Hindi Model Paper 2022 Class10

    0
    1101
    Hindi Model Paper 2022 Class10
    Hindi Model Paper 2022 Class10

    Hindi Model Paper 2022 Class10:- दोस्तों इस पोस्ट में  बिहार बोर्ड 10 वीं कक्षा  हिंदी  के 50 प्रश्नों  का मॉडल पेपर दिया गया है।  अगर आप इस बार मैट्रिक की परीक्षा 2022  में देने वाले है तो Hindi Model Paper 2022 के सभी  प्रश्नो को याद  कर ले।  Class Bihar Board Matric Exam Hindi Model Paper 2022. BSEB 10th  Hindi Model Paper 2022. Important  Hindi Model  Paper  Matric  Exam  2022,Bihar Board Class 10th Hindi Model Paper 2022 PDF Download. VVI  Hindi Model Paper Question Answer for Matric Exam 20222.


    1. ‘अज्ञेय’ ने सूत्रपात किया –

    【A】 छायावाद का

    【B】 प्रगतिवाद का

    【C】 प्रयोगवाद का

    【D】 प्रपद्यवाद का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 प्रयोगवाद का[/su_spoiler]

    2. स्वर संधि का उदाहरण है –

    【A】 रामावतार

    【B】 परमानंद

    【C】 कवीन्द्र

    【D】 उपर्युक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी[/su_spoiler]

    3. मदन है –

    【A】 शोफर का बेटा

    【B】 सेन साहब का बेटा

    【C】 किरानी का बेटा

    【D】 सेन साहब के मित्र का बेटा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 किरानी का बेटा[/su_spoiler]

    4. हिन्दी लिखी जाती है –

    【A】 देवनागरी लिपि में

    【B】 खरोष्ठी लिपि में

    【C】 गुजराती लिपि में

    【D】 ब्राह्मी लिपि में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 देवनागरी लिपि में[/su_spoiler]

    5. ‘भारतमाता’ कविता में भारत का कैसा चित्र प्रस्तुत किया गया है ?

    【A】 आदर्श

    【B】 काल्पनिक

    【C】 यथातथ्य

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 यथातथ्य[/su_spoiler]

    6. जातीय अस्मिता की दृष्टि से इतिहास का प्रवाह कैसा है ?

    【A】 विच्छिन्न

    【B】 अविच्छिन्न

    【C】 विच्छिन्न और अविच्छिन्न दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 विच्छिन्न और अविच्छिन्न दोनों[/su_spoiler]

    7. आधुनिक सभ्य समाज श्रम विभाजन को आवश्यक क्यों मानता है ?

    【A】 कार्य कुशलता के लिए

    【B】 भाई चारे के लिए

    【C】 रूढ़िवादिता के लिए

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 कार्य कुशलता के लिए[/su_spoiler]

    8. ‘श्रम विभाजन और जाति प्रथा’ पाठ बाबा साहेब के किस भाषण का संपादित अंश है ?

    【A】 द कास्ट्स इन इंडिया : देयर मैकेनिज्म

    【B】 जेनेसिस एंड डेवलपमेंट

    【C】 एनीहिलेशन ऑफ कास्ट

    【D】 हू आर शूद्राज।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 एनीहिलेशन ऑफ कास्ट[/su_spoiler]

    9. “ऐसे ही लड़के आगे चलकर गुण्डे, चोर, डाकू बनते हैं।” यह पंक्ति कहानी के किस पात्र ने कही है ?

    【A】 सेन साहब की धर्मपत्नी

    【B】 गिरधर

    【C】 सेन साहब

    【D】 शोफर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 सेन साहब की धर्मपत्नी[/su_spoiler]

     Bihar Board Hindi Model Paper 2022 Class10

    10. किस के अध्ययन क्षेत्र में भारत के कारण नवजीवन का संचार हो चुका है ?

    【A】 विधिशास्त्र

    【B】 नीति कक्षा

    【C】 भाषा विज्ञान

    【D】 दैवत विज्ञान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 नीति कक्षा[/su_spoiler]

    11. मंगम्मा की बहु का क्या नाम है 

    【A】 नंजम्मा

    【C】 गंगम्मा

    【D】 संगम्मा ।

    【B】 रंगम्मा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 नंजम्मा[/su_spoiler]

    12. ‘ढहते विश्वास’ कहानी किस लेखक द्वारा अनुदित है ?

