Bihar board social science objective question

0
1250
Bihar board social science objective question
Bihar board social science objective question

Bihar board social science objective question:- hello friends in this post BSEB social science ( लोकतंत्र की चुनौतियां.सोशल साइंस का ऑब्जेक्टिव ) all objective question दिया हुआ है I इसे जरूर याद  कर ले ये सभी social science objective question  matric exam 2022 के लिए important है। class 10 social science objective question in hindi pdf मैट्रिक  एग्जाम 2022.सोशल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन pdf download, VVI social science objective question, class 10 important social science objective question


social science 10th class objective question

1 .मॉडर्न डेमोक्रेसि नामक पुस्तक के लेखक हैं।

【A】 लॉर्ड ब्राईस

【B】 जे०एस०मील

【C】 अब्राहम लिंकन

【D】 गार्नर

Show Answer
Answer :- 【A】 लॉर्ड ब्राईस

2.  इनमें से कौन एक लोकतांत्रिक समस्या नहीं है ?

【A】 मुद्रा का अवैध आगमन

【B】 राष्ट्रीय अखंडता

【C】 आतंकवाद

【D】 क्षेत्रवाद

Show Answer
Answer :- 【B】 राष्ट्रीय अखंडता

3.  लोकतंत्र के मार्ग की सबसे बड़ी बाधा क्या है ?

【A】 लोकतंत्र में आस्था

【B】 अशिक्षा

【C】 सामाजिक समानता

【D】 राजनीतिक जागृति

Show Answer
Answer :- 【B】 अशिक्षा

4.  लोकतंत्र किसको बढ़ावा नहीं देता है ?

【A】 समानता की भावना को

【B】 गरिमा एवं प्रतिष्ठा को

【C】 विशेषाधिकार को

【D】 फैसला लेने की गुणवत्ता को

Show Answer
Answer :- 【C】 विशेषाधिकार को

5.  इनमें किस देश में अप्रत्यक्ष लोकतंत्र है ?

【A】 भारत

【B】 अमेरिका

【C】 इंगलैंड

【D】 इनमें सभी

Show Answer
Answer :- 【D】 इनमें सभी

6.  प्रत्यक्ष लोकतंत्र का देश कौन है ?

【A】 स्विट्जरलैंड

【B】 अमेरिका

【C】 ब्रिटेन

【D】 भारत

Show Answer
Answer :- 【A】 स्विट्जरलैंड

7.  इंगलैंड में विधि का शासन किसकी देन है ?

【A】 हॉब्स

【B】 डायसी

【C】 लॉर्ड ब्राइस

【D】 गार्नर

Show Answer
Answer :-【B】 डायसी

8.  किस देश में महिलाओं को सार्वजनिक गतिविधियों में हिस्सा लेने पर प्रतिबंध लगा रखा है ?

【A】 बेल्जियम

【B】 नेपाल

【C】 युगोस्लाविया

【D】 सऊदी अरब

Show Answer
Answer :- 【D】 सऊदी अरब

9.  राष्ट्रीय महिला आयोग अधिनियम किस वर्ष बना ?

【A】 1990

【B】 1985

【C】 1965

【D】 1995

Show Answer
Answer :- 【A】 1990

10.  गौरवपूर्ण क्रांति कब हुई ?

【A】 1789 ई० में

【B】 1776 ई० में

【C】 1688 ई० में

【D】 1215 ई० में

Show Answer
Answer :- 【C】 1688 ई० में

11.  नए सर्वेक्षण के आधार पर भारत वर्ष में मतदाताओं की संख्या है लगभग —

【A】 71 करोड़

【B】 75 करोड़

【C】 90 करोड़

【D】 81 40 करोड़

Show Answer
Answer :- 【D】 81 40 करोड़

12.  निम्नलिखित में से किस शासन में महिलाओं को मतदान का अधिकार होता है ?

【A】 लोकतांत्रिक शासन

【B】 धार्मिक शासन

【C】 तानाशाही शासन

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【A】 लोकतांत्रिक शासन

Bihar board class 10 social science objective question

13.  रंगभेद के खिलाफ मंडेला ने कहाँ आन्दोलन चलाया था ?

【A】 मैक्सिको

【B】 द. अफ्रीका

【C】 बोलिविया

【D】 युगोस्लाविया

Show Answer
Answer :- 【B】 द. अफ्रीका

14.  निम्न में से कौन एक सामाजिक कुरीतियों में शामिल नहीं है ?

【A】 बाल मजदूरी

【B】 नारी शोषण

【C】 जातिवाद

【D】 राष्ट्रीयता

Show Answer
Answer :- 【D】 राष्ट्रीयता

15.  महादलितों के लिए विकास के लिए ‘महादलित आयोग’ किस राज्य में बनाया गया है ?

