10th Social Science Question Paper 2022 II 10वीं कक्षा सोशल साइंस मॉडल पेपर 2022

    0
    2303
    10th Social Science Question Paper 2022
    10th Social Science Question Paper 2022

    10वीं कक्षा सोशल साइंस मॉडल पेपर 2022:- दोस्तों इस पोस्ट में  10th Social Science Question Paper 2022 ( मॉडल पेपर ) दिया हुआ है। BSEB 10th class social science Model paper Matric Exam 2022. Bihar Board class 10th social science model question answer. CBSE Class 10 Social Science Sample Question paper, Matric exam 2022 10th class social science. Social Science Objective Question Matric Exam 2022, सामाजिक विज्ञान Question Bank objective .matric exam 2021 model paper | class 10th social science | class 10th social science important question, class 10th social science in Hindi, class 10th social science question paper in hindi.


    10th Social Science Question Paper 2022

    1. संसार के चावल उत्पादक देशों में भारत का स्थान है :

    【A】 पहला

    【B】 दूसरा

    【C】 तीसरा

    【D】 चौथा

    Show Answer
       Answer :- 【B】 दूसरा

    2. भारत के किन शहरों में मेट्रो रेल सेवा उपलब्ध है ?

    【A】 कोलकाता एवं दिल्ली

    【B】 दिल्ली एवं पटना

    【C】 कोलकाता एवं दिसपुर

    【D】 दिल्ली एवं आगरा

    Show Answer
       Answer :- 【A】 कोलकाता एवं दिल्ली

    3. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है :

    【A】 कबूतर

    【B】 हंस

    【C】 मयूर

    【D】 तोता

    Show Answer
       Answer :- 【C】 मयूर

    4. बाजार का स्वरूप विश्वव्यापी किस क्रांति के बाद हुआ ?

    【A】 औद्योगिक क्रांति

    【B】 अमेरिकी क्रांति

    【C】 फ्रांसीसी क्रांति

    【D】 चीनी क्रांति

    Show Answer
       Answer :- 【A】 औद्योगिक क्रांति

    5. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?

    【A】 चीन में

    【B】 जापान में

    【C】 जर्मनी में

    【D】 रोम में

    Show Answer
       Answer :- 【A】 चीन में

    6. नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई ?

    【A】 1789 ई. में

    【B】 1791 ई. में

    【C】 1801 ई. में

    【D】 1804 ई० में

    Show Answer
       Answer :-【D】 1804 ई० में

    7. भारत में सबसे बड़ा लौह अयस्क उत्पादक राज्य कौन-सा है ?

    【A】 कर्नाटक

    【B】 झारखंड

    【C】 गोवा

    【D】 उड़ीसा

    Show Answer
      Answer :- 【A】 कर्नाटक

    7. कपास उत्पादन के लिए उपयुक्त मिट्टी कौन सी है ?

    【A】 लाल मिट्टी

    【B】 काली मिट्टी

    【C】 पीली मिट्टी

    【D】 भूरी मिट्टी

    Show Answer
      Answer :-【B】 काली मिट्टी

    8. भाखड़ा नांगल परियोजना किस नदी पर अवस्थित है ?

    【A】 नर्मदा नदी

    【B】 झेलम नदी

    【C】 सतलज नदी

    【D】 व्यास नदी

    Show Answer
        Answer :-【C】 सतलज नदी

    9. काली मिट्टी का दूसरा नाम क्या है ?

    【A】 बलुई मृदा

    【B】 रेगुर मृदा

    【C】 लाल मदा

    【D】 पर्वतीय मदा

    Show Answer
        Answer :-【B】 रेगुर मृदा

    10. भारत का पहला परमाणु ऊर्जा केन्द्र कहाँ स्थित है ?

    【A】 तारापुर

    【B】 नरौरा

    【C】 कलपक्कम

    【D】 राणाप्रताप सागर

    Show Answer
        Answer :-【A】 तारापुर

    class 10th social science question paper in hindi

    11. भारत के किस राज्य में सोपानी 【सीढीनुमा】 खेती प्रचलित है ?

    【A】 बिहार

    【B】 पंजाब

    【C】 हरियाणा

    【D】 उत्तराखंड

    Show Answer
        Answer :-【D】 उत्तराखंड

    12. भारत में उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम की घोषणा कब हुई ?

