Model paper 2022 class10 Bihar board pdf download

0
971
Model paper 2022 class10 Bihar board pdf download
Model paper 2022 class10 Bihar board pdf download

Model paper 2022 class10 Bihar board pdf download:-  दोस्तों इस पोस्ट में  BSEB Hindi  Model paper 2022 class10 Practice  सेट दिया हुआ है। जो Bihar Board  Matric  Exam  2022  के लिए काफी  मत्वपूर्ण है।  अगर आप all  Subject Bihar Board 10th model paper 2022 pdf in hindi with answer पढ़ना  कहते है तो हमरे वेबसाइट से जुड़े रहे। जैसे :- Science Model paper 2022 class 10 ,Social Science important Model paper 2022 class10 , Hindi bihar board 10th model paper 2022 pdf download. Math bihar board 10th model paper 2022 pdf in hindi with answer etc.इस पोस्ट में class10th Hindi Model paper 2022  दिया हुआ है।  इसे पढ़कर याद कर ले। 


Model paper 2022 class 10 Bihar board pdf download

1. नागरी लिपि के आरंभिक लेख हमें कहाँ से मिले हैं ?

【A】 पूर्वी भारत

【B】 पश्चिमी भारत

【C】 दक्षिणी भारत

【D】 उत्तरी भारत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 दक्षिणी भारत[/su_spoiler]

2. वेतमा दानपात्र किस समय का है ?

【A】 1020 ई०

【B】 1021 ई०

【C】 1022 ई०

【D】 1023 ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 1020 ई०[/su_spoiler]

3. पंडित बिरजू महाराज लखनऊ घराने की किस पीढ़ी के कलाकार हैं ?

【A】 छठो पीढ़ी

【B】 सातवीं पीढी

【C】 नौवीं पीढ़ा

【D】 आठवीं पीढ़ी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 सातवीं पीढी[/su_spoiler]

4. सीता के बेटों ने सीता को कितने रूपये माहवारी खर्च देने का निर्णय लिया ?

【A】 50 रूपये

【B】 75 रूपये

【C】 100 रूपये

【D】 60 रूपये

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 50 रूपये[/su_spoiler]

5. उत्तर भारत से नागरी लिपि के लेख कब से मिलने लगते हैं?

【A】 आठवीं सदी

【B】 छठी सदी

【C】 नौवीं सदी

【D】 चौथी सदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 आठवीं सदी[/su_spoiler]

6. बहादुर को कितने रूपये की चोरी का इल्जाम लगा था?

【A】 10 रूपये

【B】 11 रूपये

【C】 12 रूपये

【D】 13 रूपये

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 11 रूपये [/su_spoiler]

7. ‘बुढ़ापा’ में कौन-सा प्रत्यय है ?

【A】 पा

【B】 अपा

【C】 आपा

【D】 अप

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 पा [/su_spoiler]

8. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द शुद्ध है?

【A】 उच्छास

【B】 उच्छ्वास

【C】 उच्छ्वास

【D】 उछ्वास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 उच्छ्वास[/su_spoiler]

9. ‘क’ वर्ण उच्चारर्ण स्थान किया है ?

【A】 दंत

【B】 तालु

【C】 नासिका

【D】 कंठ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 कंठ [/su_spoiler]

BSEB Hindi Model paper 2022 class 10

10. ‘श’ वर्ण का उच्चारण-स्थान है।

【A】 तालु

【B】 नासिका

【C】 ओष्ठ्य

【D】 दंतोष्ठ्य माप

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 तालु[/su_spoiler]

11. छ’ और ‘श’ वर्ण का उच्चारण-स्थान है

【A】 ओष्ठ्य

【B】 नासिका

【C】 तालु

【D】 दंतोष्ठ्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 तालु [/su_spoiler]

12. ‘म’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

【A】 दंत

【B】 कंठतालव्य

【C】 नासिका

【D】 मूर्द्धा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 नासिका [/su_spoiler]

13. ‘न’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

【A】 दंत

【B】 नासिका

【C】 कंठतालव्य

【D】 मूर्द्धा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 नासिका[/su_spoiler]

14. ‘ऊ’ का उच्चारण-स्थान क्या है?

【A】 दंत

【B】 ओष्ठ

【C】 कंठतालव्य

【D】 मूर्द्धा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 ओष्ठ[/su_spoiler]

15. हिन्दी में वर्णों की कुल संख्या कितनी है ?

