Class10 Hindi ModelPaper 2022 pdf in Hindi II

0
2502
Class10 Hindi ModelPaper 2022
Class10 Hindi ModelPaper 2022

Class10 Hindi ModelPaper 2022 pdf in Hindi:- दोस्तों इस पोस्ट में  BSEB  Matric  exam  2022  के लिए VVI Class10 Hindi ModePaper -3 2022 pdf in Hindi लेकर आये है। 10th class  का Important Hindi Model Paper 2022 pdf in Hindi एक बार जरू पढ़े।  10 class Hindi ka model paper 2002 in Hindi for Matric Exam 2022, कक्षा 10 हिंदी मॉडल पेपर 2022,बिहार बोर्ड 10 वीं के हिंदी मॉडल पेपर 2021 पीडीएफ, Bihar Board Class 10th HindiModel Paper 2022 PDF Download,


Class10 Hindi ModelPaper 2022 pdf in Hindi

1. ‘सुजाता’ की कितनी कृतियाँ प्रकाशित हो चुकी हैं ?

【A】 बीस से अधिक

【B】 पच्चीस से अधिक

【C】 अट्ठारह से अधिक

【D】 सत्रह से अधिक

Show Answer
  Answer-【B】 पच्चीस से अधिक

2. ‘नगर’ कहानी के अनुवादक कौन हैं ?

【A】 श्री निवास

【B】 सुजाता

【C】 साँवर दइया

【D】 ईश्वर पेटलीकर

Show Answer
  Answer-【B】 सुजाता

3. ‘अनुज’ का स्त्रीलिंग रूप है –

【A】 अनुजा

【B】 अनुजी

【C】 अनुजयी

【D】 अनुजियी

Show Answer
  Answer-【A】 अनुजा

4. ‘आविन्यो’ किस नदी के किनारे बसा है ?

【A】 गंगा

【B】 नील

【C】 दोन

【D】 रोन

Show Answer
  Answer :-【D】 रोन

5. ‘ला शत्रूज’ क्या है ?

【A】 नगर

【B】 गाँव

【C】 ईसाई मठ

【D】 महाविद्यालय

Show Answer
  Answer :-【C】 ईसाई मठ

6. निम्नलिखित में से पिकासो क्या थे ?

【A】 कवि

【B】 चित्रकार

【C】 नाटककार

【D】 उपन्यासकार

Show Answer
  Answer :-【B】 चित्रकार

7. ‘सुजान सागर’ किसकी कृति है ?

【A】 रसखान

【B】 प्रेमधन

【C】 सुमित्रानंदन पंत

【D】 घनानंद

Show Answer
  Answer :-【D】 घनानंद

8. ‘घनानंद’ किस बादशाह के ‘मीर मुंशी’ थे ?

【A】 जहाँगीर

【B】 शाहजहाँ

【C】 मुहम्मदशाह रंगीले

【D】 औरंगजेब

Show Answer
  Answer :-【C】 मुहम्मदशाह रंगीले

9. चन्द्रगुप्त 【द्वितीय】 का व्यक्तिगत नाम क्या था ?

【A】 देव

【B】 महादेव

【C】 शैलदेव

【D】 रामदेव

Show Answer
  Answer-【A】 देव

10. बहादुर पर चोरी का आरोप कौन लगाता है –

【A】 लेखक

【B】 लेखक के प्त्नी

【C】 किशोर

【D】 रिश्तेदार

Show Answer
  Answer-【D】 रिश्तेदार

कक्षा 10 हिंदी मॉडल पेपर 2022 (Class10 HindiModel Paper 2022 )
11. बिरज महाराज अपना सबसे बड़ा जज किसको मानते थ ?

【A】 अम्मा को

【B】 बाबूजी को

【C】 चाचाजी को

【D】 दादाजी को

Show Answer
  Answer-【A】 अम्मा को

12. हिन्दुस्तानी डांस म्यूजिक कहाँ है ?

【A】 कलकत्ता में

【B】 मुम्बई में

【C】 चेन्नई में

【D】 दल्ली में

Show Answer
  Answer-【A】 कलकत्ता में

13. ‘राम नाम बिनु बिरथे जगि जनमा’ शीर्षक कविता के अनुसार ईश्वर की शरण में जाने का अधिकारी कौन है ?

