10th class history इंडो-चाइना( हिंदचीन) उपनिवेशवादऔर राष्ट्रवाद) objective question

0
1451
10th class history objective
10th class history objective

10th class history उपनिवेशवादऔर राष्ट्रवाद

10th class history objective class 10 इतिहास class objective questions in hindi10th 10th class history objective history objective questions class 10th history chapter 3 objective 10th class history Objective Question vvi model practice set

___________________________________________________________________________________________

1. हिंदी चीन में कौन राष्ट्र शामिल नहीं था?

(A) वियतनाम

(B) लाओस

(C) चीन

(D) कंबोडिया

Show Answer
Answer:- C. चीन

2. हिंद -चीन क्षेत्र में कौन से देश आते हैं?

(A) चीन ,वियतनाम, लाओस

(B) हिंद ,चीन, वियतनाम

(C) कंबोडिया, वियतनाम, लाओस

(D) कंबोडिया, वियतनाम ,चीन, थाईलैंड

Show Answer
Answer:- C. कंबोडिया,वियतनाम, लाओस

Note:- लाओस को हजार हाथियों का देश कहा जाता है ।

3.अंकोरवाट का मंदिर किस देश में बनाया गया?

(A) कम्बोडिया

(B) थाईलैंड

(C) लाओस

(D) वियतनाम

Show Answer
Answer :- A.कम्बोडिया

4.अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

(A) श्रीमार ने

(B) कम्बु स्वयंभुव ने

(C) सूर्यवर्मा द्वितीय ने

(D) नोरोतम सिहानुक ने

Show Answer
Answer:- C. सूर्यवर्मा द्वितीय ने

5.हिंद-चीन आनेवाले प्रथम व्यापारी कौन थे ?

(A) अँगरेज

(B) पुर्तगाली

(C) फ्रांसीसी

(D) डच

Show Answer
Answer:- B. पुर्तगाली

6.हिंद-चीन में बसने वाले फ्रांसीसी कहे जाते थे ?

(A) फ्रांसीसी

(B) शासक वर्ग

(C) कोलोन

(D) जेनरल

Show Answer
Answer:- C. कोलोन

7. फ्रेंच इंडो चाइना की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

(A) 1802 में

(B) 1858 में

(C) 1883 में

(D) 1887 में

Show Answer
Answer:-D.1887 में

8. हिंदी चीन में कोलोन किन्हे कहा जाता था?

(A) विद्यार्थियों को

(B) सैनिकों को

(C) फ्रांसीसी नागरिकों को

(D) चीनी नागरिकों को

Show Answer
Answer:-C . फ्रांसीसी नागरिकों को

9.नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे ?

(A) वियतनाम

(B) लाओस

(C) थाईलैण्ड

(D) कम्बोडिया

Show Answer
Answer :-D.कम्बोडिया

10.‘द हिस्ट्री ऑफ द लॉस ऑफ वियतनाम’ किसने लिखी  है ?

(A ) हो -चिन्ह -मीन 

(B) फान बोई-चाऊ

(C) कुआंग

(D) सनयात सेन 

Show Answer
Answer: B. फान बोई चाऊ

11.होआ हाओ  आंदोलन किस प्रकृति का था ?

(A) क्रांतिकारी

(B) धार्मिक

(C) साम्राज्यवादी समर्थक

(D) क्रांतिकारी धार्मिक

Show Answer
Answer:- D. क्रांतिकारी धार्मिक

12.जेनेवा समझौता कब हुआ था?

(A) 1954

(B) 1960

(C) 1950

(D) 1946

Show Answer
Answer:- A. 1954

13.मार्च 1946 ई. में फ्रांस व वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

(A) जेनेवा समझौता.

(B) हनोई समझौता

(C) पेरिस समझौता

(D) धर्मनिरपेक्ष समझौता

Show Answer
Answer :-B.हनोई समझौता

14.किस प्रसिद्ध दार्शनिक ने एक अदालत लगाकर अमेरिका को वियतनाम युद्ध के लिए दोषी करार दिया ?

(A) रसेल

(B) हो-ची-मिन्ह

(C) नरोत्तम सिंहनुक

(D) रूसो

Show Answer
Answer:- A. रसेल

15.हिंद-चीन क्षेत्र में अंतिम युद्ध समाप्ति के समय अमेरिकी राष्ट्रपति थे ?

(A) वाशिंगटन

(B) निक्सन

(C) जार्ज बुश

(D) रुजवेल्ट

Show Answer
Answer:- B. निक्सन

16.वियतनाम का एकीकरण का पूर्ण हुआ?

(A) 1970

(B) 1980

(C) 1879

(D) 1975

Show Answer
Answer:-D.1975

17.अनामी दल के संस्थापक कौन थे?

(A) जोन्गुएन आई

(B) हो-ची-मिन्ह

(C) बाओदायी

(D) फान-चू-त्रिन्ह

Show Answer
Answer:- A.जोन्गुएन आई

18.दिएन-विएन-फू के युद्ध में कौन बुरी तरह हार गया था?

(A) पुर्तगाल

(B) फ्रांस

(C) कम्बोडिया

(D) अमेरिका

Show Answer
Answer:- B. फ्रांस

19. पुर्तगालियों ने कहा अपना केंद्र बनाया ?

(A) मलक्का

(B) अन्नाम

(C) तोकिन

(D) अंकोरवाट

Show Answer
Answer :- A.मलक्का

20.हो -ची -मिन्ह का शाब्दिक अर्थ क्या है ?

(A) क्रांतिकारी

(B) सुधारक

(C) पथप्रदर्शक

(D) दार्शनिक

Show Answer
Answer:- C. सुधारक

21.वियतनाम लोकतांत्रिक गणराज्य की स्थापना किस वर्ष हुई?