【A】 तीस

【B】 चौवालीस का

【C】 चालीस

【D】 चौबीस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 चौवालीस का[/su_spoiler]

16. ‘इ’ और ‘ई’ वर्ण का उच्चारण-स्थान है

【A】 ओष्ठ्य

【B】 नासिका

【C】 तालु

【D】 दंतोष्ठ्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 तालु[/su_spoiler]

17. ‘प’ और ‘व’ का उच्चारण-स्थान है

【A】 दंत + ओष्ठ

【B】 नासिका

【C】 तालु + दंत

【D】 ओष्ठ + नासिका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 दंत + ओष्ठ [/su_spoiler]

18. “सूरदास’ शब्द कौन-सी संज्ञा है ?

【A】 व्यक्तिवाचक

【B】 जातिवाचक

【C】 भाववाचक

【D】 समूहवाचक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 व्यक्तिवाचक[/su_spoiler]

19. ‘स्थिर’ कौन-सी संज्ञा है ?

【A】 समूहवाचक

【B】 भाववाचक

【C】 जातिवाचक

【D】 द्रव्यवाचक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 भाववाचक[/su_spoiler]

VVI Bihar board 10th model paper 2022 pdf download

20. ‘निराला की साहित्य साधना’ के रचनाकार हैं

【A】 रघुवीर सहाय

【B】 अज्ञेय

【C】 जायसी

【D】 राम विलास शर्मा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 राम विलास शर्मा[/su_spoiler]

21. ‘नगर’ कहानी किस भाषा से अनुदित है ?

【A】 उड़िया

【B】 तमिल

【C】 गुजराती

【D】 कन्नड़

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 तमिल[/su_spoiler]

22. पाप्पाति की उम्र क्या थी ?

【A】 10 वर्ष

【B】 11 वर्ष

【C】 12 वर्ष

【D】 14 वर्ष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 12 वर्ष[/su_spoiler]

23. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी किस लेखक द्वारा अनुदित है ?

【A】 गोपाल दास नागर

【B】 सांवर दइया

【C】 के० ए० जमुना

【D】 राजेन्द्र प्रसाद मिश्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 सांवर दइया[/su_spoiler]

24. श्रम-विभाजन और जाति-प्रथा के लेखक कौन हैं ?

【A】 महात्मा गाँधी

【B】 जवाहरलाल नेहरू

【C】 राममनोहर लोहिया

【D】 भीमराव अंबेदकर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 भीमराव अंबेदकर[/su_spoiler]

25. ‘एक वृक्ष की हत्या’ कविता किस काव्य-संग्रह से संकलित है ?

【A】 दीपशिखा

【B】 ग्राम्या

【C】 इन दिनों

【D】 चिंता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 इन दिनों[/su_spoiler]

 VVI Model paper 2022 class10 Hindi 

26. गरीब बस्तियों में क्या हुआ ?

【A】 कई शिशु पैदा हुए

【B】 दंगे, आगजनी और बमबारी

【C】 धमाके से देवी जागरण

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 धमाके से देवी जागरण[/su_spoiler]

27. ‘रामायण’ की रचना किस भाषा में है ?

【A】 संस्कृत

【B】 हिन्दी

【C】 उर्दू

【D】 अंग्रेजी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 संस्कृत[/su_spoiler]

28. अमरकान्त लिखित कहानी का नाम है

【A】 ईदगाह

【B】 ठेस

【C】 मछली

【D】 बहादुर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 बहादुर[/su_spoiler]

29. बहादुर का बाप कहाँ मारा गया था?

【A】 युद्ध में

【B】 डकैती में

【C】 चोरी में

【D】 चरवाही में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 युद्ध में[/su_spoiler]

मैट्रिक परीक्षा 2022 हिंदी मॉडल पेपर class 10 

30. द्विवेदीजी से किसने पुछा था – नाखुन क्यों बढ़ते है ?

【A】 लड़के ने

【B】 लड़की ने

【C】 पत्नी ने

【D】 नौकर ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 लड़की ने[/su_spoiler]

31. ‘नागरी लिपि’ शीर्षक पाठ साहित्य की कौन विधा है ?

【A】 साक्षात्कार

【B】 निबंध

【C】 भाषण

【D】 कहानी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 निबंध [/su_spoiler]

32. ‘पराधीन’ में कौन-सा समास है ?

【A】 नञ

【B】 द्वंद्व

【C】 द्विगु

【D】 तत्पुरूष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 तत्पुरूष[/su_spoiler]

33. ‘पतझर’ में कौन-सा समास है ?

【A】 नञ

【B】 द्वंद्व

【C】 द्विगु

【D】 तत्पुरूष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 तत्पुरूष[/su_spoiler]

34. ‘चरित्र-चित्रण’ निम्नलिखित में से कौन-सा समास है ?