【A】 जो अहंकारी हो

【B】 जो निराश हो

【C】 जो दु:खी हो

【D】 जिसका अंतःकरण निर्मल हो

Show Answer
  Answer-【D】 जिसका अंतःकरण निर्मल हो

14. रसाखान किस पर सैकड़ों इंद्रलोक को न्योछावर करने की बात करते हैं ?

【A】 करील की कुंजों पर

【B】 बलराम पर

【C】 गोपियों पर

【D】 राधा पर

Show Answer
  Answer-【A】 करील की कुंजों पर

15. नादिरशाह के सैनिकों ने किसे मार डाला ?

【A】 गुरूनानक को

【B】 घनानन्द को

【C】 रसखान को

【D】 तुलसी को

Show Answer
  Answer-【B】 घनानन्द को

16. सुमित्रानंदन पंत रचित ‘भारतमाता’ शीर्षक कविता कहाँ से संकलित है ?

【A】 स्वर्णधूलि से

【B】 ग्राम्या से

【C】 युगवाणी से

【D】 गुंजन से

Show Answer
  Answer-【B】 ग्राम्या से

17. ‘अज्ञेय’ किस काव्य-धारा के कवि हैं ?

【A】 छायावाद

【B】 प्रयोगवाद

【C】 रहस्यावाद

【D】 प्रगतिवाद

Show Answer
  Answer-【B】 प्रयोगवाद

10th क्लास का हिंदी का पेपर  Matric Exam 2022

18. ‘एक वृक्ष की हत्या’ शीर्षक पाठ में दूर से कौन ललकारता है ?

【A】 चोर

【B】 डाकू

【C】 वृक्ष रूपी चौकीदार

【D】 शत्रु

Show Answer
  Answer-【C】 वृक्ष रूपी चौकीदार

19. कवि रेनर मारिया रिल्के किसका शानदार लबादा गिर जाने की बात करता है ?

【A】 प्रभु का

【B】 मानव का

【C】 दानव का

【D】 भक्त का

Show Answer
  Answer-【A】 प्रभु का

20. रसखान ब्रज के वन-बागों पर क्या न्योछावर करने को तैयार हैं ?

【A】 सैकड़ों स्वर्ण महल

【B】 सैकड़ों इन्द्रलोक

【C】 तीनों लोक

【D】 स्वर्गलोक

Show Answer
  Answer :-【C】 तीनों लोक

21. ‘अति सूधो स्नेह को मारग’ शीर्षक सवैया किसी रचना है ?

【A】 रसखान

【B】 घनानंद

【C】 गुरूनानक

【D】 मतिराम

Show Answer
  Answer :-【B】 घनानंद

22. घनानंद किस काल के कवि थे ?

【A】 मो अँसुवनिहिं लै बरसौ

【B】 मानुष हों तो

【C】 करील के कुंजन ऊपर वारौं

【D】 भूषण

Show Answer
  Answer :-【A】 मो अँसुवनिहिं लै बरसौ

23. ‘भैंस के आगे बीन बजावे, भैंस लगे पगुराय’ कहावत का अर्थ क्या है ?

【A】 पागुर के लिए भैंस को घास देना

【B】 भैंस के आगे बीन बजाना

【C】 भैंस की खुशी के लिए बाजा बजाना

【D】 मूर्ख के सामने गुणों का वर्णन व्यर्थ है।

Show Answer
  bbbbbbbbbb 

24. ‘नाच न जाने आँगन टेढ़ा’ कहावत का सही अर्थ क्या है ?

