Hindi Practice SSC GD Constable Exam 2021II ssc gd practice set pdf in hindi

    0
    2093
    Hindi Practice SSC GD Constable Exam 2021
    Hindi Practice SSC GD Constable Exam 2021

    Hindi Practice SSC GD Constable Exam 2021:- hello, Friends we are Providing Model Practice Set Hindi for SSC GD Exam 2021 . In This Practice Set 25 Very Important questions and answer are given according to syllabus. so must read once time. SSC GD Practice set pdf in Hindi , VVI SSC GD ssc gd practice set pdf in hindi .दोस्तों अगर आप एस.एस.सी जी.डी परीक्षा 2021 की तैयारी कर रहे हैं I तो ssc gd practice set 2021 एक बार जरूर देखें बिल्कुल सिलेबस के अनुसार दिया हुआ है।


    Hindi Practice SSC GD Constable Exam 2021

    निर्देश 【1-5】 :  निचे दिए गए अनुच्छेद को ध्यानपूर्वक पढ़े कुछ शब्द हटा दिए गए हैं।आपके सहूलियत के लिए
    निचे चार विकल्पों दिया गया है विकल्पों में से सही शब्द का चयन करे।

    एक अत्याचारी शासक एक चीते से अधिक….【1】 होता है।
    अत्याचारी शासन में रहने की अपेक्षा। ……..【2】 है कि किसी पहाड़ी
    अथवा वन में रह लिया जाए। अत्याचारी शासन का समुचित। ……..【3】
    करें और सत्ताधारी को अपना। …….. 【4】 करने के लिए विवश करने का
    उपाय करें। अत्याचारी शासन को भय के कारण सहन करने वाला समाज

    किसी प्रकार की …….【5】 नहीं कर पाता।

    1.ऊपर दिए गए  गद्यांश में खली स्थान 【1】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा।

    【a】 मस्त

    【b】 कमाल

    【c】 भयंकर

    【d】 रोचक

    Show Answer
    Answer :- 【c】 भयंकर

    2.ऊपर दिए गए  गद्यांश में खली स्थान 【2 】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा।

    【a】 किस्सा

    【b】 खोना

    【d】 अच्छा

    【c】 नाटक

    Show Answer
    Answer :- 【c】 नाटक

    3. ऊपर दिए गए  गद्यांश में खली स्थान 【3 】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा।

    【a】 विरोध

    【b】 उमंग

    【c】 उत्साह

    【d】 जोश

    Show Answer
    Answer :-【a】 विरोध

    4.ऊपर दिए गए  गद्यांश में खली स्थान 【4 】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा।

    【a】 दुर्बल

    【b】 सुधार

    【c】 मजदूर

    【d】 मजबूत

    Show Answer
    Answer :-【b】 सुधार

    5.ऊपर दिए गए  गद्यांश में खली स्थान 【 5】 के लिए उपयुक्त शब्द होगा।

    【a】 अवनति

    【b】 विवाह

    【c】 उन्नति

    【d】 अज्ञान

    Show Answer
    Answer :- 【c】 उन्नति

    6. निचे दिए गए विकल्पों में से वाक्य  के लिए एक शब्द चुनिए ।

    “जो दूर की सोचता है” ।

    【a】 दूरदर्शी

    【b】 द्वादशी

    【c】 चतुर्दशी

    【d】 एकादशी

    Show Answer
    Answer :- 【a】 दूरदर्शी

    ssc gd practice set in hindi

    7. निचे दिए गए शब्द का सही विलोम 【 उल्टा 】 शब्द  क्या होगा

    ऊष्ण

    【a】 उष्मा

    【b】 उपमा

    【c】 शीत

    【d】 लहर

    Show Answer
    Answer :- 【c】 शीत

    8. निचे दिए गए शब्द का सही पर्यायवाची शब्द दिए गए विकल्पों में से चुनें

    गोधूलि

    【a】 दिन

    【b】 संध्या

    【c】 सुबह

    【d】 रात

    Show Answer
    Answer :-【b】 संध्या

    9. निम्न  में से सही वर्तनी वाले शब्द का चयन दिए गए विकल्पों में से करें ?

    【a】 ज्येष्ठ

    【b】 ज्येष्ट

    【c】 ज्येष्ठ

    【d】 जयेष्ठ

    Show Answer
    Answer :- 【c】 ज्येष्ठ

    10. खली स्थान को भरने के लिए  दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    …………मैं बाजार गया तो सामान अवश्य लाऊँगा।

    【a】 यदि

    【b】 जिससे

    【c】 इसलिए

    【d】 यदापि

    Show Answer
    Answer :- 【a】 यदि

    11. निचे दिए गए वाक्य का वह भाग को ज्ञात करें जिसमें कोई  गलती 【त्रुटि】 है।

    महानगरों की जीवन शैली तृष्णा का भरी है और यहाँ रहने वाला लाखों कमाकर भी बेचैन है।

    【a】 महानगरों की जीवन शैली

    【b】 तृष्णा का भरी है

    【c】 और यहाँ रहने वाला

    【d】 लाखों कमाकर भी बेचैन है।

    Show Answer
    Answer :- 【b】 तृष्णा का भरी है

    12. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड 【 अंडरलाइन 】 को  प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