    【A】 1986

    【B】 1980

    【C】 1987

    【D】 1988

    Show Answer
         Answer :- 【A】 1986   

    13. स्वर्णभषणों की परिशुद्धता को सुनिश्चित करने के लिए किस मान्यता प्राप्त चिन्ह का हा आवश्यक है ?

    【A】 ISI मार्क

    【B】 हॉलमार्क

    【C】 एगमार्क

    【D】 इनमें से कोई नहीं 

    Show Answer
         Answer :- 【B】 हॉलमार्क

    14. निम्नलिखित नदियों में से किसे बंगाल का ‘शोक’ कहा जाता है-

    【A】 गंगा

    【B】 गंडक

    【C】 कोसी

    【D】 दामोदर

    Show Answer
       Answer :- 【D】 दामोदर

    15. कॉवर झील स्थित है—

    【A】 दरभंगा जिला में

    【B】 भागलपुर जिला में

    【C】 बेगूसराय जिला में

    【D】 मुजफ्फरपुर जिला में

    Show Answer
        Answer :-【C】 बेगूसराय जिला में

    16. हैश्यूर विधि से अधिक ढालुओं वाला भाग कैसा दिखता है ?

    【A】 सफेद

    【B】 काला

    【C】 नीला

    【D】 पीला

    Show Answer
        Answer :-【A】 सफेद

    17. निम्नांकित में कौन प्राकृतिक आपदा है ?

    【A】 आग लगना

    【B】 बम विस्फोट

    【C】 भूकम्प

    【D】 रासायनिक दुर्घटना

    Show Answer
        Answer :-【C】 भूकम्प

    18. सबसे पहली भूमिगत रेल कब बनी ?

    【A】 1863 ई. में

    【B】 1864 ई. में

    【C】 1865 ई० में

    【D】 1866 ई. में

    Show Answer
       Answer :- 【A】 1863 ई. में

    19. ‘गिरमिटिया’ किसे कहा जाता है ?

    【A】 अनुबंधित मजदूर

    【B】 रोगियों को

    【C】 छिपकली को

    【D】 अंग्रेजों को

    Show Answer
       Answer :- 【A】 अनुबंधित मजदूर

    class 10th social science in Hindi

    20. मुद्रण तकनीक का विकास सर्वप्रथम कहाँ हुआ था ?

    【A】 भारत

    【B】 चीन

    【C】 इंग्लैण्ड

    【D】 इटली

    Show Answer
       Answer :- 【B】 चीन

    21. अल-हिलाल का सम्पादन …….. ने किया।

    【A】 मौलाना आजाद

    【B】 महात्मा गाँधी

    【C】 मो० अली जिन्ना

    【D】 मो. कैफ

    Show Answer
       Answer :- 【A】 मौलाना आजाद

    22. रूसी क्रान्ति के समय वहाँ का शासक  था।

    【A】 जार्ज पंचम

    【B】 गागरीन

    【C】 जार निकोलस द्वितीय

    【D】 जार निकोलस प्रथम

    Show Answer
       Answer :- 【C】 जार निकोलस द्वितीय

    23. सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था ?

    【A】 सेडॉन

    【B】 सेडेवा

    【C】 साइडान

    【D】 फ्रैंकपर्ट

    Show Answer
       Answer :- 【A】 सेडॉन

    24. वियतनाम में ‘टोकिन फ्री स्कूल’ की स्थापना कब हुई थी ?

    【A】 1907 ई०

    【B】 1908 ई.

    【C】 1910 ई.

    【D】 1911 ई.

    Show Answer
       Answer :-【A】 1907 ई०

    25. रम्पा विद्रोह कब हुआ ?

    【A】 1916 ई०

    【B】 1917 ई.

    【C】 1918 ई०

    【D】 1919 ई.

    Show Answer
       Answer :- 【A】 1916 ई०

    26. जमशेदजी टाटा ने टाटा आयरन एण्ड स्टील कंपनी की स्थापना कब की?

    【A】 1854 ई.

    【B】 1907 ई०

    【C】 1915 ई.

    【D】 1923 ई०

    Show Answer
       Answer :-【B】 1907 ई०

    27. मरुस्थलीय मृदा का विस्तार निम्न में से कहाँ है?