【A】 नाच न आना

【B】 अपना ऐब छोड़ दूसरों का ऐब देखना

【C】 आँगन का कारीगर

【D】 नाचने में कुशल

Show Answer
  Answer :-【B】 अपना ऐब छोड़ दूसरों का ऐब देखना

Model Paper Hindi  2022 class 10 Bihar board

25. किसी विषय को विशेष रूप से जानने वाला के लिए एक शब्द है

【A】 वैष्णव

【B】 विशेषज्ञ

【C】 तर्कसम्मत

【D】 कुशाग्रबुद्धि

Show Answer
  Answer :-【B】 विशेषज्ञ

26. ‘विरक्ति’ का विपरीतार्थक शब्द है

【A】 अरक्ति

【B】 अवैतनिक

【C】 आसक्ति

【D】 सरक्ति

Show Answer
  Answer :-【C】 आसक्ति

27. ‘उ एवं ऊ’ का उच्चारण स्थान है

【A】 कंठ

【B】 मूर्धा

【C】 ओठ

【D】 दाँत

Show Answer
  Answer :-【D】 दाँत

28. ‘यशोधरा’ का संधि-विच्छेद क्या है ?

【A】 यश + धरा

【B】 यशो + धरा

【C】 यशः+ धरा

【D】 यशो: + धरा

Show Answer
  Answer :-【D】 यशो: + धरा

29. घनानंद किस काल के कवि थे ?

【A】 भक्ति काल

【B】 आदि काल

【C】 रीति काल

【D】 आधुनिक काल

Show Answer
  Answer :-【C】 रीति काल

30. घनानंद किस भाषा के कवि थे ?

【A】 अवधी

【B】 खड़ी बोली

【C】 ब्रज भाषा

【D】 मैथिली

Show Answer
  Answer :-【C】 ब्रज भाषा

31. रिल्के ने काव्य के अतिरिक्त और किन-किन विधाओं में रचना की है ?

【A】 आलोचना और व्यंग्य

【B】 कहानी और उपन्यास

【C】 निबंध और नाटक

【D】 जीवनी और यात्रा वर्णन

Show Answer
  Answer :-【D】 जीवनी और यात्रा वर्णन

32. दही वाली मंगम्मा के रचयिता हैं –

【A】 सातकोड़ी होता

【B】 ईश्वर पेट लीकर

【C】 श्री निवास

【D】 प्रेमचन्द्र

Show Answer
  Answer :-【C】 श्री निवास

33. श्री निवास किस भाषा के साहित्यकार हैं

【A】 गुजराती

【B】 कन्नड़

【C】 राजस्थानी

【D】 तमिल

Show Answer
  Answer :-【B】 कन्नड़

Matric exam 2022 Class10 Hindi ModelPaper 2022 pdf in Hindi


34. ‘ख’ का उच्चारण स्थान क्या है ?

【A】 तालु

【B】 कंठ

【C】 मूर्द्धा

【D】 दंत

Show Answer
  Answer-【B】 कंठ

35. ‘उग्र’ शब्द का विलोम है –

【A】 विकीर्ण

【B】 सौम्य

【C】 व्यय

【D】 उत्कृष्ट

Show Answer
  Answer-【B】 सौम्य

36. ‘श्यामसुंदर’ कौन समास है –

【A】 कर्मधारय

【B】 द्विगु

【C】 द्वन्द्व

【D】 अव्ययीभाव

Show Answer
  Answer-【A】 कर्मधारय

37. इनमें कौन शब्द ‘तत्सम’ है ?

【A】 लोटा

【B】 कटोरा

【C】 कर्पूरी

【D】 कोयल

Show Answer
  Answer-【C】 कर्पूरी

38. ‘अंधों में काना राजा’ लोकोक्ति का अर्थ है –

【A】 मूखों में कुछ पढ़ा-लिखा व्यक्ति

【B】 पीछा न छोड़ना

【C】 प्रतिवाद करना

【D】 केवल बाह्य प्रदर्शन

Show Answer
  Answer-【A】 मूखों में कुछ पढ़ा-लिखा व्यक्ति

39. ‘सादर’ का विलोम है

【A】 निर्लज्ज

【B】 निरादर

【C】 दुर्लभ

【D】 जागरण

Show Answer
  Answer-【B】 निरादर

40. ‘दशमुख’ कौन समास है ?

【A】 बहुव्रीहि

【B】 तत्पुरुष

【C】 द्वन्द्व

【D】 अव्ययीभाव

Show Answer
  Answer-【A】 बहुव्रीहि

41. ‘अपने से बड़ों का आदर करना उचित है’- किस सर्वनाम का उदाहरण है ?

