Bihar SI Full Practice Set Exam 2023I बिहार दरोगा फुल  प्रैक्टिस सेट

0
1604
Bihar SI Full Practice Set Exam 2023
Bihar SI Full Practice Set Exam 2023

Bihar SI Full Practice Set Exam 2023:- दोस्तों इस पोस्ट में Bihar SI PT Exam 2023 के लिए 100 प्रश्नो का ( Bihar SI Full Practice Set ) दिया हुआ है। अगर आप इस बार BPSSC Bihar Sub-inspector PT Exam  2023  देने वाले है तो 100  Questions का Bihar si practice set in Hindi pdf को जरूर पढ़ें। Important बिहार दरोगा फूल प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2023, Bihar SI ka full Practice Set Exam 2023

VVI Full Practice Set  for Bihar SI PT Exam 2023,Exam  Based  Bihar SI Full Practice 100  Questions  Answer, बिहार एस.आई फुल प्रैक्टिस सेट 100  क्वेश्चन आंसर  बिहार सुब-इंस्पेक्टर पी। टी  एग्जाम 2023  फुल  प्रैक्टिस सेट। Bihar SI Full Practice Set question answer.


Bihar SI Full Practice Set Exam 2023

1.निम्न में से किस इतिहासकार को सुल्तान मोहम्मद -बिन- तुगलक द्वारा दिल्ली का काजी नियुक्त किया गया?

【A】 इब्नबतूता

【B】 जिया-उद् दीन बरनी

【C】 शम्स- सिराज- अफीफ

【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 इब्नबतूता[/su_spoiler]

2. भारत में योजना अवकाश था?

【A】 1962 के चीन -भारत युद्ध के पश्चात

【B】 1966 के सूखे के पश्चात

【C】 1971 में बांग्लादेश की स्वतंत्रता के पश्चात

【D】 1965 में भारत -पाकिस्तान युद्ध के पश्चात

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】1966 के सूखे के पश्चात

Note:- भारत मे योजना अवकाश की अवधि 1966-69 थी। [/su_spoiler]

3.1917 की पहली रूसी क्रांति को किस नाम से जाना जाता है?

【A】 फरवरी की क्रांति

【B】 मार्च की क्रांति

【C】 अक्टूबर की क्रांति

【D】 नवंबर की क्रांति

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】फरवरी की क्रांति  

नोट:- 1917  की रूसी क्रांति  के समय  वहाँ  के शासक जार निकोलस द्वितीय था जो रूस का अंतिम सम्राट था।[/su_spoiler]

4.बहुत अधिक ऊंचाई पर मनुष्य की लाल रुधिर कणिकाओं?

【A】 का आकार बढ़ जाता है

【B】 का आकार छोटा हो जाता है

【C】 की संख्या बढ़ जाती है

【D】 की संख्या घट जाती है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】की संख्या बढ़ जाती है[/su_spoiler]

5. निम्नांकित में से कौनसी मुद्रा स्फीति के नियंत्रण की विधि नहीं है?

【A】 मांग पर नियंत्रण

【B】 मुद्रा की पूर्ति पर नियंत्रण

【C】 ब्याज दर को कम करना

【D】 वस्तुओं की राशनिंग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 ब्याज दर को कम करना[/su_spoiler]

6. गोरिल्ला युद्ध प्रणाली के संबंध में शिवाजी का अग्रगामी किसे माना जाता है?

【A】 मलिक छज्जू

【B】 मलिक बकबक

【C】 मलिक अंबर

【D】 मलिक काफूर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 मलिक अंबर[/su_spoiler]

7.‘डिजिटल जेंडर एटलस’ किससे संबंधित है?

【A】 अनुसूचित जाति की बालिकाओं से

【B】 अनुसूचित जनजाति की बालिकाओं से

【C】 मुस्लिम समुदाय की बालिकाओं से

【D】 इन सभी से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 इन सभी से

Note:- ‘डिजिटल जेंडर एटलस’ बालिकाओं की शिक्षा की प्रगति से संबंधित है। 9 मार्च, 2015 को स्कूल शिक्षा और साक्षरता विभाग ने बालिकाओं की शिक्षा की प्रगति के लिए डिजिटल जेंडर एटलस जारी किया I[/su_spoiler]

बिहार दरोगा फुल  प्रैक्टिस सेट 2023 (Bihar SI Full Practice Set )

8.माइटोकॉन्ड्रिया के कौन से भाग में ए.टी.पी. संश्लेषण की क्रिया होती है?

【A】 बाह्य झिल्ली

【B】 मैट्रिक्स

【C】 आंतरिक झिल्ली

【D】 माइटोकॉन्ड्रिया के डी.एन. ए.

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 आंतरिक झिल्ली

Note:- माइटोकॉन्ड्रिया के आंतरिक झिल्ली भाग में ए.टी.पी. संश्लेषण की क्रिया होती है। ATP का निर्माण माइटोकॉण्ड्रिया की आंतरिक झिल्ली में इलेक्ट्रौनों के स्थानांतरण के माध्यम से होता है। माइटोकॉण्डिया की खोज अल्टमैन ने 1886 ई. में की थी।[/su_spoiler]

9. बहिर्मंडल में गैसों का संयोजन क्या है?