    【A】 उत्तर प्रदेश

    【B】 राजस्थान

    【C】 कर्नाटक

    【D】 महाराष्ट्र

    Show Answer
       Answer :- 【B】 राजस्थान

    28. देश के बाँधों को किसने ‘भारत का मंदिर’ कहा था ?

    【A】 महात्मा गाँधी

    【B】 स्वामी विवेकानन्द

    【C】 डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

    【D】 पंडित नेहरू

    Show Answer
       Answer :- 【D】 पंडित नेहरू

    29. सुनामी किस स्थान पर आता है ?

    【A】 स्थल

    【B】 समुद्र

    【C】 आसमान

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
        Answer :-【B】 समुद्र

    30. बिहार की किस नदी को ‘बिहार का शोक’ कहा जाता है ?

    【A】 गंगा

    【B】 कोसी

    【C】 गंडक

    【D】 पुनपुन

    Show Answer
        Answer :-【B】 कोसी

    Social Science Objective Question Matric Exam 2022

    31. निम्न में से कौन मानव जनित आपदा नहीं है ?

    【A】 सांप्रदायिक दंगा

    【B】 आतंकवाद

    【C】 रेल दुर्घटना

    【D】इनमें से कोई नही

    Show Answer
        Answer :-【D】इनमें से कोई नही

    32. किसने कहा था| “फ्रांस जब छींकता है तो बाकी यूरोप को सर्दी- जुकाम हो जाता है।”

    【A】 नेपोलियन

    【B】 हिटलर

    【C】 मेटरनिक

    【D】 गैरीबाल्डी

    Show Answer
        Answer :-【A】 नेपोलियन

    33. गीजो कहाँ का प्रधानमंत्री था ?

    【A】 प्रशा

    【B】 तुर्की

    【C】 फ्रांस

    【D】 सीडान

    Show Answer
        Answer :-【C】 फ्रांस

    34. नदियों में बाढ़ आने का प्रमुख कारण क्या है ?

    【A】 जल की अधिकता

    【B】 वर्षा की अधिकता

    【C】 नदी की तली में अवसाद का जमाव

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
         Answer :- 【A】 जल की अधिकता

    35. भूकम्प सम्भावित क्षेत्रों में भवनों की आकृति कैसी होनी चाहिए ?

    【A】 अंडाकार

    【B】 त्रिभुजाकार

    【C】 चौकोर

    【D】 आयताकार

    Show Answer
         Answer :- 【D】 आयताकार

    36. ब्रेस्ट लिटोवस्क की संधि किन देशों के बीच हुई थी?

    【A】 रूस और इटली

    【B】 रूस और फ्रांस

    【C】 रूस और इंग्लैंड

    【D】 रूस और जर्मनी

    Show Answer
         Answer :- 【D】 रूस और जर्मनी

    37. मार्च| 1946 में फ्रांस तथा वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है ।

    【A】 तितसीन

    【B】 कैंटन

    【C】 हो-ची-मिन्ह

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
         Answer :- 【D】 इनमें से कोई नहीं

    38. पूर्ण स्वराज्य की मांग का प्रस्ताव काँग्रेस के किस वार्षिक अधिवेशन में पारित हुआ ?

    【A】 1929 ,लाहौर

    【B】 1933,कलकत्ता

    【C】 1931,कराँची

    【D】 1924,बेलगाम

    Show Answer
         Answer :- 【A】 1929 ,लाहौर

    39. वल्लभ भाई पटेल को “सरदार” की उपाधि किस “किसान आंदोलन” के दौरान दी गई?

    【A】 बारदोली

    【B】 अहमदाबाद

    【C】 खेड़ा

    【D】 चम्पारण

    Show Answer
         Answer :- 【A】 बारदोली

    40.भारत के लिए पहला फैक्ट्री एक्ट कब पारित हुआ ?

    【A】 1838

    【B】 1858

    【C】 1881

    【D】 1911

    Show Answer
         Answer :- 【C】 1881

    class 10 social science vvi model paper 2022

    41. पूंजीपति वर्ग के द्वारा किस वर्ग का शोषण हुआ ?