    【A】 राजेन्द्र प्रसाद मिश्र

    【B】 बी. आर. नारायण

    【C】 गोपाल दास नागर

    【D】 के. ए. जमुना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 राजेन्द्र प्रसाद मिश्र[/su_spoiler]

    13. ‘माँ’ कहानी किस लेखक द्वारा रचित है ?

    【A】 श्रीनिवास

    【B】 सातकोड़ी होता

    【C】 ईश्वर पेटलीकर

    【D】 सुजाता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 ईश्वर पेटलीकर[/su_spoiler]

    14. मंगु की माँ की कितनी संतानें थीं ?

    【A】 दो

    【B】 तीन

    【C】 चार

    【D】 पाँच

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 चार[/su_spoiler]

    15. सृष्टि की विकास-थमा का प्रथमाक्षर क्या है ?

    【A】 सफलता की पहली मुस्कान

    【B】 विफलता के परिणामस्वरूप उत्पन्न क्रोध

    【C】 विफलता पर छलके आँसू

    【D】 सफलता के लिए उत्साह

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 विफलता पर छलके आँसू[/su_spoiler]

    16. ‘अ’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

    【A】 कंठ

    【B】 ओष्ठ

    【C】 कंठतालव्य

    【D】 मूर्द्धा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 कंठ[/su_spoiler]

    17. ‘ल’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

    【A】 दंत

    【B】 ओष्ठ

    【C】 कंठतालव्य

    【D】 मूर्द्धा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 दंत[/su_spoiler]

    18. ‘ए’ और ऐ का उच्चारण-स्थान क्या है?

    【A】 कंठ + तालु

    【B】 ओष्ठ + दंत

    【C】 कंठतालव्य

    【D】 मूर्द्धा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 कंठ + तालु[/su_spoiler]

    19. ‘ङ’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

    【A】 दंत

    【B】 ओष्ठ

    【C】 कंठतालव्य

    【D】 नासिका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 नासिका[/su_spoiler]

    बिहार बोर्ड हिंदी मॉडल पेपर 2022 

    20. ‘र’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

    【A】 दंत

    【B】 ओष्ठ

    【C】 कंठतालव्य

    【D】 मूर्द्धा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 मूर्द्धा[/su_spoiler]

    21. ‘ष’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

    【A】 दंत

    【B】 मूर्द्धा

    【C】 कंठतालव्य

    【D】 ओष्ठ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 मूर्द्धा[/su_spoiler]

    22. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ कविता किस कवि द्वारा भावांतरित की गई है ?

    【A】 जीवनानंद दास

    【B】 विनोद कुमार शुक्ल

    【C】 प्रयाग शुक्ल

    【D】 कुँवर नारायण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 प्रयाग शुक्ल[/su_spoiler]

    23. ‘मेरे बिना तुम प्रभु’ किस भाषा से अनुवादित है ?

    【A】 अंग्रेजी

    【B】 जर्मन

    【C】 रूसी

    【D】 फ्रांसीसी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 जर्मन[/su_spoiler]

    24. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी किस लेखक द्वारा रचित है ?

    【A】 श्रीनिवास

    【B】 सातकोड़ी होता

    【C】 राजगोपालाचारी

    【D】 सुजाता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 श्रीनिवास[/su_spoiler]

    25. भारतीय संविधान के निर्माण में महत्त्वपूर्ण भूमिका किसकी है ?

    【A】 भीमराव अंबेदकर

    【B】 ज्योतिबा फुले

    【C】 राजगोपालाचारी

    【D】 महात्मा गाँधी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 भीमराव अंबेदकर[/su_spoiler]

    26. सम्य समाज की आवश्यकता क्या है ?

    【A】 जाति-प्रथा

    【B】 श्रम-विभाजन

    【C】 अणु-बम

    【D】 दूध-पानी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 श्रम-विभाजन[/su_spoiler]

    27. विष के दाँत कहानी के रचयिता कौन हैं ?

