Class 10 history “भारत में राष्ट्रवाद” vvi objective question Answe matric Exam 2021

0
1191
class 10 history objective
class 10 history objective

class 10 history objective class 10 social science history objective question matric Exam 2021 vvi objective question for class 10th hisory objective Question history 10th class mcq matric exam history objective class 10 history objective 

Matric Exam 2021 class 10 history mcqclass 10 history objective

_____________________________________________________________________________

【1】 लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ?

【A】 1916 ई०

【B】 1918 ई०

【C】 1920 ई०

【D】 1922 ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 1916 ई०[/su_spoiler]

【 2 】सविनय अवज्ञा आंदोलन कब और किस यात्रा से शुरू हुआ?

【A】1920 ई० ,भुज

【B】1920 ई०, अहमदाबाद

【C】1930 ई०,दाण्डी

【D】1930 ई०, रम्पा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1930 ई०,दाण्डी[/su_spoiler]

【 3】जलियांवाला बाग हत्याकांड किस तिथि को हुआ

【A】13 अप्रैल, 1919ई०

【B】14 अप्रैल, 1919ई०

【C】15 अप्रैल,1919ई०

【D】16 अप्रैल, 1919ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】13 अप्रैल, 1919ई०[/su_spoiler]

【4】पूर्ण स्वराज की मांग का प्रस्ताव कांग्रेस के किस वार्षिक अधिवेशन में पारित हुआ?

【A】1929 ई०, लाहौर

【B】1931 ई०,कराची

【C】1933 ई०, कोलकाता

【D】1937 ई०, बेलगांँव

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1929 ई०, लाहौर[/su_spoiler]

【5】गदर पार्टी की स्थापना किसने और कब की?

【A】गुरदयाल सिंह, 1916 ई०

【B】चंद्रशेखर हरदयाल, 1913 ई०

【C】लाला हरदयाल, 1913 ई०

【D】सोहन सिंह भाखना,1918ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】लाला हरदयाल, 1913 ई०[/su_spoiler]

【6】 राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना कब और किसने की?

【A】1923 ईं०, में गुरु गोलवलकरन ने

【B】1925 ई० ,में के ०बी ०हेडगेवार ने

【C】1926 ई०,में चितरंजन दास ने

【D】1923 ई०,में लाल चंद ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1925 ई० ,में के ०बी ०हेडगेवार ने[/su_spoiler]

【7】रम्पा विद्रोह कब हुआ?

【A】1916 ई०

【B】1917 ई०

【C】1918 ई०

【D】1919 ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1916 ई०[/su_spoiler]

【8】 अली मुसालियार ने किस विद्रोह का नेतृत्व किया?

【A】संथाल विद्रोह

【B】मोपला विद्रोह

【C】रंपा विद्रोह

【D】खोंड विद्रोह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】मोपला विद्रोह[/su_spoiler]

【9】भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष कौन थे

【A】ए०ओ०हयूम

【B】डब्ल्यू०सी० बनर्जी

【C】बदरूदीन तैय्यब जी

【D】एनी बेसेंट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】डब्ल्यू०सी० बनर्जी[/su_spoiler]

【10】ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की

【A】राजा राममोहन राय

【B】दयानंद सरस्वती

【C】विवेकानंद

【D】रामकृष्ण परमहंस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】राजा राममोहन राय[/su_spoiler]

【11】टीपू सुल्तान शासक थे ?

【A】मैसूर

【B】शिमला

【C】कश्मीर

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】मैसूर[/su_spoiler]

【12】किस वर्ष साइमन कमीशन भारत आया?

【A】1922

【B】1924

【C】1927

【D】1928

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】1928[/su_spoiler]

【13】निम्न में से किसे सीमांत गांधी या बादशाह खान कहा जाता है?

【A】महात्मा गांधी

【B】आगा खां

【C】सर सैय्यद अहमद खाँ

【D】खान अब्दुल गफ्फार खाँ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】खान अब्दुल गफ्फार खाँ[/su_spoiler]

【14】वेदों की ओर लौटो ‘का नारा किसने दिया?

【A】स्वामी विवेकानन्द

【B】रामकृष्ण परमहंस

【C】राजा राममोहन राय

【D】स्वामी दयानन्द सरस्वती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】स्वामी दयानन्द सरस्वती[/su_spoiler]

【15】फारवर्ड ब्लॉक की स्थापना किसने की?

【A】जवाहरलाल नेहरू

【B】सुभाष चंद्र बोस

【C】कैप्टन मोहन सिंह

【D】रविंद्र नाथ टैगोर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】सुभाष चंद्र बोस[/su_spoiler]
【16】अखिल भारतीय किसान सभा’ का गठन किस वर्ष हुआ था?

【A】1921

【B】1928

【C】1929

【D】1936

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】1936[/su_spoiler]

【17】सिखों के दसवें और अंतिम गुरु श्री गोबिन्द सिंह का जन्म बिहार के किस नगर में हुआ था?

【A】मुंगेर

【B】खगड़िया

【C】पटना

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】पटना[/su_spoiler]

【18】किस अधिनियम के द्वारा मुसलमानों को पृथक प्रतिनिधित्व प्रदान किया गया?

【A】1909 ई०

【B】1919 ई०

【C】1935 ई०

【D】1926 ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1909 ई०[/su_spoiler]

【19】बल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किस किसान आंदोलन के दौरान दी गई?

【A】बारदोली

【B】अहमदाबाद

【C】खेड़ा

【D】चंपारण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】बारदोली[/su_spoiler]

【20】भारत में खिलाफत आंदोलन कब और किस देश किस शासक के समर्थन में शुरू हुआ?

【A】1920 ई० तुर्की

【B】1920 ई० अरब

【C】1920‌ ई० फ्रांस

【D】1920 ई० नागपुर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1920 ई० तुर्की[/su_spoiler]

【21】किसने 1920 ई० में ताशकंद में भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी का गठन किया

【A】लाजपत राय

【B】आई० एन० जोशी

【C】सत्यभक्त

【D】एम०एन ०राय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】एम०एन ०राय[/su_spoiler]

【22】गांधीजी ने साबरमती आश्रम की स्थापना किस वर्ष की?

【A】1895

【B】1900

【C】1915

【D】1916

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1915[/su_spoiler]

【23】भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

【A】1885

【B】1890

【C】1895

【D】1900

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1885[/su_spoiler]

【24】सिपाही विद्रोह कब हुआ था?

【A】1855 ई०

【B】1857 ई०

【C】1885 ई०

【D】1887 ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1857 ई०[/su_spoiler]

【25】मॉर्ले मिंटो सुधार कब हुआ था

【A】1917

【B】1910

【C】1908

【D】1909

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】1909[/su_spoiler]

【26】भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसने की थी?

【A】ए०ओ०हयूम

【B】डब्ल्यू०सी० बनर्जी

【C】बदरूदीन तैय्यब जी

【D】एनी बेसेंट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】ए०ओ०हयूम[/su_spoiler]

 

_____________________________________________________________________________

English Question Bank Solution class 10th matric Exam 2021
CLASS 10 सामाजिक विज्ञान क्वेश्चन बैंक सॉलूशन Objective Question
Matric Science10TH CLASS BIOLOGY ” प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन” all objective
10 वीं कक्षा भूगोल “मानचित्र अध्ययन”all objective Question

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here