Hindi sample paper class10 Matric Exam 2022

    0
    739
    Hindi sample paper class10
    Hindi sample paper class10

    Hindi sample paper class10 Matric Exam 2022:- दोस्तों इस पोस्ट में  class 10th class Hindi sample model paper दिया हुआ है।  अगर बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है तो इसे जरूर पढ़े , class 10 Hindi sample paper for  BSEB  Matric  Exam 2022, bihar board hindi sample paper class 10,10th class important Hindi sample paper, Matric Exam 2022Hindi sample paper class10. bihar board 10th hindi question paper 2022 pdf


    Hindi sample paper class10 Matric Exam 2022

    1 . मैक्समूलर के अनुसार ‘सर्वाविध सम्पदा और प्राकृतिक सौंदर्य’ से परिपूर्ण देश है –

    【A】 स्वीटजरलैंड

    【B】 अमेरिका

    【C】 चीन

    【D】 भारत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 भारत[/su_spoiler]

    2. कमरूद्दीन का जन्म ………. में हुआ था –

    【A】 उत्तर प्रदेश

    【B】 बिहार

    【C】 महाराष्ट्र

    【D】 कलकत्ता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 बिहार[/su_spoiler]

    3. व्यंजन संधि का उदाहरण नहीं है –

    【A】 पुनर्जन्म

    【B】 वागीश

    【C】 जगन्नाथ

    【D】 उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 पुनर्जन्म[/su_spoiler]

    4. बिस्मिल्ला खाँ के परदादा उस्ताद सलार हुसैन खाँ ……… निवासी थे –

    【A】 डुमराँव

    【B】 सीतामढ़ी

    【C】 दरभंगा

    【D】 पटना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 डुमराँव[/su_spoiler]

    5. ‘मछली’ कहानी के लेखक हैं –

    【A】 साँवर दइया

    【B】 यतीन्द्र मिश्र

    【C】 श्रीनिवास

    【D】 विनोद कुमाल शुक्ल[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 विनोद कुमाल शुक्ल[/su_spoiler]

    6. ‘धर्मात्मा’ का संधि-विच्छेद होगा –

    【A】 धः + आत्मा

    【B】 धर्मात्म + आ

    【C】 धर + मात्मा

    【D】 धर्म + आत्मा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 धर्म + आत्मा[/su_spoiler]

    7. ‘बुद्धिज्म एवं कम्युनिज्म’ के लेखक हैं –

    【A】 रवीन्द्रनाथ टैगोर

    【B】 राम इकबाल सिंह ‘राकेश’

    【C】 बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर

    【D】 ‘दिनकर’

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर[/su_spoiler]

    8. संख्यावाचक विशेषण है –

    【A】 चार

    【B】 काला

    【C】 थोड़ा

    【D】 अधिक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 चार[/su_spoiler]

    9. ‘नानकाना साहब’ का संबंध है –

    【A】 गुरुनानक से

    【B】 रसखान से

    【C】 प्रेमघन से

    【D】 घनानंद से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 पशुता[/su_spoiler]

    bihar board 10th model paper 2022 pdf in hindi with answer

    10. नाखून हमारी …….. के अवशेष हैं।

    【A】 मानवता

    【B】 दया

    【C】 पशुता

    【D】 करुणा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 पशुता[/su_spoiler]

    11. आरंभिक हिंदी का साहित्य मिलने लग जाता है –

    【A】 पाँचवी-छठी सदी से

    【B】 आठवीं-नौवीं सदी से

    【C】 दसवी-ग्यारहवीं सदी से

    【D】 तीसरी-चौथी सदी से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 आठवीं-नौवीं सदी से[/su_spoiler]

    12. जन्म से ही पागल थी –

    【A】 पाप्पाति

    【B】 लक्ष्मी

    【C】 मंगु

    【D】 सीता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मंगु[/su_spoiler]

    13. “विष के दाँत’ समाज के किस वर्ग की मानसिकता उजागर करती हैं ?

    【A】 उच्च वर्ग

    【B】 निम्न वर्ग

    【C】 मध्य वर्ग

    【D】 निम्न-मध्य वर्ग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मध्य वर्ग[/su_spoiler]

    14. फ्रेड्रिक मैक्समूलर किस पाठ के रचयिता हैं ?

    【A】 श्रम-विभाजन और जाति-प्रथा ,

    【B】 नागरी लिपि

    【C】 भारत से हम क्या सीखें

    【D】 परंपरा का मूल्यांकन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 भारत से हम क्या सीखें [/su_spoiler]

    15. मैक्समूलर कहाँ के रहनेवाले थे ?

