GD Question Paper 2021 II SSC GD Constable Question Answer 2021

    0
    981
    GD Question Paper 2021
    GD Question Paper 2021

    GD Question Paper 2021 :-  दोस्तों इस पोस्ट में एस.एस.सी .जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2021 के लिए सामान्य अध्ययन के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं  I एक बार इसे जरूर पढ़ें I SSC ( staff selection commission ) GD constable question Answer. SSC GD GK practice Set 2021,ssc gd important question 2021, ssc gd question paper pdf, ssc gd  Previous question paper 2019 pdf in hindi, ssc gd question paper 2021 in hindi,ssc gd question answer in hindi 2021 ssc gd question answer in hindi II SSC  GD Question Paper 2021.


    GD Question Paper 2021

    1. उत्पाद -शुल्क किस प्रकार का कर है?

    【A】 प्रत्यक्ष

    【B】 अप्रत्यक्ष

    【C】 उपर्युक्त दोनों

    【D】 उपहार कर

    Show Answer
      Answer:-【B】 अप्रत्यक्ष

    2. निम्नलिखित में से कौन-सा भूकंप तरंग सबसे खतरनाक है?

    【A】 P तरंगे

    【B】 s तरंगे

    【C】 L तरंगे

    【D】 इनमें से कोई

    Show Answer
      Answer:-【C】 L तरंगे

    3.महानदी और गोदावरी के डेल्टा मिट्टी से समृद्ध है।

    【A】 काली

    【B】 अम्लीय

    【C】 जंगलीय

    【D】 जलोढ़

    Show Answer
      Answer:- 【D】 जलोढ़

    4…….. रक्त समूह वाले व्यक्ति को एक सार्वभौमिक दाता 【Universal Donor】 माना जाता है।

    【A】 O negative

    【C】 AB negative

    【B】 AB positive

    【D】 O positive

    Show Answer
      Answer:-【A】 O negative

    5.योजना आयोग की स्थापना कब की गई थी ?

    【A】 2019

    【B】 2000

    【C】 1947

    【D】 1950

    Show Answer
      Answer:-【D】 1950

    6.स्थानीय सरकार की त्रिस्तरीय प्रणाली में शामिल नहीं है।

    【A】 पंचायत समिति

    【B】 ग्राम समिति

    【C】 ग्राम पंचायत

    【D】 जिला परिषद्

    Show Answer
      Answer:- 【B】 ग्राम समिति

    7. संयुक्त राज्य अमेरिका ने ……….। में एक लोकतांत्रिक संविधान को अपनाया

    【A】 1932

    【B】 1787

    【C】 1877

    【D】 2000

    Show Answer
      Answer:- 【B】 1787

    8.नेपोलियन किस युद्ध में हार गया था?

    【A】 लिगनी

    【B】 जेना

    【C】 वाटरलू

    【D】 एरकोले

    Show Answer
      Answer:- 【C】 वाटरलू

    नोट :- मित्रराष्ट्रों की सेना ने नेपोलियन को 18 जून 1815 को वाटर लू के युद्ध में पराजित कर बंदी बना लिया और उसे सेंट हेलेना द्वीप पर भेज दिया I

    9. निम्नलिखित में से कौन सबसे कठोर पदार्थ हैं ?

    【A】 कोयला

    【B】 हीरा 

    【C】 चांदी

    【D】 लोहा

    Show Answer
      Answer:- 【B】 हीरा 

    10. संसार का सबसे छोटा महासागर कौन-सा है ?

    【A】 हिन्द महासागर

    【B】 प्रशान्त महासागर

    【C】 आर्कटिक महासागर

    【D】 अन्ध महासागर

    Show Answer
      Answer:- 【C】 आर्कटिक महासागर

    SSC GD Constable Question Answer 2021

    11. इंग्लैण्ड के शासक जेम्स प्रथम का कौन शासकीय राजदूत जहाँगीर के दरबार में आया था?