    【A】 अमरकांत

    【B】 विनोद कुमार शुक्ल

    【C】 नलिन विलोचन शर्मा

    【D】 यतीन्द्र मिश्रा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 नलिन विलोचन शर्मा[/su_spoiler]

    28. खोखा का दूसरा नाम क्या था ?

    【A】 मदन

    【B】 गिरधर

    【C】 काश

    【D】 आलो

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 काश[/su_spoiler]

    29. ‘मदन’ किसका पुत्र था ?

    【A】 सेन साहब

    【B】 गिरधर

    【C】 शोफर

    【D】 सिंह साहब

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 गिरधर[/su_spoiler]

    Hindi sample  Model paper class 10 2022 with solutions

    30. ‘परवल’ कौन-सी संज्ञा है ?

    【A】 समूहवाचक

    【B】 भाववाचक

    【C】 जातिवाचक

    【D】 द्रव्यवाचक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 जातिवाचक[/su_spoiler]

    31. ‘कूरता’ कौन-सी संज्ञा है ?

    【A】 समूहवाचक

    【B】 जातिवाचक

    【C】 भाववाचक

    【D】 द्रव्यवाचक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 भाववाचक[/su_spoiler]

    32. ‘तोशक कौन-सी संज्ञा है ?

    【A】 समूहवाचक

    【B】 भाववाचक

    【C】 द्रव्यवाचक

    【D】 जातिवाचक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 जातिवाचक[/su_spoiler]

    33. ‘झूड’ कौन-सी संज्ञा है ?

    【A】 समूहवाचक

    【B】 भाववाचक

    【C】 जातिवाचक

    【D】 द्रव्यवाचक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 समूहवाचक[/su_spoiler]

    34. ‘गंगा’ कौन-सी संज्ञा है ?

    【A】 समूहवाचक

    【B】 भाववाचक

    【C】 व्यक्तिवाचक

    【D】 द्रव्यवाचक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 व्यक्तिवाचक[/su_spoiler]

    35. ‘जमशेदपुर’ कौन-सी संज्ञा है ?

    【A】 समूहवाचक

    【B】 व्यक्तिवाचक

    【C】 जातिवाचक

    【D】 द्रव्यवाचक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 व्यक्तिवाचक[/su_spoiler]

    36. ‘यथासंभव’ में कौन-सा समास है ?

    【A】 अव्ययीभाव

    【B】 बहुव्रीहि

    【C】 कर्मधारय

    【D】 नञ् तत्पुरूष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अव्ययीभाव[/su_spoiler]

    10वीं  कक्षा हिंदी Model  Paper 2022 

    37. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द तत्सम है ?

    【A】 कटोरा

    【B】 कर्पूरा

    【C】 कबूतर

    【D】 कोयल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 कर्पूरा[/su_spoiler]

    38. विशेषण के भेद होते हैं –

    【A】 एक

    【B】 दो

    【C】 तीन

    【D】 चार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 चार[/su_spoiler]

    39. ‘कुँवर नारायण’ रचित पाठ है –

    【A】 अक्षर ज्ञान

    【B】 एक वृक्ष की हत्या

    【C】 मछली

    【D】 बहादुर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 एक वृक्ष की हत्या—[/su_spoiler]

    40. ‘या लकुटी अरू कामरिया पर राज तिहुँ पुर की तजि डारौं।’ इस पंक्ति के रचनाकार हैं –

    【A】 गुरुनानक

    【B】 घनानंद

    【C】 रसखान

    【D】 प्रेमघन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 रसखान[/su_spoiler]=

    41. अमरकांत का जन्म ……… ई. में हुआ।

    【A】 1920

    【B】 1925

    【C】 1930

    【D】 1935

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 1925[/su_spoiler]

    42. अत्युक्ति’ में किन-किन कर्णों की संधि हुई है ?

    【A】 उ + इ .

    【B】 इ + उ

    【C】 ई + उ

    【D】 अ + उ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 इ + उ[/su_spoiler]

    43. ‘स्वदेशी’ शीर्षक पाठ के रचनाकार हैं।

    【A】 रामधन

    【B】 मालधनी

    【C】 श्यामधन

    【D】 प्रेमधन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 प्रेमधन[/su_spoiler]

    Bihar Board class10 Hindi model paper 2022

    44 ‘रेनर मारिया रिल्के’ किस भाषा के कवि हैं ?

