10वीं कक्षा इतिहास” व्यापार और भूमंडलीकरण” all objective questions

0
1937
Objective Question History Class10
Objective Question History Class10

Objective Question History Class10 mcq questions for class 10 history chapter 1class 10 history chapter 1 objective questions matric Exam 2021 class 10 ka history objective Question 1oth class History bihar board Matric Exam Objective Question History Class10 

Class 10 History Objective Question

______________________________________________________________________________________

【1】 विश्व बाजार का विस्तार आधुनिक काल में किस समय से आरंभ हुआ ?

【A】 15 वीं शताब्दी

【B】 18 वीं शताब्दी

【C】 20 वीं शताब्दी

【D】 19 वीं शताब्दी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 19 वीं शताब्दी[/su_spoiler]

【 2 】’गिरमिटिया मजदूर’ बिहार के किस क्षेत्र से भेजे जाते थे ?

【A】पूर्वी क्षेत्र

【B】पश्चिमी क्षेत्र

【C】उत्तरी क्षेत्र

【D】दक्षिणी क्षेत्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】पश्चिमी क्षेत्र[/su_spoiler]

【 3】प्राचीन काल में किस स्थल मार्ग से एशिया और यूरोप का व्यापार होता था ?

【A】सुती मार्ग

【B】रेशम मार्ग

【C】उत्तरा पथ

【D】दक्षिण पथ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】रेशम मार्ग[/su_spoiler]

【4】अमेरिका का पता किसने लगाया ?

【A】मैगलन

【B】वास्कोडिगामा

【C】कोलंबस

【D】हेनरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】कोलंबस[/su_spoiler]

【5】कार्न ला किस देश का कानून था ?

【A】भारत का

【B】अमेरिका का

【C】ब्रिटेन का

【D】चीन का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】ब्रिटेन का[/su_spoiler]

【6】भूमंडलीकरण की शुरुआत किस दशक में हुई ?

【A】1990 के दशक में

【B】1970 के दशक में

【C】1950 के दशक में

【D】1980 के दशक में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1990 के दशक में[/su_spoiler]

【7】दुनिया के कितने देश संयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्य हैं ?

【A】100

【B】193

【C】210

【D】200

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】193[/su_spoiler]

【 8】औद्योगिक क्रांति योजना के तहत पहले या शुरू में कौन से उद्योग शामिल थे ?

【A】कोयला, कपास और लोहा

【B】तांबा, मशीनें और ऊनी वस्त्र

【C】प्लास्टिक, लोहा और मोटर वाहन

【D】कोयला, मैंग्नीज और विमानन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】कोयला, कपास और

लोहा[/su_spoiler]

【9】वी .एस. नायपाल कौन थे ?

【A】नोबेल पुरस्कार विजेता

【B】व्यापारी

【C】इंजीनियर

【D】मजदूर नेता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】नोबेल पुरस्कार विजेता[/su_spoiler]

【10】’गिरमिटिया’ किसे कहा जाता है ?

【A】अनुबंधित मजदूर

【B】रोगियों को

【C】छिपकली को

【D】अंग्रेजों को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】अनुबंधित मजदूर[/su_spoiler]

【11】चीन में क्रांति कब हुई थी ?

【A】1949 ई.

【B】1947 ई.

【C】1950 ई.

【D】1948 ई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1949 ई.[/su_spoiler]

【12】आई. एम. एफ. और विश्व बैंक ने काम करना कब शुरू किया ?

【A】1945

【B】1947

【C】1950

【D】1948

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1947[/su_spoiler]

【13】ब्रेटन वुड्स सम्मेलन कब हुआ ?

【A】1945 ई.

【B】1947 ई.

【C】1944 ई.

【D】1952 ई.

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1944 ई.[/su_spoiler]

【14】द्वितीय महायुद्ध के बाद यूरोप में कौन सी संस्था का उदय आर्थिक दुष्प्रभावों को समाप्त करने के लिए हुआ ?

【A】सार्क

【B】नाटो

【C】ओपेक

【D】यूरोपीय संघ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】यूरोपीय संघ[/su_spoiler]

【15】आर्थिक संकट के कारण यूरोप में कौन सी नई शासन प्रणाली का उदय हुआ ?

【A】साम्यवादी शासन प्रणाली

【B】लोकतांत्रिक शासन प्रणाली

【C】फासीवादी-नाजीवादी सासन

【D】पूंजीवादी शासन प्रणाली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】फासीवादी-नाजीवादी सासन[/su_spoiler]

【16】पहले विश्व बाजार के रूप में कौन-सा शहर उभर कर आया ?

【A】अलेक्जेंड्रिया

【B】दिलमून

【C】मैनचेस्टर

【D】बहरीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】अलेक्जेंड्रिया[/su_spoiler]

【17】आधुनिक युग में अर्थव्यवस्था के क्षेत्र में होने वाली सबसे बड़ी क्रांति कौन-सी थी ?

【A】वाणिज्यिक क्रांति

【B】उद्योगीक क्रांति

【C】साम्यवादी क्रांति

【D】भौगोलिक खोज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】उद्योगीक क्रांति[/su_spoiler]

English Question Bank Solution class 10th matric Exam 2021
CLASS 10 सामाजिक विज्ञान क्वेश्चन बैंक सॉलूशन Objective Question
10वीं कक्षा भूगोल all chapter Objective Question
Class 10 Economics “रोजगार एवं सेवाएं” All objective Questions

 

______________________________________________________________________________________

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here