    【A】 हॉकिन्स

    【B】 एडवर्ड्स,

    【C】 सर टॉमस रो

    【D】 सर वाल्टर स्कॉट

    Show Answer
      Answer:- 【A】 हॉकिन्स

    12.निम्नलिखित में से किसको सेल का ‘ पावर प्लाण्ट’  भी कहा जाता है?

    【A】 गॉल्जी काय

    【B】 माइट्रोकॉण्ड्रिया

    【C】 राइबोसोम

    【D】 लाइसोसोम

    Show Answer
      Answer:- 【B】 माइट्रोकॉण्ड्रिया

    13.’वर्ग-विहीन समाज्ञ’ की अवधारणा  किसने दी थी ?

    【A】 कार्ल मार्क्स ने

    【B】 टीबी बोटोमोर ने

    【C】 हरबर्ट स्पेन्सर ने

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【A】 कार्ल मार्क्स ने

    14. ‘प्रथम जीवमण्डल आरक्षित क्षेत्र घोषित किया गया था

    【A】 सुन्दरवन जीवमण्डल आरक्षित क्षेत्र

    【B】 नीलगिरि जीवमण्डल आरक्षित क्षेत्र

    【C】 नन्दा देवी जीवमण्डल आरक्षित क्षेत्र

    【D】 मन्नार की खाड़ी क्षेत्र आरक्षित क्षेत्र

    Show Answer
      Answer:- 【B】 नीलगिरि जीवमण्डल आरक्षित क्षेत्र

    15. पर्यावरणीय आयोजन के साथ मूलतः सम्बन्धित संगठन है

    【A】 CSIR 

    【B】 NEERI

    【C】 CIFRI

    【D】 ICAR

    Show Answer
      Answer:- 【B】 NEERI

    16. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को ‘ग्रैण्ड ओल्डमैन ऑफ इण्डिया’ के रूप में जाना जाता

    【A】 बाल गंगाधर तिलक

    【B】 दादाभाई नौरोजी 

    【C】 मोतीलाल नेहरू

    【D】 लाला लाजपत राय

    Show Answer
      Answer:- 【B】 दादाभाई नौरोजी 

    17. देश में भाभा परमाणु अनुसन्धान केन्द्र 【BARC】 कहाँ अवस्थित है?

    【A】 पोखरण

    【B】 ट्राम्बे

    【C】 बंगलुरु

    【D】 कोलकाता

    Show Answer
      Answer:- 【B】 ट्राम्बे

    18. सूर्य की ऊष्मा पृथ्वी तक किस विधि से पहुंचती है?

    【A】 संवहन

    【B】 चालन

    【C】 विकिरण

    【D】 परावर्तन

    Show Answer
      Answer:-【C】 विकिरण

    19. इंटरपोल की स्थापना कब हुई थी?

    【A】1964

    【B】1946

    【C】1923

    【D】1961

    Show Answer
      Answer:-【C】1923

    Note:-मुख्यालय: लियोन (फ्रान्स )

     SSC GD  GK Question Paper 2021

    20. निम्नलिखित में से राष्ट्रीय आय को जनसंख्या के आकार से विभाजित करने पर क्या प्राप्त होता है?

    【A】 प्रतिव्यक्ति आय 

    【B】 निर्वाह स्तर

    【C】 निर्वाह व्यय

    【D】 प्रति व्यक्ति उत्पादन

    Show Answer
      Answer:- 【A】 प्रतिव्यक्ति आय 

    21. अकबर ने जजिया कर को कब समाप्त किया?

    【A】1560

    【B】1562

    【C】1564

    【D】1575

    Show Answer
      Answer:-【C】1564

    22.भारत में स्टैच्यू ऑफ यूनिटी की दुनिया की सबसे ऊँची प्रतिभा है।

    【A】 महात्मा गांधी

    【B】 सरदार वल्लभ भाई पटेल

    【C】 विनोबा भावे

    【D】 डॉ० बी०आर० अम्बेदकर

    Show Answer
      Answer:- 【B】 सरदार वल्लभ भाई पटेल

    23.बेगम हजरत महल भारत के निम्नलिखित में से किस विद्रोह संबंधित हैं ?