    【A】 इंगलैंड

    【B】 जर्मनी

    【C】 अमेरिका

    【D】 श्रीलंका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 जर्मनी[/su_spoiler]

    16. भारत कहाँ बसता है ?

    【A】 दिल्ली के पास

    【B】 गाँवों में

    【C】 शहरों में

    【D】 लोगों के मन में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 गाँवों में[/su_spoiler]

    17. पारसियों में धर्म का क्या नाम है ?

    【A】 बौद्ध धर्म

    【B】 जैन धर्म

    【C】 वैदिक धर्म

    【D】 जरथुम्न

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 जरथुम्न [/su_spoiler]

    18. “नाखून क्यों बढ़ते हैं किस प्रकार का निबंध है ?

    【A】 ललित

    【B】 भावात्मक

    【C】 विवेचनात्मक

    【D】 विवरणात्मक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 ललित[/su_spoiler]

    19. हजारी प्रसाद द्विवेद्वी किस निबंध के रचायिता हैं ?

    【A】 नागरी लिपि

    【B】 नाखून क्यों बढ़ते हैं

    【C】 परंपरा का मूल्यांकन

    【D】 शिक्षा और संस्कृति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 नाखून क्यों बढ़ते हैं[/su_spoiler]

    20. अल्पज्ञ पिता कैसा जीव होता है ?

    【A】 दयनीय जीव

    【B】 बहादुर जीव

    【C】 अल्पभाषी जीव

    【D】 मृदुभाषी जीव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 दयनीय जीव[/su_spoiler]

    class 10th Hindi objective question 2022 pdf

    21. दधीचि की हैड्डी से क्या बना था ?

    【A】 तलवार

    【B】 त्रिशूल ‘

    【C】 इन्द्र का वज्र

    【D】 कुछ भी नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 इन्द्र का वज्र[/su_spoiler]

    22. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ पाठ के लेखक हैं –

    【A】 प्रेमघन

    【B】 घनानंद

    【C】 अमरकांत

    【D】 जीवनानंद दास

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 जीवनानंद दास[/su_spoiler]

    23. जापान पर परमाणु बम गिराया –

    【A】 इंग्लैण्ड ने

    【B】 अमेरिका ने

    【C】 चीन ने

    【D】 रूस से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 अमेरिका ने[/su_spoiler]

    24. ‘रोन’ नदी …… में है –

    【A】 भारत

    【B】 फ़्रांस

    【C】 अमेरिका

    【D】 रूस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 फ़्रांस[/su_spoiler]

    25. कविता नहीं है –

    【A】 अक्षर ज्ञान

    【B】 स्वदेशी

    【C】 हमारी नींद

    【D】 शिक्षा और संस्कृति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 शिक्षा और संस्कृति[/su_spoiler]

    26. ‘मोहारा’ नदी शहर से दूर थी –

    【A】 एक मील

    【B】 दो मील

    【C】 तीन मील

    【D】 चार मील

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 तीन मील[/su_spoiler]

    27. ‘राजदूत’ में है –

    【A】 तत्पुरुष समास

    【B】 अव्ययीभाव समास

    【C】 कर्मधारय समास

    【D】 द्वंद्व समास

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 तत्पुरुष समास[/su_spoiler]

    28. ‘आविन्यो’………. नदी के किनारे अवस्थित है –

    【A】 रावी

    【B】 रोन

    【C】 व्यास

    【D】 ब्रह्मपुत्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 रोन[/su_spoiler]

    29. गिरधरलाल है –

    【A】 सेन साहब का मित्र

    【B】 सेन साहब का भाई

    【C】 मदन का पिता

    【D】 सेन साहब का पड़ोसी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मदन का पिता[/su_spoiler]

    30. संतु ……… के मारे काँप रहा था –

    【A】 ठंढ

    【B】 डर

    【C】 खुशी

    【D】 दर्द

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 ठंढ[/su_spoiler]

    Class 10th Hindi sample paper Matric Exam 2022

    31. बहुव्रीहि समास में –

    【A】 पूर्वपद प्रधान होता है

    【B】 उत्तर पद प्रधान होता है

    【C】 दोनों पद प्रधान होता है

    【D】 कोई पद प्रधान नहीं होता है।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 कोई पद प्रधान नहीं होता है।[/su_spoiler]

    32. बल्लि अम्माल क्या नहीं जानती थी ?