    आज की सभा में फूलों के गुलदस्ता अतिथि को भेंट किया गया।

    【a】 फूलों में गुलदस्ता

    【b】 फूलों से गुलदस्ता

    【c】 फूलों का गुलदस्ता

    【d】 फूलों की गुलदस्ता

    Show Answer
    Answer :- 【c】 फूलों का गुलदस्ता

    13. निचे दिए गए शब्द का सही पर्यायवाची शब्द दिए गए विकल्पों में से चुनें

    शिक्षक

    【a】 गुरु

    【b】 विद्यार्थी

    【c】 दिवाकर

    【d】 विभा

    Show Answer
    Answer :- 【a】 गुरु

    SSC GD हिंदी मॉडल सेट Exam 2021

    14. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो “कलेजे पर पत्थर रखना” मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

    【a】 भारी पत्थर कलेजे पर रखना

    【b】 जी कड़ा करना

    【c】 कलेजे को पत्थर पर रखना

    【d】 दिल बड़ा करना

    Show Answer
    Answer :- 【b】 जी कड़ा करना

    15. नीचे दिए गए चार विकल्पों में से बताएं कौन- सा शब्द शुद्ध रूप से लिखा हुआ है ?

    【a】 दुरभल

    【b】 दुर्लभ

    【c】 दुर्लभ

    【d】 दुरलभ

    Show Answer
    Answer :- 【b】 दुर्लभ

    16. वाक्य में  खली स्थान की जगह पर काया भरा जायेगा  निचे दिए गए विकल्पों में से चुने

    “राम ने साँप को लाठी ………मारा।

    【a】 में

    【b】 ने

    【c】 पर

    【d】 से

    Show Answer
    Answer :- 【d】 से

    17. निम्नलिखित में से उस विकलप का चयन करें जो “ओखली में सिर देना'”मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

    【a】 ओखली के समान सर होना

    【b】 ओखली में सिर देकर उसे कूटना

    【c】 ओखली को सिर पर रखना

    【d】 जान बूझकर मुसीबत में पड़ना

    Show Answer
    Answer :-【d】 जान बूझकर मुसीबत में पड़ना

    18. निचे दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि 【 गलती 】 है।

    “कोई गुंडा भरे बाजार में किसी को हत्या करके चला गया “।

    【a】 भरे बाजार में

    【b】 कोई गुंडा

    【c】 चला गया।

    【d】 किसी को हत्या करके

    Show Answer
    Answer :- 【d】 किसी को हत्या करके

    नोट:- किसी ही  हत्या करके होगा।

    19. खली  स्थान को भरने के लिए निचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    वह सदैव ………. से बड़ों का आदर करता है।

    【a】 पराये

    【b】 तुम्हारे

    【c】 अपने

    【d】 हमारे

    Show Answer
    Answer :- 【c】 अपने

    20. दिए गए वाक्य में रेखांकित  खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

    मनुष्य को पुण्य कर्म करता चाहिए।

    【a】 पुण्य कर्म करनी चाहिए।

    【b】 पुण्य कर्म करते चाहिए।

    【c】 पुण्य कर्मों करने चाहिए।

    【d】 पुण्य कर्म करना चाहिए।

    Show Answer
    Answer :- 【d】 पुण्य कर्म करना चाहिए।

    21. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

    साँप को देखकर छोटा बच्चा उसको डर गया।

    【a】 उससे डर गया।

    【b】 उसमें डर गया।

    【c】 उस पर डर गया।

    【d】 उसकी डर गया। उत्तर

    Show Answer
    Answer :- 【a】 उससे डर गया।

     Hindi ssc gd practice set 2021

    22.  निचे दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द का चयन करे। ….

    जो सबको प्रिय हो

    【a】 सर्वप्रिय

    【b】 रमणीय

    【c】 शोभनीय

    【d】 सुन्दर

    Show Answer
    Answer :- 【a】 सर्वप्रिय

    23.  निचे दिए गए वाक्य का वह भाग  को पता लगाए  जिसमें कोई गलती  है।

    जो लोक विवेकी हैं वे मानवजाति को विनाश की ओर बढ़ते देखकर विचलित होता है।

    【a】 विचलित होता है।

    【b】 विनाश की ओर बढ़ते देखकर

    【c】 मनावजाति को

    【d】 जो लोग विवेकी हैं

    Show Answer
    Answer :- 【a】 विचलित होता है।

    24. खली  स्थान को भरने के लिए निचे दिए गए विकल्पों में से  सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    मेरे माता-पिता की ओर से…………..ढेर सारा प्यार ।

    【a】 किसी

    【b】 सभी

    【c】 तुम्हें

    【d】 मुझे

    Show Answer
    Answer :- 【c】 तुम्हें

    25.  निचे दिए गए  शब्द का का सही उल्टा शब्दक्या  होगा  ?

    अपव्यय

    【a】 व्यर्थव्यय

    【b】 अतिव्यय

    【c】 खर्चीला

    【d】 मितव्यय

    Show Answer
    Answer :-【d】 मितव्यय

    Hindi Practice SSC GD Constable Exam 2021

    More Read:- 

    Live class Mock Test 

    Live class Mock Test -1CLICK HERE
    Live class Mock Test -2CLICK HERE
    Live class Mock Test -3CLICK HERE
    Live class Mock Test -4CLICK HERE
    Live class Mock Test -5CLICK HERE
    Live class Mock Test -6CLICK HERE
    Live class Mock Test -7CLICK HERE
    Live class Mock Test -8CLICK HERE
    Live class Mock Test -9CLICK HERE
    Live class Mock Test -10CLICK HERE

    SSC GD Question Paper in Hindi pdf

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here