SSC GD New Model Question Paper 2021 II

    0
    823
    SSC GD New Model Question Paper
    SSC GD New Model Question Paper

    SSC GD New Model Question Paper 2021:-  दोस्तों इस पोस्ट में 50 SSC GD Question paper 2021 दिया हुआ है। अगर आप इस बार एस एस सी जी डी कांस्टेबल 2021  की तैयारी  कर रहे है, तो SSC GD Model Papers 2021 को जरूर पढ़े। ssc gd question paper 2021 in hindi, ssc gd new question paper 2021  in hindi pdf  पढ़ने  के लिये  हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे। ssc gd previous year question paper in hindi pdf download 2019,ssc gd question paper 2018 pdf download in hindi, ssc gd question paper 2015 in hindi pdf, ssc constable previous year question paper download  करने के लिये  निचे लिंक दिया हुआ है। SSC GD Previous  year question  paper को जरूर देखें इससे आपको काफी फायदा होगा और एसएससी जीडी कांस्टेबल एग्जाम 2021 के लिए काफी महत्वपूर्ण भी है।  VVI ssc gd practice set in hindi pdf download, Important ssc gd constable question paper. New ssc gd model practice set, SSC GD constable exam 2021 के लिए  काफी महत्वपूर्ण है इसलिए सभी को पढ़कर याद कर ले। 


    SSC GD New Model Question Paper 2021

    1. राष्ट्रीय कृषि विपणन संस्थान कहां स्थित है?

    【A】जयपुर

    【B】हैदराबाद

    【C】नई दिल्ली

    【D】भुनेश्वर

    Show Answer
      Answer:-【A】जयपुर

    2. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन है?

    【A】 थार

    【B】 गोबी

    【C】 सहारा

    【D】 कालाहारी

    Show Answer
      Answer:-【A】थार

    Note :-दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा थार मरुस्थल है। इसे ‘ग्रेट इंडियन डिजर्ट’ के नाम से भी जाना जाता है।

    3. सर्वोच्च न्यायालय की व्यवस्था भारतीय संविधान में किस देश से लिया गया है?

    【A】 ब्रिटेन

    【B】 जापान

    【C】 USA

    【D】 दक्षिण अफ्रीका

    Show Answer
      Answer:-【C】 USA

    4.स्टॉकहोम समझौते का किससे सम्बन्ध है?

    【A】 स्थायी कार्बनिक प्रदूषक से पर्यावरण को सुरक्षित रखना

    【B】 हाइड्रो-फ्लोरो कार्बन को दूर करना

    【C】 खतरनाक अपशिष्टों और उनके निपटान के बाध्यकारी आंदोलनों का नियंत्रण

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
       Answer:- 【A】 स्थायी कार्बनिक प्रदूषक से पर्यावरण को सुरक्षित रखना

    Notes:स्टॉकहोम समझौता एक स्थायी समझौता है जिसका उद्देश्य स्थायी कार्बनिक प्रदूषक से पर्यावरण को सुरक्षित रखना  है|

    5.मंडला प्लांट जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान (MPNP) ………कहाँ है?

    【A】 उत्तराखंड

    【B】 छत्तीसगढ़

    【C】 मध्य प्रदेश

    【D】 उत्तर प्रदेश

    Show Answer
       Answer:- 【C】 मध्य प्रदेश Notes:मंडला प्लांट जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान मध्य प्रदेश में है। 

    6.लॉर्ड हार्डिंग ने बंगाल विभाजन किस वर्ष रद्द किया?

    【A】 1905

    【B】1906

    【C】1911

    【D】1912

    Show Answer
      Answer:-【C】1911

    7. भारत में सरकार की संसदीय प्रणाली कहां से ली गई है?

    【A】 फ्रांस

    【B】 ब्रिटेन

    【C】 अमेरिका

    【D】 स्वीटजरलैंड

    Show Answer
      Answer:-【B】ब्रिटेन

    ssc gd question paper practice set 2021 

    8. 19वीं सदी से किस देश ने सार्वभौमिक मताधिकार दिया?

    【A】श्रीलंका

    【B】इंडिया

    【C】पाकिस्तान

    【D】न्यूजीलैंड

    Show Answer
      Answer:-【D】न्यूजीलैंड

    9.जलदापाड़ा राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?