    【A】 मोपला विद्रोह 1921 से

    【B】 पाइक विद्रोह 1817

    【C】 गोंड विद्रोह 1941

    【D】 सिपाही विद्रोह 1857

    Show Answer
      Answer:- 【D】 सिपाही विद्रोह 1857

    Note:-बेगम हजरत महल भारत में सिपाही विद्रोह 1857 से संबंधित है I लखनऊ में 1857 की क्रांति का नेतृत्व बेगम हजरत महल ने किया था I

    24. राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम…….. में पारित किया गया था।

    【A】 2005

    【B】 1900

    【C】 2019

    【D】 2000

    Show Answer
      Answer:- 【A】 2005

    25. उस प्रसिद्ध भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए जिसने ‘ए सेंचुरी इज नॉट इनफ’ किताब लिखी थी।

    【A】 वीरेन्द्र सहवाग

    【B】 विराट कोहली

    【C】 सचिन तेंदुलकर

    【D】 सौरभ गांगुली ने

    Show Answer
      Answer:- 【D】 सौरभ गांगुली ने

    26………मिस वर्ल्ड 2017 प्रतियोगिता जीती।

    【A】 लारा दत्ता

    【B】 अनुकृति

    【C】 मानुषी छिल्लर

    【D】 युक्ता मुखी

    Show Answer
      Answer:- 【C】 मानुषी छिल्लर

    27……. एक नृत्य है जो कला में हिंदू और मुस्लिम प्रतिभा के एक अद्वितीय संवाद का प्रतिनिधित्व करता है।

    【A】 कत्थक

    【B】 मणिपुरी

    【C】 ओडिशी

    【D】 कथकली

    Show Answer
      Answer:- 【A】 कत्थक

    28. ……….सबसे छोटा जीवित पक्षी है।

    【A】 हामिंगबर्ड

    【B】 कनारी 

    【C】 घर की गौरेया

    【D】 कबूतर

    Show Answer
      Answer:- 【A】 हामिंगबर्ड

    29.ओडिशा की सबसे बड़ी बैक वाटर झील …….. है।

    【A】 डल झील

    【B】 वुलर झील 

    【C】 चिल्का झील 

    【D】 पुलिकट झील

    Show Answer
      Answer:-【C】 चिल्का झील 

    ssc gd question paper 2019 pdf in hindi

    30.भारत में ₹500 और ₹1000 मूल्य के नोट को कब से अमान्य घोषित किया गया?

    【A】 1998

    【B】 2019

    【C】 2016

    【D】 2001

    Show Answer
      Answer:- 【C】 2016

    31. MIG-21 उड़ाने वाली पहली महिला भारतीय वायु सेना अधिकारी।  ……… है।

    【A】 खुशबू मेहता

    【B】 भावना शर्मा

    【C】 अंजली गुप्ता

    【D】 अवनी चतुर्वेदी

    Show Answer
      Answer:- 【D】 अवनी चतुर्वेदी

    32.निम्नलिखित में से कौन बहुकोशिकीय जानवर नहीं है ?

     【A】 अमीबा

    【B】 बिल्ली

    【C】 मानव

    【D】 घोड़ा

    Show Answer
      Answer:-  【A】 अमीबा

    33 . धन विधेयक प्रस्तुत किया जा सकता  

    【A】 केवल लोकसभा में

    【B】 केवल राज्यसभा में

    【C】 राज्यसभा या लोकसभा में है।

    【D】 केवल संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक में

    Show Answer
      Answer:- 【A】 केवल लोकसभा में

    34. राज्यसभा की बैठकों की अध्यक्षता कौन करता है ?