    【A】 श्रमिक वर्ग

    【B】 मध्यम वर्ग

    【C】 कृषक वर्ग

    【D】 सभी वर्ग

    Show Answer
         Answer :- 【A】 श्रमिक वर्ग

    42. आधुनिक युग में अर्थव्यवस्था के क्षेत्र में होने वाली सबसे बड़ी क्रांति कौन-सी थी ?

    【A】 वाणिज्यिक क्रांति

    【B】 औद्योगिक क्रांति

    【C】 साम्यवादी क्रांति

    【D】 भौगोलिक खोज

    Show Answer
         Answer :- 【B】 औद्योगिक क्रांति

    43. भूमंडलीकरण की शुरूआत किस दशक में हई ?

    【A】 1990 के दशक में

    【B】 1960 के दशक में

    【C】 1970 के दशक में

    【D】 1980 के दशक में

    Show Answer
         Answer :- 【A】 1990 के दशक में

    44.कौन-सा सामाजिक वर्ग बुद्धिजीवी वर्ग के रूप में उभर कर आया ?

    【A】 उद्योगपति वर्ग

    【B】 पूंजीपति वर्ग

    【C】 श्रमिक वर्ग

    【D】 मध्यम वर्ग

    Show Answer
        Answer :- 【D】 मध्यम वर्ग

    45. प्राचीनकाल में किस स्थल मार्ग से एशिया और यरोप का व्यापार होता था ?

    【A】 सूती मार्ग

    【B】 रेशम मार्ग

    【C】 उत्तरा पथ

    【D】 दक्षिण पथ

    Show Answer
        Answer :- 【B】 रेशम मार्ग

    46. आर्थिक संकट के कारण यूरोप में कौन-सी नई शासन प्रणाली का उदय हुआ ?

    【A】 साम्यवादी शासन प्रणाली

    【B】 लोकतांत्रिक शासन प्रणाली

    【C】 फासीवादी नाजीवाद शासन

    【D】 पूंजीवादी शासन प्रणाली

    Show Answer
        Answer :- 【C】 फासीवादी नाजीवाद शासन

    47. किस पत्र ने रातों-रात वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट से बचने के लिए अपनी भाषा बदल दी ?

    【A】 हरिजन

    【B】 भारत मित्र

    【C】 अमृत बाजार पत्रिका

    【D】 हिन्दुस्तान रिव्यू

    Show Answer
        Answer :- 【C】 अमृत बाजार पत्रिका

    48. किसने कहा | “मुद्रण ईश्वर की दी गई महानतम देन है | सबसे बड़ा तोहफा”?

    【A】 महात्मा गाँधी

    【B】 मार्टिन लूथर

    【C】 पैगंबर मुहम्मद

    【D】 ईसा मसीह

    Show Answer
        Answer :- 【B】 मार्टिन लूथर

    49. गुटेनबर्ग ने सर्वप्रथम किस पुस्तक की छपाई की ?

    【A】 कुरान

    【B】 गीता

    【C】 हदीस

    【D】 बाइबिल

    Show Answer
         Answer :- 【D】 बाइबिल

    50.विश्व में सर्वप्रथम मुद्रण की शुरूआत कहाँ हुई?

    【A】 भारत

    【B】 जापान

    【C】 चीन

    【D】 अमेरिका

    Show Answer
         Answer :- 【C】 चीन

    51. बिहार में अति जल-दोहन से भूमिगत जल में किस तत्व का संकेन्द्रण बढ़ा है ?

    【A】 फ्लोराइड

    【B】 क्लोराइड

    【C】 आर्सेनिक

    【D】 लौह

    Show Answer
         Answer :- 【C】 आर्सेनिक

    Bihar board 10th model paper 2022 pdf download

    52. संविधान की धारा 21 का संबंध है-

    【A】 वन्य जीवों तथा प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण से

    【B】 मृदा संरक्षण से

    【C】 जल-संसाधन संरक्षण से

    【D】 खनिज सम्पदा संरक्षण से

    Show Answer
         Answer :- 【A】 वन्य जीवों तथा प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण से

    53. बिहार में कितने प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में वन का फैलाव है?

    【A】 15

    【B】 20

    【C】 10

    【D】 7

    Show Answer
         Answer :- 【A】 15

    54. एल्यूमिनियम बनाने के लिए किस खनिज की आवश्यकता पड़ती है?