【A】 हीलियम और हाइड्रोजन 

【B】 निऑन और ऑक्सिजन

【C】 निऑन और ऑक्सिजन

【D】 निऑन और हीलियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 हीलियम और हाइड्रोजन [/su_spoiler]

10.द पॉपुलेशन बम के लेखक कौन है?

【A】 पॉल आर. एहरलीच

【B】 मीडोस

【C】 माल्थस

【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 पॉल आर. एहरलीच[/su_spoiler]

11.भारत का प्रथम कृषि विश्वविद्यालय कहाँ है?

【A】 जबलपुर

【B】 कानपुर

【C】 कुमारगंज, फैजाबाद

【D】 पंत नगर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 पंत नगर

Note;-भारत का प्रथम कृषि विश्वविद्यालय उत्तराखंड के पंत नगर में है। गोविंद बल्लभ पंत कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय भारत का प्रथम कृषि विश्वविद्यालय है जिसकी स्थापना  वर्ष 1960 में की गयी थी  I यह विश्वविद्यालय भारत में हरित क्रांति का अग्रदूत माना जाता है।[/su_spoiler]

12.राष्ट्रीय वनस्पति उद्यान किस शहर में स्थित है?

【A】 कानपुर

【B】 धामपुर

【C】 रामपुर

【D】 लखनऊ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 लखनऊ[/su_spoiler]

13.काल बैसाखी कहां मनाई जाती है?

【A】 पश्चिम बंगाल

【B】 ओडिशा

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 A और B दोनों

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 A और B दोनों[/su_spoiler]

14.कोल इंडिया लिमिटेड का मुख्यालय कहां है?

【A】 धनबाद

【B】 नागपुर

【C】 कोलकाता

【D】 काठगोदाम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 कोलकाता[/su_spoiler]

15.”आत्मसम्मान आंदोलन” किसने शुरू किया था?

【A】 सी. एच. अन्नादुरई

【B】 ई. वी. रामास्वामी

【C】 लक्ष्मी नरसु

【D】 इयोथी थास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 ई. वी. रामास्वामी[/su_spoiler]

बिहार एस.आई फुल प्रैक्टिस सेट 100  क्वेश्चन आंसर Bihar SI Full Practice Set 

16.दीनदयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्य योजना क्या है?

【A】 यह एक कौशल प्रशिक्षण कार्यक्रम है

【B】 यह गरीब परिवारों के ग्रामीण युवाओं के लिए है।

【C】 इसका उद्देश्य मज़दूरी रोजगार देना है

【D】 यह सरकारी एजेंसियों द्वारा दिए जाने वाले कौशल प्रशिक्षण पर पूर्ण रूप से निर्भर है।

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 यह सरकारी एजेंसियों द्वारा दिए जाने वाले कौशल प्रशिक्षण पर पूर्ण रूप से निर्भर है।[/su_spoiler]

17.पंचायती राज व्यवस्था की संरचना किस स्तर पर आधारित है?

【A】 गांँव, जिला और राज्य

【B】 गांँव ,तहसील और जिला

【C】 गांँव, प्रखंड और जिला

【D】 गांँव ,अंचल और राज्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 गांँव, प्रखंड और जिला[/su_spoiler]

18.भारत सरकार के निम्नलिखित मंत्रालयों में से किसके अधीन भारतीय सर्वेक्षण विभाग कार्यरत है?

【A】 रक्षा मंत्रालय

【B】 गृह मंत्रालय

【C】 विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

【D】 पर्यटन और संस्कृति मंत्रालय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय[/su_spoiler]

19.मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग किस अंग में संपन्न होता है?

【A】पैक्रियास

【B】बड़ी आंत

【C】छोटी आंत

【D】आमाशय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】छोटी आंत[/su_spoiler]

20. शरीर में ऊतकों का निर्माण होता है?

【A】 वसा ( फैट )से

【B】कार्बोहाइड्रेट से

【C】 प्रोटीन से

【D】विटामिन्स से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 प्रोटीन से[/su_spoiler]

21. जल की सतह के ऊपर का दृश्य देखने के लिये पनडुब्बी में निम्नलिखित में से कौन -सा एक यंत्र प्रयोग में लाया जाता है?

【A】 पेरीस्कोप

【B】 टेलीस्कोप

【C】 अंकीय कैमरा

【D】 कैलाइडोस्कोप

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】पेरीस्कोप[/su_spoiler]

22.ब्लीचिंग चूर्ण ( ब्लीचिंग पाउडर) का प्रयोग मुख्य रूप किया जाता  जाता है?

【A】 हाइड्रोक्लोरिक अम्ल बनाने में

【B】 सोडियम बाइसल्फराइट बनाने में

【C】 जल कों विसंक्रमित करने के लिये

【D】 कैलोरिन बनाने में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】जल कों विसंक्रमित करने के लिये[/su_spoiler]

23. मध्यावधि चुनाव कब करवाया जाता है?

【A】 समय के पूर्ण होने से पहले ही जब लोकसभा को विसर्जित किया जाता है

【B】 जब कोई निर्वाचित सदस्य अपने पद को त्याग देता है

【C】 मतदान के समय जब कोई अंतर हो

【D】 जब सभी मंत्रीगण किसी राजनीतिक पार्टी से अपना त्यागपत्र देते हैं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 समय के पूर्ण होने से पहले ही जब लोकसभा को विसर्जित किया जाता है[/su_spoiler]

Bihar si practice set in Hindi pdf 2023 

24.जब रक्त में ऑक्सीजन की सांद्रता में कमी आती है तो श्वास की गति?