    【A】 राष्ट्रपति 

    【B】 उप राष्ट्रपति

    【C】 प्रधानमन्त्री

    【D】 लोकसभाध्यक्ष

    Show Answer
      Answer:- 【C】 प्रधानमन्त्री

    35. भारत में एक राजनीतिक दल को मान्यता किसके द्वारा प्रदान की जाती है?

    【A】 संसद

    【B】 राष्ट्रपति

    【C】 चुनाव आयोग

    【D】 उच्चतम न्यायालय

    Show Answer
      Answer:- 【C】 चुनाव आयोग

    एस.एस.सी .जीडी कांस्टेबल प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2021

    36. निम्नलिखित में किस उत्पाद पर शुद्धता के सिलसिले में ‘हॉलमार्क’ चिह्न अंकित किया जाता है?

    【A】 रेशम उत्पाद

    【B】 खाद्य पदार्थ

    【C】 स्वर्णाभूषण

    【D】 पर्यावरण मित्र उत्पाद

    Show Answer
      Answer:- 【C】 स्वर्णाभूषण

    37. एक अश्व शक्ति लगभग बराबर है

    【A】 546 वाट

    【B】 646 वाट

    【C】 746 वाट

    【D】 846 वाट

    Show Answer
      Answer:- 【C】 746 वाट

    38. रुधिर स्कन्दन में मदद करने वाला विटामिन है

    【A】 विटामिन C

    【B】 विटामिन D

    【C】 विटामिन E

    【D】 विटामिन K

    Show Answer
      Answer:- 【D】 विटामिन K

    39.SEZ का पूर्ण रूप है

    【A】 Small EConomiC Zone

    【B】 Social Economic Zone

    【C】 Special Economic Zone

    【D】 Service and Economic Zone

    Show Answer
      Answer:- 【C】 Special Economic Zone

    40. अनियततापी प्राणियों के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा सही है?

    【A】 उनका रक्त हर समय शीतल रहता है

    【B】 उनके शरीर का तापमान वायुमण्डल के अनुसार बदलता रहता है

    【C】 उनके शरीर का तापमान सदा स्थिर रहता है

    【D】 वे रास्ते में आने वाले सभी प्राणियों का वध कर देते हैं।

    Show Answer
      Answer:-【B】 उनके शरीर का तापमान वायुमण्डल के अनुसार बदलता रहता है

    41. लोहे की परत पर किस धातु से गैल्वेनीकरण होता है?

    【A】 Mn

    【B】 Zn

    【C】 Ba

    【D】 AI

    Show Answer
      Answer:- 【B】 Zn

    42. चन्द्रमा के गुरुत्वाकर्षण से पृथ्वी का गुरुत्वाकर्षण कितने गुना अधिक है?

    【A】 3 गुना

    【B】 4 गुना

    【C】 6 गुना

    【D】 5 गुना

    Show Answer
      Answer:- 【C】 6 गुना

    43. किस अधिनियम के द्वारा ब्रिटिश संसद ने ईस्ट इण्डिया कम्पनी का भारत में व्यापारिक एकाधिकार समाप्त कर दिया था ?

    【A】 रेग्युलेटिंग एक्ट, 1773

    【B】 चार्टर एक्ट, 1813

    【C】 चार्टर एक्ट, 1833

    【D】 गवर्नमेण्ट ऑफ इण्डिया एक्ट, 1858

    Show Answer
      Answer:- 【B】 चार्टर एक्ट, 1813

    44. कम्प्यूटर के लिए आईसी चिप’ आमतौर पर बनाए जाते हैं

    【A】 क्रोमियम के

    【B】 सिलिकॉन के

    【C】 सीसा के

    【D】 कॉपर के

    Show Answer
      Answer:- 【B】 सिलिकॉन के

    45 .तेजड़िया 【बुल】 और मन्दड़िया 【बीयर】 वाणिज्य के किस पहलू से सम्बन्धित हैं?