【A】 केरल

【B】 झारखंड

【C】 बिहार

【D】 उत्तर प्रदेश

Show Answer
Answer :- 【C】 बिहार

16.  निम्न में से कौन क्षेत्रीय दल है ?

【A】 भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस

【B】 राष्ट्रीय जनता दल

【C】 भारतीय जनता पार्टी

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【B】 राष्ट्रीय जनता दल

17 .महिला आरक्षण बिल विधेयक में महिलाओं के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण की बात कही गई है ?

【A】 22 प्रतिशत

【B】 25 प्रतिशत

【C】 33 प्रतिशत

【D】 35 प्रतिशत

Show Answer
Answer :- 【C】 33 प्रतिशत

18.  सेवा का अधिकार 【राइट टू सर्विस एक्ट】 बिहार में कब लागू किया गया ?

【A】 15 अगस्त, 2009 में

【B】 15 अगस्त, 2010 में

【C】 15 अगस्त, 2011 में

【D】 15 अगस्त, 2012 में

Show Answer
Answer :- 【C】 15 अगस्त, 2011 में

19. जनरल पिनोशे का संबंध किस देश से था ?

【A】 चीली

【B】 पोलैण्ड

【C】 म्यांमार

【D】 घाना

Show Answer
Answer :- 【A】 चीली

20. 15वीं लोकसभा चुनाव से पूर्व लोकसभा में महिलाओं की ……भागीदारी थी। 

【A】 10 प्रतिशत

【B】 15 प्रतिशत

【C】 33 प्रतिशत

【D】 50 प्रतिशत

Show Answer
Answer :-【A】 10 प्रतिशत

21 .  किस देश में लिट्टे नामक आतंकवादी संगठन का गठन किया गया था ?

【A】 श्रीलंका

【B】 म्यांमार

【C】 पाकिस्तान

【D】 अफगानिस्तान

Show Answer
Answer :- 【A】 श्रीलंका

22.  वर्तमान में नेपाल की शासन …… प्रणाली है।

【A】 राजशाही

【B】 लोकतंत्रात्मक

【C】 सैनिक तंत्र

【D】 तानाशाही

Show Answer
Answer :- 【B】 लोकतंत्रात्मक

सोशल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन pdf download

23.  निम्न्लिखित  में से भारत में लोकतंत्र की चुनौती क्या है ?

【A】 जातिवाद

【B】 आतंकवाद

【C】 परिवारवाद

【D】 इनमें सभी

Show Answer
Answer :- 【D】 इनमें सभी

24.  निम्नलिखित में से कौन भारतीय लोकतंत्र की चुनौती नहीं है ?

【A】 मुस्लीम भेदभाव को समाप्त करना

【B】 संघ एवं इकाइयों के बीच टकराव

【C】 सामाजिक भेदभाव

【D】 मजबूरी की गठबंधन

Show Answer
Answer :- 【A】 मुस्लीम भेदभाव को समाप्त करना

25.  इनमें कौन लोकतंत्र की चुनौती का उदाहरण नहीं है ?

【A】 दक्षिण अफ्रिका में गोरे अल्पसंख्यकों को दी गई रियासतें वापस लेने का दबाव

【B】 सऊदी अरब में महिलाओं को सार्वजनिक गतिविधियों में हिस्सा लेने की अनुमति नहीं।

【C】 भारत में अल्पसंख्यकों के हितों की रक्षा।

【D】 श्रीलंका में सरकार और तमिलों के बीच तनाव

Show Answer
Answer :- 【C】 भारत में अल्पसंख्यकों के हितों की रक्षा।

26.  लोकतांत्रिक देशों में फैसले एवं निर्णय किसके द्वारा लिए जाते हैं ?

【A】 व्यवसायियों द्वारा

【B】 पदाधिकारियों द्वारा

【C】 जनप्रतिनिधियों के द्वारा

【D】 धार्मिक संगठनों के द्वारा

Show Answer
Answer :- 【C】 जनप्रतिनिधियों के द्वारा

27.  लोकतंत्र के सामने सबसे बड़ी चुनौती क्या है ?