【A】 निश्चयवाचक

【B】 अनिश्चयवाचक

【C】 निजवाचक

【D】 प्रश्नवाचक

Show Answer
  Answer-【C】 निजवाचक

42. ‘परीक्षा’ शब्द का लिंग निर्णय करें –

【A】 स्त्रीलिंग

【B】 पुल्लिंग

【C】 उभयलिंग

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer-【A】 स्त्रीलिंग

 VVI Class10 Hindi ModelPaper 2022 pdf in Hindi मेट्रिक एग्जाम 2022 

43. ‘उदय’ का सन्धि-विच्छेद है –

【A】 उ + दय

【B】 उद + अय

【C】 उद + य

【D】 उत् + अय

Show Answer
  Answer-【D】 उत् + अय

44. बिरजू महाराज किस शैली के नर्तक हैं ? 

【A】 कथक

【B】 मणिपुरी

【C】 कुचिपुड़ी

【D】 कारबा

Show Answer
  Answer :-【A】 कथक

45. बिरजू महाराज का संबंध किस घराने से है ?

【A】 लखनऊ

【B】 डुमराँव

【C】 बनारस

【D】 किसी भी नहीं

Show Answer
  Answer :-【A】 लखनऊ

46. ‘जित-जित मैं निरखत हूँ’ पाठ का संबंध किससे है ?

【A】 शंभु महाराज

【B】 लच्छू महाराज

【C】 बिरजू महाराज

【D】 किशन महाराज

Show Answer
  Answer :-【C】 बिरजू महाराज

47. ‘आविन्यो’ पाठ का लेखक कौन हैं ?

【A】 नलिन विलोचन शर्मा

【B】 रामविलास शर्मा

【C】 अशोक वाजपेयी

【D】 यतीन्द्र मिश्र

Show Answer
  Answer :-【C】 अशोक वाजपेयी

48. ‘आविन्यो’ पाठ गद्य की कौन-सी विधा है ?

【A】 कहानी

【B】 यात्रा-वृत्तांत

【C】 ललित स्थल

【D】 रेखा चित्र

Show Answer
  Answer :-【C】 ललित स्थल

49. इनमें शुद्ध शब्द कौन है ?

【A】 आधीन

【B】 अधीन

【C】 अधिन

【D】 आधिन

Show Answer
  Answer-【B】 अधीन

50. ‘चतुर्भुज’ में कौन-सा समास है ?

【A】 अव्ययीभाव

【B】 कर्मधारय

【C】 तत्पुरूष

【D】 द्विगु

Show Answer
  v

Class10 Hindi ModelPaper 2022 pdf in Hindi

More  Read :-

  Class 10th SCIENCE  विज्ञान  Matric Exam 2022 Important Objective Question, 


>>Objective question जीव विज्ञान 

S.N.जीव विज्ञान All objective Questions
 1.जैव प्रक्रम all objective questions
 2.नियंत्रण एवं समन्वय 
 3.जीव जनन कैसे करते हैं
 4.आनुवंशिकता तथा  जैव विकास
 5.हमारा पर्यावरण
 6.प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन

दोस्तों यहां पर 10वीं कक्षा के भौतिक विज्ञान का chapter by chapter ऑब्जेक्टिव महत्वपूर्ण प्रश्न दिया हुआ यह सभी प्रश्न परीक्षा में आने की पूरी संभावना है सभी प्रश्नों को अच्छी तरह से याद कर ले,physics objective questions Bihar boardmatric exam 2022

>>Objective question भौतिक विज्ञानवि10th class

S.N.भौतिक विज्ञानAll objective Questions
 1.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-1
 2.मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार
 3.विधुत धारा
 4.विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव
 5.ऊर्जा के स्रोत

10th class रसायन विज्ञान objective questions chapter by chapter chemistery questions class 10 objective questions chemistery

>>Objective question रसायन विज्ञान 

S.N.रसायन विज्ञान All objective Questions
 1.रासायनिक अभिक्रियाएं एवं समीकरण
 2.अम्ल क्षार एवं लवण
 3.धातु एवं अधातु
 4.कार्बन और उसके यौगिक
 5.तत्वों का वर्गीकरण

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here