    【A】 पश्चिम बंगाल

    【B】 तमिलनाडु

    【C】 मेघालय

    【D】 मिजोरम

    Show Answer
       Answer:- 【A】 पश्चिम बंगाल

    Notes:जलदापाड़ा राष्ट्रीय उद्यान पश्चिम बंगाल में है| जलदापाड़ा राष्ट्रीय उद्यान को जलदापाड़ा वन्य जीव अभ्यारण्य भी कहते हैं|

    10. निम्न में से  “दारोजी स्लोथ भालू अभ्यारण्य ” किस प्रदेश में है?
    【A】 कर्नाटक

    【B】 महाराष्ट्र

    【C】 छत्तीसगढ़

    【D】 केर

    Show Answer
       Answer:- 【A】 कर्नाटक

    Notes:दारोजी स्लोथ भालू अभ्यारण्य कर्नाटक के बल्लारी जिले में है I

    11.राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 17 दिसम्बर

    【B】 22 दिसंबर

    【C】 20 दिसम्बर

    【D】 25 दिसम्बर

    Show Answer
       Answer:- 【B】 22 दिसंबर

    Notes:राष्ट्रीय गणित दिवस 22 दिसम्बर को मनाया जाता है। यह प्रसिद्ध गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन के जन्मदिन पर मनाया जाता है।

    12.भारत में झंडा दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 3 दिसम्बर

    【B】 7 दिसम्बर

    【C】 11 दिसम्बर

    【D】 17 दिसम्बर

    Show Answer
      Answer:-【B】 7 दिसम्बर

    Notes:-भारत में झंडा दिवस 7 दिसम्बर को मनाया जाता है।

    13.नेशनल रिसर्च सेंटर फॉर वुमन इन एग्रीकल्चर कहाँ है?

    【A】 भुवनेश्वर

    【B】 कोलकाता

    【C】 इंदौर

    【D】 भोपाल

    Show Answer
       Answer:- 【A】 भुवनेश्वर

    Notes:नेशनल रिसर्च सेंटर फॉर वुमन इन एग्रीकल्चर भुवनेश्वर में है| इसकी स्थापना अप्रैल, 1996 में हुई|

    14. 34 बिन्दुओं वाला प्रस्ताव किस सम्मेलन में पारित किया गया, जिसके द्वारा आज़ाद हिन्द फौज  को इंडियन इंडीपेंडेंस लीग का अधीनस्थ बनाया गया?

    【A】 बैंकाक सम्मेलन

    【B】 टोक्यो सम्मेलन

    【C】 सिंगापुर सम्मेलन

    【D】 पेनांग सम्मेलन

    Show Answer
      Answer: 【A】 बैंकाक सम्मेलन

    Notes:बैंकाक सम्मेलन 15 जून, 1942 को आयोजित किया गया। इस सम्मेलन में भारत की आजादी के लिए जापान के सहयोग  तथा इंडियन इंडीपेंडेंस लीग की भूमिका पर विचार-विमर्श किया गया।

    15.निम्नलिखित में से किस संधि के कारण रघुनाथ राव को पेंशन पर सेवानिवृत्त होना पड़ा?

    【A】 बस्सें की संधि

    【B】 सल्बाई की संधि

    【C】 पूना की संधि

    【D】 मद्रास की संधि

    Show Answer
       Answer:- 【B】 सल्बाई की संधि

    Notes:सल्बाई की संधि पर 17 मई, 1782 को हस्ताक्षर किये गये थे I

     Important SSC GD New Model Question Paper 2021

    16.अबोहर वन्यजीव अभ्यारण्य किस प्रदेश में है?

    【A】 पंजाब

    【B】 हिमाचल प्रदेश

    【C】 हरयाणा

    【D】 राजस्थान

    Show Answer
       Answer:- 【A】 पंजाब
    17.डालमा राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?

    【A】 बिहार

    【B】 झारखण्ड

    【C】 उत्तर प्रदेश

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
       Answer:- 【B】 झारखण्ड

    Notes:डालमा राष्ट्रीय उद्यान झारखण्ड में है|  यह झारखण्ड के जमशेदपुर जिले में है I

    18. सबसे प्रतिक्रियाशील हैलोजन कौन है?

    【A】 क्लोरीन

    【B】 फ्लोरीन

    【C】 आयोडीन

    【D】 आर्गन

    Show Answer
      Answer:-【B】फ्लोरीन

    19. विद्युत विभव का मात्रक क्या है?