    【A】 जर्मन

    【B】 ब्रिटिश

    【C】 फ्रांसीसी

    【D】 चीनी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 जर्मन[/su_spoiler]

    45. ‘जित-जित मैं निरखत हूँ’ पाठ साहित्य की विधा है

    【A】 कहानी

    【B】 रिपोर्ताज

    【C】 साक्षात्कार

    【D】 भाषण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 साक्षात्कार[/su_spoiler]

    46. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द शुद्ध है ?

    【A】 चरमोत्कर्ष

    【B】 चर्मोत्कर्ष

    【C】 चरमोत्कर्ष

    【D】 चर्मात्कर्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 चरमोत्कर्ष[/su_spoiler]

    47. निम्नलिखित वाक्यों में कौन-सा वाक्य शुद्ध है ?

    【A】 यह बालक कहाँ जा रहे हैं ?

    【B】 बच्चा का क्या समाचार है?

    【C】 फूलों की एक माला ला दीजिए।

    【D】 लता दो चिट्ठी लिखी।

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 फूलों की एक माला ला दीजिए।[/su_spoiler]

    48. ‘अक्ल पर पत्थर पड़ना’ मुहावरे का सही अर्थ क्या है ?

    【A】 प्रतिभावान होना

    【B】 बुद्धिमान होना

    【C】 बुद्धि का उपयोग करना

    【D】 बुद्धि भ्रष्ट होना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 बुद्धि भ्रष्ट होना[/su_spoiler]

    49. वर्ण कितने प्रकार के होते हैं ?

    【A】 दो

    【B】 तीन

    【C】 चार

    【D】 दस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 दो[/su_spoiler]

    50. स्वर-वर्णों की संख्या कितनी है ?

    【A】 दस

    【B】 ग्यारह

    【C】 सत्रह

    【D】 इक्कीस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 दस[/su_spoiler]

    Hindi Model Paper 2022 Class10

     More Read :-

    10th class social science all subject objective question

    >>> HISTORY(इतिहास )मैट्रिक परिक्षा 2022 

    S.N.10th CLASS इतिहास ALL OBJECTIVE
     1.यूरोप में राष्ट्रवाद
     2.समाजवाद एवं साम्यवाद 
     3.हिंद- चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन
     4.भारत में राष्ट्रवाद
     5.अर्थव्यवस्था और आजीविका
     6.शहरीकरण एवं शहरी जीवन
     7.व्यापार और भूमंडलीकरण
     8.प्रेस- संस्कृति एवं राष्ट्रवाद
    S.N.10th CLASS भूगोल ALL OBJECTIVE
     1.भारत: संसाधन एवं उपयोग PART -1 
     2. भारत: संसाधन एवं उपयोगPART -2 
     3.भारत: संसाधन एवं उपयोगPART -3 
     4.कृषि संशाधन
     5.निर्माण  उद्योग
     6.परिवहन ,संचार एवं व्यापर 
     7.बिहार ,कृषि एवं वन संसाधन 
     8.मानचित्र अध्ययन

     

    >>राजनीतिक विज्ञान All  Objective Question

    S.N. राजनीतिक विज्ञानALL OBJECTIVE
     1.लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी
     2.सत्ता में साझेदारी की कार्यप्रणाली
     3.लोकतंत्र में प्रतिस्पर्धा एवं संघर्ष
     4.लोकतंत्र की उपलब्धियां
     5.लोकतंत्र की चुनौतियां

    Class 10 Social Science Economics Objective Questions

    S.N.हमारी अर्थव्यवस्था ALL OBJECTIVE
     1.अर्थव्यवस्था एवं इसके विकास का इतिहास
     2.राज्य एवं राष्ट्र की आय
     3.मुद्रा बचत एवं साख
     4.हमारी वित्तीय संस्थाएं
     5.रोजगार एवं सेवाएं
    6.वैश्वीकरण
    7.उपभोक्ता जागरण एवं संरक्षण

    Class10 VVI Hindi model Paper 2022

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here