【A】 कम हो जाती है

【B】 बढ़ जाती है

【C】 परिवर्तित नहीं होती

【D】 पहले घटती है फिर बढ़ती है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 बढ़ जाती है[/su_spoiler]

25. ‘प्रकाश का रंग ‘निर्धारित होता है, इसके?

【A】आयाम से

【B】तरंगदैधर्य से

【C】तीव्रता से

【D】वेग से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】तरंगदैधर्य से[/su_spoiler]

26.मलेरिया रोग से शरीर का कौन -सा अंग प्रभावित होता है?

【A】मस्तिष्क

【B】आँत

【C】प्लीहा/ तिल्ली

【D】अस्थि मज्जा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】प्लीहा/ तिल्ली[/su_spoiler]

27.बंगाल में “दोहरे शासन” की पद्धति को किसने मान्यता दी?

【A】प्लासी के युद्ध के पश्चात मीर जाफर से संधि 【1757 】इ. ने

【B】बक्सर के युद्ध के पश्चात मीर जाफर से संधि 【1764】 ई. ने

【C】निजामुद्दौला के साथ की गई संधि 【 1765】 ई.

【D】शाह आलम द्वितीय द्वारा की गई संधि 【1765 】ई.ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】शाह आलम द्वितीय द्वारा की गई संधि 【1765 】ई.ने[/su_spoiler]

28.भारत के संविधान की निम्नलिखित में से कौन- सी एक अनुसूची में दल बदल विरोधी कानून विषयक प्रावधान है?

【A】 दूसरी अनुसूची

【B】 पांँचवी अनुसूची

【C】 आठवीं अनुसूची

【D】 दसवी अनुसूची

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 दसवी अनुसूची[/su_spoiler]

29.1946 का कैबिनेट मिशन तीन कैबिनेट मंत्रियों से गठित था ।निम्नलिखित में से कौन इसका सदस्य नहीं था?

【A】 लार्ड पैथिक लारेन्स

【B】 ए.वी अलेक्जेण्डर

【C】 सर स्टेफर्ड क्रिप्स 

【D】 लार्ड एमरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 लार्ड एमरी[/su_spoiler]

30.भारत में वह मंत्री जो संसद के दोनों में से किसी सदन का भी सदस्य नहीं है ,उसे मंत्री पद से मुक्त हो जाना पड़ता है?

【A】 छ:माह बाद

【B】एक वर्ष बाद

【C】दो वर्ष बाद

【D】तीन वर्ष बाद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 छ:माह बाद[/su_spoiler]

31 . “1008-09 “में वैहिन्द का युद्ध निम्नलिखित के बीच लड़ा गया था?

【A】 महमूद गजनी और आनन्दपाल

【B】 महमूद गजनी और जयपाल

【C】 मोहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान

【D】 मोहम्मद गौरी और जयचंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 महमूद गजनी और आनन्दपाल[/su_spoiler]

32. निम्नलिखित में से कौन एक आउटपुट डिवाइस नहीं है?

【A】 प्रिंटर

【B】 स्कैनर

【C】 टच स्क्रीन

【D】 फ्लैट स्क्रीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】स्कैनर[/su_spoiler]

 Note:- स्कैनर एक इनपुट डिवाइस है जो फोटोग्राफ और टेक्स्ट जैसे दस्तावेजों को कैप्चर करता है।

33. शरीर में अतिरिक्त ग्लूकोज ग्लाइकोजन में परिवर्तित होकर कहां भंडारित रहता है?

【A】 पित्त में

【B】 अमाशय में

【C】 अग्नाशय में

【D】 यकृत में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 यकृत में[/su_spoiler]

 Bihar Sub – sub inspector Practice Set exam 2023 

34. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है

【A】 7 सितंबर

【B】 17 सितंबर

【C】 25 सितंबर

【D】 27 सितंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】27 सितंबर[/su_spoiler]

35. पित्त का स्राव कौन करता है?

【A】 पित्ताशय

【B】 अग्न्याशय

【C】 यकृत

【D】 अमाशय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 यकृत[/su_spoiler]

36. मेरुदंड में कितनी हड्डियां होती है?

【A】12

【B】 20

【C】 30

【D】 33

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】33[/su_spoiler]

37.क्षेत्रीय परिषदों का मुख्य उद्देश्य है?

【A】 राज्यो के मध्य विवादों को क्षेत्र स्तर पर निबटाना

【B】 राज्यो के क्षेत्र में समान हितों के विषय में परामर्श देना

【C】 विभिन्न राज्यों में पारित कानूनों में संघर्ष न होने देने को सुनिश्चित करना

【D】 राज्यो के उपलब्ध संसाधनों को सर्वोत्तम ढंग से उपयोग में लाने के तरीके सुझाना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】राज्यो के क्षेत्र में समान हितों के विषय में परामर्श देना[/su_spoiler]

38. अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा का निर्धारण किस वर्ष किया गया?

【A】 1662

【B】 1745

【C】 1884

【D】 1948

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】1884[/su_spoiler]

39.साबुन को जल में घुलने पर पृष्ठ तनाव-

【A】 घट जाता है

【B】 बढ़ जाता है

【C】 अपरिवर्तित रहता है

【D】 पहले घटता है फिर बढ़ता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】घट जाता है[/su_spoiler]

40. रेलवे बोर्ड की स्थापना किस समिति द्वारा किया गया?

