Class 10th History अर्थव्यवस्था और आजीविका history objective

0
1327
10th History mcq
10th History mcq

10th History mcq Class 10th model paper 2021 vvi question, guess question for matric exam 2021 10th class model paper 202110th History mcq practice set 10th history objective questions10th class history objective question in hindiclass 10th history chapter

History Class 10thobjective question

__________________________________________________________________________

[ 1 ] भारत में कोयला उद्योग का आरंभ कब हुआ ?

[A] 1907 ई .

[B] 1814 ई.

[C] 1916 ई.

[D] 1919ई.

Show Answer
Answer:- [B] 1814 ई
[ 2 ] स्पिनिंग जेनी का आविष्कार कब हुआ ?

[A] 1769 ई.

[B] 1770 ई.

[C] 1773 ई.

[D] 1775 ई.

Show Answer
Answer:- [B] 1770 ई.

[ 3 ] भारत में टाटा हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर स्टेशन की स्थापना कब हुई ?

[A] 1910 ई.

[B] 1951 ई.

[C] 1955 ई.

[D] 1962 ई.

Show Answer
Answer:- [A] 1910 ई.

[ 4 ] वैज्ञानिक समाजवाद का प्रतिपादन किसने किया ?

[A] लुई ब्लंक

[B] कार्ल मार्क्स

[C] रॉबर्ट ओवन

[D] लाला लाजपत राय

Show Answer
Answer:- [B] कार्ल मार्क्स

[ 5 ] भारत के लिए पहला फैक्ट्री एक्ट कब पारित हुआ ?

[A] 1838 ई.

[B] 1858 ई.

[C] 1881 ई.

[D] 1911 ई.

Show Answer
Answer:- [C] 1881 ई.

[ 6 ] इंग्लैंड में सभी स्त्री एवं पुरुषों को व्यस्क मताधिकार कब प्राप्त हुआ ?

[A] 1838 ई.

[B] 1881 ई.

[C] 1918 ई.

[D] 1932 ई.

Show Answer
Answer:- [C] 1918 ई.
[ 7 ] राउरकेला लोहा इस्पात उद्योग :

[A] ओडिशा में

[B] झारखंड में

[C] मध्य प्रदेश में

[D] पश्चिम बंगाल में हां मिर्जा

Show Answer
Answer:- [A] ओडिशा में

[ 8 ] अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक संगठन की स्थापना किस वर्ष हुई ?

[A] 1917

[B] 1919

[C] 1921

[D] 1923

Show Answer
Answer:- [B] 1919

[ 9 ] AITUC का प्रथम अध्यक्ष किसे बनाया गया ?

[A] मोतीलाल नेहरू

[B] लाला लाजपत राय

[C] महात्मा गांधी

[D] चितरंजन दास

Show Answer
Answer:- [B] लाला लाजपत राय

[ 10 ] रिचर्ड आर्कराइट ने कौन सी मशीन बनाई थी ?

[A] रेल

[B] पावर लूम

[C] स्पिनिंग फ्रेम

[D] स्पिनिंग जेनी

Show Answer
Answer:- [C] स्पिनिंग फ्रेम

[ 11 ] द्वारकानाथ टैगोर कहां के उद्योगपति थे ?

[A] बंगाल

[B] बंबई

[C] मद्रास

[D] कर्नाटक

Show Answer
Answer:- [A] बंगाल

[ 12 ] वाष्पचालित रेल इंजन का आविष्कार किया था :

[A] अब्राहम डर्बी ने

[B] जेम्स वाट ने

[C] जॉर्ज स्टीफनसन ने

[D] रॉबर्ट फुलटन ने

Show Answer
Answer:- [B] जेम्स वाट ने

[ 13 ] ‘अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन’ कांग्रेस की स्थापना कब हुई ?

[A] 1848 ई. में

[B] 1881 ई. में

[C] 1920 ई. में

[D]1885 ई. में

Show Answer
Answer:- [C] 1920 ई. में

[ 14 ] जमशेदजी टाटा ने टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी की स्थापना कब की ?

[A] 1854 ई.

[B] 1907 ई.

[C] 1923 ई.

[D] 1915 ई.

Show Answer
Answer:- [B] 1907 ई

[ 15 ] सेफ्टी लैंप का आविष्कार किसने किया ?

[A] हंफ्री डेवी

[B] जॉन के

[C] क्रॉम्पटन

[D] जेम्स हरग्रीव्स

Show Answer
Answer:- [A] हंफ्री डेवी
[ 16 ] मुंबई में सर्वप्रथम सूती कपड़ों के मिलों की स्थापना कब हुई ?

[A] 1854 ई.

[B] 1885 ई.

[C] 1907 ई.

[D] 1914 ई.

Show Answer
Answer:- [A] 1854 ई.

[ 17 ] 1917 ई. मेंभारत में पहला जूट मिल किस शहर में स्थापित हुआ?

[A] दिल्ली

[B] कोलकाता

[C] मुंबई

[D] पटना

Show Answer
Answer:- [B] कोलकाता

CLASS 10 सामाजिक विज्ञान क्वेश्चन बैंक सॉलूशन Objective Question
Class10 Question Bank दसवीं कक्षा सामाजिक विज्ञान objective solutions
गोधूलि भाग 2 काव्य खंड”जनतंत्र का जन्म” objective Questions
हिंदी वर्णिका भाग 2 ”ढहते विश्वास” objective questions

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here