【A】 खाद्यान की व्यवस्था

【B】 उच्च शिक्षा की व्यवस्था

【C】 लोकतंत्र को सशक्त बनाना

【D】 जनसंख्या पर नियंत्रण

Show Answer
Answer :- 【C】 लोकतंत्र को सशक्त बनाना

28.  “लोकतंत्र जनता का, जनता के द्वारा तथा जनता के लिए शासन है” यह कथन है।

【A】 अरस्तू

【B】 अब्राहम लिंकन

【C】 रूसो

【D】 ग्रीन

Show Answer
Answer :- 【B】 अब्राहम लिंकन

29.  1789 में…….. क्रांति हुई।

【A】 फ्रांसीसी

【B】 गौरवपूर्ण

【C】 औद्योगिक

【D】 रूसी

Show Answer
Answer :- 【A】 फ्रांसीसी

VVI social science objective question class 10

30.  किस देश ने स्वतंत्रता, समानता एवं बंधुत्व का नारा दिया ?

【A】 इंगलैंड

【B】 अमेरिका

【C】 फ्रांस

【D】 स्विट्जरलैण्ड

Show Answer
Answer :- 【D】 स्विट्जरलैण्ड

31.  विधि के शासन की शुरुआत किस देश से हुआ ?

【A】 भारत

【B】 अमेरिका

【C】 फ्रांस

【D】 इंगलैंड

Show Answer
Answer :- 【D】 इंगलैंड

32.  अरस्तू कहाँ के दार्शनिक थे ?

【A】 कम्बोडिया

【B】 यूनान

【C】 थाइलैंड

【D】 इन्डोनेशिया

Show Answer
Answer :- 【B】 यूनान

33.  उत्तरदायी सरकार  का सिद्धान्त निम्न में से किस क्रांति की देन है।

【A】 गौरवपूर्ण क्रान्ति

【B】 अमेरिकी क्रान्ति

【C】 फ्रांसीसी क्रान्ति

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【A】 गौरवपूर्ण क्रान्ति

34.  वर्तमान में नेपाल की शासन-प्रणाली क्या है ?

【A】 लोकतंत्र

【B】 राजतंत्र

【C】 सैनिकतंत्र

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :-【A】 लोकतंत्र

35.  सूचना का अधिकार अधिनियम कानून कब लागू हुआ ?

【A】 2004

【B】 2005

【C】 2009

【D】 2007

Show Answer
Answer :- 【B】 2005

36.  भारतीय लोकतंत्र के कितने अंग है ?

【A】 दो

【B】 तीन

【C】 चार

【D】 पाँच

Show Answer
Answer :- 【B】 तीन

37.  स्विट्जरलैंड में महिलाओं को मताधिकार किस वर्ष प्राप्त हुआ ?

【A】 1848

【B】 1871

【C】 1971

【D】 1991

Show Answer
Answer :- 【B】 1871

38.  एनक्रुमा कहाँ के राष्ट्रपति चुने गए थे ?

【A】 पोलैण्ड

【B】 चीन

【C】 घाना

【D】 मैक्सिको

Show Answer
Answer :- 【C】 घाना

39.  आजकल लोकतंत्र के लिए सबसे बड़ा चुनौती क्या है ?

【A】 गरीबी

【B】 अखण्डता

【C】 भ्रष्टाचार

【D】 शिक्षा का अभाव

Show Answer
Answer :- 【C】 भ्रष्टाचार

40.  भारत में लोकतंत्र के विकास के मार्ग में कौन-सी प्रमुख चुनौतियाँ है ?

【A】 सामाजिक भेदभाव समाप्त करना

【B】 आतंकवाद

【C】 जातीय समस्या को समाप्त करना

【D】 नागरिक अधिकार को लागू करना

Show Answer
Answer :- 【A】 सामाजिक भेदभाव समाप्त करना

41.  लिच्छवी किसकी उदाहरण थी ?

【A】 प्राचीन गणतंत्र

【B】 राजतंत्र

【C】 तानाशाही

【D】 सैनिक सत्ता

Show Answer
Answer :- 【A】 प्राचीन गणतंत्र

42 .लिच्छवी गणतंत्र भारत के किस राज्य में अवस्थित था ?

【A】 बिहार

【B】 राजस्थान

【C】 महाराष्ट्र

【D】 त्रिपुरा

Show Answer
Answer :- 【A】 बिहार

Bihar board social science objective question

दोस्तों अगर मैट्रिक परीक्षा 2022 में 400 से अधिक नंबर लाना चाहते हैं तो नीचे सामाजिक विज्ञान (  Bihar board social science all subject) के सभी विषयों के चैप्टर बाय चैप्टर ऑब्जेक्टिव दिया हुआ है एक बार उसका रिवीजन कर याद करें ले I

10th class social science objective question

 More Read:-  class 1o physics objective foe matric exam 2022

S.N.भौतिक विज्ञानAll objective Questions
 1.प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन PART-1
 2.मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार
 3.विधुत धारा
 4.विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव
 5.ऊर्जा के स्रोत

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here