【A】 माइकल आयोग

【B】 रॉबर्टसन आयोग

【C】 यंग हिल्टन समिति

【D】 इन में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 रॉबर्टसन आयोग[/su_spoiler]

41 .कांग्रेस के किस अधिवेशन में दादाभाई नोरोजी को पहली बार कांग्रेस का अध्यक्ष चुना गया?

【A】 बॉम्बे

【B】 कलकत्ता

【C】 लखनऊ

【D】 कराची

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 कलकत्ता[/su_spoiler]

42.भूरी गिलहरी वन्यजीव अभयारण्य किस प्रदेश में है?

【A】 तमिलनाडु

【B】 केरल

【C】 आन्ध्र प्रदेश

【D】 कर्नाटक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:-【A】 तमिलनाडु[/su_spoiler]

43. लेजर का आविष्कार किसने किया ?

【A】 रोजर फेडरर

【B】 एडवर्ड जेनर

【C】 मैक ओ. एस.

【D】 टी. एच. मेनन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 टी. एच. मेनन[/su_spoiler]

Bihar si practice set book ( Full Practice set)

44. ICC (International Cricket Council ) का मुख्यालय कहां स्थित है?

【A】 मुंबई

【B】 दुबई

【C】 ट्रॉम्बे

【D】 मनीला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 दुबई[/su_spoiler]

45. इटाई-इटाई रोग किसकी कमी के कारण होता है?

【A】 कोबाल्ट

【B】 लिथियम

【C】 कैडमियम

【D】 बेरिलियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】कैडमियम[/su_spoiler]

46.कौन से विटामिन की जलीय विलियन गुलाबी होता है?

【A】 विटामिन B1

【B】 विटामिन B2

【C】 विटामिन B6

【D】 विटामिन B12

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 विटामिन B12[/su_spoiler]

47. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद छुआछूत उन्मूलन से संबंधित है?

【A】 अनुच्छेद 15

【B】 अनुच्छेद 17

【C】 अनुच्छेद 21

【D】 अनुच्छेद 24

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】अनुच्छेद 17[/su_spoiler]

48. व्यक्तिगत सत्याग्रह के प्रथम सत्याग्रही किसे चुना गया था?

【A】 विनोबा भावे

【B】 राजेंद्र प्रसाद

【C】 सरदार पटेल

【D】 जवाहरलाल नेहरू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】विनोबा भावे[/su_spoiler]

49. कोशिका में ग्लूकोज का ऑक्सीकरण कहां होता है?

【A】 राइबोसोम

【B】 क्लोरोप्लास्ट

【C】 कोशिका द्रव्य

【D】 माइट्रोकांड्रिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】माइट्रोकांड्रिया[/su_spoiler]

50. भारत के प्रथम रेल मंत्री कौन थे?

【A】 बंसी लाल

【B】 जॉन मथाई

【C】 ललित नारायण मिश्र

【D】 लाल बहादुर शास्त्री

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】जॉन मथाई[/su_spoiler]

51.अशोक के सारनाथ स्तम्भ पर कौन सा पशु चित्र अंकित नहीं है?

【A】 घोड़ा

【B】 हाथी

【C】 शेर

【D】 गैंडा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 गैंडा

Note:- अशोक स्तंभ में चार शेर हैं। इसके निचले हिस्से पर एक घोड़ा और बैल है। घोड़े और बैल के बीच में एक पहिया यानी धर्म चक्र है। अशोक स्तंभ की पूर्व दिशा की ओर हाथी, पश्चिम की ओर बैल, दक्षिण की ओर घोड़ा और उत्तर की ओर शेर हैं। इस तरह स्पष्ट है इसमें गैंडे की आकृति इसमें नहीं है[/su_spoiler]

52.सुदर्शन झील का निर्माण किसने करवाया था?

【A】 तुषास्फ

【B】 चक्रपालित

【C】 पर्णदत्त

【D】 पुष्यगुप्त वैश्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 पुष्यगुप्त वैश्य  

Note :- इस झील का निर्माण मौर्य वंश के संस्थापक चंद्रगुप्त मौर्य के आदेश से उसके गिरनार में नियुक्त राज्यपाल (गवर्नर) पुष्यगुप्त वैश्य ने करवाया था। रूद्रामन के समय में अतिवृष्टि से झील का बांध टूट गया था। जिसकी मरम्मत करावाई थी।[/su_spoiler]

practice set for Bihar SI PT Exam 2023 (Bihar SI Full Practice Set )

53.अश्वघोष किस शासक का समकालीन था?

【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

【B】 कनिष्क

【C】 स्कंदगुप्त

【D】 हर्षवर्धन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 कनिष्क

Note :-महान विद्वान अश्वघोष कनिष्क शासक का समकालीन था। सम्राट कनिष्क के राजकवि अश्वघोष बौद्ध धर्म के अनुयायी थे।  प्रामाणिक रूप से अश्वघोष की साहित्यिक कृतियां केवल चार हैं।  ( बुद्धचरितम्, सौंदरानंदकाव्यम्, गंडीस्तोत्रगाथा तथा शारिपुत्रप्रकरणम् )।[/su_spoiler]

54.संविधान के किस अनुच्छेद में हिंदी भाषा के विकास के लिए निर्देश दिया गया है?