【A】 द्वंद्व

【B】 द्विगु

【C】 कर्मधारय

【D】 तत्पुरूष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 तत्पुरूष[/su_spoiler]

35. काल के कितने भेद हैं ?

【A】 एक

【B】 दो

【C】 तीन

【D】 चार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 तीन [/su_spoiler]

36. वर्तमान काल के कितने भेद होते हैं ?

【A】 एक

【B】 दो

【C】 तीन

【D】 पाँच

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पाँच[/su_spoiler]

Model set 2022 class 10 Bihar board Hindi 

37. भविष्यत् काल के कितने भेद हैं ?

【A】 एक

【B】 दो

【C】 तीन

【D】 चार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 तीन[/su_spoiler]

38. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द तद्भव है ?

【A】 पुत्र

【B】 चाय

【C】 कीमत

【D】 पलंग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पलंग[/su_spoiler]

39. व्यंजन वर्ण कितने हैं ?

【A】 सत्ताइस

【B】 तीस

【C】 तैंतीस

【D】 सैंतीस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 तैंतीस[/su_spoiler]

40. शम्भू महाराज बिरजू महाराज के कौन थे ?

【A】 मौसा

【B】 भाई

【C】 चाचा

【D】 पिता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 चाचा[/su_spoiler]

41. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ पाठ की विद्या है –

【A】 कविता

【B】 कहानी

【C】 निबंध

【D】 साक्षात्कार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 कविता[/su_spoiler]

42. ‘ ‘अन्वेषण’ का सही संधि-विच्छेद क्या है ?

【A】 अनु + एषण

【B】 अनि + वेशन

【C】 अन्य + एषन

【D】 अने + इषण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अनु + एषण[/su_spoiler]

43. ‘स्वागत’ का सही संधि-विच्छेद क्या है ?

【A】 स्व + आगत

【B】 स्वा + आगत

【C】 स्व + अगत

【D】 सु + आगत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 सु + आगत[/su_spoiler]

Bihar board 10th model paper 2022 pdf in hindi with answer

44. ‘गिरीन्द्र’ में किन-किन वर्गों की संधि हुई है ?

【A】 अ + इ

【B】 इ + इ

【C】 ई + इ

【D】 इ + ई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 इ + ई[/su_spoiler]

45. ‘नयन’ का सही संधि-विच्छेद है।

【A】 न + यन

【B】 नय । न

【C】 ने + अन

【D】 ने + अण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 ने + अन[/su_spoiler]

46. खिचड़ी’ कैसा शब्द है ?

【A】 तत्सम

【B】 तद्भव

【C】 देशज

【D】 विदेशज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 देशज [/su_spoiler]

47. भाववाचक संज्ञा का उदाहरण है –

【A】 मोहन

【B】 सेना

【C】 बचपन

【D】 पत्थर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 बचपन[/su_spoiler]

48. किशोर से मार खाने के बाद बहादुर –

【A】 प्रतिरोध करता

【B】 हंगामा खड़ा करता

【C】 चुपचाप कोने में खड़ा हो जाता

【D】 रोने लगता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 चुपचाप कोने में खड़ा हो जाता[/su_spoiler]

49. ‘अन्य पुरुष’ ……….. भेद है –

【A】 संज्ञा का

【B】 विशेषण का

【C】 किया का

【D】 पुरुषवाचक सर्वनाम का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पुरुषवाचक सर्वनाम का [/su_spoiler]

50. पंडित बिरजू महाराज को ‘गंडा’ बांधा –

【A】 पिता ने

【B】 माँ ने

【C】 भाई ने

【D】 बहन ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 पिता ने[/su_spoiler]

Model paper 2022 class 10 Bihar board pdf download

More  Read :-

दोस्तों अगर आप इस बार मैट्रिक परीक्षा में 400 से अधिक अंक लाना चाहते हैं . तो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022 के लिए Model paper 2022 class10 हमारी वेबसाइट पर प्रोवाइड किया जा रहा है। आप सभी विषयों का BSEB  Model paper 2022 class10  को  जरूर  याद  कर ले। हमारे वेबसाइट पर VVI 10th class Model paper all subject  2022 बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा के लिए प्रोवाइड जल्द ही करा दिया जाएगा I 

Note :- 2022 में जो विद्यार्थी बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा देने वाले हैं वह नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सामाजिक विज्ञान के सभी महत्वपूर्ण चुनिंदा प्रश्नों को जरूर पढ़ें नजरअंदाज बिल्कुल ना करें।  VVI for Matric Exam 2022.

10th class social science all objective question

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here