class 10 History शहरीकरण एवं शहरी जीवन all objective Question

0
887
matric exam 2021 History
matric exam 2021 History

Class 10 History objective Question 

matric exam 2021 History 2021 ka matric ka question answermatric ka question 2021 bihar board exam 201 history objective vvi questions matric exam 2021 History 2021 model paper History bihar board Exam 2021matric exam 2021 History 2021

_____________________________________________________________________________

【1】 जनसंख्या का घनत्व सबसे अधिक कहां होता है?

【A】 ग्राम में

【B】 नगर में

【C】 महानगर में

【D】 कस्बे में कहां थे

Show Answer
Answer:-【C】 महानगर में

【 2 】1810 से 1880 ई तक लंदन की आबादी 10 लासे बढ़कर कहां तक पहुंची

【A】20 लाख

【B】30 लाख

【C】40 लाख

【D】50लाख

Show Answer
Answer:-【B】30 लाख

【 3】स्थाई कृषी के प्रभाव से कैसा जमाव संभव हुआ ?

【A】संपति

【B】ज्ञान

【C】शांति

【D】बहुमूल्य धातु

Show Answer
Answer:-【A】संपति

【4】पटना का प्राचीन नाम क्या था ?

【A】राजगीर

【B】पाटलिपुत्र

【C】पावापुरी

【D】नालंदा

Show Answer
Answer:-【B】पाटलिपुत्र

【5】पटना में गोलघर किस उद्देश्य से बनाया गया था ?

【A】अस्त्र-शस्त्र रखने के लिए

【B】सैनिक रखने के लिए

【C】अनाज रखने के लिए

【D】पूजा करने के लिए

Show Answer
Answer:-【C】अनाज रखने के लिए

【6】गार्डन सिटी की अवधारणा किसने विकसित की थी ?

【A】एबेनेजर हावार्ड

【B】विलियम

【C】नेपोलियन तृतीय

【D】हासमन

Show Answer
Answer:-【A】एबेनेजर हावार्ड

【7】सबसे पहली भूमिगत रेल कब बनी ?

【A】1863 ईस्वी में

【B】 1864 ईस्वी में

【C】1865 ईस्वी में

【D】1866 ईस्वी में

Show Answer
Answer:-【A】1863 ईस्वी में

【 8】कौन-सा सामाजिक वर्ग बुद्धिजीवी वर्ग के रूप में उभर कर आया ?

【A】उद्योगपति वर्ग

【B】पूंजीपति वर्ग

【C】श्रमिक वर्ग

【D】मध्यमवर्ग

Show Answer
Answer:-【D】मध्यमवर्ग

【9】लंदन में अनिवार्य प्राथमिक शिक्षा कब लागू हुई ?

【A】1850 ई.

【B】1860 ई.

【C】1855 ई.

【D】1870 ई.

Show Answer
Answer:-【D】1870 ई.

【10】पूंजीपति वर्ग के द्वारा किस वर्ग का शोषण हुआ ?

【A】श्रमिक वर्ग

【B】कृषक वर्ग

【C】मध्यमवर्ग

【D】सभी वर्ग

Show Answer
Answer:-【D】सभी वर्ग

【11】टेनेमेंट्स क्या था ?

【A】कामचलाऊ मकान

【B】महल

【C】पक्के मकान

【D】बड़े मकान

Show Answer
Answer:-【A】कामचलाऊ मकान

【12】सिटी ऑफ बंबई इंप्रूवमेंट ट्रस्ट की स्थापना कब हुई ?

【A】1898 ई.

【B】1995 ई.

【C】1899 ई.

【D】1892 ई.

Show Answer
Answer:-【A】1898 ई.

【13】सबसे पहले भूमिगत रेल कहां बनी ?

【A】लंदन के पेंडिंगटन और फयरिंग्अन स्ट्रीट के बीच

【B】पेरिस में

【C】न्यूयॉर्क में

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】लंदन के पेंडिंगटन और फयरिंग्अन स्ट्रीट के बीच

【14】खूनी रविवार किसे कहा जाता है ?

【A】1889 ई. के रविवार को

【B】1888 ई. के रविवार को

【C】1887 ई. के रविवार को

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】1887 ई. के रविवार को

【15】सामंती व्यवस्था से हटकर किस प्रकार की शहरी व्यवस्था की प्रवृत्ति बढ़ी ?

【A】प्रगतिशील प्रवृत्ति

【B】आक्रमक प्रवृत्ति

【C】रूढ़ीवादी पर्वती

【D】शोषणकारी प्रवृत्ति

Show Answer
Answer:-【A】प्रगतिशील प्रवृत्ति

【16】शहर को आधुनिक व्यक्ति का किस प्रकार का क्षेत्र माना जाता है ?

【A】सीमित क्षेत्र

【B】प्रभाव क्षेत्र

【C】विस्तृत क्षेत्र

【D】सभी

Show Answer
Answer:-【B】प्रभाव क्षेत्र

【17】एक प्रतियोगी एंव उद्यमी प्रवृत्ति से प्रेरित किस प्रकार की अर्थव्यवस्था लागू की गई ?

【A】जीवन निर्वाह अर्थव्यवस्था

【B】मुद्राप्रधान अर्थव्यवस्था

【C】शिथिल अर्थव्यवस्था

【D】सभी

Show Answer
Answer:-【B】मुद्राप्रधान अर्थव्यवस्था

_____________________________________________________________________________

Class 10 Geography “बिहार कृषि एवं वन संसाधन” all objective Question
Social Science Class 10 Geography “परिवहन संचार और व्यापार” All objective Questions
Class 10 Geography “बिहार कृषि एवं वन संसाधन” all objective Question
Matric Question Bank Solution “Science”VVI question for Matric Exam 2021

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here