    【A】 ओम

    【B】 वाट

    【C】 वोल्ट

    【D】 एंपियर

    Show Answer
      Answer:-【C】वोल्ट

    20 . धातुओं में धारावाहक होते हैं-

    【A】 प्रोटॉन

    【B】 कोर इलेक्ट्रॉन

    【C】 मुक्त इलेक्ट्रॉन

    【D】 इनमें सभी

    Show Answer
      Answer:-【C】मुक्त इलेक्ट्रॉन

    21. प्रतिवर्ती धारा को दिष्ट धारा में परिवर्तित किया जाता है:-

    【A】 मोटर द्वारा

    【B】 डायनेमो द्वारा

    【C】 ट्रांसफार्मर द्वारा

    【D】 रेक्टिफायर द्वारा

    Show Answer
      Answer:-【D】रेक्टिफायर द्वारा

    22. दिल्ली में स्थित शांतिवन समाधि किसकी है?

    【A】 इंदिरा गांधी

    【B】 लाल बहादुर शास्त्री

    【C】 जवाहरलाल नेहरू

    【D】 जगजीवन राम

    Show Answer
      Answer:-【C】जवाहरलाल नेहरू
    23.अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?
    【A】 1 मई

    【B】 3 मई

    【C】 22 मई

    【D】 11 मई

    Show Answer
       Answer:-【B】 3 मई

    Notes:अंतरराष्ट्रीय प्रेस स्वतंत्रता दिवस 3 मई को मनाया जाता है।’अंतरराष्ट्रीय प्रेस स्वतंत्रता दिवस’ मनाने का निर्णय वर्ष 1991 में यूनेस्को और संयुक्त राष्ट्र के ‘जन सूचना विभाग’ ने मिलकर किया था।

    SSC GD New Model Question Paper VVI  2021
    24.भारतीय रुपये के लिए ISO कोड क्या है?

    【A】 ISO 15000

    【B】 ISO 4217

    【C】 ISO 9001

    【D】 ISO 19001

    Show Answer
       Answer:- 【B】 ISO 4217

    Notes:भारतीय रुपये के लिए ISO कोड ISO 4217 है।

    25.निम्नलिखित में कौन सी कमेटी मानक कटौती के उन्मूलन से संबंधित है?

    【A】 जानकीरमन कमेटी

    【B】 नाडकर्णी कमेटी

    【C】 विजय केलकर कमेटी

    【D】 राजा चेल्लिया कमेटी

    Show Answer
      Answer:- 【C】 विजय केलकर कमेटी

    Notes:- विजय केलकर कमेटी मानक कटौती के उन्मूलन से संबंधित है।

    26.निम्नलिखित में क्या मानव संसाधन विकास का सूचक नहीं है?

    【A】 राष्ट्रीय आय

    【B】 जीवन प्रत्याशा

    【C】 शिक्षा का स्तर

    【D】 HDI के सभी सूचक

    Show Answer
      Answer:- 【C】 एक्सिस बैंक

    Notes:चूंकि राष्ट्रीय आय देश के क्षेत्रफल और जनसंख्या पर निर्भर करती है ,यही कारण है कि राष्ट्रीय आय मानव संसाधन विकास का सूचक नहीं है।

    27.UTI बैंक का नाम 2007 में बदलकर क्या कर दिया गया?

    【A】 यस बैंक

    【B】 देना बैंक

    【C】 एक्सिस बैंक

    【D】 फेडरल बैंक

    Show Answer
      Answer:- 【C】 एक्सिस बैंक

    Notes:यूनिट ट्रस्ट ऑफ इंडिया (UTI) बैंक की स्थापना 1993 में कई गई। 2007 में इसका नाम बदलकर एक्सिस बैंक रख दिया गया। यह भारत का तीसरा सबसे बड़ा प्राइवेट बैंक है।

    28.किसी वृक्ष को अधिकतम हानि निम्न में से पहुँचती है?

    【A】 उसकी पत्तियों में से आधी का नाश

    【B】 सभी पत्तियों का नाश

    【C】 उसकी आधी शाखाओं का नाश

    【D】 उसकी छाल का नाश

    Show Answer
       Answer:- 【D】 उसकी छाल का नाश

    29.पृथ्वी के आंतरिक भाग का अध्ययन करने का प्रत्यक्ष साधन कौन सा है?

    【A】 गुरुत्वाकर्षण

    【B】 भूम्कम्पीय गतिविधियां

    【C】 चुम्बकीय क्षेत्र

    【D】 ज्वालामुखी विस्फोट

    Show Answer
       Answer:【D】 ज्वालामुखी विस्फोट

    Notes:-पृथ्वी के आतंरिक भाग में तापमान अधिक होता है, ज्वालामुखी विस्फोट व सतह की चट्टानें पृथ्वी के आतंरिक भाग के अध्यन के प्रत्यक्ष साधन हैं। जबकि चुम्बकीय क्षेत्र व गुरुत्वाकर्षण पृथ्वी की आंतरिक भाग के अध्ययन के अप्रत्यक्ष स्त्रोत हैं।

    30.पृथ्वी की सबसे पतली परत कौन सी है?