    【A】 मैंग्नीज

    【B】 टिन

    【C】 लोहा

    【D】 बॉक्साइट

    Show Answer
         Answer :- 【D】 बॉक्साइट  

    55. भारत में किस राज्य में सौर ऊर्जा के विकास की सर्वाधिक संभावनाएँ हैं?

    【A】 असम

    【B】 अरूणाचल प्रदेश

    【C】 राजस्थान

    【D】 मेघालय 

    Show Answer
         Answer :-【C】 राजस्थान

    56. कौन-से संशोधन अधिनियम द्वारा सरकार का तीसरा स्तर बनाया गया था ?

    【A】71वाँ संशोधन

    【B】 73वाँ संशोधन

    【C】 59वाँ संशोधन

    【D】 64वाँ संशोधन

    Show Answer
        Answer :-【A】71वाँ संशोधन

    57. बोल्शेविक क्रांति कब हुई ?

    【A】 फरवरी 19173

    【B】 नवम्बर 1917

    【C】 अप्रैल 1917

    【D】 जुलाई 1905

    Show Answer
        Answer :- 【B】 नवम्बर 1917

    58. हिन्द-चीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे ?

    【A】 अंग्रेज

    【B】 फ्रांसीसी

    【C】 पुर्तगाली

    【D】 डच

    Show Answer
        Answer :- 【C】 पुर्तगाली

    59. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना कब और किसने की ?

    【A】 1923 गुरु गोलवलकर

    【B】 1925 के. बी. हेडगेवार

    【C】 1926 चितरंजन दास

    【D】 1928 लालचंद

    Show Answer
        Answer :- 【B】 1925 के. बी. हेडगेवार

    60. इंग्लैंड में सभी स्त्री एवं पुरुषों को वयस्क मताधिकार कब प्राप्त हुआ ?

    【A】 1838

    【B】 1881

    【C】 1918

    【D】 1932

    Show Answer
        Answer :- 【C】 1918

    61. सोपानी कृषि किस राज्य में प्रचलित है ?

    【A】 हरियाणा

    【B】 पंजाब

    【C】 बिहार

    【D】 उत्तराखंड

    Show Answer
        Answer :- 【D】 उत्तराखंड

    10वीं कक्षा social science model practice 2022

    62. प्राणियों के शरीर में कितना प्रतिशत जल की मात्रा निहित होती है?

    【A】 55%

    【B】 60%

    【C】 65%

    【D】 70%

    Show Answer
        Answer :-【C】 65%

    63. निम्नलिखित में से कौन छोटे पैमाने का उद्योग है?

    【A】 चीनी उद्योग

    【B】 कागज उद्योग

    【C】 खिलौना उद्योग

    【D】 विद्युत उपकरण उद्योग

    Show Answer
         Answer :- 【C】 खिलौना उद्योग

    64. देश में कितने विशेष आर्थिक क्षेत्र विकसित हैं ?

    【A】 10

    【B】 7

    【C】 15

    【D】 5

    Show Answer
         Answer :- 【A】 10

    65. बिहार की सीमा में रेलमार्ग की कुल लंबाई कितनी है?

    【A】 6283 किमी

    【B】 5283 किमी.

    【C】 7283 किमी.

    【D】 8500 किमी.

    Show Answer
         Answer :- 【A】 6283 किमी

    66. तल-चिन्ह की सहायता से किसी स्थान विशेष की मापी गई ऊँचाई को क्या कहा जाता है?

    【A】 स्थानिक ऊँचाई

    【B】 विशेष ऊँचाई

    【C】 समोच्च रेखा

    【D】 त्रिकोणमितीय स्टेशन

    Show Answer
         Answer :- 【B】 विशेष ऊँचाई

    67. बिहार में संपूर्ण क्रांति का नेतृत्व निम्नलिखित में से किसने किया?

    【A】 मोरारजी देसाई

    【B】 नीतीश कुमार

    【C】 इंदिरा गाँधी

    【D】 जयप्रकाश नारायण

    Show Answer
         Answer :- 【D】 जयप्रकाश नारायण

    68. “नर्मदा घाटी परियोजना” किन राज्यों से संबंधित है ?