    【A】 पढ़ना

    【B】 बोलना

    【C】 खेलना

    【D】 लड़ना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 लड़ना[/su_spoiler]

    33. पहले दिन, पाप्पाति को था

    【A】 सिर दर्द

    【B】 जुकाम

    【C】 बुखार

    【D】 कै-दस्त

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 बुखार[/su_spoiler]

    34. ‘धरती कब तक घूमेगी’ के कहानीकार हैं –

    【A】 सातकोड़ी होता

    【B】 ईश्वर पेटलीकर

    【C】 श्री निवास

    【D】 साँवर दइया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 सामाजिक[/su_spoiler]

    35. “धरती कब तक घूमेगी’ कहानी है ।

    【A】 धार्मिक

    【B】 मनोवैज्ञानिक

    【C】 सामाजिक

    【D】 ऐतिहासिक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 सामाजिक[/su_spoiler]

    36. द्विगु समास नहीं है –

    【A】 त्रिलोक

    【B】 भाई-बहन

    【C】 शताब्दी

    【D】 नवरतन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 भाई-बहन[/su_spoiler]

    37. लेखक अपने पिता से मछली क्यों माँगना चाहता था ?

    【A】 खाने के लिए

    【B】 खेलने के लिए

    【C】 कुएँ में पालने के लिए

    【D】 फेंकने के लिए

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 कुएँ में पालने के लिए[/su_spoiler]

    38. ‘अज्ञेय’ का पूरा नाम है

    【A】 सच्चिदानंद ‘अज्ञेय’

    【B】 वात्स्यायन ‘अज्ञेय’

    【C】 हीरानंद ‘अज्ञेय’

    【D】 सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’[/su_spoiler]

    39. रामविलास शर्मा का जन्म ………. ई० में हुआ।

    【A】 1908

    【B】 1909

    【C】 1911

    【D】 1912

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 वान[/su_spoiler]

    40. संधि के भेद हैं –

    【A】 तीन

    【B】 चार

    【C】 पाँच

    【D】 सात

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 वान[/su_spoiler]

    10 वीं  कक्षा  हिंदी सैंपल  मॉडल पेपर मेट्रिक परीक्षा 2022 

    41. ‘गुणवान’ शब्द में प्रत्यय है।

    【A】 आन

    【B】 न

    【C】 गुण

    【D】 वान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 वान[/su_spoiler]

    42. ‘बिस्मिल्ला खाँ’ का संबंध है।

    【A】 बाँसुरी से

    【B】 हारमोनियम से

    【C】 तबला से

    【D】 शहनाई से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 शहनाई से[/su_spoiler]

    43. “विष के दाँत’ पाठ की विधा है।

    【A】 निबंध

    【B】 व्यक्तिचित्र

    【C】 कविता

    【D】 कहानी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 कहानी[/su_spoiler]

    44. परिमाणवाचक विशेषण है।

    【A】 सुंदर

    【B】 थोड़ा-सा ,

    【C】 चार

    【D】 पुराना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 थोड़ा-सा ,[/su_spoiler]

    45. बाढ़ की समस्या …… कहानी के केन्द्र में है।

    【A】 माँ

    【B】 ढहते विश्वास

    【C】 नगर

    【D】 धरती कब तक घूमेगी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 ढहते विश्वास[/su_spoiler]

    model paper 2022  class 10 bihar board pdf download in hindi 

    46. ‘विद्यालय’ का संधि-विच्छेद है।

    【A】 विद्या + आलय

    【B】 विद्य + आलय

    【C】 विद्या + लय ।।

    【D】 विद्य + लय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 विद्या + आलय[/su_spoiler]

    47. रूसी जाति की अस्मिता को सुदृढ़ करनेवाले साहित्यकार हैं –

    【A】 लियो टाल्सटॉय

    【B】 ब्लादिमिर नाबोकन

    【C】 दास्तोवस्की

    【D】 उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 लियो टाल्सटॉय[/su_spoiler]

    48. कत्थक नृत्य के पर्याय माने जाते हैं –

    【A】 पंडित बिरजू महाराज

    【B】 बिस्मिल्ला खाँ

    【C】 जाकिर हुसैन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 पंडित बिरजू महाराज[/su_spoiler]

    49. भाववाचक संज्ञा का उदाहरण नहीं है –

    【A】 भलाई

    【B】 दूध

    【C】 सुन्दरता

    【D】 अच्छा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 दूध[/su_spoiler]

    50. ‘जित-जित मैं निरखत हूँ’ पाठ के केन्द्र में हैं –

    【A】 बिस्मिल्ला खाँ

    【B】 जाकिर हुसैन

    【C】 बिरजू महाराज

    【D】 उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 बिरजू महाराज[/su_spoiler]

    Hindi sample paper class10 Matric Exam 2022

    More  Read :- 

     Bihar Board Hindi Model Paper 2022 Class10

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here