【A】 अनुच्छेद 343

【B】 अनुच्छेद 351

【C】 अनुच्छेद 365

【D】 अनुच्छेद 368

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】अनुच्छेद 343[/su_spoiler]

55.बादलों की दिशा एवं गति को मापने वाला यंत्र कौन है?

【A】 रेनगेज

【B】 नेफोस्कोप

【C】 एनीमोमीटर

【D】 हाइड्रोमीटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】नेफोस्कोप[/su_spoiler]

56.जिप्सम का रासायनिक सूत्र क्या है 

【A】 CaSO4.2H2O

【B】 Ca2SiO4

【C】 2CaSO4.H2O

【D】 CaSO4

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 CaSO4.2H2O Note:-जिप्सम का रासायनिक सूत्र CaSO4.2H2O होता है। इसका निर्माण जल के साथ प्लास्टर ऑफ पेरिस को मिलाने से होता है। [/su_spoiler]

57.राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय कहां स्थित है?

【A】 इंफाल

【B】 ग्वालियर

【C】 कोहिमा

【D】 ऋषिकेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 इंफाल

Note:- भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 16 मार्च, 2018 को इसका शिलान्यास किया था एवं जून 2018 में राष्ट्रपति द्वारा राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय अध्यादेश 2018 को मंजूरी देने के बाद इसकी स्थापना हुई थी[/su_spoiler]

58. मरुस्थलीय पौधों की जड़े लम्बी होती हैं, क्योंकि?

【A】 भूमि का उच्च तापमान जड़ों को लम्बा होने हेतु प्रोत्साहित करता है

【B】 जड़े पानी की तलाश में लंबी हो जाती है।

【C】 भूमि में पानी नहीं होता ।अतः यह सख्त होकर जड़ों पर दबाव डालती है जिससे वह लम्बी हो जाती है

【D】 जड़े सूर्य की गर्मी की विपरीत दिशा में बढ़ती है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 जड़े पानी की तलाश में लंबी हो जाती है।[/su_spoiler]

59.निम्नलिखित में से किसने पूर्ण सुरक्षा कर शिवाजी को मुगल दरबार में उपस्थित होने के लिए राजी किया था।

【A】 अफजल खाँ

【B】 शाइस्ता खाँ

【C】 राजा जयसिंह

【D】 राजा मानसिंह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】राजा जयसिंह[/su_spoiler]

60  “.ग्रेट बैरियर रीफ “जो विश्व की सबसे बड़ी व लम्बी प्रवाल भित्ति है, स्थित है?

【A】 आस्ट्रेलिया के तटवर्ती भाग में

【B】 उत्तरी अमेरिका के पूर्वी तट पर

【C】 उत्तरी अमेरिका के पश्चिमी तट पर

【D】 यूरोप के तट पर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】आस्ट्रेलिया के तटवर्ती भाग में[/su_spoiler]

61.इल्बर्ट विधेयक का विवाद किस वायसराय से सम्बंधित था?

【A】 लॉर्ड कर्ज़न

【B】 लॉर्ड लिट्टन

【C】 लॉर्ड रिपन

【D】 लॉर्ड हार्डिंग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: 【C】 लॉर्ड रिपन

Notes:-इल्बर्ट बिल लॉर्ड रिपन के कार्यकाल में 1883 में पेश किया गया था। इस बिल के अंतर्गत भारतीय न्यायाधीश ब्रिटिश अपराधियों के विरुद्ध न्यायिक आदेश जारी कर सकते थे। इससे पहले भारतीय न्यायाधीशों को ब्रिटिश अपराधियों के विरुद्ध मुकद्दमे सुनने का अधिकार नहीं था। इस बिल का ब्रिटिश लोगों द्वारा काफी विरोध किया गया।[/su_spoiler]

 Full Bihar si practice set in hindi pdf

62.1939 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में सुभाष चन्द्र बोस पुनः कांग्रेस के अध्यक्ष चुने गये, इस चुनाव में उन्होंने गांधीजी के किस उम्मीदवार को हराया?

【A】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【B】 जे. बी. कृपलानी

【C】 पट्टाभी सीतारमैया

【D】 नेली सेनगुप्ता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer: 【C】 पट्टाभी सीतारमैया

Notes:-सुभाष चन्द्र बोस पहली बार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के हरिपुरा अधिवेशन में 1938 में अध्यक्ष चुने गये।यह कांग्रेस का 51 वाँ अधिवेशन था 1939 में कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में सुभाष चन्द्र बोस को पुनः कांग्रेस का अध्यक्ष चुना गया। सुभाषचंद्र बोस ने अप्रैल,1939 को कांग्रेस अध्यक्ष पद से स्तीफा दे दिया। डॉ. राजेन्द्र प्रसाद को सुभाष चंद्र बोस की जगह नया कांग्रेस अध्यक्ष बनाया गया।[/su_spoiler]

63.निम्नलिखित में से लॉर्ड माउंटबैटन का सर्वाधिक विवादास्पद कार्य कौन सा था?