    【A】 बिहार|-उत्तरप्रदेश| मध्यप्रदेश

    【B】 तमिलनाडु-केरल-कर्नाटक

    【C】 प. बंगाल|-उत्तरप्रदेश| पंजाब

    【D】 गुजरात-महाराष्ट्र- मध्यप्रदेश

    Show Answer
         Answer :-【D】 गुजरात-महाराष्ट्र- मध्यप्रदेश

    69. निम्नलिखित में से किसे लोकतंत्र का प्राण माना जाता है ?

    【A】 सरकार

    【B】 न्यायपालिका

    【C】 संविधान

    【D】 राजनीतिक दल

    Show Answer
         Answer :- 【D】 राजनीतिक दल

    70. श्रीलंका के बहुसंख्यक समुदाय की भाषा है :

    【A】 हिन्दी

    【B】 तमिल

    【C】 सिंहली

    【D】 फ्रेंच

    Show Answer
       Answer :-【C】 सिंहली

    71. एक अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र को सेवा क्षेत्र कहा जाता है?

    【A】 प्राथमिक क्षेत्र

    【B】 द्वितीयक क्षेत्र

    【C】 तृतीयक क्षेत्र

    【D】 इनमें सभी को

    Show Answer
       Answer :- 【C】 तृतीयक क्षेत्र

    Bihar board social science 10th model paper 2022

    72. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना हुई :

    【A】 1990 में

    【B】 1991 में

    【C】 1995 में

    【D】 1997 में

    Show Answer
       Answer :-【C】 1995 में

    73. यूरेनियम का प्रमुख उत्पादक स्थल है:

    【A】 डिगबोई

    【B】 झरिया

    【C】 घाटशिला

    【D】 जादूगोड़ा

    Show Answer
       Answer :- 【D】 जादूगोड़ा

    74. किस फसल को ‘उजला सोना’ कहा जाता है ?

    【A】 गन्ना

    【B】 कपास

    【C】 जूट

    【D】 चाय

    Show Answer
       Answer :- 【B】 कपास
    75.वन संरक्षण एवं प्रबन्धन की दृष्टि से वनों को कितने वर्गों में वर्गीकृत किया गया है?

    【A】 4 वर्गों में

    【B】 3 वर्गों में

    【C】 5 वर्गों में

    【D】 इनमें से कोई नही

    Show Answer
      Answer :-【B】 3 वर्गों में

    76. एक एन०जी०ओ० की वानिकी रिपोर्ट के अनुसार 1948 में विश्व में कितने हेक्टेयर भूमि पर वन का विस्तार था?

    【A】 600 करोड़ हेक्टेयर में

    【B】 400 करोड़ हेक्टेयर में

    【C】 800 करोड़ हेक्टेयर में

    【D】 500 करोड़ हेक्टेयर में

    Show Answer
         Answer :- 【B】 400 करोड़ हेक्टेयर में

    77. एक टन इसपात बनाने में कितने मैंगनीज का उपयोग होता है ?

    【A】5 कि०ग्रा०

    【B】 10 कि०ग्रा०

    【C】 15 कि०ग्रा०

    【D】 20 कि०ग्रा०

    Show Answer
         Answer :- 【B】 10 कि०ग्रा०

    78. कोयले का सर्वोत्तम प्रकार कौन-सा है ?

    【A】 एन्थ्रेसाइट

    【B】 पीट

    【C】 लिग्नाइट

    【D】 बिटुमिनस

    Show Answer
         Answer :- 【A】 एन्थ्रेसाइट

    79. गठबंधन की सरकार बनाने की महानतम संभावना किस प्रकार की दलीय व्यवस्था में रहती।

    【A】 एकदलीय व्यवस्था

    【B】 द्विदलीय व्यवस्था

    【C】 बहुदलीय व्यवस्था

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
         Answer :- 【C】 बहुदलीय व्यवस्था

    80 .निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय दल नहीं है ?

    【A】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

    【B】 बहुजन समाज पार्टी

    【C】 लोक जनशक्ति पार्टी

    【D】 भारतीय जनता पार्टी

    Show Answer
         Answer :- 【C】 लोक जनशक्ति पार्टी

    10th Social Science Question Paper 2022

     

    Bihar Board Hindi Model Paper Matric Exam 2022

    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

    Social Science ka Objective Question 10th class

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here