(A) 1943 में

(B) 1944 में

(C) 1945 में

(D) 1946 में

Show Answer
Answer:- C. 1945 में

22.अमेरिका ने रबर के बागान पर किस रसायन का छिड़काव किया ?

(A) जरीला

(B) नापाम

(C) एजेंट ऑरेंज

(D) माइ-ली

Show Answer
Answer:- A. जरीला

23.कम्बोडिया फ्रांस का संरक्षित राज्य कब बना ?

(A) 1862 में

(B) 1863 में

(C) 1873 में

(D) 1874 में

Show Answer
Answer:- B.1863 में

24.लाल खमेर सेना किसकी थी?

(A) कैप्टन कांगली की

(B) सिहानुक की

(C) पोलपोट की

(D) हेंग’सामरिन की

Show Answer
Answer:- B. सिहानुक की

25 .वियतनाम में “तोंकिन- फ्री- स्कूल” किस उद्देश्य से स्थापित किया गया ?

(A) सैनिक शिक्षा देने के लिए

(B) परंपरागत शिक्षा देने के लिए

(C) धार्मिक शिक्षा देने के लिए

(D) पश्चिमी शिक्षा देने के लिए

Show Answer
Answer:- D. पश्चिमी शिक्षा देने के लिए

26.क्रांतिकारी संगठन ‘दुई-तान-होई’ के नेता कौन थे?

(A) फान-बोई-चाऊ

(B) हो-ची-मिन्ह

(C) कुआंग दें

(D) सुवन्न फूमा

Show Answer
Answer:- A. फान-बोई-चाऊ

27.जापान ने हिन्द-चीन पर कब अधिकार जमा लिया?

(A) 1939 ई०

(B) 1940 ई०

(C) 1941 ई०

(D) 1942 ई०

Show Answer
Answer:-B.1940 ई०

28.स्कॉलर्स विद्रोह कब हुआ?

(A) 1868 ई०

(B) 1872 ई.

(C) 1866 ई०

(D) 1864 ई०

Show Answer
Answer:- A. 1868 ई०

29.संयुक्त वियतनाम का गठन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1954 में

(B) 1968 में

(C) 1974 में

(D) 1975 में

Show Answer
Answer :-D.1975 में

Note:- वियतनाम का एकीकरण 1975 में कौन हुआ था।

30.होआ हाआो आंदोलन का प्रणेता कौन था ?

(A) हुइन्ह फू सो

(B) गूयेन थाट थान्ह

(C) लियांग किचाओ

(D) पुन बोई चाऊ

Show Answer
Answer:-A.हुइन्ह फू सो

31.वियतनाम में स्कॉलर्स रिवोल्ट किसके विरुद्ध हुआ था ?

(A) सरकारी नौकरियों से वंचित किए जाने के विरुद्ध

(B) उच्च शैक्षणिक संस्थाओं में प्रवेश पर प्रतिबंध के विरुद्ध

(C) प्रेस पर लगाए गए प्रतिबंध के विरुद्ध

(D) ईसाइयत के विरुद्ध

Show Answer
Answer:- D. ईसाइयत के विरुद्ध

32.किस राष्ट्रपति के शासनकाल में अमेरिका ने वियतनाम युद्ध में पहली बार भाग लिया ?

(A) वुडरो विल्सन के शासनकाल में

(B) रूजवेल्ट के शासनकाल में

(C) कैनेडी के शासनकाल में

(D) निक्सन के शासनकाल में

Show Answer
Answer:-C.कैनेडी के शासनकाल में

33.वियतनाम में “तोंकिन फ्री स्कूल “की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1907 ई०

(B) 1908 ई०

(C) 1910 ई०

(D) 1911 ई०

Show Answer
Answer:- A. 1907

34.वियतनाम स्वतंत्रता लीग की स्थापना किसने की?

(A) बाओदाई

(B) हो ची मिन्ह ने

(C) फान बोई चाऊ ने

(D) गुआंग दे ने

Show Answer
Answer :-B. हो ची मिन्ह ने

35.इंडो-चाइना को किस देश ने अपने उपनिवेश के रुप मे विकसीत किया?

(A) डच

(B)अंग्रेज

(C) पुर्तगाली

(D) फ्रांसिसी

Show Answer
Answer:-D.फ्रांसिसी

36.लियाँग किचाओ कौन थे?

(A) चिनी सुधारक

(B) जापानी दार्शनिक

(C) वियतनामी क्रांतिकारी

(D) इनमे कोई नही

Show Answer
Answer:- A. चिनी सुधारक

37.प्राचीन काल मे वियतनाम पर किस सभ्यता-संस्कृति का प्रभाव था ?

(A) चिनी

(B) भारतीय

(C) जापानी

(D) मंगोल

Show Answer
Answer:- A. चिनी

38. वियतनामी कम्युनिस्ट पार्टी के संस्थापक कौन थे?

(A) हो ची मिन्ह

(B) न्गूयेन आन्हर

(C) राजाफूत्से

(D) हुन्छ फू सो

Show Answer
Ans:- A . हो ची मिन्ह

___________________________________________________________________________________________

10th CLASS सामाजिक विज्ञान( भूगोल)30 OBJECTIVE QUESTIONS ]
यूरोप में राष्ट्रवाद -उदय और विकास( 55 objective question) 10th Class history
10th class hindi गोधूलि भाग-2 “नाखून क्यों बढ़ते हैं “33 OBJECTIVE QUESTIONS
गोधूलि भाग -2 “विष के दांत” 30 प्रश्न  Matric exam 2021

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here