    【A】 भू-पर्पटी

    【B】 मेंटल

    【C】 कोर

    【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
       Answer:-【A】 भू-पर्पटी

    Notes:भू-पर्पटी पृथ्वी की सबसे बाहरी परत है, इसकी औसत गहराई लगभग 30 किलोमीटर है।

    31.लंपट मूर्ख के नाम से किसे जाना जाता है?

    【A】इल्तुतमिश

    【B】मोहम्मद शाह

    【C】जहांदर शाह

    【D】शाह आलम

    Show Answer
      Answer:-【C】जहांदर शाह

    ssc gd question paper 2020 in hindi pdf

     32.होम्योपैथिक का जनक किसे कहा जाता है?

    【A】लुई पाश्चर

    【B】हैनीमैन

    【C】बाबा रामदेव

    【D】अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

    Show Answer
      Answer:-【B】हैनीमैन

    33.संसद के संयुक्त अधिवेशन की अध्यक्षता कौन करता है?

    【A】प्रधानमंत्री

    【B】राष्ट्रपति

    【C】उपराष्ट्रपति

    【D】लोकसभा अध्यक्ष

    Show Answer
      Answer:-【D】लोकसभा अध्यक्ष

    34.दिलीप ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?

    【A】 हॉकी

    【B】 क्रिकेट

    【C】 फुटबॉल

    【D】 बैडमिंटन

    Show Answer
      Answer:-【B】 क्रिकेट

    35.मेनरहीम रेखा किन दो देशों के बीच स्थित है?

    【A】जर्मनी और फ्रांस

    【B】रूस और फिनलैंड

    【C】अमेरिका और कनाडा

    【D】पाकिस्तान और अफगानिस्तान

    Show Answer
      Answer:-【B】रूस और फिनलैंड

    36.नेत्र रोग का चिकित्सक क्या कहलाता है?

    【A】डर्मेटोलॉजिस्ट

    【B】एंटोंमोलॉजिस्ट

    【C】 ऑनीरोलॉजिस्ट

    【D】आप्थाल्मोलॉजिस्ट

    Show Answer
      Answer:-【D】आप्थाल्मोलॉजिस्ट

    37.पुस्तक इंडिया फॉर इंडियंस के लेखक कौन हैं?

    【A】मोतीलाल नेहरू

    【B】चितरंजन दास

    【C】डाॅ राजेंद्र प्रसाद

    【D】वल्लभ भाई पटेल

    Show Answer
      Answer:-【B】चितरंजन दास

    38.निम्नलिखित में से कौन सा तारा सूर्य के सबसे निकट है?

    【A】डेनाब

    【B】साइरस

    【C】प्रॉक्सिमा सेंचुरी

    【D】बेटेलगीज

    Show Answer
      Answer:-【C】प्रॉक्सिमा सेंचुरी

    39.प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?

    【A】आत्माराम पांडुरंग

    【B】दयानंद सरस्वती

    【C】ईश्वर चंद्र विद्यासागर

    【D】राजा राममोहन राय

    Show Answer
      Answer:-【A】आत्माराम पांडुरंग

    40.सबरीमाला किस राज्य में स्थित है?

    【A】केरल

    【B】कर्नाटक

    【C】आंध्र प्रदेश

    【D】तमिलनाडु

    Show Answer
      Answer:-【A】केरल

    ssc gd sample paper 2021 in hindi 

     41.द्रव तापमापी की अपेक्षा गैस तापमापी अधिक संवेदी होता है, क्योंकि गैस?

    【A】 द्रव से हल्की होती है

    【B】 द्रव की अपेक्षा अधिक प्रसार करती है

    【C】 सरलता से प्राप्त की जा सकती है

    【D】 अपनी अवस्था में आसानी से नहीं बदलती

    Show Answer
      Answer:-【D】अस्थिमज्जा
    42 . हमारे शरीर के किस अंग में लिंफोसाइट बनता है?

    【A】वृक्क

    【B】यकृत

    【C】फेफड़ा

    【D】अस्थिमज्जा

    Show Answer
      Answer:-【D】अस्थिमज्जा

    43. निम्नलिखित में कौन एक लिंग संलग्न रोग है?

