्र

    【B】 औद्योगिक क्षेत्र

    【C】 परिवहन क्षेत्र

    【D】 बैंकिंग क्षेत्र

    Show Answer
      Answer:【B】 औद्योगिक क्षेत्र

    39. लोदी वंश की स्थापना किसने की थी ?

    【A】 इब्राहिम लोदी ने

    【B】 सिकन्दर लोदी ने

    【C】 बहलोल लोदी ने

    【D】 खिज्र खान ने

    Show Answer
      Answer:-【C】 बहलोल लोदी ने

    40. हर्षवर्द्धन को किसने पराजित किया था?

    【A】 प्रभाकर वर्धन ने

    【B】 पुलकेशिन || ने

    【C】 नरसिंह वर्मा पल्लव ने

    【D】 शशांक ने

    Show Answer
      Answer:-【B】 पुलकेशिन || ने

     practice set in hindi 2021 SSC GD 

    41. जैव मात्रा का पिरामिड किस पारिस्थितिक तन्त्र में उल्टा होता है?

    【A】 तालाब

    【B】 वन

    【C】 घास स्थल

    【D】 मैन्ग्रोव

    Show Answer
      Answer:-【A】 तालाब

    42. किस गवर्नर जनरल का नाम राज्य हड़प नीति 【डॉक्ट्रिन ऑफ लैप्स】 के साथ जुड़ा हुआ है?

    【A】 लॉर्ड, रिपन का

    【B】 लॉर्ड डलहौजी का

    【C】 लॉर्ड बैन्टिंक का

    【D】 लॉर्ड कर्जन का

    Show Answer
      Answer:-【B】 लॉर्ड डलहौजी का

    43. शीतकाल में एक मोटी कमीज की अपेक्षा दो पतली कमीजें हमें अधिक गरम क्यों रख सकती हैं?

    【A】 दो पतली कमीजें अधिक मोटी हो जाती हैं, अतः ऊष्मा के संचरण को रोकती हैं।

    【B】 दो कमीजों के बीच वायु की परत सुचालक के रूप में काम करती है

    【C】 दो कमीजों के बीच वायु की परत रोधी माध्यम के रूप में काम करती है

    【D】 ऊष्मा का विकिरण नहीं होता

    Show Answer
      Answer:-【C】 दो कमीजों के बीच वायु की परत रोधी माध्यम के रूप में काम करती है

    44. ग्रीन हाउस गैसों नाइट्रस ऑक्साइड तथा मीथेन पैदा करने की सबसे अधिक सम्भावना निम्नलिखित में से किस जीव से की जा सकती है?

    【A】 कवक

    【B】 केंचुआ

    【C】 जीवाणु

    【D】 हरे पौधे

    Show Answer
      Answer:-【C】 जीवाणु

    45. ‘डॉ. अम्बेडकर राष्ट्रीय स्मारक’ की स्थापना किस स्थान पर अप्रैल 2018 में की गई?

    【A】 नागपुर

    【B】 मध्य प्रदेश

    【C】 नई दिल्ली

    【D】 गुजरात

    Show Answer
      Answer:-【C】 नई दिल्ली

    46. निम्नलिखित में से कौन सामान्यतया ‘लोकमान्य’ के नाम से जाने जाते थे?

    【A】 महात्मा गाँधी

    【B】 मोतीलाल नेहरू

    【C】 बाल गंगाधर तिलक

    【D】 जवाहरलाल नेहरू

    Show Answer
      Answer:-【C】 बाल गंगाधर तिलक

    47. सूर्य में असीमित ऊर्जा का स्रोत है

    【A】 नाभिकीय विखण्डन

    【B】 नाभिकीय संलयन

    【C】 पेट्रोल गैस

    【D】 रासायनिक अभिक्रिया

    Show Answer
      Answer:-【B】 नाभिकीय संलयन

    48. ‘नर्मदा बचाओ आन्दोलन’ किसके नेतृत्व में आरम्भ हुआ था?

    【A】 पी. हेगडे

    【B】 सी पी. भाटिया

    【C】 मेघा पाटकर

    【D】 अरुन्धति राय

    Show Answer
      Answer:-【C】 मेघा पाटकर

    49. राज्यसभा के लिए मनोनीत भारतीय चलचित्र की पहली अभिनेत्री कौन थी?

    【A】 नरगिस दत्त

    【B】 मधुबाला

    【C】 हेमा मालिनी

    【D】 कामिनी कौशल

    Show Answer
      Answer:-【A】 नरगिस दत्त

    50.साधारण लवण का रासायनिक नाम है?

    【A】 सोडियम क्लोराइड

    【B】 सोडियम नाइट्रेट

    【C】 अमोनियम क्लोराइड

    【D】 कैल्सियम क्लोराइड

    Show Answer
      Answer:-【A】 सोडियम क्लोराइड

    SSC Exam Practice set 2021

     Friends We are also providing  SSC Exam  Hindi practice set 2021, SSC Exam  GK practice set 2021, SSC Exam Previous year question answer, SSC gd Gk Model Practice set exam 2021. इसलिए आप लोग हमारी वेबसाइट से जरूर जुड़े रहें

     More Read:- 

    SSC GD constable practice set exam 2021

    SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

    ssc gd previous year question paper download

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here