【A】 पंजाब तथा बंगाल का विभाजन

【B】 उत्तर पश्चिमी सीमान्त क्षेत्र में जनमत संग्रह करवाना

【C】 कार्यकारी परिषद् का निर्माण जिसके सदस्य केवल भारतीय थे

【D】 शक्तियों के हस्तांतरण की तिथि को जून 1948 से पहले 1947 कर देना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【D】 शक्तियों के हस्तांतरण की तिथि को जून 1948 से पहले 1947 कर देना

Notes:ब्रिटिश संसद द्वारा लॉर्ड माउंटबैटन को शक्तियों के हस्तांतरण के लिए 30 जून, 1948 का समय दिया गया था। अंततः 4 जुलाई, 1947  को ब्रिटश संसद में Indian Independence Bill पेश किया गया, और 15 अगस्त, 1947 को भारत को स्वतंत्रता मिली।[/su_spoiler]

64. स्वर्ण कमल पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

【A】 पत्रकारिता

【B】 साहित्य

【C】 सिनेमा

【D】 विज्ञान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】सिनेमा[/su_spoiler]

65. वन्य जीव संरक्षण अधिनियम ………….पारित हुआ?

【A】 1954

【B】 1970

【C】 1972

【D】 1984

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】1972

 Note:- सरकार ने वन्यजीव (संरक्षण) अधिनियम 1972 को देश के वन्यजीवों को सुरक्षा प्रदान करने एवं अवैध शिकार, तस्करी और अवैध व्यापार को नियंत्रित करने के उद्देश्य से लागू किया था।[/su_spoiler]

66. पदार्थ का परमाण्विक सिद्धांत सर्वप्रथम किसने दिया था?

【A】 बोर

【B】 रदरफोर्ड

【C】 जॉन डाल्टन

【D】 जे जे थॉमसन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 जॉन डाल्टन[/su_spoiler]

67. बोस्टन की चाय पार्टी की घटना कब घटी थी?

【A】 1762

【B】1770

【C】 1772

【D】 1773

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 1773

Note:- 16 दिसम्बर 1773 को जब बॉस्टन के अधिकारियों द्वारा करयुक्त चाय के तीन जहाज़ों को ब्रिटेन को लौटने से इंकार कर दिया गया तो, उपनिवेशवासियों का एक समूह जहाज़ पर सवार हुआ और चाय को बॉस्टन हार्बर में फेंक कर नष्ट कर दिया गया। यह घटना अमेरिकी इतिहास की एक प्रमुख घटना है I जो बोस्टन की चाय पार्टी  घटना के नाम से जनि जाती है। [/su_spoiler]

68.एनवायरनमेंट एक्ट कब पारित हुआ?

【A】 1985

【B】 1986

【C】 1995

【D】 1996

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:-【B】 1986

Notes:भारत में एनवायरनमेंट एक्ट 1986 में पारित हुआ जिसका उद्देश्य पर्यावरण की सुरक्षा करना थी। यह संविधान के अनुच्छेद 253 द्वारा पारित हुआ।[/su_spoiler]

69. “गोल्डन लंगूर ”  के बारे में कौन सा कथन सत्य है।

कथन 1- भारत के पश्चिमी घाटों और पलानी की पहाड़ियों में पाया जाता है
कथन 2- IUCN द्वारा लुप्तप्राय प्रजातियों की सूची में जोड़ा गया है

【A】 केवल 1

【B】 केवल 2

【C】 1 और 2 दोनों

【D】 कोई सा नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 केवल 2

Notes:गोल्डन लंगूर पश्चिमी असम में पाया जाता है इसे IUCN द्वारा लुप्तप्राय प्रजातियों की सूची में जोड़ा गया हैI[/su_spoiler

100 Question Bihar SI Full Practice Set 2023

70.विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 22 मार्च

【B】 22 अप्रैल

【C】 22 मई

【D】 22 जून

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 22 मई[/su_spoiler]

71. “मृगवनी राष्ट्रीय उद्यान ” किस राज्य में है?

【A】 तेलंगाना

【B】 उड़ीसा

【C】 महाराष्ट्र

【D】 त्रिपुरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【A】 तेलंगाना

Notes:मृगावानी राष्ट्रीय उद्यान तेलंगाना में है|  यह तेलंगाना के हैदराबाद जिले में है। यहाँ  , सांबर,  जंगली बिल्ली, छिपकली, तेंदुआ, किंग कोबरा आदि बहुतायात में पाए जाते हैं[/su_spoiler]

72.निम्नलिखित में से कौन -सा बंदरगाह स्वेज नहर के उत्तरी प्रवेश द्वार पर स्थित है?

【A】 स्वेज बंदरगाह

【B】 पोर्ट सईद

【C】 पोर्ट अलेक्जेनि्ड्रया

【D】 कैरो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 पोर्ट सईद[/su_spoiler]

73. भक्ति आंदोलन का प्रारंभ किया गया था?

【A】अल्वार संतो द्वारा

【B】सूफी संतों द्वारा

【C】सूरदास द्वारा

【D】तुलसीदास द्वारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】अल्वार संतो द्वारा[/su_spoiler]

74. मध्यकालीन भारत में मनसबदारी प्रथा खास तौर पर इसीलिए चालू की गई थी ताकि…….

【A】 सेना में भर्ती की जा सके

【B】 राजस्व संग्रह में सुविधा हो

【C】 धार्मिक सामंजस्य सुनिश्चित हो

【D】 साफ -सुथरा प्रशासन लागू हो सके

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 साफ -सुथरा प्रशासन लागू हो सके[/su_spoiler]

75. निम्न में से कौन- सा मुगल बादशाह पहले तो अंग्रेजों का कैदी रहा और बाद में जीवनपर्यन्त मराठों का पेंशनभोगी रहा?