    【A】क्षय रोग

    【B】कुष्ठ रोग

    【C】ल्यूकेमिया

    【D】वर्णांधता

    Show Answer
      Answer:-【D】वर्णांधता

    44. निम्नलिखित में से कौन एक कार्बोलिक अम्ल के नाम से भी जाना जाता है?

    【A】फिनॉल

    【B】एथेनॉल

    【C】हाइड्रोक्साइड

    【D】गंधक अम्ल

    Show Answer
      Answer:-【A】फिनॉल

    45. अमीबा और प्रोटोजोआ किस जगत के अंतर्गत आते हैं?

    【A】जंतु

    【B】प्लांटी

    【C】मोनेरा

    【D】प्रोटिस्टा

    Show Answer
      Answer:-【D】प्रोटिस्टा

    एसएससी जी डी कांस्टेबल अध्ययन प्रैक्टिस सेट 2021 

    46. कोशिका में केंद्रक एवं कोशिका झिल्ली के बीच क्या रहता है?

    【A】केंद्रक द्रव्य

    【B】कोशिका भित्ति

    【C】कोशिका द्रव्य

    【D】इनमें सभी

    Show Answer
      Answer:-【D】मैक्स प्लांक

    47. प्रकाश का विद्युत चुंबकीय तरंग सिद्धांत किस वैज्ञानिक ने दिया?

    【A】न्यूटन

    【B】लेनार्ड

    【C】आइंस्टीन

    【D】मैक्स प्लांक

    Show Answer
      Answer:-【D】मैक्स प्लांक

    48. प्रोकैरियोटिक कोशिका में कोशिका विभाजन किस प्रकार होता है?

    【A】अर्धसूत्री

    【B】समसूत्री

    【C】मुकुलन

    【D】अर्धसूत्री या समसूत्री

    Show Answer
      Answer:-【B】समसूत्री

    49. पर्णहरित में कौन सा मुख्य तत्व पाया जाता है?

    【A】 जिंक

    【B】कॉपर

    【C】 फास्फोरस

    【D】 मैग्नीशियम

    Show Answer
      Answer:-【D】 मैग्नीशियम

    50. आकार के अनुसार हमारे सौरमंडल में मंगल का स्थान कौन सा है?

    【A】चौथा

    【B】पांचवा

    【C】छठा

    【D】सातवां

    Show Answer
      Answer:-【D】सातवां

    51. ताड़ी विरोधी आंदोलन निम्नलिखित में से किस प्रांत में शुरू किया गया था?

    【A】 बिहार

    【B】 आंध्र प्रदेश

    【C】 उत्तर प्रदेश

    【D】 तमिल नाडु

    Show Answer
      Answer:-【B】 आंध्र प्रदेश

    Note:- 1992 में आंध्र प्रदेश के नेल्लोर जिले से शुरू हुआ था।

    SSC GD New Model Question Paper 2021

    दोस्तों अगर आप एसएससी जीडी कांस्टेबल एग्जाम 2021 की तैयारी कर रहे हैं तो एक रणनीति के तहत इसकी तैयारी करें।इसके लिए आप SSC GD constable previous year question paper,ssc gd question paper 2019 pdf in hindi, ssc gd question paper 2015 in hindi pdf,ssc gd all 54 shift question paper pdf download,ssc gd question paper 2018 pdf download ,ssc gd previous year paper pdf सभी को एक नजर अवश्य देख लें। इसके अलावा हमारे वेबसाइट पर सिलेबस के अनुसार SSC GD New Model Question Paper, ssc gd question paper practice set2021, ssc gd important question 2021,ssc gd question paper in hindi pdf, ssc gd question paper 2021 in hindi pdf प्रोवाइड कराया जा रहा है सभी का रिवीजन एक बार जरूर कर ले 2021 एसएससी जीडी कांस्टेबल तैयारी के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  

    More Read :- 

    SSC GD constable gk gs practice set exam 2021

    SR.NSSC GD GK PRACTICE SET
    1.PRACTICE SET-1
    2.PRACTICE SET-2
    3.PRACTICE SET-3
    4.PRACTICE SET-4
    5.PRACTICE SET-5
    6.PRACTICE SET-6
    7.PRACTICE SET-7
    8.PRACTICE SET-8
    9.PRACTICE SET-9
    10.PRACTICE SET-10

     

    एस.एस.सी. जीडी परीक्षा 2021 के लिए सिलेबस के अनुसार 25 25 प्रश्नों का मॉडल प्रैक्टिस सेट सामान्य अध्ययन एक बार जरूर पढ़ें। 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here