    【A】 बैंकिंग 

    【B】 ई-वाणिज्य

    【C】 अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार

    【D】 स्टॉक मार्केट

    Show Answer
      Answer:- 【D】 स्टॉक मार्केट

    SSC GD question paper model practice set 2021

    46. भारत में कुल कितने प्रतिशत लोग हिन्दी भाषा का प्रयोग करते हैं? 

    【A】 37%

    【B】 44%

    【C】 47%

    【D】 52%

    Show Answer
      Answer:- 【B】 44%

    47. मछलियाँ निम्नलिखित में किसके द्वारा श्वसन क्रिया करती हैं ?

    【A】 फेफड़े

    【C】 हृदय

    【B】 नाक

    【D】 गिल्स

    Show Answer
      Answer:- 【D】 गिल्स

    48. 1192 में तराईन के युद्ध में पृथ्वी राज चौहान को ………के हाथों पराजित किया गया।

    【A】 मुहम्मद गौरी

    【B】 हारून-अल-राशिद

    【C】 अबू बक

    【D】 उमर-II

    Show Answer
      Answer:- 【A】 मुहम्मद गौरी

    49. किस राज्य में सबसे बड़ी तट रेखा है ?

    【A】 कर्नाटक

    【B】 केरल

    【C】 तमिलनाडु

    【D】 गुजरात

    Show Answer
      Answer:- 【D】 गुजरात

    50. प्रथम विश्व युद्ध में अपने प्राणों की बाजी लगाने वाले भारतीय सैनिकों की याद में बनाया गया अखिल भारतीय युद्ध स्मारक आज……

    के नाम से जाना जाता है।

    【A】 चारमिनार

    【C】 जामा मस्जिद –

    【B】 लालकिला

    【D】 इंडिया गेट

    Show Answer
      Answer:- 【D】 इंडिया गेट

    51. भारत के स्वतंत्र होने के बाद कौन-सी हिन्दी फिल्म भारतीय हॉकी टीम के पहले स्वर्ण पदक पर आधारित है ?

    【A】 लगान

    【C】 गोल्ड

    【B】 एमएस धौनी

    【C】 गोल्ड

    【D】 चक दे

    Show Answer
      Answer:- 【C】 गोल्ड

    52. ‘StrAight from the heArt’ पुस्तक के लेखक की पहचान करें।

    【A】 सचिन तेंदुलकर

    【B】 कपिल देव

    【C】 एमएस धौनी

    【D】 सौरभ गांगुली

    Show Answer
      Answer:- 【B】 कपिल देव

    53. 19वीं सदी से किस देश ने सार्वभौमिक मताधिकार दिया ?

    【A】 श्रीलंका

    【B】 इंडिया

    【C】 पाकिस्तान

    【D】 न्यूजीलैंड

    Show Answer
      Answer:- 【D】 न्यूजीलैंड

    54. बंगाल के प्रथम गवर्नर जनरल का नाम क्या है?

    【A】 क्लाइव

    【B】 वारेन हेस्टिंग्स

    【C】 विलियम बैण्टिक

    【D】 कैनिंग

    Show Answer
      Answer:- 【B】 वारेन हेस्टिंग्स

     SSC Constable GD Question Paper 2021

     Practice Set GK GS-1
     Practice Set GK GS-2
     Practice Set GK GS-3
     Practice Set  GK GS-4
     Practice Set GK GS-5
     Practice Set GK GS-6
     Practice Set GK GS-7
     Practice Set GK GS-8
     Practice Set GK GS-9
     Practice Set GK GS-10
    Practice Set GK GS-11
    Practice Set GK GS-12

    SSC GD Constable Exam practice set 2021

    दोस्तों अगर आप इस बार एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा 2021 में देने वाले हैं।  एसएससी जी डी GK GS प्रैक्टिस सेट 2021,SSC GD Constable Question Answer 2021, ssc gd question paper 2021 in hindi, SSC GD Previous year question answer,  GD Question Paper 2021,ssc gd question paper 2019 pdf in hindi,  पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट से जरूर जुड़े रहे। 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here