【A】 शाह आलम-II

【B】 बहादुर शाह-II

【C】 आलमगिर-II

【D】 अकबरशाह-II

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 शाह आलम-II[/su_spoiler]

76. “हार्न ऑफ अफ्रीका” के अंग है?

【A】 अल्जीरिया, मोरक्को तथा पश्चिमी सहारा

【B】 लीबिया, सूडान तथा मिस्र

【C】 सोमालिया ,इथियोपिया तथा जीबूती

【D】 जिम्बाब्वे, बोत्सवाना तथा अंगोला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 सोमालिया ,इथियोपिया तथा जीबूती

 Note :- अफ्रीका का सींग 【”हार्न ऑफ अफ्रीका” 】 पूर्वी अफ्रीका का एक प्रायद्वीप है जो अरब सागर में सैकड़ों किलोमीटर तक फैला है और अदन की खाड़ी के दक्षिणी किनारे पर स्थित है। मानचित्र पर इसका स्वरूप एक सींग के समान लगता है इसी लिए इसे 【”हार्न ऑफ अफ्रीका” 】 नाम दिया गया है।[/su_spoiler]

77. भारत के प्रथम मुस्लिम राष्ट्रपति कौन थे?

【A】 डॉ. जाकिर हुसैन

【B】 डॉ. अब्दुल कलाम

【C】 फखरुद्दीन अली अहमद

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 डॉ. जाकिर हुसैन[/su_spoiler]

78. भारत में राज्य विधान मंडलों का उच्च सदन कौन है?

【A】 राज्यसभा

【B】 लोकसभा

【C】 विधानसभा

【D】 विधान परिषद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】विधान परिषद[/su_spoiler]

79. आवर्त सारणी में सबसे हल्का तत्व कौन है?

【A】 हाइड्रोजन

【B】 हिलियम

【C】 कार्बन

【D】 ऑक्सीजन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】हाइड्रोजन[/su_spoiler]

bihar si question paper 2023 pdf download

80. समुंद्र की गहराई किससे मापी जाती है?

【A】 स्पीडोमीटर

【B】 डेकामीटर

【C】 फेदोमीटर

【D】 एनीमोमीटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 फेदोमीटर

 Note :- एक फैदम 6 फिट के बराबर होता है। [/su_spoiler]

81. हैदराबाद किस नदी के किनारे स्थित है?

【A】 गंगा

【B】 कोसी

【C】 मूसी

【D】 गोमती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】मूसी[/su_spoiler]

82. 500 ₹ के नोट पर किसका नामांकन चित्र है?

【A】 सांची स्तूप

【B】 लाल किला

【C】 एलोरा की गुफा

【D】 कोणार्क सूर्य मंदिर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 लाल किला

Note:-नोट में महात्मा गांधी और लाल किले की तस्वीर है. ये 66 मिलीमीटर चौड़ा और 150 मिलीमीटर लंबा है.[/su_spoiler]

83. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन बनी?

【A】 सरोजिनी नायडू

【B】 एनी बेसेंट

【C】 भीकाजीकामा

【D】 विजयलक्ष्मी पंडित

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 एनी बेसेंट

Note:- एनी बेसेंट भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष वर्ष 1917 में बनी। उन्हें कोलकाता में कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष चुना गया था। (भारत की प्रथम भारतीय महिला सरोजिनी नायडू को 1925 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष नियुक्त किया गया। जिन्हें ‘भारत कोकिला’ के नाम से भी जाना जाता था. राष्ट्रपिता महात्मा गांधी ने उन्हें भारत कोकिला नाम दिया था I[/su_spoiler]

84. हमारी जीभ की कौन सा भाग मीठा स्वाद बताता है?

【A】 अग्र भाग

【B】 पश्च भाग

【C】 पर्श्व भाग

【D】 मध्य भाग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】अग्र भाग[/su_spoiler]

85.ब्रिटिश भारत का पहला वित्त मंत्री किसे माना जाता है, उन्होंने “द इकोनॉमिस्ट ” पत्रिका और स्टैण्डर्ड चार्टर्ड बैंक की स्थापना की?

【A】 जेम्स विल्सन

【B】 एलेग्जेंडर हैमिलटन

【C】 हेनरी बेली

【D】 थॉमस वाइज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【A】 जेम्स विल्सन

Notes:भारत में जेम्स विलसन ने सन् 1860 में भारत का पहला बजट तैयार किया था. जेम्स विलसन ने ही आज स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक के रूप में मशहूर बैंक की स्थापना भी की थी. इसके साथ ही जेम्स विलसन दुनिया की मशहूर आर्थिक पत्रिका ‘द इकनॉमिस्ट’ के संस्थापक थे। [/su_spoiler]

86. हमारे शरीर में त्वचा तल के नीचे विधमान वसा निम्नलिखित के विरुद्ध अवरोधक का काम करती है?

【A】 शरीर के लवणों का क्षय

【B】 शरीर की ऊष्मा का क्षय

【C】 वातावरण से हानिकार सूक्ष्मजीवों का प्रवेश

【D】 आवश्यक शरीर द्रव्यों का क्षय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】शरीर की ऊष्मा का क्षय[/su_spoiler]

87.किसी लिफ्ट में बैठे हुए व्यक्ति को अपना भार कब अधिक मालूम पड़ेगा?

【A】जब लिफ्ट त्वरित गति से ऊपर जा रही हो

【B】जब लिफ्ट त्वरित गति से नीचे आ रही हो

【C】समान वेग से ऊपर जा रही हो

【D】समान वेग से नीचे आ रही हो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】जब लिफ्ट त्वरित गति से ऊपर जा रही हो[/su_spoiler]

88.भारत में हरित राजमार्ग नीति कब शुरू की गई?

【A】 2015

【B】 2017

【C】 2019

【D】 2020

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 2015

 Note :- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालयने सितंबर 2015 में ‘हरित राजमार्ग नीति’  की घोषणा का अनुसरण करते हुएराष्ट्रीय हरित राजमार्ग मिशन  की शुरुआत की थी। इसका उद्देश्य राष्ट्रीय राजमार्गों के किनारे वृक्ष तथा झाड़ियाँ लगाकर वायु प्रदूषण और धूल के प्रभाव को कम करना है।[/su_spoiler]

89.भारत में निर्वाचन आयोग की स्थापना कब हुई?

【A】 1947

【B】 1948

【C】 1952

【D】 1950

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 1950[/su_spoiler]

sub inspector previous year question paper pdf

90.लोक लेखा समिति में कितने सदस्य होते हैं?

【A】 15 सदस्य

【B】 30 सदस्य

【C】 22 सदस्य

【D】 12 सदस्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【C】 22 सदस्य

Note:- संसद की लोकलेखा समिति में 22 सदस्य होते हैं। जिसमें 15 लोकसभा से और 7 राज्यसभा से होते है[/su_spoiler]

91.पृथ्वी को घेरने वाली वायु की चादर क्या कहलाती है?

【A】 वायुमंडल

【B】 आयनमंडल

【C】 समताप मंडल

【D】 क्षोभमंडल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【A】 वायुमंडल[/su_spoiler]

92.भारत में गेहूँ के काले रस्ट रोग संबंधी खोजों के लिए कौन प्रसिद्ध है?

【A】 डॉ. के. सी. मेहता

【B】 डॉ. आर. पी. राय

【C】 डॉ. हरगोविंद खुराना

【D】 प्रो. बीरबल साहनी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 डॉ. के. सी. मेहता[/su_spoiler]

93.निम्नलिखित में से कौन सी फसल भूमध्य रेखीय फसल नहीं है?

【A】 नारियल

【B】 रबड़

【C】 आयल पाम

【D】 केला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【D】 केला 

Notes:-केला भूमध्यरेखीय फसल नहीं है। भूमध्यरेखीय फसलें रबड़, मिर्च, नारियल और कोको इत्यादि हैं।[/su_spoiler]

94.शर्करा या यीस्ट द्वारा किन्विकरण करने पर कौनसा-उत्पाद प्राप्त होता है?

【A】 एथिल एल्कोहॉल

【B】 मेथिल एल्कोहॉल

【C】 ग्लूकोस या फक्र्टोज

【D】 फीनोल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:-【A】 एथिल एल्कोहॉल[/su_spoiler]

95.बीजाण्ड में अर्धसूत्री विभाजन होता है?

【A】 बीजाण्डकाय में

【B】 गुरु बीजाणु में

【C】 गुरु बीजाणु मातृ-कोशा में

【D】 बीजाण्डवृंत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【C】 गुरु बीजाणु मातृ-कोशा में[/su_spoiler]

96.मोती का उत्पादन करने वाले जंतु किस संघ में आते है?

【A】 आर्थ्रोपोड़ा

【B】 मोल्सका

【C】 ऐनेलिडा

【D】 नाइडेरिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【B】 मोल्सका[/su_spoiler]

97.सुल्तान अजलान शाह कप किस खेल से संबंधित है?

【A】 बैडमिंटन

【B】 हॉकी

【C】 टेबल टेनिस

【D】 गोल्फ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【B】 हॉकी

Notes:-सुल्तान अजलान शाह कप हॉकी की एक अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता है। इसकी शुरुआत 1983 में हुई। यह मलेशिया में होता है और इसका नाम मलेशिया के 9वें राजा सुल्तान अजलान शाह के नाम पर है।[/su_spoiler]

98.सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वां शतक किसके खिलाफ लगाया?

【A】 बांग्लादेश

【B】 श्रीलंका

【C】 ऑस्ट्रेलिया

【D】 पाकिस्तान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【A】 बांग्लादेश

Notes:-सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वां शतक एशिया कप 2012 में बांग्लादेश के खिलाफ लगाया। भारत यह मैच 5 विकेट से हार गया था।[/su_spoiler]

99.‘एग्रीकल्चर शॉट’ किस खेल से संबंधित है?

【A】 क्रिकेट

【B】 हॉकी

【C】 गोल्फ

【D】 पोलो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]   Answer:- 【A】 क्रिकेट[/su_spoiler]

100.राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 17 दिसम्बर

【B】 17 मार्च

【C】 21 जून

【D】 25 जनवरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:- 【D】 25 जनवरी[/su_spoiler]

Bihar SI Full Practice Set Exam 2023

More Read :-

 दोस्तों इसके अलावा हमारे वेबसाइट पर Bihar si previous year question paper pdf in Hindi,  Model Bihar SI Full Practice Set Exam 2023.बिहार दरोगा PT exam के लिए अभ्यास प्रश्न देख सकते है। Bihar SI Full Practice Set.

Bihar police SI daroga question paper exam 2023

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here